• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 14 (ж/д 61-3)

Автор MDA, февраля 23, 2012, 11:50:32

« назад - далее »

ramilst

у кого проблемы с окнами?
кто готов судится со строительной компанией "ак таш" и поставщиком окон - ООО"ЦентрОкон"
вот сижу пишу на них досудебную претензию. Для начала конечно позвонил руководителю этой компании и предупредил об этом.
Сразу зачесались и обещали все исправить. даже новый прораб Денис перезвонил и сказал что все сделают. Но так они уже 2.5 месяца все что-то пытаются исправить.
Давайте коллективно на них подадим в суд. :rtfm: :ireful:
Ведь наши окна почти не соответствуют ГОСТу.

Dil

Цитата: ramilst от января 24, 2013, 14:55:41
кто готов судится со строительной компанией "ак таш" и поставщиком окон - ООО"ЦентрОкон"
вот сижу пишу на них досудебную претензию. Для начала конечно позвонил руководителю этой компании и предупредил об этом.
Сразу зачесались и обещали все исправить. даже новый прораб Денис перезвонил и сказал что все сделают. Но так они уже 2.5 месяца все что-то пытаются исправить.
Какие параметры у Вас не соответствуют, может напишете?

Julnazi

У нас проблемы. Я согласна с вами. Готова поддержать. Но много ли от меня толку, сижу дома с маленьким ребенком )))
Чистопольская, 14. 2й подъезд

Julnazi

Позавчера днем из нашего подъезда вышел наркоман. Шатаясь выбежал из подъезда, который ведет к лестницам. Молодой человек, с точечными зрачками и отсутствующим пустым взглядом. Однозначно ширялся в подъезде, где обычно никто не ходит. Вот как они попадают в подъезд? Коды домофона набирают похоже.. Месяц назад соседка говорила ,что видела двоих на нашем этаже, где счетчики тепла установлены. Это уже совсем рядом к квартирам.. Страшно, однако..
Чистопольская, 14. 2й подъезд

AMur

эхх вот про окна вообще молчу, у меня на кухне стены одного угла промерзают...т.е когда холодно- стена замерзает, потеплее на улице становится стена оттаивает и течет-короче говоря конденсат образуется, дует и полы холодные! не доложили утеплитель...борюсь уже с Ак Таш 2 месяца, пришли вскрыли одну часть с наружи запенили-вроде как верх и потолок просох, а внизу стены так и мокнут :wall:...продолжение следует
А Денис вообще бессовестный и безответственный, скрывается...пришел потрепал языком и ушел
до НГ прораб Рафаэль был...он както быстро на все это среагировал и пришел

TANITA

Наши  окна  вообще  не  соответствуют ГОСТу. Промерзают,продувают,плачут..Уплотнители плохие,некачественные.Да  и  установщики окон  особенно не  старались ставить  их  по  ГОСТу(их  то  можно  понять.."как  платят_так  и  работают").Надо составить  претензионное  письмо  в Ак Таш" для  начала.Чтоб  в  суде предоставить  бумагу, что  вы  туда  обращались,и  что  они  никак  не  отреагировали  и  нужно  заключение  специалистов,что  окна  не  соответствуют  ГОСТу.Хорошие окна  все  равно вряд  ли  поставят,нужно  ставить  две  камеры  3  стекла,чтоб  не  промерзали. Меня  качество  воды  больше  волнует.Не  уложили  ли  вместо  оцинкованных  труб  нам  где то  простые?(с  целью  экономии)Или  это во  всем  районе  вода  такая?Как  время свободное  будет  отвезу  претензионные  письма  в  УК и Водоканал.

AMur

Цитата: TANITA от января 25, 2013, 01:04:29
Наши  окна  вообще  не  соответствуют ГОСТу. Промерзают,продувают,плачут..Уплотнители плохие,некачественные.Да  и  установщики окон  особенно не  старались ставить  их  по  ГОСТу(их  то  можно  понять.."как  платят_так  и  работают").Надо составить  претензионное  письмо  в Ак Таш" для  начала.Чтоб  в  суде предоставить  бумагу, что  вы  туда  обращались,и  что  они  никак  не  отреагировали  и  нужно  заключение  специалистов,что  окна  не  соответствуют  ГОСТу.Хорошие окна  все  равно вряд  ли  поставят,нужно  ставить  две  камеры  3  стекла,чтоб  не  промерзали. Меня  качество  воды  больше  волнует.Не  уложили  ли  вместо  оцинкованных  труб  нам  где то  простые?(с  целью  экономии)Или  это во  всем  районе  вода  такая?Как  время свободное  будет  отвезу  претензионные  письма  в  УК и Водоканал.

окна не просто плачут, а ревут :wall:, откосы мокнут...самое главное дует со стыков окна и подоконника, как сказал регулировщик просто там нет пены...надо снимать и по новой пропенивать...

