• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 14 (ж/д 61-3)

Автор MDA, февраля 23, 2012, 11:50:32

« назад - далее »

TANITA

Цитата: Лилёнок от января 27, 2013, 17:57:42
Читаю вашу темку и ужасаюсь... Не уже ли и нас такое ждет? :-[
Мы  тоже раньше  читали др.ветки  и  так же переживали,а  что  нас  ждет?Живем  2мес и  несмотря  на все  неприятности в  нашем  доме,ничего  нет  лучше  собственного  жилья!Конечно  мне  тоже  бы  хотелось,чтоб  и  окна  и  штукатурка  были лучше,чтоб  двери  на  лестничных  площадках  не  хлопали,чтоб  наша  стая  дворовых  собак  по  ночам  не  лаяла,чтоб  куревом  в  коридоре  не  пахло,чтоб  была  чистота  в доме...Давайте улучшать  наш  дом  вместе!От  нас  тоже  многое  зависит!

Valentina

Цитата: TANITA от января 27, 2013, 19:01:16
Мы  тоже раньше  читали др.ветки  и  так же переживали,а  что  нас  ждет?Живем  2мес и  несмотря  на все  неприятности в  нашем  доме,ничего  нет  лучше  собственного  жилья!Конечно  мне  тоже  бы  хотелось,чтоб  и  окна  и  штукатурка  были лучше,чтоб  двери  на  лестничных  площадках  не  хлопали,чтоб  наша  стая  дворовых  собак  по  ночам  не  лаяла,чтоб  куревом  в  коридоре  не  пахло,чтоб  была  чистота  в доме...Давайте улучшать  наш  дом  вместе!От  нас  тоже  многое  зависит!
А у нас на этаже я приклеила паролон самоклеищийся к дверям и они не хлопают(я это где-то  прочитала) Только на общий балкон не хочет приклеиваться. Особенно эфективно, когда приклеиваешь в районе петель.А то раньше бабахало, как выстрел, я даже подпрыгивала сидя дома. Теперь тихо. :)

TANITA

Цитата: Valentina от января 27, 2013, 19:16:28
А у нас на этаже я приклеила паролон самоклеищийся к дверям и они не хлопают(я это где-то  прочитала) Только на общий балкон не хочет приклеиваться. Особенно эфективно, когда приклеиваешь в районе петель.А то раньше бабахало, как выстрел, я даже подпрыгивала сидя дома. Теперь тихо. :)
Спасибо  за  совет!Надо  сходить  приклеить.Не  понятно  на  каких  этажах  хлопает.Нам  больше  слышна  дверь, которая на  лестницу  выходит..

Evgenii

Цитата: Мечты сбываются от января 26, 2013, 18:20:58
Цитироватьда!

) Есть смысл менять новый резиновый, который продувает, на новый резиновый?))
конечно есть
Есть альтернатива резиновому уплотнителю на окна ПВХ, это: Schlegel Q-LON http://vk.com/topic-37642037_26307145

matarykary

Цитата: Valentina от января 27, 2013, 19:16:28
[/qu
ote]
     Вы молодец! Но неужели так сложно придержать дверь, выходя - входя куда бы то ни было?! Такие невоспитанные особи преобладают в нашем обществе. Даже не задумываются о живущих рядом людях.

AMur

кому интересно кидаю ссылочку на форум про "плачущие окна", промерзающие стены и т.п

http://alpinisty.net/viewtopic.php?f=9&t=835

цитата оттуда:
О влажности... Кажется в Википедии в статье "точка росы" мне попадались цифры о допустимых и комфортных значениях влажности. Могу немного ошибиться, но, по-моему, комфортный диапазон составляет около 25-30% Лично у меня - 20, несмотря на изрядное количество цветов. Если Вы живёте в частном доме, - ничего внятного сказать не могу - опыта нет, не изучал, как себя ведут стены и люди в индивидуальном доме при высокой влажности. Вопрос: а как Вы в горах себя чувствуете, там довольно сухой воздух. Доводилось мне бывать в квартирах с влажностью и 70 и 90%... На улице около ноля, по окнам уже текут реки, углы мокрые... Хозяева визжат, что у них плохо сделаны швы... Ну, что тут сделаеш? И вовсе необязательно хозяева - выжившие из ума старушки... Встречались даже работники жилищной инспекции, которым в тяжелой борьбе приходилось доказывать, что ремонт швов тут ни при чём....

ramilst

ночи доброй вам соседи
сделали мне окна -  а именно сделали дополнительную обвязку фурнитуры по кругу - результат дерьмо... в комнатах сильный гул. окна стали продувать в других местах где расстояние между защелками чуть побольше.
Мастер разводит руками. Все что он мог сделать сделал. Остальное уже никак - типа менять окно. Сказал завтра эксперементально еще другой уплотнитель поставит. Хотя уже месяц назад меняли старые уплотнители на новые.  Короче с этими окнами нужно будет долго мучаться. Он сказал что окно плохо пропенили, подоконники очень холодные.
Без суда точно не обойтись. А главное необходимо коллективно подать чтобы всем окна поменяли и установили по ГОСТУ

ramilst

На балконе нужно герметиком все швы замазать и тогда никакой снег к вам не будет залетать. Я еще осенью снял металлический лист который вдоль стены крепиться к окну - там дыра в 20 см от стены до рамы окна, т.к. дом с вентилируемым фасадом.
И резиновый уплотнитель на балконе просто превратился в замерзшию колбасу и через него сифонит.

