• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 12 (ж/д 61-2)

Автор Alina1, февраля 26, 2012, 22:05:55

« назад - далее »

Reshut

был бы это не коммерческий садик я бы только за!

Pуслан

Цитата: Эливиа от августа 15, 2012, 11:25:40
Лично у меня складывается такое впечатление, что Вы, Руслан, очень заинтересованы в том,чтобы там был садик.
с 2010 года сижу на форуме и жду этого звездного часа)) - пролоббировать садик в вашем доме

должны же дети где-то гулять, как минимум 5 веранд, представляете, что будет у нас вместо двора?причем дети должны выходить прям из садика на веранды. То есть нам, чтобы пробраться до детских площадок придется обходить огромную территорию, занятую частным садиком.
Не знаю как у вас будет, у соседнего садика такая территория: 6-7 метров шириной полоса вдоль дома + игровая площадка 15х15 также примыкающая к дому. не занято ни одного тротуара, ни одного парковочного места. Может у вас там понаглее  будут..
в соседнем доме будет бэхетле, а в нашем пусть будут небольшие магазинчики, например! почему нет? в соседних домах вроде все тихо и спокойно, там располагаются как раз такие магазинчики (двери, салон красонт и прочее) не виже ничего плохого в этом.
тут "согласен". магазины нужнее, чем садики. но это хотелки. садик от этого плохим не становится чтобы его байкотировать, а магазинов у вас похоже уже достаточно рядом ;)

TANITA

Думаю,что  к  сожалению  уже  все  решено.(насчет  садика)Я тоже  не  очень хочу  чтоб  в  нашем  доме было  Бехетле.(крысы, тараканы..)А  кто  меня  спросил?Наше  мнение  не  учитывается!Мы  пока  не  собственники  жилья,и  за  нас  все  решают..Если  только  в  будущем что  изменится.

Алина-21

полностью согласна с выраженными мнениями соседок...считаю, что при составлении нового письма нужно показать конкретные причины для чего нам не нужен детский сад (например, нужно узнать - есть ли вообще по близости садики), сад не по карману многим родителям.. также написать про сквозные подъезды (для чего нам нужен выход во двор - потому что нам как и всем нужен свой двор, а не проезжая часть, чтобы гулять со своими детьми по двору (у кого они есть), чтобы не боятся что ребенок может выбежать на проезжую часть, да и вообще не представляю как на той лавочке (по чистопольской) можно сидеть..на виду у всех..), магазины в доме - считаю что не нужны..как выразились ранее появится еще живность какая нибудь..так, что...дорогие соседи..можете составлять письмо и предлагаю перечислить номера квартир, которые согласны будут с текстом письма, кому не все равно и кто хочет сквозной подъезд, а не детсад.
чтоб негаданное счастье просто так..

t-gra

не хотите детский сад-выкупите в собственность и закройте на ключ помещение..будет тишина
а пока собственник решает и если он не нарушает общие правила, то на ваши письма ему начхать

t-gra

Лично у меня складывается такое впечатление, что Вы, Руслан, очень заинтересованы в том,чтобы там был садик.
хихи..))
про магазины на первом этаже:И почему сразу пятерочка или магнит? в соседнем доме будет бэхетле, а в нашем пусть будут небольшие магазинчики, например! почему нет? в соседних домах вроде все тихо и спокойно, там располагаются как раз такие магазинчики (двери, салон красонт и прочее) не виже ничего плохого в этом.
купите и открывайте, что хотите

TANITA

Цитата: Алина-21 от августа 15, 2012, 17:18:46
.. сад не по карману многим родителям..
А почему вы  думаете  что  он  построен  для  наших  детей?Посмотрите сколько  рядом  престижных  дорогих  домов!Вот  они  то  и  будут водить  своих  детей  в  этот  садик. А  помещение  это  наверное  выкуплено  уже  в  собственность.Ладно  что  сейчас  садик.У нас через  дорогу  ресторан  на первых  этажах.Музыка,салюты,  дискотеки..Так  что  незнай  что  будет  потом  на  месте  садика..

Pуслан

вот и я пытаюсь втолковать что садик - это благо по сравнению со многими другими возможными вариантами)

TANITA

Цитата: Pуслан от августа 15, 2012, 22:33:21
вот и я пытаюсь втолковать что садик - это благо по сравнению со многими другими возможными вариантами)
Просто люди сначала  что  то  делают,  потом  думают, а  нужно наоборот.Особенно  нужно  думать,когда   будем голосовать  и  ставить  подписи на  собраниях  жильцов, принимая различные  решения,которые  в  будущем чреваты ненужными  услугами,увеличением  кварт.платы и т.п.Это  зависит  от  нас.А  с  садиком  все  и  без  нас  решено..

sanpancho

Вот и подключили мы интернет от Таттелекома, очень удобно и скорость хорошая.

Алина-21

Цитата: sanpancho от августа 15, 2012, 23:06:54
Вот и подключили мы интернет от Таттелекома, очень удобно и скорость хорошая.