Мечты сбываются

После нормальной регулировки наледь на окнах пропала, сквозняка нет ! Конденсат на окнах немного присутствует конечно, но мне кажется что это уже стеклопакет промерзает. Если кому нужно могу посоветовать нормального регулировщика - 89274247175 Павел. Он полностью меняет уплотнитель, ставит дополнительные запоры и петли тем сам увеличивает кол-во точек прижима. Делается все аккуратно!
     А по окнам можно конечно написать претензионное письмо, но только пока это все будет рассматриваться будет уже лето. И опять ничего толкового по-моему из этого не получится. В акте приема-квартиры я сразу написал как замечание, что окна не отрегулированы, после почти месячного ожидания прораб ак-таша позвонил и сказал что регулировщики все исправили и акт  я подписал. Но при первом же морозе появилась и наледь и сквозняки.

Evgenii

Цитата: AMur от января 25, 2013, 09:40:10
окна не просто плачут, а ревут :wall:, откосы мокнут...самое главное дует со стыков окна и подоконника, как сказал регулировщик просто там нет пены...надо снимать и по новой пропенивать...
Вы удивитесь, но пены там достаточно. Дует с откоса,  заходит под подоконник и со всех щелей))) Вконтакте это обсуждалось, там есть фотки:  http://vk.com/topic-21011784_25692571

Evgenii

Цитата: Мечты сбываются от января 25, 2013, 13:41:01
      После нормальной регулировки наледь на окнах пропала, сквозняка нет ! Конденсат на окнах немного присутствует конечно, но мне кажется что это уже стеклопакет промерзает. Если кому нужно могу посоветовать нормального регулировщика - 89274247175 Павел. Он полностью меняет уплотнитель, ставит дополнительные запоры и петли тем сам увеличивает кол-во точек прижима. Делается все аккуратно!
     А по окнам можно конечно написать претензионное письмо, но только пока это все будет рассматриваться будет уже лето. И опять ничего толкового по-моему из этого не получится. В акте приема-квартиры я сразу написал как замечание, что окна не отрегулированы, после почти месячного ожидания прораб ак-таша позвонил и сказал что регулировщики все исправили и акт  я подписал. Но при первом же морозе появилась и наледь и сквозняки.
Уплотнитель Вам резиновый поставили?

Мечты сбываются

Evgenii

Цитата: Мечты сбываются от января 25, 2013, 21:39:24
Уплотнитель Вам резиновый поставили?
да!
) Есть смысл менять новый резиновый, который продувает, на новый резиновый?)))

AMur

Цитата: Evgenii от января 25, 2013, 19:33:15
Вы удивитесь, но пены там достаточно. Дует с откоса,  заходит под подоконник и со всех щелей))) Вконтакте это обсуждалось, там есть фотки:  http://vk.com/topic-21011784_25692571

я как раз об этом и написала, что дует из под подоконника и его стыка с окном

ramilst

добрый день соседи
в четверг накатал досудебную претензию и отправил заказными письмами (для суда подтвержение чтобы было)  в акташ и центрокон
в пятницу еще завез лично для быстроты реагирования. к обеду уже позвонил их мастер и договорился о встречи  и что придет специалист и будет менять всю фурнитуру для плотного прилегания окон.
До этого устно все обещали и обещали что исправит, ждал 2.5 месяца когда это все за....... то написал претензию и появился первый результат.
как сделают все окна отпишусь.

ramilst

В начале января 2013 года работники ООО"ЦентрОкон" совместно с приглашенным экспертом из производства пытались понять в чем причина прогибания створок и продувания, и  пришли к следующему выводу, что установленные окна  находятся на грани ГОСТа (а точнее не соответствуют), а именно:
1. некачественное изготовление;
2. несоблюдение размеров крепления ребер жесткости окна; - результат прогибание створок (дугой ) и дует снизу
3. фурнитура SIEGENIA-AUBI не прижимает створку к раме в связи с нехваткой прижимных запирающих элементов;
4. конструкция профиля Plafen  (которая стоит в наших окнах) рассчитана на установку двухкамерного стеклопакета толщиной от 24 до 32 мм, а в установленных окнах толщина стеклопакета всего 23 мм, что недотягивает для нужных стандартов  и вызывает неплотное прилегание стеклопакета к профилю и образованию щелей.

есть еще несколько моментов но и этого уже достаточно чтобы через суд их вздрючить и заставить все исправлять или даже менять окна ведь на них гарантия 2 ГОДА.

Valentina

А меня не окна волнуют, с ними у нас все нормально, а состояние подъезда. Сегодня, из праздного любопытства, поднялась на 16 эт. и по лесенкам спустилась вниз,и ужаснулась......Молодежь, неизвестно откуда прибывшая и не желающая росстаться со своим образом жизни, отбивает штукатуку со стен своими сапогами. Для чего???Люди некоторые как жили в дерьме, так и здесь не желают жить по другому!!!!!!!!!!Через год, от подъезда останутся только рожки да ножки и будем как в бомжатнике.Если бы у меня на этаже шумели, я бы вызвала милицию и добилась штрафа,а также ремонта подъезда. И уверена -это делают не чужие! А вы все уборка,уборка....Сколько не говори:"халва,халва-во рту слаще не станет."И жить будем,так как мы этого захотим :)

Мечты сбываются

Цитата: Evgenii от января 25, 2013, 22:54:29
да!

