• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 14 (ж/д 61-3)

Автор MDA, февраля 23, 2012, 11:50:32

« назад - далее »

AMur

Цитата: Shakirov от сентября 17, 2012, 09:38:43
ну ну, сравнивать с самым дорогим магазином  ;D

да я просто пример привела именно Медиамаркет, вообще и с другими  магазинами разница огромная лично для меня!!!
...это в ваших интересах проводить мониторинг ;)

Орбит

прошлом году стиральную машину покупали в Ситилинки. Такая же модель в обычных магазинах на 2500-3000 р. дороже было.

rush

Цитата: TANITA от сентября 16, 2012, 22:42:04
никак  не  могу  решить  нужна  ли  мне  индукционная  плита...
TANITA, дорогая, если нет возможности, первые 3-4 года пойдет и "Идель" (Я думаю, у нас такая эл. плита  будет). Но надо смотреть, какая ширина? Если 60 см, позже можно купить эл. плитку GORENJE (Чехия), Но там уже будет два в одном - и духовка, и поверхность вместе. Если распологаете лишними деньгами, сразу купите эту эл. плиту, новую "Идель" продадите по AVITO. Тут можно отдельно покупать - духовка и плита отдельно, кому как нравится. Эта тема летом где-то обсуждалась (вроде у соседей, 61-2). Просто у меня была и "Идель" и ""Gorenje". Разница, конечно, большая.
Насчет холодильника, у нас второй холодильник "Атлант",  жалеем, что потратили деньги на ерунду. Пример приведу: у меня обычно холодец стоит неделю, как новый (в холодильнике "LIBHER"), а как-то поставила в "Атлант", так у меня через три-четыре дня холодец испортился. Извините за такие подробности, но я поделилась опытом. Это мое сугубо личное мнение.
Последнее время муж покупает через интернет из магазина "DOMO" . Там дешевле, чем в самом магазине.

AMur

Вот пример на холодильнике, который по параметрам меня устроил бы
LG GA - B439 BEQA, сделала только что сравнение между двумя интернет- магазинами:
www.mtonline.ru  25180т.р
www.cinilink.ru 27490 т.р

...а уж в магазинах бытовой техники +3-4 т.р дороже

Dil

Цитата: TANITA от сентября 16, 2012, 22:42:04
Я уже  закупила  всю  посуду,кое  что  для  дома..Летом  были  очень  хорошие  скидки  в  "Посуда  центре"  на  Родине, так  что  удалось  купить качественные  товары  по  низким  ценам.С цветом  кухни  определились,никак  не  могу  решить  нужна  ли  мне  индукционная  плита...Пока  не знаю  где  будем  заказывать кухню, покупать  технику..Хотелось  что  бы была  качественная  и  не  дорогая..Несовместимое сочетание, но  если  постараться-найти  можно!Без всяких  лишних накруток!
Объясните, пожалуйста, что эта за техника такая - "индукционая плита" , чем она так хороша?

ok go

Цитата: Мечты сбываются от сентября 17, 2012, 09:59:03
А какой самый нормальный сайт тогда соотношение цена качество  ???

все индивидуально. Надо смотреть и сравнивать.

Причем если вы собираетесь основательно закупаться, то учитывать накопительные скидки и подарочные карты.

ok go

Цитата: Dil от сентября 17, 2012, 12:32:01
Объясните, пожалуйста, что эта за техника такая - "индукционая плита" , чем она так хороша?
http://tinyurl.com/8w99yse

trader

Кто - нибудь в курсе на этой неделе сдадут дом или нет? ???

