• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 14 (ж/д 61-3)

Автор MDA, февраля 23, 2012, 11:50:32

« назад - далее »

TANITA

Цитата: radiostar от марта 27, 2013, 09:14:35
Скорее всего, будут большие проблемы с отдельным сбором денег за свою уборщицу. Это нужно на уровне УК решать, чтобы оплату включили в счет-фактуру. Только им нет смысла так делать. Может просто наехать на них, чтобы либо брали меньше за уборку, либо платили уборщице в 2 раза больше, чтобы она убиралась чаще.

Выбрать старших по этажу - по-моему не реально. Может, лично мне гражданской ответственности и хватит, чтобы стать старшим на своем этаже, но я на работе с утра до позднего вечера. И потом, как выбивать деньги с тех квартир, которые сдаются? Не все арендаторы порядочные люди. Показательно не мыть возле их двери? А если не платит целый этаж, то не мыть на этаже?
Наехать мы  на  них  не  сможем.Есть  нормативные  акты,где  прописано  сколько  раз  и  где  должна  убираться  уборщица,и  тарифы,общегородские..В  ТСЖ сами жильцы регулируют  эти  вопросы..но  к  сожалению,сразу  повысятся  тарифы  на  з\п  в  разы  и  еще  очень  много  подводных  камней..Пусть  уж  лучше  УК.При  необходимости  можно  нанять  уборщицу  для  своего  этажа  и  скидываться..Можно в  УК  составить  письмо,что на  этажах  постоянно  грязно,но  тогда  опять  попадет  уборщице..Она  уж  и  так  ходила  с  тетрадкой,просила  подписать,что  она  убралась..Насчет  старших  по  этажам..реально!Но  только тогда,когда  все  немного  познакомятся  с  соседями,начнут  общаться  и  здороваться! ;)

Valentina

Цитата: TANITA от марта 27, 2013, 12:52:49
Наехать мы  на  них  не  сможем.Есть  нормативные  акты,где  прописано  сколько  раз  и  где  должна  убираться  уборщица,и  тарифы,общегородские..В  ТСЖ сами жильцы регулируют  эти  вопросы..но  к  сожалению,сразу  повысятся  тарифы  на  з\п  в  разы  и  еще  очень  много  подводных  камней..Пусть  уж  лучше  УК.При  необходимости  можно  нанять  уборщицу  для  своего  этажа  и  скидываться..Можно в  УК  составить  письмо,что на  этажах  постоянно  грязно,но  тогда  опять  попадет  уборщице..Она  уж  и  так  ходила  с  тетрадкой,просила  подписать,что  она  убралась..Насчет  старших  по  этажам..реально!Но  только тогда,когда  все  немного  познакомятся  с  соседями,начнут  общаться  и  здороваться! ;)
Ну и ладно ,решим не решим, но попробуем собраться, хоть познакомимся :)

TANITA

Цитата: Valentina от марта 27, 2013, 15:12:42
Ну и ладно ,решим не решим, но попробуем собраться, хоть познакомимся :)
Да  уж.Год  переписываемся на  сайте,мимо  друг  друга  ходим.И  никто  никого  не  знает!Штирлицы!  :girl_haha:

rush

А меня не устраивает то, что некуда ставить машины. В воскресенье переругалась с одной женщиной. Поставила свой большущий джип на наш тротуар, где растут хрупкие ели, пошла в Бехетле. При том так, что я еле проехала к подъезду выгрузиться. На просьбу переставить никак не реагировала, они ведут себя так вульгарно, будто мы, жильцы этого дома, которые платят за двор, за дворника, совсем посторонние. Может все-таки огородиться? сегодня приехала домой, два раза объехала дом, но никуда припарковаться, ужас. потом дождалась отъезда покупателей супермаркета, поставила возле подъезда под собственными окнами (такое счастье!), завтра наверное не подвину машину, ведь жаль,  хорошее место пропадает. (шутка)

Valentina

Цитата: rush от марта 27, 2013, 22:39:44
А меня не устраивает то, что некуда ставить машины. В воскресенье переругалась с одной женщиной. Поставила свой большущий джип на наш тротуар, где растут хрупкие ели, пошла в Бехетле. При том так, что я еле проехала к подъезду выгрузиться. На просьбу переставить никак не реагировала, они ведут себя так вульгарно, будто мы, жильцы этого дома, которые платят за двор, за дворника, совсем посторонние. Может все-таки огородиться? сегодня приехала домой, два раза объехала дом, но никуда припарковаться, ужас. потом дождалась отъезда покупателей супермаркета, поставила возле подъезда под собственными окнами (такое счастье!), завтра наверное не подвину машину, ведь жаль,  хорошее место пропадает. (шутка)
Ну это вообще огромная проблема! Смотрю сверху -машины ставят как попало, могут между машинами такое большой прмежуток оставить.....Сами поставили и ладно.....И с соседних домов очень много оставляют. Но а как огородить? Парковку Бэхетле- нельзя. А во дворе-кот наплакал. Бэхетле еще всю зиму лижут эту парковку и камер полно поставили- тоже хорошо.....А летом, думаю еще меньше возможностей останется. :)

Мечты сбываются

Мне кажется если огородить двор машин меньше будет!