) Есть смысл менять новый резиновый, который продувает, на новый резиновый?)))
конечно есть

TANITA

Цитата: ramilst от января 26, 2013, 10:10:36
добрый день соседи
в четверг накатал досудебную претензию и отправил заказными письмами (для суда подтвержение чтобы было)  в акташ и центрокон
в пятницу еще завез лично для быстроты реагирования. к обеду уже позвонил их мастер и договорился о встречи  и что придет специалист и будет менять всю фурнитуру для плотного прилегания окон.
До этого устно все обещали и обещали что исправит, ждал 2.5 месяца когда это все за....... то написал претензию и появился первый результат.
как сделают все окна отпишусь.
Молодец!!!   :good:  Ждем  результатов.Хорошо  бы  если  поменяли  окна  на  двухкамерные,я  бы  тоже  на  них претензию  написала.А  как  дела  у  вас  с  балконом?Окна сильно  продувают?У нас из  щели,там  где  рамы  к  стене  прилегают в  метель  горки  снега  надуло,пришлось  протыкать..  :girl_sigh:  по  весне  надо  заделать  все  капитально, а  то  комары  с  мухами  залетать  будут..

Орбит

Цитата: Valentina от января 26, 2013, 15:30:11
А меня не окна волнуют, с ними у нас все нормально, а состояние подъезда. Сегодня, из праздного любопытства, поднялась на 16 эт. и по лесенкам спустилась вниз,и ужаснулась......Молодежь, неизвестно откуда прибывшая и не желающая росстаться со своим образом жизни, отбивает штукатуку со стен своими сапогами. Для чего???Люди некоторые как жили в дерьме, так и здесь не желают жить по другому!!!!!!!!!!Через год, от подъезда останутся только рожки да ножки и будем как в бомжатнике.Если бы у меня на этаже шумели, я бы вызвала милицию и добилась штрафа,а также ремонта подъезда. И уверена -это делают не чужие! А вы все уборка,уборка....Сколько не говори:"халва,халва-во рту слаще не станет."И жить будем,так как мы этого захотим :)
У нас на 13 этаже соседи по подъезду своего четвероногого друга водят в туалет на общий балкон. Видимо, им тоже очень нравится жить в сраче (я не могу называть это иначе). Как с ними бороться?

TANITA

Цитата: Орбит от января 26, 2013, 19:43:49
У нас на 13 этаже соседи по подъезду своего четвероногого друга водят в туалет на общий балкон. Видимо, им тоже очень нравится жить в сраче (я не могу называть это иначе). Как с ними бороться?
Да....У  нас двухногие ходят  курить  к  мусорке,да  бычки  бросать..Такое  ощущение,что  дом  для  всех- это  только  их  квартира,остальное-улица.Орбит,у  вас  слышно  как  на  16 этаже  кто то так  топает,аж  несколько  этажей  слышно?!

Орбит

Цитата: TANITA от января 26, 2013, 19:53:01
у  вас  слышно  как  на  16 этаже  кто то так  топает,аж  несколько  этажей  слышно?!
Вроде не слышно.

AMur

Цитата: TANITA от января 26, 2013, 18:59:17
Молодец!!!   :good:  Ждем  результатов.Хорошо  бы  если  поменяли  окна  на  двухкамерные,я  бы  тоже  на  них претензию  написала.А  как  дела  у  вас  с  балконом?Окна сильно  продувают?У нас из  щели,там  где  рамы  к  стене  прилегают в  метель  горки  снега  надуло,пришлось  протыкать..  :girl_sigh:  по  весне  надо  заделать  все  капитально, а  то  комары  с  мухами  залетать  будут..

по балконному окну прораб сказал, что это не окно-а витражные стекла так типа для красоты, и свою функцию по сдержанию тепла, непродуванию, и т.п они не выполняют...типа лучше поменяйте на окна хоршие...
вот как, лучшеб тада ваще не ставили >:D...у нас на балконе даже на потолке снежные заносы образуются..самой смешно

AMur

и вообще не только балконные ну и все остальные окна в доме типа витражных и своих прямых обязанностей не выполняют...

Лилёнок

Читаю вашу темку и ужасаюсь... Не уже ли и нас такое ждет? :-[

Valentina

Цитата: AMur от января 27, 2013, 10:56:19
и вообще не только балконные ну и все остальные окна в доме типа витражных и своих прямых обязанностей не выполняют...
У нас на лоджию ни дождь ни снег не попадает-сухо. А то что там не стеклопакет, я и не ждала этого.В комнатах в окна не дует и не свистит ветер, ну это может от того что лоджия застекленна. А разве на лоджиях должны были стеклопакет устанавливать? У  меня соседка на Глушко 3 года назад получала, так там тоже простые стекла. :)