Мечты сбываются

Цитата: rush от сентября 17, 2012, 11:09:06
TANITA, дорогая, если нет возможности, первые 3-4 года пойдет и "Идель" (Я думаю, у нас такая эл. плита  будет). Но надо смотреть, какая ширина? Если 60 см, позже можно купить эл. плитку GORENJE (Чехия), Но там уже будет два в одном - и духовка, и поверхность вместе. Если распологаете лишними деньгами, сразу купите эту эл. плиту, новую "Идель" продадите по AVITO. Тут можно отдельно покупать - духовка и плита отдельно, кому как нравится. Эта тема летом где-то обсуждалась (вроде у соседей, 61-2). Просто у меня была и "Идель" и ""Gorenje". Разница, конечно, большая.
Насчет холодильника, у нас второй холодильник "Атлант",  жалеем, что потратили деньги на ерунду. Пример приведу: у меня обычно холодец стоит неделю, как новый (в холодильнике "LIBHER"), а как-то поставила в "Атлант", так у меня через три-четыре дня холодец испортился. Извините за такие подробности, но я поделилась опытом. Это мое сугубо личное мнение.
Последнее время муж покупает через интернет из магазина "DOMO" . Там дешевле, чем в самом магазине.
Лично у меня в настоящее время стоит Атлант 2-х камерный 2-х компрессорный ни каких претензий к нему нет! только шумноватый немного . похоже как попадешь  :-\  А сейчас хочу самсунг тоже 2-х камерный 2- компрессорный

Мечты сбываются

Цитата: trader от сентября 17, 2012, 14:08:39
Кто - нибудь в курсе на этой неделе сдадут дом или нет? ???
Пока нет ни какой информации только слухи!
:rtfm:на сайте управления градостроительных разрешений тоже ничего нет http://www.kzn.ru/old/razr.htm

trader

Цитата: Мечты сбываются от сентября 17, 2012, 15:11:20
Пока нет ни какой информации только слухи!
:rtfm:на сайте управления градостроительных разрешений тоже ничего нет http://www.kzn.ru/old/razr.htm

судя по списку дом на Большой уже сдали... а у нас еще все "телятся".... уже более месяца  :rtfm:

МамаИскена

Цитата: trader от сентября 17, 2012, 15:29:59
судя по списку дом на Большой уже сдали... а у нас еще все "телятся".... уже более месяца  :rtfm:
что-то как-то грустно стало... дома ведь параллельно строились... :( :( :(

trader

мне кажется пока народ не поднимешь (в рамках новоиспеченного закона о митингах), никто там из ГЖФ не пошевелится  >:D 

ok go

Цитата: Мечты сбываются от сентября 17, 2012, 15:04:14
Лично у меня в настоящее время стоит Атлант 2-х камерный 2-х компрессорный ни каких претензий к нему нет! только шумноватый немного . похоже как попадешь  :-\  А сейчас хочу самсунг тоже 2-х камерный 2- компрессорный

а что у вас Свет сошелся клином на 2-х компрессорных холодильниках. Конечно будет шумным.

ok go

Цитата: trader от сентября 17, 2012, 15:29:59
что за дом? соц.ипотечный. на сайте кооператива ничего не было  :-[

TANITA

Цитата: rush от сентября 17, 2012, 11:09:06
На  первое  время  и  эта плита   пойдет.Потом  нужно будет  кухню  делать.Сами  знаете  какие  проекты у  нас в доме.У  нас  на  кухне  вообще одна  сторона  из  3х  углов.Придется  очень  постараться  что бы  сохранить пространство .Насчет  холодильника- у  нас  Аристон, 2компрессорный.Вроде  все  устраивает,не  шумный,но  качество  сборки  не  "айс".(как  и  у  всех не дорогих советских)Но  с  годами  приходишь  к  мысли,что  лучше  накопить  и  купить  сразу  качественную  вещь и  радоваться  ей  каждый  день!Поэтому  наверное нужно  руководствоваться  лозунгом:" Мы  не  настолько  богаты  что б  покупать  дешевые  вещи!"

TANITA

Цитата: Shakirov от сентября 17, 2012, 16:36:03
что за дом? соц.ипотечный. на сайте кооператива ничего не было  :-[
Было было.В мае-апреле  точно  было!

AMur

Цитата: TANITA от сентября 17, 2012, 16:57:43
На  первое  время  и  эта плита   пойдет.Потом  нужно будет  кухню  делать.Сами  знаете  какие  проекты у  нас в доме.У  нас  на  кухне  вообще одна  сторона  из  3х  углов.Придется  очень  постараться  что бы  сохранить пространство .Насчет  холодильника- у  нас  Аристон, 2компрессорный.Вроде  все  устраивает,не  шумный,но  качество  сборки  не  "айс".(как  и  у  всех не дорогих советских)Но  с  годами  приходишь  к  мысли,что  лучше  накопить  и  купить  сразу  качественную  вещь и  радоваться  ей  каждый  день!Поэтому  наверное нужно  руководствоваться  лозунгом:" Мы  не  настолько  богаты  что б  покупать  дешевые  вещи!"

