• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 12 (ж/д 61-2)

Автор Alina1, февраля 26, 2012, 22:05:55

« назад - далее »

Pуслан

Matil_Da

Цитата: Смолвиль от августа 14, 2012, 10:21:24
счетчиков тепла с батарей...

И с батарей тоже? Я написала только воду и электричество :o

Регина А

Я, извиняюсь, ящик для сдачи показаний висит около 2 подъезда какого дома?

Avrora

около 61-2 со стороны Чистопольской

Регина А

Мартин

вопрос про подъезды: все же они проходные,так неудобно обходить во двор, чтобы погулять? будут ли они открыты?

gordaya85

насколько я поняла, не проходные они(((((((
Чистопольская, 12, 1 подъезд

Мартин

можно пройти через дверь ( там где лифты), но она закрыта.

gordaya85

сомневаюсь что ее нам откроют

Мартин

левая и правая 3шка отличаются,хотя на проекте одинаковые были. от лифта слева больше ванная, но зато в кухне ниша, от лифта справа меньше и стиралка туда не влезет(как ни планируй) и кухня прямая без ниш, а в остальном все  одинаковое.

Мартин

Цитата: gordaya85 от августа 14, 2012, 21:38:42
сомневаюсь что ее нам откроют
почему бы и нет? во многих домах проходные и везде домофоны или ключи. а что то про садик молчат,передумали что ли?

Reshut

ok go

Цитата: Reshut от августа 14, 2012, 16:32:16
показания на обычной бумажке сдавать? или у кого то есть шаблон? :mail:

на сайте УК все сдавать можно!

http://www.ukgik.ru/

Эливиа

Цитата: Мартин от августа 14, 2012, 21:42:30
почему бы и нет? во многих домах проходные и везде домофоны или ключи. а что то про садик молчат,передумали что ли?
про садик:
Если мы не хотим, чтобы он там был, надо что-то делать сейчас, потому что человек, который хочет открыть этот дет сад в нашем доме, очень активно работает над вопросом "улаживания всех бумажек". Может куда-нибудь напишем, пока не поздно?

Алина-21

Цитата: Shakirov от августа 15, 2012, 08:58:28
на сайте УК все сдавать можно!

http://www.ukgik.ru/

там пока нашего дома нет..я написала в УК ЖиК по этому поводу
чтоб негаданное счастье просто так..

gordaya85

Цитата: Эливиа от августа 15, 2012, 09:27:03
про садик:
Если мы не хотим, чтобы он там был, надо что-то делать сейчас, потому что человек, который хочет открыть этот дет сад в нашем доме, очень активно работает над вопросом "улаживания всех бумажек". Может куда-нибудь напишем, пока не поздно?
я писала уже, причем когда начинала писать и когда дом еще не был сдан, то никто особо и не поддержал, кто-то вообще сказал здесь, чего вам не хватает. Ответ ни о чем, я его здесь выкладывала, такие дела надо сообща делать, 1 человек ничего не сделает.

Эливиа

давайте вместе напишем?просто мне кажется, что надо делать все до того, как он получит разрешение!

gordaya85

я думаю он уже получил, не зря же он на сайте у себя пишет, что будет в нашем доме садик, я согласна еще раз написать, но 2 человека, уж извините, это очень мало, если бы весь дом подписался, то тогда еще может быть

Landish

Цитата: Смолвиль от августа 14, 2012, 10:21:24
НЕ ЗАБУДЬТЕ, сегодня сдача показаний приборов учета воды, электричества... счетчиков тепла с батарей...

На той бумажке, которую дали при получении кв. там нет такого пункта счетчиков тепла  с батарей, на батарее где смотреть то???

Pуслан

Цитата: Эливиа от августа 15, 2012, 09:27:03
про садик:
Если мы не хотим, чтобы он там был
я извиняюсь, а почему не хотите?

gordaya85

Руслан а в вашем доме тоже садик?

gordaya85

Мои аргументы против садика, 1. это не относящийся, так скажем чужеродный к жилому зданию помещение. И из-за этого садика я думаю у нас не сквозные подъезды и из-за него у нас вход не со двора как во всех нормальных домах, а с улицы2. садик съедает часть двора. 3. съедает часть паркови, не думаю что там будут ходить только дети с наших домов, т.е. по утрам и вечерам столпотворение из приезжающих на машинах родителей с детьми. 4. это кощунственно делать садик за 15 тысяч рублей в доме по социальной ипотеке. Плюсов пока к сожалению не нашла. может кто подскажет..

Pуслан

у нас в доме напротив садик на первом этаже. дом тоже по СИ.

1. если там будет магазин стройматериалов (а что-то там будет обязательно, так заложено проектом), то у вас все равно не будет сквозного подъезда?
2. если этот двор - ваша придомовая территория, то собственники многоквартирного дома имеют на неё права пропорционально площади помещений/квартир. Если захапают слишком много - обжалуйте в суде. Опять таки магазин тоже может часть двора прихватизировать.
3. столпотворений нет. вообще не вижу каких-то скоплений. там группы маленькие, народу мало в итоге.
4. это субъективно

плюсы:
1. тишина
2. красота (елочки, газоны, малые формы, детишки гуляют)

плюсы конечно же в сравнении с магазином стройматериалов или, не дай бог жителям второго этажа, магазином hi-fi аккустики)

Может быть вы хотите что-то конкретное вместо садика? Магнит и Пятёрочку, например?

gordaya85

ничего не хочу, хочу нормальный дом, без магазинов :-\ :) а вы Руслан молодец, оптимистично на все смотрите)))  :good:

Эливиа

Цитата: Pуслан от августа 15, 2012, 10:53:39
у нас в доме напротив садик на первом этаже. дом тоже по СИ.

1. если там будет магазин стройматериалов (а что-то там будет обязательно, так заложено проектом), то у вас все равно не будет сквозного подъезда?
2. если этот двор - ваша придомовая территория, то собственники многоквартирного дома имеют на неё права пропорционально площади помещений/квартир. Если захапают слишком много - обжалуйте в суде. Опять таки магазин тоже может часть двора прихватизировать.
3. столпотворений нет. вообще не вижу каких-то скоплений. там группы маленькие, народу мало в итоге.
4. это субъективно

плюсы:
1. тишина
2. красота (елочки, газоны, малые формы, детишки гуляют)

плюсы конечно же в сравнении с магазином стройматериалов или, не дай бог жителям второго этажа, магазином hi-fi аккустики)

Может быть вы хотите что-то конкретное вместо садика? Магнит и Пятёрочку, например?
Лично у меня складывается такое впечатление, что Вы, Руслан, очень заинтересованы в том,чтобы там был садик. Лично я против того,чтобы забирали двор. А его точно заберут: должны же дети где-то гулять, как минимум 5 веранд, представляете, что будет у нас вместо двора?причем дети должны выходить прям из садика на веранды. То есть нам, чтобы пробраться до детских площадок придется обходить огромную территорию, занятую частным садиком.
про магазины на первом этаже:И почему сразу пятерочка или магнит? в соседнем доме будет бэхетле, а в нашем пусть будут небольшие магазинчики, например! почему нет? в соседних домах вроде все тихо и спокойно, там располагаются как раз такие магазинчики (двери, салон красонт и прочее) не виже ничего плохого в этом.