• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 14 (ж/д 61-3)

Автор MDA, февраля 23, 2012, 11:50:32

« назад - далее »

TANITA

Сегодня  была  около  дома.Мало конечно  парковочных  мест  у  нас.Вокруг  12  дома  70  машин  насчитала.Вокруг  28-  45штук!Это еще  нет  парковки  Бехетле.Да..Эти  точно  подерутся! :punish:

rush

Цитата: TANITA от сентября 09, 2012, 15:26:51
А   вы  что  хотели? Ипотечники решают  вопрос  с  жильем, а  не  с  парковочными  местами.Вообще  парковка  должна  быть  не  во  дворе, где  играют  дети  и  дышат  бензином, а  где  то  вне  двора,но  рядом( и  конечно  же  не  дорогая).У нас  и  так отличное  место, большой  двор- всем  места  хватит(и  машинам, и  детям,и собакам..)

Цитата: TANITA от сентября 19, 2012, 20:18:13
Сегодня  была  около  дома.Мало конечно  парковочных  мест  у  нас.Вокруг  12  дома  70  машин  насчитала.Вокруг  28-  45штук!Это еще  нет  парковки  Бехетле.Да..Эти  точно  подерутся! :punish:
Не узнаю вас, Tanita.

TANITA

Да  уж!Посмотрела  сегодня, чувствую  места  хватит  не  всем!Не думала, что столько  машин  будет.Но  все равно  я  озабочена - как  огораживать  то  территорию  будем?И этот  домик  посередине..Чувствую  все  подерутся..

TANITA

Я как и  прежде  за  то,что бы  стоянка  была  не  во  дворе.Детишек  жалко.Они  бензином  будут  дышать.А за  счет  машин  двор  превратился  в  одну  сплошную  стоянку.Если будет  в  12 доме  детский сад,вообще  не  понятно  где  будет  их  территория,и  как  распределятся  парковочные  места?Хочется  что бы хватило  места  всем!

rush

Вы не обижайтесь, Tanita, вы ведь не знали что там и как. А я рядом живу и каждый раз вижу, как все больше и больше машин, а жильцов ведь даже половина не живет.
Насчет закрытия двора, тут такое дело. Многие автолюбители оставляют машины на энергоинституте и едут дальше на метро. Скоро мест и там меньше будет, подвинутся к нашим дворам и оставлять на весь день в наших дворах. Мы этого хотим? Я лично против залетных. Поэтому предлагаю обсудить здесь и сейчас, пока не подисали те анкеты на согласие закрытого двора.

TANITA

Да уж, думаю  что  придется  огораживать. Нужно  знать  какая  территория  наша.Думаю,что  ситуация  с  парковочными  местами  осложнится  с  открытием  "Бехетле"..

rush

Территория не Бахетле, а наших домов, а в наших домах живут собственники. По закону, все, кто арендуют наши I, II этажи, стены (для рекламных щитов), и все-все-все остальное - должны платить нам, нашему УК. У Бахетле должен быть договор с ГЖФ, у детского садика тоже, насчет территории должны были тоже договориться, нужно попросить, чтобы дали почитать. Мы имеем право, потому что мы собственники (ну, конечно, если подпишешм займы). Есть у нас юристы? Я правильно мыслю? Просто знаю дома и жителей, у кого первые этажи заняты офисами и предприниматели платят УК, поэтому у этих домов квартплаты меньше.

Pуслан

rush, почитайте Жилищный кодекс, главу 6

rush

lady-sgg

Есть  какие либо свеженькие, а желательно хорошенькие новости по поводу сдачи нашего дома?

yohoho

На картинке генплана сказано, что парковочных мест для жилья 686 т.е. 1м/м на квартиру. Поэтому я думаю, что не нужно сильно переживать по этому поводу. На крайний случай соберем собрание и поделим места, а на каждом месте напишем номер машины.

TANITA

Цитата: lady-sgg от сентября 20, 2012, 15:09:09
Есть  какие либо свеженькие, а желательно хорошенькие новости по поводу сдачи нашего дома?
Хорошие  новости-это  то,что  мы  все  же  когда  нибудь  заселимся!а  свежих  новостей пока  нет!                                                                                           
Цитата: rush от сентября 20, 2012, 12:29:05
Территория не Бахетле, а наших домов, а в наших домах живут собственники...
А вы  не  думали, что  "Бехетле"не  арендатор, а  тоже  собственник  в  нашем  доме, и  по  закону гл .6 ст.38 ЖК  имеет право  на  долю нашей   придомовой  территории???

TANITA

Цитата: yohoho от сентября 20, 2012, 15:15:57
На картинке генплана сказано, что парковочных мест для жилья 686 т.е. 1м/м на квартиру. Поэтому я думаю, что не нужно сильно переживать по этому поводу. На крайний случай соберем собрание и поделим места, а на каждом месте напишем номер машины.
На  собрании  придем  к  тому, что  машины  лучше  парковать  вертикально!Тогда  всем  места  хватит!  :girl_haha: Или  скинемся  и  построим  свой  паркинг!

ok go

да, да. Вдоль всей чистопольской.

