• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 14 (ж/д 61-3)

Автор MDA, февраля 23, 2012, 11:50:32

« назад - далее »

Геля18

Valentina

Цитата: Геля18 от марта 25, 2013, 16:59:08
Надо мной на 12этаже живут ненормальные соседи,из-за них постоянно просыпаюсь в 2-3часа ночиСкажите пожалуйста,кто знает где принимает наш  учасковый?
А если подойти поначалу самим, может послушаются? Я же про своих писала здесь, они перестали шуметь. Насчет 1-го подъезда, как раз, 12 эт сегодня уборщица хвалила, мол пальма даже стоит( правда что ли?)
Может, как раз которые не живут, приходят погулять....Напишите записку им в дверь, ведь не дураки-же, поймут. :)

Dil

Цитата: Valentina от марта 25, 2013, 20:34:35
А если подойти поначалу самим, может послушаются? Я же про своих писала здесь, они перестали шуметь. Насчет 1-го подъезда, как раз, 12 эт сегодня уборщица хвалила, мол пальма даже стоит( правда что ли?)
Может, как раз которые не живут, приходят погулять....Напишите записку им в дверь, ведь не дураки-же, поймут. :)
А какие доводы приводила уборщица, когда хвалила 12 эт.? всмысле, только из-за пальмы они заслужили похвал или что -то ещё? А пальма у них действительно стоит (высокое деревце, но в коридоре ему совсем нет дневного света), а на счет участкового надо будет узнавать (желательно "трепать" от них отчета о проделанной работе (заявки)), но не только же деньги им получать!!!

Valentina

Цитата: Dil от марта 26, 2013, 09:44:40
А какие доводы приводила уборщица, когда хвалила 12 эт.? всмысле, только из-за пальмы они заслужили похвал или что -то ещё? А пальма у них действительно стоит (высокое деревце, но в коридоре ему совсем нет дневного света), а на счет участкового надо будет узнавать (желательно "трепать" от них отчета о проделанной работе (заявки)), но не только же деньги им получать!!!
Ну, вроде, говорит что типа они соблюдают чистоту. Она еще  на Бондаренко 28 убирается-вот с ними и сравнивает. Вообще наш дом хвалит, у нас лучше.
А чтобы участкового вызвать, надо сначала ночью зафиксировать шум, вызвав наряд, а уж участковый сразу на другой день сам появится. Вот ужас, если так с соседями повезет.....Но обычно, 1-2 заявления и все становится нормально :)

Dil

Цитата: Valentina от марта 26, 2013, 13:14:03
Ну, вроде, говорит что типа они соблюдают чистоту. Она еще  на Бондаренко 28 убирается-вот с ними и сравнивает. Вообще наш дом хвалит, у нас лучше.
А чтобы участкового вызвать, надо сначала ночью зафиксировать шум, вызвав наряд, а уж участковый сразу на другой день сам появится. Вот ужас, если так с соседями повезет.....Но обычно, 1-2 заявления и все становится нормально :)
На Бондаренко, 28 должников по кварплате - полно!, стало быть и в коридоре у них большой бепрорядок да и вообще в целом. А по поводу участкового, что надо сначала зафиксировать, а потом......, а если к моменту приезда наряда они "заткнутся", то как это можно зафиксировать и вообще эта какая-то целая процедура!!!

Valentina

Цитата: Dil от марта 26, 2013, 13:33:46
На Бондаренко, 28 должников по кварплате - полно!, стало быть и в коридоре у них большой бепрорядок да и вообще в целом. А по поводу участкового, что надо сначала зафиксировать, а потом......, а если к моменту приезда наряда они "заткнутся", то как это можно зафиксировать и вообще эта какая-то целая процедура!!!
Ну а вы думали все очень просто? Пол ночи еще оформлятся будете. Но это же стоит того чтобы раз и навсегда решить вопрос, спокойствие своей семьи  дороже. Но для начала все таки надо с соседями по хорошему договориться, обычно бывает достаточно. Ну что это сразу к участковому? Люди может никак не могут квартире нарадоваться, все гостей водят.Но всегда надо сначала по хорошему, ведь агрессия порождает еще более агрессию.Тьфу-тьфу у нас сейчас тишина..... :)

Геля18

А если люди,неадекватные,как с ними разговаривать.Мне кажется,это бесполезно.

