• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 12 (ж/д 61-2)

Автор Alina1, февраля 26, 2012, 22:05:55

« назад - далее »

shz

Цитата: Мишутка от сентября 28, 2012, 10:58:49
Прям греют греют?Прям горячие?

ну уж не горячие, на теплосчетчике показывает цифру 31, я думаю это наверное температура. Да и не должны они быть горячими в это время года, на тепловом пункте регулирование по температуре наружного воздуха должно быть, дом то все таки современный, построенный с применением последних технологий :)

Мишутка

Цитата: shz от сентября 28, 2012, 12:11:11
ну уж не горячие, на теплосчетчике показывает цифру 31, я думаю это наверное температура. Да и не должны они быть горячими в это время года, на тепловом пункте регулирование по температуре наружного воздуха должно быть, дом то все таки современный, построенный с применением последних технологий :)

ну дык элитный же 8)
Чистопольская 12, 3 подъезд

ok go

новый то новый, но с последними технологиями вы переборщили по моему  :D

KATIA

31-это ниже, чем температура тела, значит на ощупь они прохладные? До скольки же градусов такие батареи могут прогреть воздух?
Мы переехали!!!

shz

Цитата: KATIA от сентября 28, 2012, 13:39:37
31-это ниже, чем температура тела, значит на ощупь они прохладные? До скольки же градусов такие батареи могут прогреть воздух?
я не уверен, что это температура. А так дома у меня 22 градуса термометр показывает

tohhin

Количество полученной тепловой энергии рассчитывается в Гкал. К расчету тепловыми сетями принимается в любых величинах – это может быть – Гкал, МВт, кДж, ГДж. Так же среди показаний теплосчетчика бывает разность температур приходящей и уходящей воды.
Все получат то, что заслужили!!!

Алина-21

а кранчик красный надо крутить?
чтоб негаданное счастье просто так..

LeДи

Цитата: Алина-21 от сентября 27, 2012, 22:01:47
ЛеДи, вот ты угараешь))) Элитный))))))) ахахааа))
Я ведь про то,что в нашем доме много "элитных"людей живет оказывается.Могли бы и обслуживать его получше!А насчет крана-его крутить не надо,он уже открыт.Если закроете вода циркулировать в батарее не будет.

gordaya85

были сегодня на квартире, там Ташкент))))) и горячая вода есть.
"31-это ниже, чем температура тела, значит на ощупь они прохладные? До скольки же градусов такие батареи могут прогреть воздух? " у нас тоже 31 показывает, и 31 это жарко, так в идеале в комнате температура 24-25 должна быть, воздух а то сухой
Чистопольская, 12, 1 подъезд

Смолвиль

Светлого времени суток, дорогие соседи. После определенного количества прожитых дней в квартире появляются новые вопросы... С горячей водой вроде разобрались - она теперь льется стабильно, слава Богу отопление нам дали в самый первый день отопительного сезона - тоже хорошо, но смотрю уже на приборы учета тепла при каждом отопительном приборе - счетчик заработал и благополучно наматывает цифры, вопрос только в том, куда эти показания сдавать, ведь по прибору платить всегда выгоднеее, нежели по нормативу. Я в некоторых "нежилых" комнатах батареи перекрыл дабы немного поэкономить, вот только оценит ли кто это!? Проблема - злободневная.

Второе, по поводу "Чистой воды" - Вы довольны ее качеством, у всех она льется? Я, например, пью воду сразу из-под крана, только не знаю, настолько ли она пригодна для непосредственного употребления?
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

ok go

Цитата: LeДи от сентября 29, 2012, 17:35:59
Я ведь про то,что в нашем доме много "элитных"людей живет оказывается.Могли бы и обслуживать его получше!А насчет крана-его крутить не надо,он уже открыт.Если закроете вода циркулировать в батарее не будет.

элитные люди  ;D
они либо за городом либо там, между НКЦ и кремлем... в коттеджах ютятся

ok go

Цитата: Смолвиль от сентября 30, 2012, 16:29:31
Светлого времени суток, дорогие соседи. После определенного количества прожитых дней в квартире появляются новые вопросы... С горячей водой вроде разобрались - она теперь льется стабильно, слава Богу отопление нам дали в самый первый день отопительного сезона - тоже хорошо, но смотрю уже на приборы учета тепла при каждом отопительном приборе - счетчик заработал и благополучно наматывает цифры, вопрос только в том, куда эти показания сдавать, ведь по прибору платить всегда выгоднеее, нежели по нормативу. Я в некоторых "нежилых" комнатах батареи перекрыл дабы немного поэкономить, вот только оценит ли кто это!? Проблема - злободневная.

Второе, по поводу "Чистой воды" - Вы довольны ее качеством, у всех она льется? Я, например, пью воду сразу из-под крана, только не знаю, настолько ли она пригодна для непосредственного употребления?