Лозунг хороший! Лучше один раз чуточку больше заплатить, чем потом 100 раз переплачивать... и жалеть...

TANITA

Цитата: AMur от сентября 17, 2012, 17:15:52
Лозунг хороший! Лучше один раз чуточку больше заплатить, чем потом 100 раз переплачивать... и жалеть...
А   еще  конечно  очень  хотелось, чтоб  всегда  были  возможности  "чуточку  больше  заплатить! " ;) И  что б  эта  "чуточка " никогда  не  кончалась...   до  самой  выплаты  ипотеки!  :girl_haha:

TANITA

Цитата: МамаИскена от сентября 17, 2012, 16:06:41
что-то как-то грустно стало... дома ведь параллельно строились... :( :( :(
Не  надо  грустить, надо  положительные  мысли формы  создавать  и  верить,что  на  этой  неделе  сдадут!Тем  более в  ГЖФ тоже ждут  сдачу дома    в  ближайшие  дни! 
Цитата: trader от сентября 17, 2012, 16:11:52
мне кажется пока народ не поднимешь (в рамках новоиспеченного закона о митингах), никто там из ГЖФ не пошевелится  >:D 
;)Шевелятся.Им  тоже  выгодно  поскорее  сдать.От  не сданного  дома  выгоды  никакой  нет!Просто  не  от  одной  подписи  сдача  дома  зависит, вот  и  ждем!

rush

Цитата: TANITA от сентября 17, 2012, 16:57:43
Поэтому  наверное нужно  руководствоваться  лозунгом:" Мы  не  настолько  богаты  что б  покупать  дешевые  вещи!"
Этот же лозунг я написала и потом вычеркнула,  Чтобы никого не обидеть. И я, и я такого мнения

TANITA

В  соседнем  доме  при  приемке  квартиры  раздавали анкеты  на  предмет  опроса  и  согласия  на  огораживание  придомовой  территории  со  стоянкой  и  ЧОПом.Но  судя  по  опыту  домов  69-12  и  69-13  эта  идея  оказалось  не  столь  удачной  и  проблемной.Нужна  ли  нам  эта  услуга, кто  готов  платить  и  сколько?Как поделятся  территории  между  домами?И  не  будем  ли  мы  платить  зря?

Мечты сбываются

Цитата: Shakirov от сентября 17, 2012, 16:33:57
а что у вас Свет сошелся клином на 2-х компрессорных холодильниках. Конечно будет шумным.
;D просто на сколько я знаю 2-х компрессорные холодильники лучше. Во-первых каждый компрессор работает на свою камеру. Во-вторых они работают поочередно и если холодильник хороший то шум от него столько же сколько и от 1-о компрессорного.В третьих это опять же износ самого двигателя меньше и т.д.
Вот после этого стоит подумать сошелся или нет свет  :)

Мечты сбываются

Цитата: AMur от сентября 17, 2012, 17:15:52
Похоже мы все здесь такие ;)которые придерживались этого лозунга при выборе квартиры по цене она тоже отличалась от остальных СИ домов  ;D

Мечты сбываются

Цитата: TANITA от сентября 17, 2012, 18:09:45
В  соседнем  доме  при  приемке  квартиры  раздавали анкеты  на  предмет  опроса  и  согласия  на  огораживание  придомовой  территории  со  стоянкой  и  ЧОПом.Но  судя  по  опыту  домов  69-12  и  69-13  эта  идея  оказалось  не  столь  удачной  и  проблемной.Нужна  ли  нам  эта  услуга, кто  готов  платить  и  сколько?Как поделятся  территории  между  домами?И  не  будем  ли  мы  платить  зря?
TANITA поясни пожалуйста какие сложности там возникли ???