Lyberman

Это кстати законом запрещено)))

yohoho

Цитата: Lyberman от сентября 20, 2012, 16:33:31

И что нам за это будет если мы так сделаем? Думаю, что ничего страшного :) Главное что бы идею поддержало большинство.

МамаИскена

Цитата: Lyberman от сентября 20, 2012, 16:33:31
Недавно сдавшиеся 2 дома по улице максимова, так и сделали. У них там вообще все очерчено  :)

Maratus

ребята, дележка парковочных мест результата не даст
где есть места туда и будут все ставить, так как машин будет больше и будут левые заезжать.

rush

[quote author=TANITA link=topic=2446.msg539125#msg539125 date=                                                                                        А вы  не  думали, что  "Бехетле"не  арендатор, а  тоже  собственник  в  нашем  доме, и  по  закону гл .6 ст.38 ЖК  имеет право  на  долю нашей   придомовой  территории???
[/quote]

Нет, не знала даже. Плохо. Ну тогда нужно посмотреть, какая доля их и дальше решать, иначе точно "передеремся"

TANITA

Вот  поэтому ,что б  огородить  свою  территорию, нужно  знать  ее  границы.А то  может  оказаться,  что  наша  территория  не  такая  и  большая.Платить  за  охрану  будем, а  машины  ставить  вообще  в  другом  месте!Тогда в  чем  смысл ограждения??Сначала  нужно  узнать какую  территорию  займет  "Бехетле".По справедливости, вроде  бы  нас  должны  спросить, какую  часть выделить  им под  парковку  , но  не  думаю,что  владельцы  данного  помещения  вложили  большие  деньги  не  зная  заранее  какая  территория  земли  будет  им  принадлежать.Скорей  всего  это  оговорено  в  их  договоре.   :rtfm:  Поэтому  мы  уже  будем  делить  то,  что  нам  останется! Все   сейчас  просто  должны  ответственно  относится  ко  всем  анкетам, документам,  которые  мы  подписываем!

ramilst

кто первый встал того и тапки - закон жизни
так и с парковочными местами будет

TANITA

Цитата: ramilst от сентября 20, 2012, 19:15:58
кто первый встал того и тапки - закон жизни
так и с парковочными местами будет
Кто  до  поздна работает-домой не  приезжайте!Тапок  уже  нет!! :girl_haha:

Valentina

Цитата: МамаИскена от сентября 20, 2012, 17:13:51
Недавно сдавшиеся 2 дома по улице максимова, так и сделали. У них там вообще все очерчено  :)
Да уж.......А кто-то вопрошал:"с кем бороться собрались?" :)

ramilst

http://e-kazan.ru/auto/news/5320.htm

На улице Чистопольской, вдоль заново отстроенной дороги на пустыре между пересечениями с улицами Абсалямова и Бондаренко, вырос огромный комплекс с оконными проемами длинной во всю стену. Это будет не странный жилой дом для людей, а многоярусная парковка, которая может считаться самой высокой в Казани.

По высоте она уже соперничает с жилыми домами по соседству. Машины здесь будут стоять на 9 парковочных этажах. Никаких лифтов для автомобилей, естественно, не будет. Заезжать к облакам придется по пандусам. Так что новичкам за рулем лучше не стремиться на верхние этажи.

Разместиться на новой парковке смогут сразу 900 машин. Это делает  парковку второй по вместительности из строящихся в городе. Первая растет неподалеку, также на Чистопольской, но уже у нового футбольного стадиона и рассчитана на 1205 мест.

Здание девятиэтажного паркинга не будет занято исключительно машинами. С фасадной части, которая выходит на улицу Чистопольская, горожане смогут попасть на территорию многофункционального комплекса. Здесь расположатся офисы и магазины. Выглядеть он будет веселее и привлекательней своей парковочной половины. Нестандартная и ассиметричная форма, словно башня из кубиков лего, будет подчеркиваться хаотичными цветовыми вставками.

На данный момент строители возвели почти весь каркас здания. Работы кипят на верхних этажах. За зиму планируется провести все остальные виды работ и уже в мае 2013 года открыть новую парковку для автомобилистов, а магазины - для покупателей.

Главной помощницей парковка станет для тех, кто стремится в центр. Чтобы не простаивать в пробках, водители смогут оставлять свои машины на всех девяти ярусах. Потом спокойно пересаживаться на метро, зная, что машина не будет сиротливо стоять вдоль дороги под прицелом "Парконов" сотрудников ГИБДД. И никаких перехватывающих стоянок казанским водителям ждать не придется. Станция метро «Козья слобода» находится в десяти минутах ходьбы от строящегося паркинга. Хотя все, конечно, будет зависеть от уровня цен.

e-Kazan.ru

20 сентября 2012 г.

TANITA

Вот  вот.Кому  места не  хватит, к  вечеру  на  9  эт  парковки  местечко  всегда  найдется!Только  денежки  готовь!Зато  на вопрос"где  был  так  долго" и  "почему  так  поздно" всегда  есть  отговорка:"Машину  ставил!"И все. Никаких  претензий!Домашние  с  пониманием  отнесутся к  вашему  опозданию!  ;)