• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 14 (ж/д 61-3)

Автор MDA, февраля 23, 2012, 11:50:32

« назад - далее »

Ilnur2012

Нам тоже квартплата пришла, в графе одн горячая вода где то 50 рублей начислили. Ничего не пойму, я же плачу по счетчикам откуда одн за горячую воду берется? Скорее всего кто то показания счетчиков не сдают, а я должен платить за них. Для себя решил одн платить не буду, зачем тогда счетчики нужны? Дом новый, трубы тоже, утечки нет.

LUMENE

Сегодня позвонила в терру по поводу ковриков в первый подъезд. Обещали до конца этой недели все сделать.

trader

Цитата: Ilnur2012 от февраля 13, 2013, 21:21:25
Нам тоже квартплата пришла, в графе одн горячая вода где то 50 рублей начислили. Ничего не пойму, я же плачу по счетчикам откуда одн за горячую воду берется? Скорее всего кто то показания счетчиков не сдают, а я должен платить за них. Для себя решил одн платить не буду, зачем тогда счетчики нужны? Дом новый, трубы тоже, утечки нет.

да это все цветочки... у меня ОДН - электроснабжение в два раза больше пришла, чем я потребляю...... мне кажется ОДН -  это "кормушка" для кого- то. нужно выяснять вопрос .... управляющая компания должна же отчитываться перед нами откуда берется этот ОДН.... :rtfm: либо писать жалобу .... :mail:

ok go

Цитата: trader от февраля 14, 2013, 09:14:56
да это все цветочки... у меня ОДН - электроснабжение в два раза больше пришла, чем я потребляю...... мне кажется ОДН -  это "кормушка" для кого- то. нужно выяснять вопрос .... управляющая компания должна же отчитываться перед нами откуда берется этот ОДН.... :rtfm: либо писать жалобу .... :mail:
ОДН по отоплению и электроснабжению это вообще сдурели чтоли?

У нас что, в подвали джакузи поставили?

AMur

Цитата: trader от февраля 14, 2013, 09:14:56
:wall:
аналогично

AMur

звонила в РЦ наш по поводу ОДН электроснабжение, бухгалтер объяснила, что это новая графа (как вы заметили) и там идет перерасчет сразу за предидущие месяцы половина октября, ноябрь и январь... декабрь перерасчитают в следующем месяце, так что все должно нормализоваться..и будут приходить адекватные суммы

Мечты сбываются

Три месяца всего платим, а уже перерасчет откуда-то взялся ??? ОДН по воде и мое потреблением совпадает ))) походу серьезно джакузи стоит. Со светом то же намудрили ((((

BOB

ОДН-Канализация Это вообще что такое? В подъездах туалеты стоят?
Чистопольская 14

ok go

Цитата: BOB от февраля 14, 2013, 12:17:37
ОДН-Канализация Это вообще что такое? В подъездах туалеты стоят?

Канализация идет по объему потребленной воды. Здесь как раз таки надо возмущаться по воде, а канализирование идет в комплекте.

Valentina

Цитата: ok go от февраля 14, 2013, 09:28:25
ОДН по отоплению и электроснабжению это вообще сдурели чтоли?

У нас что, в подвали джакузи поставили?
Ну не знаю как вы все, а я вот думаю за электроэнергию будет еще больше. У нас общие лоджии и лестничный отсек освещается, как в Париже Эфелева башня, посчитайте сколько там лампочек....Весь двор освещается, а кому-то еще темно. Я вот хожу и как куркуль все отключаю лишнее. Пусть даже они энергосберегающие, но все равно очень много лампочек. У меня дома тоже все энергосберегающие, а квт набегает будь здоров!!! ничего не бывает общее дешевым.....Вот у 12 дома лоджии не освещаются, им с Чистопольской свет попадает. :)

Мечты сбываются

Цитата: Valentina от февраля 14, 2013, 19:20:32
Ну не знаю как вы все, а я вот думаю за электроэнергию будет еще больше. У нас общие лоджии и лестничный отсек освещается, как в Париже Эфелева башня, посчитайте сколько там лампочек....Весь двор освещается, а кому-то еще темно. Я вот хожу и как куркуль все отключаю лишнее. Пусть даже они энергосберегающие, но все равно очень много лампочек. У меня дома тоже все энергосберегающие, а квт набегает будь здоров!!! ничего не бывает общее дешевым.....Вот у 12 дома лоджии не освещаются, им с Чистопольской свет попадает. :)
Ну на счет двора преувеличение по-моему ;)

ok go

Цитата: Valentina от февраля 14, 2013, 19:20:32

ну на освещение лоджий и подъездов в пересчете на кв.м. не так много должно быть.
Лампочки все таки светодиодные и потребляют на порядок меньше чем даже ваши энергосберегающие.