TANITA

Цитата: ramilst от января 28, 2013, 23:08:23
На балконе нужно герметиком все швы замазать и тогда никакой снег к вам не будет залетать. Я еще осенью снял металлический лист который вдоль стены крепиться к окну - там дыра в 20 см от стены до рамы окна, т.к. дом с вентилируемым фасадом.
И резиновый уплотнитель на балконе просто превратился в замерзшию колбасу и через него сифонит.
Да.Придется  весной  тоже  все  замазать,и  неплохо  бы  было уплотнители  поменять..И  еще  предстоит  балконные  окна  мыть снаружи..Вот  еще  одна нелегкая  задача  нас  ожидает..  :girl_sigh:

Геля18

Скажите пожалуйста ,где можно поблизости рядом с  домом купить гардины!

ramilst

рядом с домом - самое близкое мой дом ( рядом с тандемом)

tohhin

Цитата: Геля18 от января 31, 2013, 23:14:12
Скажите пожалуйста ,где можно поблизости рядом с  домом купить гардины!
Цитата: ramilst от февраля 01, 2013, 00:17:02
рядом с домом - самое близкое мой дом ( рядом с тандемом)
Нее, там с ними беда, почти нет. Мы купили в Оби, там и деревянные и железные есть!!!
Все получат то, что заслужили!!!

"Мечта"

Могу немного ошибиться, но, по-моему, комфортный диапазон составляет около 25-30%

Комфортный и безопасный диапазон влажности для человека 40-60%, при более низких показателях появляется риск развития заболеваний в следствии высыхания слизистых. а та реальная влажность которая в зимнее время года  практически у всех в квартирах ок. -20% просто катастрофически низкая!!!

AMur

Цитата: "Мечта" от февраля 01, 2013, 21:57:21
Могу немного ошибиться, но, по-моему, комфортный диапазон составляет около 25-30%

Комфортный и безопасный диапазон влажности для человека 40-60%, при более низких показателях появляется риск развития заболеваний в следствии высыхания слизистых. а та реальная влажность которая в зимнее время года  практически у всех в квартирах ок. -20% просто катастрофически низкая!!!

56% у нас влажность замеряли на днях рабочие дома, сказали норма 50-55, т.е нормально

ramilst

СРОЧНО  всем кому не лень .

Разместил жалобу на портале города о том что во дворе наших домов нет  уличного освещения поддержите ее своими кликами. Чем больше народу кликнет тем быстрее процесс пойдет

https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/164300

надеюсь скоро у нас во дворе появиться освещение в вечернее время

Орбит

Цитата: ramilst от февраля 02, 2013, 14:04:25
СРОЧНО  всем кому не лень .

Разместил жалобу на портале города о том что во дворе наших домов нет  уличного освещения поддержите ее своими кликами. Чем больше народу кликнет тем быстрее процесс пойдет

https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/164300

надеюсь скоро у нас во дворе появиться освещение в вечернее время
+1

Мечты сбываются

Мечты сбываются

Кто нибудь знает расчетный центр на Бондаренко заработал нет ???

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от февраля 04, 2013, 12:52:59
Кто нибудь знает расчетный центр на Бондаренко заработал нет ???
Уже  должен!

Dil

Цитата: TANITA от февраля 04, 2013, 21:11:09
Уже  должен!
рас.центр  работает по адресу ул.Бондаренко, 30

rush

Уборщица должна мыть 2 раза в месяц, да ведь? Вот уже 3 понедельника прошли, никто не убирался. жаловаться надо всем , я уже звонила , сказали разберутся, вы тоже звоните(2213191), чтобы зашевелились. Ведь чистота нужна всем, тем более платим такиииииие деньни!

AMur

Скажите, пожалуйста на кого можно оформлять квартиру? на любого участника договора? или только заявитель? или вообще на кого угодно не из договора? кто с этим уже столкнулся?

Valentina

Цитата: rush от февраля 06, 2013, 10:43:58
Уборщица должна мыть 2 раза в месяц, да ведь? Вот уже 3 понедельника прошли, никто не убирался. жаловаться надо всем , я уже звонила , сказали разберутся, вы тоже звоните(2213191), чтобы зашевелились. Ведь чистота нужна всем, тем более платим такиииииие деньни!
А вы не спросили сколько раз должны мыть полы?  Уборщица может говорить одно, а на деле может быть другое. Ведь 2 раза в месяц мыть, это очень мало...Да и всем не быть равнодушными к своему дому, на общей лестнице начали пакеты с мусором складывать, потом пойдет запах и будем жтить на вечной помойке :)

TANITA

Я сегодня  насчет  ковриков  позвонила.Сказали  что  коврики пришли,незнай  почему  до  сих  пор  вам  не  послали  их..Сказала, что  еще  раз  напомнит  насчет  нашего  дома ,записала  квартиру.Насчет  уборщицы забыла  спросить,завтра  еще  раз  позвоню.У  нас  тоже  грязно!  :(  Может  уборщица  уволилась?

Лейсан08

Скажите пожалуйста как у вас обстоят дела с мусоропроводом?вы им пользуетесь или вам их заварили?