• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 14 (ж/д 61-3)

Автор MDA, февраля 23, 2012, 11:50:32

« назад - далее »

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от сентября 17, 2012, 19:15:08
TANITA поясни пожалуйста какие сложности там возникли ???
Долго  писать.Почитай  конец  их  ветки.Очень  познавательно,  в  2 словах  не  раскажешь..98-99стр.Так  и  не  ясно  чем  дело  закончилось..

Мечты сбываются

Цитата: TANITA от сентября 17, 2012, 19:19:01
Долго  писать.Почитай  конец  их  ветки.Очень  познавательно,  в  2 словах  не  раскажешь..98-99стр.Так  и  не  ясно  чем  дело  закончилось..
Спасибо сейчас гляну !  8)

Мечты сбываются

Концовки нет! Лично мое мнение я ЗА !!нормальную охрану! и За за закрепление паковочных мест!!! и за видео фиксацию!!! И вообще я ЗА чистоту и порядок как в доме так и во дворе !

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от сентября 17, 2012, 20:33:55
Концовки нет! Лично мое мнение я ЗА !!нормальную охрану! и За за закрепление паковочных мест!!! и за видео фиксацию!!! И вообще я ЗА чистоту и порядок как в доме так и во дворе !
Если бы  так-спору  нет.А  где  сейчас  нормальную  охрану  то  возьмешь?Тем  более  она  ни за  что не  отвечает!и  как  будут  делить  территорию -не  понятно!Что, кругом  будут   заборы???

Мечты сбываются

Над этим нужно серьезно подумать сделать несколько вариантов и обсудить на общем собрании!

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от сентября 17, 2012, 20:57:18
Над этим нужно серьезно подумать сделать несколько вариантов и обсудить на общем собрании!
Думаете  что   кто  то  думать  будет? Сначала  заполнят  анкету - а  потом  только  думать  начнут ,но  будет  уже  поздно !Думаю,что  нужно  сознательно  делать  выбор.Но  тут выбор  без  выбора.Если  50% подписей  соберут-остальных  не  спросят!

rush

Дома 69-12 и 69-13 огорожены, я знаю.
У нас интересно, придомовая территория выходит к Бахетле, и никак не огородить. Если огородить, то вместе с другими домами, наверное. Но у 61-1 территория побольше, чем наша; 61-2 выходит на улицу, во дворе у них есть места только на два ряда машин, а наши парковочные места как бы на территории Бахетле. Вернее, Бахетле на нашей территории, но ведь там заезжих машин много, и нашего прикрепленного места там похоже не будет. Так что, предлагаю проехаться (кто может), посмотреть, обсудить здесь на форуме, чем что-либо принять. А если не огородить, во дворе много будет заезжих машин, тоже нехорошо, ведь у всех дети, им тоже хочется гулять во дворе спокойно. :D

rush

Цитата: trader от сентября 17, 2012, 15:29:59
судя по списку дом на Большой уже сдали... а у нас еще все "телятся".... уже более месяца  :rtfm:
Там вроде дом не сдали, они пока инструктаж по газу проходят. А мы свободны от всего этого

сказка

Цитата: Мечты сбываются от сентября 17, 2012, 19:07:51
;D просто на сколько я знаю 2-х компрессорные холодильники лучше. Во-первых каждый компрессор работает на свою камеру. Во-вторых они работают поочередно и если холодильник хороший то шум от него столько же сколько и от 1-о компрессорного.В третьих это опять же износ самого двигателя меньше и т.д.
Вот после этого стоит подумать сошелся или нет свет  :)
купила месяц назад холодильник бош, в юлмарте за 22 тыр. класс энергопотребления а+, что то в районе 290 кв за год. 2 компрессора. я его вобще не слышу как работает! смотрела на объем холодильника и мороз.камеры. без ноу фроста. с ноуфростом цена + 5 тыр. но мне не нравится ноуфрост, т.к. высушивает все продукты. не сложно раз в год размораживать холодильник. качеством очень довольна тьфу тьфу. эл.управление, куча разных режимов в помощь. пересмотрела много магазинов и цен. в юлмарте была самая низкая цена на эту модель. изначально выбирала между "лыжи" и бош, т.к. остальные модели в данном ценовом сегменте и качестве проигрывают. тот же самсунг - 50 % стоимости за бренд, а внутри пустой.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Мишутка

Цитата: rush от сентября 17, 2012, 23:03:30
Дома 69-12 и 69-13 огорожены, я знаю.
У нас интересно, придомовая территория выходит к Бахетле, и никак не огородить. Если огородить, то вместе с другими домами, наверное. Но у 61-1 территория побольше, чем наша; 61-2 выходит на улицу, во дворе у них есть места только на два ряда машин, а наши парковочные места как бы на территории Бахетле. Вернее, Бахетле на нашей территории, но ведь там заезжих машин много, и нашего прикрепленного места там похоже не будет. Так что, предлагаю проехаться (кто может), посмотреть, обсудить здесь на форуме, чем что-либо принять. А если не огородить, во дворе много будет заезжих машин, тоже нехорошо, ведь у всех дети, им тоже хочется гулять во дворе спокойно. :D