Valentina

Цитата: ok go от февраля 15, 2013, 13:41:47
ну на освещение лоджий и подъездов в пересчете на кв.м. не так много должно быть.
Лампочки все таки светодиодные и потребляют на порядок меньше чем даже ваши энергосберегающие.
Хорошо бы ,если так, а то я не ощущаю толка от энергосберегающих. Кстати, у меня люстра светодиодная, может не такая?(которая цвет меняет) Но, вообщем, за энергию что-то у меня многовато. :)

Valentina

Цитата: Мечты сбываются от февраля 14, 2013, 20:16:12
Ну на счет двора преувеличение по-моему ;)
Ничего себе преувеличение.....От подъездов красного дома фонари светят мне прямо в глаз! Пришлось шторы очень плотные покупать, так охота эти фонари открутить..... :)

TANITA

Да  уж,счет  фактуры  не  радуют..  :girl_mad:  хотя  в  др.домах  еще  больше. Пишите  хоть  цифры,чтоб  знать  о  чем  речь.  У  меня  в  прошлом  месяце  за  1ком  1600,в  этом-2200! Толи  еще  будет!  :girl_sigh:  одн конечно  много  берут,внизу  около  лифта  формулы  расчета  висели,надо  посмотреть..

Valentina

Цитата: TANITA от февраля 15, 2013, 18:15:11
Да  уж,счет  фактуры  не  радуют..  :girl_mad:  хотя  в  др.домах  еще  больше. Пишите  хоть  цифры,чтоб  знать  о  чем  речь.  У  меня  в  прошлом  месяце  за  1ком  1600,в  этом-2200! Толи  еще  будет!  :girl_sigh:  одн конечно  много  берут,внизу  около  лифта  формулы  расчета  висели,надо  посмотреть..
У нас в этом мес.2478 р.,тоже однушка на двоих. :)

Zima

У меня двушка, до этого было стабильно 2200, в этом месяце с учетом Одн 2600. Разница ощутимая

LUMENE

Кто нибудь знает куда делись коврики с первого подъезда?

matarykary

Цитата: Valentina от февраля 15, 2013, 17:17:45
Хорошо бы ,если так, а то я не ощущаю толка от энергосберегающих. Кстати, у меня люстра светодиодная, может не такая?(которая цвет меняет) Но, вообщем, за энергию что-то у меня многовато. :)
      Зря вы так нелестно об энергосберегающих лампах отзываетесь. Просто все забывают об электроплитах, электрочайниках и о других электроприборах. Они и не дают сильно экономить, комфорт нужен большинству.

Valentina

Цитата: LUMENE от февраля 18, 2013, 13:13:04
Я тоже обратила внимание что их нет.А они были прибиты? :)

AMur

Цитата: Valentina от февраля 18, 2013, 18:22:33
Я тоже обратила внимание что их нет.А они были прибиты? :)

аха они были прибиты, стырили видать ... :wall:

TANITA

Цитата: LUMENE от февраля 18, 2013, 13:13:04
Я  давно  предупреждала, что  кто  то  коврики  повадился  воровать..и  не  только  квартирные оказывается..

Valentina

Цитата: AMur от февраля 18, 2013, 20:17:53
аха они были прибиты, стырили видать ... :wall:
Ну не знаю как стырили....может так и задумано-постелили и убрали, лишь бы мы отстали. У 2 го подъезда рядом служебный вход  Бахетле и там коврики прибиты, будь здоров- конкретно, никто не ворует...... :)

radiostar

Цитата: Valentina от февраля 19, 2013, 20:40:08У 2 го подъезда рядом служебный вход  Бахетле и там коврики прибиты, будь здоров- конкретно, никто не ворует...... :)
Не знаю как у входа в подъезд, а в тамбуре коврик не был прибит, это точно.

radiostar

Подниму еще одну больную тему - про собак. Кто нибудь уже звонил в СОБЖ? Как вы относитесь к тому, что приедут злые дяди и отловят всех собак во дворе?

Где гуляете с маленькими детьми? Ведь собаки постоянно ходят и около подъездов, и по детской площадке.