Valentina

Цитата: Геля18 от марта 26, 2013, 15:06:53
А если люди,неадекватные,как с ними разговаривать.Мне кажется,это бесполезно.
А вы уже пробовали? В этом доме говорили нет неадекватных. Не пережиайте так , все решаемо. Ну попробуйте сразу к участковому, может кто и знает и к вечеру напишут как его найти. К сожалению я не знаю, если узнаю напишу. Надо у Таниты спросить, она много чего знает. :)

Valentina

Цитата: Мечты сбываются от марта 10, 2013, 21:12:08
Может просто некоторые личности не знают правила проживания в многоквартирном доме? Нужно собрать собрание и объяснить как можно делать, а как нет ! И еще назначить человечка, который за всем этим следил бы. Мне кажется даже платить за это рублей по 50 с квартиры можно. 195 кв.х50 р = 9750 еще и с управляющей компании можно попробовать, что-нибудь вытрясти. При таком раскладе получаем человека который следит за всем домом, отвечает за чистоту и порядок, все взаимоотношение между УК и жильцами решает. Должностную инструкцию ему составить на общем собрании.  Кто, что думает по этому поводу ?
Все хотят чтобы такой человек был, но никто не хочет им быть. Может за деньги кто-нибудь согласится. Но с другой стороны, как деньги со всех собирать, фиг дадут. Вот вы посчитали, нормальная сумма получается, может кого-то и устроило бы это....А с нас за уборку берут с однушки 250 руб., получается больше 50 тыс. со всего дома, хотя уборщица сказала что за наш дом ,ей платят 5 тыс. Чтобы получить 15 тыс., ей надо 3 таких дома убирать. А если бы мы наняли человека, было бы чище и дешевле, но только никого не сдвинешь с дивана( и меня в том числе). Вот кто бы это все организовал.....я бы поддержала. :)

Мечты сбываются

Цитата: Valentina от марта 26, 2013, 17:21:00
Все хотят чтобы такой человек был, но никто не хочет им быть. Может за деньги кто-нибудь согласится. Но с другой стороны, как деньги со всех собирать, фиг дадут. Вот вы посчитали, нормальная сумма получается, может кого-то и устроило бы это....А с нас за уборку берут с однушки 250 руб., получается больше 50 тыс. со всего дома, хотя уборщица сказала что за наш дом ,ей платят 5 тыс. Чтобы получить 15 тыс., ей надо 3 таких дома убирать. А если бы мы наняли человека, было бы чище и дешевле, но только никого не сдвинешь с дивана( и меня в том числе). Вот кто бы это все организовал.....я бы поддержала. :)
Вот для этого и существует общее собрания жильцов! Где решаются такие вопросы! Но похоже идея не очень т.к. мало кто прокомментировал это сообщение ;)

Valentina

Цитата: Мечты сбываются от марта 26, 2013, 19:19:58
Вот для этого и существует общее собрания жильцов! Где решаются такие вопросы! Но похоже идея не очень т.к. мало кто прокомментировал это сообщение ;)
Просто всем по барабану....не только в этом вопросе. :)

TANITA

Цитата: Valentina от марта 26, 2013, 16:18:57
А вы уже пробовали? В этом доме говорили нет неадекватных. Не пережиайте так , все решаемо. Ну попробуйте сразу к участковому, может кто и знает и к вечеру напишут как его найти. К сожалению я не знаю, если узнаю напишу. Надо у Таниты спросить, она много чего знает. :)
Нашего  участкового  зовут  Сафиуллин  Ильнар  Замильевич  ,прием  по  адресу Четаева  50, вт,чт  с 17-20,сб  9-12. тел:5234062   ;)

Мечты сбываются

Цитата: Valentina от марта 26, 2013, 19:26:52
Не будет порядка в доме пока всем по барабану !!!

TANITA

Какие  бурные дебаты!Сначало  нужно  с  соседями  познакомится,выбрать  старших  по  этажу.Один  человек  даже  за  деньги  все  вопросы  не  решит.А  собрать  всех  вместе,не  реально!