Valentina

Цитата: Мечты сбываются от марта 28, 2013, 12:48:42
Мне кажется если огородить двор машин меньше будет!
Да и где огородить- овраг что ли? Извините, стесняюсь спросить, где вы видите территорию? :-*

TANITA

Цитата: Valentina от марта 28, 2013, 12:55:44
Да и где огородить- овраг что ли? Извините, стесняюсь спросить, где вы видите территорию? :-*
:good:  Да,где  территория  то??Повсюду у  "Бехетле" двери  на  первых  этажах  натыканы..Какое  место  огораживать  то  будем??Тем  более думаю именно  "Бехетле"как  раз  все  и  устраивает..Думаю,что  они  будут  против  всяких  ограждений.

TANITA

Скоро  наверное  примут  какой  нибудь  закон,что  машины  во  дворе  ставить  нельзя.Всех  загонят  на  платные  стоянки.А  то  сейчас  не  дворы,а  сплошное  скопище машин,выхлопных  газов  и  злых  собак!Детишек  одних  страшно  на  улицу  выпускать.Или  введут большие  налоги  на  машины  и  люди  сами  начнут  от  них  избавлятся!Вот  тогда места  всем  хватит!!

Мечты сбываются

Цитата: TANITA от марта 28, 2013, 15:29:31
:good:  Да,где  территория  то??Повсюду у  "Бехетле" двери  на  первых  этажах  натыканы..Какое  место  огораживать  то  будем??Тем  более думаю именно  "Бехетле"как  раз  все  и  устраивает..Думаю,что  они  будут  против  всяких  ограждений.
Границы земельного участка принадлежащего нашим домам указана на ГП (он выложен на сайте ГЖФ где и все планировки по нашему дому), а раздел территории м/у дворовой частью и бехетле мы должны придумать сами вариантов полно на самом деле просто нужно этим заниматься!!!! А на счет против они или нет нас это пока мало волнует, они сделали перепланировку натыкали двери, пристроили рампу для разгрузки и нас не спросили(((
А место во дворе есть просто нужно его правильно использовать н/п площадка позади мусорных контейнеров ;)

Мечты сбываются

Еще в продолжение вчерашней темы, про общие домовые проблемы, я бы еще предложил на первом этаже поставить цивильную доску для объявлений! В некоторых домах такие установлены цивильно все под стеклом и ни каких грязных бумажек на стенах. У некоторых в лифтах такие доски установлены.

Valentina

Цитата: Мечты сбываются от марта 28, 2013, 16:36:55
Еще в продолжение вчерашней темы, про общие домовые проблемы, я бы еще предложил на первом этаже поставить цивильную доску для объявлений! В некоторых домах такие установлены цивильно все под стеклом и ни каких грязных бумажек на стенах. У некоторых в лифтах такие доски установлены.
Вот, сколько полезных предложений от одного человека-это хорошо. А то что Бехетле оттяпала у нас территорию-это ужасно, как с этим бороться? И разгрузочную площадку они воздвигли уже после сдачи дома, теперь то можем что - нибудь добиться? То все сантиметров не хватало перед сдачей дома, а тут столько метров отжали и ничего..... :)

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от марта 28, 2013, 16:36:55
Насчет  доски  все  просто.Нужно  позвонить в  Терру  и  сделать  заявочку.Я  как  то  звонила  насчет  уборщицы,они  сказали,что  ее  расписание  на  доску  нам  повесят,и  были  удивлены,что  доски  то  и  нет!Надо  просто  напомнить.Написала  письмо  в  УК насчет ржавой  воды  и  счетчиков  тепла.Нужно  отвезти и  под  роспись  отдать.Посмотрим,что  напишут.

TANITA

Цитата: Valentina от марта 28, 2013, 17:15:55
Вот, сколько полезных предложений от одного человека-это хорошо. А то что Бехетле оттяпала у нас территорию-это ужасно, как с этим бороться? И разгрузочную площадку они воздвигли уже после сдачи дома, теперь то можем что - нибудь добиться? То все сантиметров не хватало перед сдачей дома, а тут столько метров отжали и ничего..... :)
А  кто  нибудь  помнит  те  бумажки,которые  мы  подписывали  при  получении  протоколов,что  доверяем  ГЖФ(если  я  не  ошибаюсь), принимать  за  нас  решения  на  собраниях..??Вот  и  принимают..Похоже  пока  не  станем  собственниками, как  такового  голоса  у  нас  и  нет?Только  остается  претензии  в  УК  строчить?Лучше  бы  не  было  у  нас в  доме  "Бехетле",меньше  было  бы  проблемм!Кстати  нужно  еще проверить  почему  одн  такое  высокое.Нет  ли  подключений  посторонних  к  дому.Даже  если  воды  в  месяц  на  одн  брать  0.5куба с  одной  квартиры,со  190 квартир  набегает  95  кубов..плюс  электроэнергия.Многовато  будет!