Смолвиль, a там получается все же есть счетчики на отоплении? Вроде говорили что прото кран только, чтобы закрыть можно было.
и второй вопрос, какой тариф на отопление?

gordaya85

вода невкусная, нам по кр. мере не понравилась, и по качеству оставляет много вопросов
Чистопольская, 12, 1 подъезд

Смолвиль

Цитата: Shakirov от сентября 30, 2012, 16:55:48
Смолвиль, a там получается все же есть счетчики на отоплении? Вроде говорили что прото кран только, чтобы закрыть можно было.
и второй вопрос, какой тариф на отопление?
есть. с 1 сентября примерно 1270 руб/ГКалл.
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

KRISTINA

с ветки Re: 61 квартал
от : Марта 28, 2012, 13:00:33 » стр.80

Цитирую Оффлайн naile:

Всем, кого интересует Чистая вода! Я специально отобрала образец и передала в лабораторию нашей организации для определения показателей. Вода ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ! Среда практически нейтральная. Но, оговорюсь, видимо у них стоят натрий-катионитовые фильтры, а не осмос, которые могут со временем засоряться и их необходимо менять. Я буду раз в несколько месяцев передавать воду на анализ.
Итак, ниже показатели Чистой воды в нашем доме, а в скобках стандарт ПДК (предельно допустимая концентрация) по питьевой воде.

рН   6,78  (6,5 - 8,5)
жесткость  1,3 (1,5 - 7)
щелочность  1,2  (0,5 - 6,5)
кальциевая жесткость  0,7 (25 - 130)
хлор  0,03  (0,3)
хлориды  9 (0,25)

как видите, все в идеале за исключением хлоридов (то есть природных макро- и микро-элементов).
так что все в ажуре, можно пользоваться :)

МДШ

У всех чистая вода есть? У нас пока нет. 3 подъезд

shz

Может кого заинтересует :)
Счетчик-распределитель INDIV-3 (INDIV-3R) – прибор для организации квартирного учета тепла в системах отопления с вертикальной разводкой.
Распределитель INDIV-3 (INDIV-3R) измеряет теплоотдачу отопительного прибора и отображает ее величину на экране в относительных единицах, которые переводятся в единицы измерения тепловой энергии (Джоули или калории) на основе показаний общедомового счетчика тепла.
Для организации квартирного учета в жилом доме необходимо установить распределители не менее чем в 50% квартир.

Радиаторный распределитель тепла предназначен для измерения не абсолютного, а относительного (пропорционального) количества тепловой энергии, отдаваемого по-верхностью каждого отопительного прибора в системе отопления здания.
На основе показаний распределителей тепла и показаний общедомового счетчика тепла производится расчет абсолютной доли затрат каждого индивидуального потребителя (квартиры) в общедомовом потреблении тепловой энергии. :)

shz

Индикация показаний: 7-разрядный жидкокристалличес-кий дисплей, визуальное считывание показаний, автома-тическая смена 5 величин показаний в циклическом режиме: 1) текущие показания; 2) тест экрана; 3) дата окончания расчетного периода; 4) показания на конец предыдущего периода; 5) контрольная сумма.

TANITA

Цитата: shz от сентября 30, 2012, 22:04:58
Индикация показаний: 7-разрядный жидкокристалличес-кий дисплей, визуальное считывание показаний, автома-тическая смена 5 величин показаний в циклическом режиме: 1) текущие показания; 2) тест экрана; 3) дата окончания расчетного периода; 4) показания на конец предыдущего периода; 5) контрольная сумма.
Спасибо   за  информацию! Очень интересно!Наконец  то  узнали  что  за  счетчик  и с чем  его  "едят"...

Мишутка

Цитата: TANITA от сентября 30, 2012, 23:06:45
Спасибо   за  информацию! Очень интересно!Наконец  то  узнали  что  за  счетчик  и с чем  его  "едят"...

а что у всех батареи теплые?У нас вот нет, только в первый день были ???
Чистопольская 12, 3 подъезд

Наталь/я

у нас в обеих спальнях одна батарея теплая, а вторая холодная. Пока, конечно , и одной хватает, но зимой в морозы будет холодно.
Чистопольская 12, 2 под.

Reshut

у нас тоже в обеих спальнях по одной только батарее греет, а на кухне вообще не греет. И еще у нас с горячей водой  немного песок идет :-[

Reshut

насчет тепла : раз уж нам в счет фактуре пришла оплата за тепло, а на счетчиках у всех в то время по нулям было, то думайте сами.... когда я месяц назад звонил гл. инженеру УК ЖИК насчет этих счетчиков он ничего определенного не сказал. Может быть они только для красоты у нас висеть будут  :)

Radei

Соседи, у кого как с гоярчей водой. У нас в ванной что бы она появилась минут 5 надо ждать. На кухне вроде бы норм. почти сразу. Чистой воды нет. Кто то писал что уже пьют.
Чистопольская 12, 3 подъезд, 8 этаж, трешка.

shz

Цитата: Radei от октября 01, 2012, 10:19:18
Соседи, у кого как с гоярчей водой. У нас в ванной что бы она появилась минут 5 надо ждать. На кухне вроде бы норм. почти сразу. Чистой воды нет. Кто то писал что уже пьют.
чистая вода у нас уже давно есть, но первый раз я ее попил вчера, вроде пить можно :) а горячая вода сразу не идет, потому что она у вас не циркулирует, наверное вентиль перекрыт какой-нибудь, ищите. У меня горячая вода сразу пошла после того, как вентиль  в корридоре открыл...