Valentina

Цитата: TANITA от марта 26, 2013, 20:01:30
Какие  бурные дебаты!Сначало  нужно  с  соседями  познакомится,выбрать  старших  по  этажу.Один  человек  даже  за  деньги  все  вопросы  не  решит.А  собрать  всех  вместе,не  реально!
Привет! Ну всех собрать у всех нереально, но как то решают вопросы, а мы что хуже? :)

AMur

В "Пусть Говорят" тема про бешеных дворовых собак-страшное зрелище, что творят с людьми!!!

...и у нас это наболевшая тема :wall:

Valentina

Цитата: AMur от марта 26, 2013, 20:07:19
В "Пусть Говорят" тема про бешеных дворовых собак-страшное зрелище, что творят с людьми!!!

...и у нас это наболевшая тема :wall:
Спасибо, надо посмотреть... :)

Геля18

Цитата: TANITA от марта 26, 2013, 19:46:16
Нашего  участкового  зовут  Сафиуллин  Ильнар  Замильевич  ,прием  по  адресу Четаева  50, вт,чт  с 17-20,сб  9-12. тел:5234062   ;)
Спасибо.

TANITA

Цитата: Valentina от марта 26, 2013, 20:05:47
Привет! Ну всех собрать у всех нереально, но как то решают вопросы, а мы что хуже? :)
Привет!Я  все  к  тебе  в  гости  собраться  не  могу  :girl_haha: мы  то  конечно,хотелось  бы  верить,что  лучше..давайте  соберемся!Что  на  повестке  дня??

Valentina

Цитата: TANITA от марта 26, 2013, 20:44:15
Привет!Я  все  к  тебе  в  гости  собраться  не  могу  :girl_haha: мы  то  конечно,хотелось  бы  верить,что  лучше..давайте  соберемся!Что  на  повестке  дня??
Вот озадачила....У меня одна повестка- чистота подъезда и его надлежащее содержание. Насчет, тарифов не могу ничего сказать, меня пока устраивает.Надо обговорить, кто что предлагает. А может всех все устраивает  и  все равно надо бы узнать мнение большинства  и закрыть эту тему. :)

TANITA

1)качество  воды.2)собаки.где  они  будут  обитать,когда  затопит  их  дом.3)законная  установка  кондиционеров с  официальным  разрешением.4)одн (завышено)5)плата  за  отопление  по  счетчикам 6)чистота подъездов..А так я  всем  довольна  :girl_in_love:

Valentina

Цитата: TANITA от марта 26, 2013, 21:03:29
1)качество  воды.2)собаки.где  они  будут  обитать,когда  затопит  их  дом.3)законная  установка  кондиционеров с  официальным  разрешением.4)одн (завышено)5)плата  за  отопление  по  счетчикам 6)чистота подъездов..А так я  всем  довольна  :girl_in_love:
Ну и вот ты и сама все рассписала, может кто еще что добавит. Про собак мы ничего ,наверное ,не решим, только если силки ставить- их ведь закон защищает. Одна жалоба и......Надо объявление написать, может люди и соберутся :)

Мечты сбываются

Цитата: TANITA от марта 26, 2013, 21:03:29
+1

AMur

Цитата: Мечты сбываются от марта 26, 2013, 21:18:44
+1

+1000

Собаки больше беспокоят-они хозяева нашего двора, ни погулять не выйти, не пройтись по двору спокойно... :wall:

radiostar

Цитата: Valentina от марта 26, 2013, 19:26:52

Скорее всего, будут большие проблемы с отдельным сбором денег за свою уборщицу. Это нужно на уровне УК решать, чтобы оплату включили в счет-фактуру. Только им нет смысла так делать. Может просто наехать на них, чтобы либо брали меньше за уборку, либо платили уборщице в 2 раза больше, чтобы она убиралась чаще.

Выбрать старших по этажу - по-моему не реально. Может, лично мне гражданской ответственности и хватит, чтобы стать старшим на своем этаже, но я на работе с утра до позднего вечера. И потом, как выбивать деньги с тех квартир, которые сдаются? Не все арендаторы порядочные люди. Показательно не мыть возле их двери? А если не платит целый этаж, то не мыть на этаже?