Это просто ужас ??? "Прошло еще 2 месяца" :)
Чистопольская 12, 3 подъезд

AMur

Цитата: сказка от сентября 18, 2012, 12:38:44
купила месяц назад холодильник бош, в юлмарте за 22 тыр. класс энергопотребления а+, что то в районе 290 кв за год. 2 компрессора. я его вобще не слышу как работает! смотрела на объем холодильника и мороз.камеры. без ноу фроста. с ноуфростом цена + 5 тыр. но мне не нравится ноуфрост, т.к. высушивает все продукты. не сложно раз в год размораживать холодильник. качеством очень довольна тьфу тьфу. эл.управление, куча разных режимов в помощь. пересмотрела много магазинов и цен. в юлмарте была самая низкая цена на эту модель. изначально выбирала между "лыжи" и бош, т.к. остальные модели в данном ценовом сегменте и качестве проигрывают. тот же самсунг - 50 % стоимости за бренд, а внутри пустой.

Преимущества 2-х компрессорного холодильника только в том, что камеры можно по отдельности отключать. Например уехать в отпуск и отключить морозильную камеру, а холодильник оставить... а так 2 камеры-значит и энергии в 2е больше "жрет" ! Продавцы в магазинах так говорят по крайне мере...

AMur

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8228927&hid=90594&text=Bosch%20KGV%2039VL20%20R&srnum=18

вот здесь можно сделать сравнения на разную бытовую технику по ценам в магазинах...

Albina83

Только, что дозвонились по тел. 2366619. Ничего конкретного не говорят. Хранят как тайну за семью печатями. Говорят что раз у вас договор с ГЖФ то им и задавайте свопи вопросы. Ато вам скажешь что нибудь, а вы сразу в интернетах писать начинаете.  ??? ??? ??? Оказывается такой информацией делиться нельзя ни с кем.

Albina83

Теперь дозвонились в ГЖФ. Там сказали. что при сдаче дома были выявлены замечания, которые сейчас устранены и в данный момент  разрешение на ввод в эксплуатацию дома находится  на оформлении в госстройнадзоре. Сроки оформления официально около 10 дней, но фактически это бывает по разному.

TANITA

Ничего  нового  так  нам  и  не  говорят.Что  то  долго  у  них  документы  в  госстройнадзоре  лежат!где  то  недели  2  уже!

Lyberman

То есть получается что сейчас все упирается в подпись госстройнадзора? Или мы потом еще кого то будем месяц ждать?

TANITA

Цитата: Lyberman от сентября 19, 2012, 13:00:13
То есть получается что сейчас все упирается в подпись госстройнадзора? Или мы потом еще кого то будем месяц ждать?
Сейчас  наш  дом  получает  заключение  о  соответствии,потом  на  ввод  в  эксплуатацию, а  после наверное УК должна  дом на  баланс принять..

Мечты сбываются

Tanita уже строителем стала!  ;D в документах разбирается !

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от сентября 19, 2012, 13:59:38
Tanita уже строителем стала!  ;D в документах разбирается !
::) Да  уж!Пора  менять  профессию!Знаете  сколько  организаций  обзвонила!По сдаче  нашего дома   прям  секретная  информация!Уж не  знай  что  и  думать!

Albina83

Цитата: TANITA от сентября 19, 2012, 13:03:58
Сейчас  наш  дом  получает  заключение  о  соответствии,потом  на  ввод  в  эксплуатацию, а  после наверное УК должна  дом на  баланс принять..
Могу конечно и ошибаться, но говорили уже о разрешении на ввод в эксплуатацию.

TANITA

Цитата: Albina83 от сентября 19, 2012, 14:25:01
Могу конечно и ошибаться, но говорили уже о разрешении на ввод в эксплуатацию.
Я дозвонилась..(не  буду  писать  уж  до  кого) ,сказали именно  так.А ввод жилья  в  эксплуатацию  подписывает уже  другой.Я так  поняла..

Albina83

Да Tanita Вы абсолютно правы. Или в ГЖФ девушка что-то перепутала или мы друг друга не так поняли, но по регламенту  предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию Исполнительным комитетом г.Казани так и выходит. Если кому интересно вот и сам регламент:
http://www.kzn.ru/old/upload/documents/17290.doc
А вот про заключение о соответствии
http://gsn.tatarstan.ru/rus/info.php?id=39941

Мечты сбываются

А есть еще Градостроительный кодекс РФ ст.55 там прописывается вся процедура ввода законченного строительством объекта. И РД есть по заключению !  8)

Albina83

Ну короче ключи дай бог в сер. октября :'(

Valentina

Цитата: Albina83 от сентября 19, 2012, 18:25:03
Ну короче ключи дай бог в сер. октября :'(
здрасте-приехали..........опять-25