тоже самое)) а вчера еще приходил замерщик шкафа - третия квартира говорит в вашем доме и все рисуют одинаковые)))))

Radei

да. интернет пока работает нормально. Вот что с телевидением?
Чистопольская 12, 3 подъезд, 8 этаж, трешка.

sanpancho

Цитата: Алина-21 от августа 16, 2012, 08:39:47
тоже самое)) а вчера еще приходил замерщик шкафа - третия квартира говорит в вашем доме и все рисуют одинаковые)))))

А вы какой шкаф делаете? и куда?

sanpancho

Цитата: Radei от августа 16, 2012, 09:03:13
да. интернет пока работает нормально. Вот что с телевидением?

Я телевидение не подключал..

Алина-21

я подключила кабельное..в таттелекоме..62 канала..качество супер..на цифру похоже..
А шкаф встроенный в прихожую...

Radei

у меня интерент телесетовский. буду ждать и телевидение от них.  что то пока не звонят

Эливиа

Цитата: TANITA от августа 15, 2012, 22:50:28
Просто люди сначала  что  то  делают,  потом  думают, а  нужно наоборот.Особенно  нужно  думать,когда   будем голосовать  и  ставить  подписи на  собраниях  жильцов, принимая различные  решения,которые  в  будущем чреваты ненужными  услугами,увеличением  кварт.платы и т.п.Это  зависит  от  нас.А  с  садиком  все  и  без  нас  решено..
если люди будут проявлять безразличие, конечно все будет решаться без них!

Эливиа

Цитата: Алина-21 от августа 15, 2012, 17:18:46
полностью согласна с выраженными мнениями соседок...считаю, что при составлении нового письма нужно показать конкретные причины для чего нам не нужен детский сад (например, нужно узнать - есть ли вообще по близости садики), сад не по карману многим родителям.. также написать про сквозные подъезды (для чего нам нужен выход во двор - потому что нам как и всем нужен свой двор, а не проезжая часть, чтобы гулять со своими детьми по двору (у кого они есть), чтобы не боятся что ребенок может выбежать на проезжую часть, да и вообще не представляю как на той лавочке (по чистопольской) можно сидеть..на виду у всех..), магазины в доме - считаю что не нужны..как выразились ранее появится еще живность какая нибудь..так, что...дорогие соседи..можете составлять письмо и предлагаю перечислить номера квартир, которые согласны будут с текстом письма, кому не все равно и кто хочет сквозной подъезд, а не детсад.
+1)))))
А есть тут кто-то, кто умеет писать такие письма?

Алина-21

Цитата: Эливиа от августа 16, 2012, 10:08:28
+1)))))
А есть тут кто-то, кто умеет писать такие письма?

ну я конечно могу шаблончик накатать...как со временем будет более менее..

Dana18

Цитата: Алина-21 от августа 16, 2012, 09:48:38

А шкаф встроенный в прихожую...
[/quoс
Сколько вышел по цене??7 Какова длина??? В трешку?

Алина-21

2 длина, 60 ширина, 2,3 высота чтоль..там все зависит от причиндалов...

Мартин

встроенный в зал? куда его можно встроить, там нет ниш. можно только поставить вдоль стены. а если в зал получается удачно, но для этого зал перекрывается, ломается стена между кухней и залом и вход через кухню. трешка от лифта справа или слева( разные проекты), может у вас коридор с  нишей?

Radei

Кто нибудь какие нибудь стены ломал уже?

ok go

Цитата: Pуслан от августа 15, 2012, 10:53:39
у нас в доме напротив садик на первом этаже. дом тоже по СИ.

1. если там будет магазин стройматериалов (а что-то там будет обязательно, так заложено проектом), то у вас все равно не будет сквозного подъезда?
2. если этот двор - ваша придомовая территория, то собственники многоквартирного дома имеют на неё права пропорционально площади помещений/квартир. Если захапают слишком много - обжалуйте в суде. Опять таки магазин тоже может часть двора прихватизировать.
3. столпотворений нет. вообще не вижу каких-то скоплений. там группы маленькие, народу мало в итоге.
4. это субъективно

плюсы:
1. тишина
2. красота (елочки, газоны, малые формы, детишки гуляют)

плюсы конечно же в сравнении с магазином стройматериалов или, не дай бог жителям второго этажа, магазином hi-fi аккустики)

Может быть вы хотите что-то конкретное вместо садика? Магнит и Пятёрочку, например?

когда  это дети приравнивались к тишине??

Если бы это был магазин то вход 100% был бы со стороны улицы (у магазина)

Pуслан

Цитата: Shakirov от августа 16, 2012, 12:08:00
когда  это дети приравнивались к тишине??
а вы слышите детей с этажа ниже?  :o   обычно донимают те кто сверху)

ну и представьте там кафе-бар с громкой музыкой до 23:00  -  у вас сразу тишина заассоциируется с детьми)

Цитата: Shakirov от августа 16, 2012, 12:08:00
Если бы это был магазин то вход 100% был бы со стороны улицы (у магазина)
да, весело бы было покупателям ходить через лифтовой холл) и вам вместе с ними) ну и про домофон в этом случае забудьте - будет у вас проходной двор.