Valentina

Цитата: TANITA от марта 28, 2013, 18:11:28
А  кто  нибудь  помнит  те  бумажки,которые  мы  подписывали  при  получении  протоколов,что  доверяем  ГЖФ(если  я  не  ошибаюсь), принимать  за  нас  решения  на  собраниях..??Вот  и  принимают..Похоже  пока  не  станем  собственниками, как  такового  голоса  у  нас  и  нет?Только  остается  претензии  в  УК  строчить?Лучше  бы  не  было  у  нас в  доме  "Бехетле",меньше  было  бы  проблемм!Кстати  нужно  еще проверить  почему  одн  такое  высокое.Нет  ли  подключений  посторонних  к  дому.Даже  если  воды  в  месяц  на  одн  брать  0.5куба с  одной  квартиры,со  190 квартир  набегает  95  кубов..плюс  электроэнергия.Многовато  будет!
Да уж.....на радостях подписали, а сейчас плачем. Ну не было бы Бехетле, что нибудь другое бы открыли (мне Бехетле нравится). У меня на старой квартире, рюмочная была .Вот это ужас! Что только мы не видели за весь период, как кино, особенно когда можно было круглосуточно торговать.Там 1эт.  до сих пор не могут продать свое жилье. Слава богу что мы оттуда съехали :)

МамаИскена

слышала что Бэхетле хочет огородить себе территорию ;D

TANITA

Цитата: МамаИскена от марта 28, 2013, 21:30:43
слышала что Бэхетле хочет огородить себе территорию ;D
Привет!Куда  пропала??Откуда  такие  новости?Вот  интересно,какую  территорию  они  посчитают  своей?

Valentina

Цитата: TANITA от марта 28, 2013, 22:29:06
Привет!Куда  пропала??Откуда  такие  новости?Вот  интересно,какую  территорию  они  посчитают  своей?
Мало верится в такое. Бехетле где-нибудь огораживала свою территорию?  :)

ramilst

возле 1 подъезда стоит 14 с начала зимы, видел один раз хозяина авто который пытался его завести. Специально спустился вниз сказать чтобы отогнал свое авто в сторону, но к этому моменту он уже ушел. Вот он занял хорошее место под окнами на целые пол года и не передвигает свое авто.

Специально для хозяина авто  пишу - уберите свою чепырку или ее заберет эвакуатор как: автохлам, автомобиль который может быть опасен(мало ли что там внутри?????) , или по распоряжению гаи.

МамаИскена

Цитата: TANITA от марта 28, 2013, 22:29:06
в нашем соседнем доме будет электроцентр на Чист 16, муж сказал что хотят

Valentina

Цитата: МамаИскена от апреля 01, 2013, 21:40:33
в нашем соседнем доме будет электроцентр на Чист 16, муж сказал что хотят
Они похоже, за мусоркой, что-то затеяли,разравнивают площадку :)

TANITA

Цитата: Valentina от апреля 01, 2013, 21:51:07
Они похоже, за мусоркой, что-то затеяли,разравнивают площадку :)
Я  тоже  так  подумала.Они в  2  часа  ночи  снег  разгребали,шумели.(недели 2-3  назад)Хотела  уж  полицию  вызвать,еле  удержалась.Утром  сходила  к  директору  магазина,попросила  чтоб  все  работы  вели  до  23  ч.Он  извинился,сказал  что  жители  домиков  жаловались  что  при  уборке  нашей  территории  весь  снег  около  мусорки  складировали,и  что  как  будет  потепление  их  затопит.Вот  они  и  расчистили  все..

Мечты сбываются

Сегодня получил приглашение на сайт :read: Молодцы !!! Давно так надо было сделать :good:

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от апреля 02, 2013, 20:43:50
Сегодня получил приглашение на сайт :read: Молодцы !!! Давно так надо было сделать :good:
Понравилось??  ::)  ты  уж  и  так  с  нами  давно  на  сайте!

Мечты сбываются

Цитата: TANITA от апреля 02, 2013, 21:01:24
Понравилось??  ::)  ты  уж  и  так  с  нами  давно  на  сайте!
Значит твоих рук дело молодец !!!! Знаешь мне кажется многие просматривают время от времени этот форум, а не показываются из-за того что просто стесняются  выразить свое мнение.