• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сотрудники полиции

Автор salavat481, февраля 05, 2012, 03:53:26

« назад - далее »

Адмирал

Цитата: А+И от марта 19, 2013, 00:01:01
Не подскажите, если я только в 1997 году переехала из Казахстана, то есть до 1997 года была гражданкой Республики Казахстан, то где мне взять архивную справку за этот период? Стаж службы 15 лет. И еще по прибытию в РТ была прописана в общежитиях г. Казани, естественно все прописки временно, то тоже справки собирать о прописке по общагам?
эйе

Link

Вопрос знающим людям.
По соц ипотеке 42 кв метров (однушка) но не в собственности, прописаны трое, ипотека оплачена на 50 % + в собственности в родительской квартире 15,6 кв м. Положена ли в таком случаи выплата?

Если продать долю 15,6 кв.м будет ли это ухудшение и сколько ждать после него?
Заранее спасибо))

Delfina_2002

Цитата: Link от марта 25, 2013, 22:07:39
Вопрос знающим людям.

Заранее спасибо))
Вот и меня такой вопрос интересует?

Chanel*

Вопрос знающим людям.
По соц ипотеке 42 кв метров (однушка) но не в собственности, прописаны трое, ипотека оплачена на 50 % + в собственности в родительской квартире 15,6 кв м. Положена ли в таком случаи выплата?

Заранее спасибо))
К сожалению, Ваша семья не подходит под эту программу: на одного члена семьи должно приходиться менее 15 кв. метров, у Вас по 19,2 (42+15,6/3). Продажа доли однозначно ухудшение, встать на получение ЕСВ сможете через 5 лет

Pearl

Цитата: Chanel* от марта 26, 2013, 17:13:22
К сожалению, Ваша семья не подходит под эту программу: на одного члена семьи должно приходиться менее 15 кв. метров, у Вас по 19,2 (42+15,6/3). Продажа доли однозначно ухудшение, встать на получение ЕСВ сможете через 5 лет
Вы не правы, квартира в 42 кв.м. еще на в собственности, она в залоге ГЖФ; так что у данной семьи на троих получается всего 15,6 кв.м., а по положенности должно быть 54 кв.м. У Вас есть все шансы! Но сходить на консультацию на Гвардейскую было бы не лишним, здесь Вам никто точно не ответит.
Привычка ожидать от себя большего пробуждает в нас самые лучшие качества

cmom

есть кто по линии внутренних войск МВД получал жилье?..

Аля87

Вопрос знающим людям.

Заранее спасибо))
15.6 + выкупленные квадратные метры, а именно +16 метров

Chanel*

Цитата: Pearl от марта 26, 2013, 17:59:44
Вы не правы, квартира в 42 кв.м. еще на в собственности, она в залоге ГЖФ; так что у данной семьи на троих получается всего 15,6 кв.м., а по положенности должно быть 54 кв.м. У Вас есть все шансы! Но сходить на консультацию на Гвардейскую было бы не лишним, здесь Вам никто точно не ответит.
Вы правы, что необходимо сходить на Гвардейскую, но метры на которых прописан СП, даже если они не в собственности, учитываются при подсчете нуждаемости, вследствие этого многие кто прописался в ипотечных квартирах не могут претендовать на ЕСВ, а для уверенности почитайте методические указания.

Link

Спасибо всем за ответы, вообщем как всегда, у кого крохи тому крохи)) Нужно значит консультироваться. Там приемные часы когда, может кто подскажет?

Pearl

Цитата: Chanel* от марта 26, 2013, 20:20:14
Вы правы, что необходимо сходить на Гвардейскую, но метры на которых прописан СП, даже если они не в собственности, учитываются при подсчете нуждаемости, вследствие этого многие кто прописался в ипотечных квартирах не могут претендовать на ЕСВ, а для уверенности почитайте методические указания.
Мы тоже прописаны в СИ квартире и у нас на троих приходится 68 кв.м., в собственность они, естественно, не оформлены, так как квартиру получили недавно и платить нам за нее еще ой как долго. На учет для получения ЕСВ нас взяли, и еще очень много полицейских, которые получили СИ квартиры, но не расплатились за них полностью. Так что сходите на Гвардейскую и проконсультируйтесь!
Привычка ожидать от себя большего пробуждает в нас самые лучшие качества

Альбина 85

Цитата: Pearl от марта 27, 2013, 08:56:25
Мы тоже прописаны в СИ квартире и у нас на троих приходится 68 кв.м., в собственность они, естественно, не оформлены, так как квартиру получили недавно и платить нам за нее еще ой как долго. На учет для получения ЕСВ нас взяли, и еще очень много полицейских, которые получили СИ квартиры, но не расплатились за них полностью. Так что сходите на Гвардейскую и проконсультируйтесь!
вы прям меня обрадовали))))) мы тоже вот стоим на соципотеку, просто пока не выиграли квартиру, у мужа в марте 2014 будет 10 лет стажа, тоже на ЕСВ документы подавать собираемся, но все боялись что откажут, если к тому времени квартиру получим.а вы по СИ договор найма оформили?

Chanel*

Цитата: Pearl от марта 27, 2013, 08:56:25
В таком случае, Вы, может, имеете право на дополнительную площадь или прописались до того как встали на учёт? Насколько я знаю изменений в МУ не вносилось...
Рекомендую посетить этот сайт http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=77488 в "шапке" есть вся необходимая информация.

Юлька 219

Соципотечная квартира вообще непричём! Эти 42 квадрата им еще выкупать и выкупать! У меня тоже СИ - 40 квадратов и есть 15,7 в собственности на троих. Документы на Гвардейскую я уже сдала. Так что не ходите на консультацию - вы точно имеете право, т.к. на троих у вас 15, 6 метров.
Это точно!

Альбина 85

Цитата: Юлька 219 от марта 27, 2013, 12:12:06
Соципотечная квартира вообще непричём! Эти 42 квадрата им еще выкупать и выкупать! У меня тоже СИ - 40 квадратов и есть 15,7 в собственности на троих. Документы на Гвардейскую я уже сдала. Так что не ходите на консультацию - вы точно имеете право, т.к. на троих у вас 15, 6 метров.
Это точно!
Юля, вы вроде разбираетесь в этом, подскажите пожалуйста, мы все прописаны в доме 73 кв.м., прописаны 8 человек, в том числе, муж, я и ребенок.у мужа там доля,(всего в доле 4 человека) получается 18,25кв.м. на него приходится, больше нигде ничего у нас в собственности нет, и доли тоже.стоим в очереди на соципотеку.муж заявитель.если получим квартиру 57 кв.м, и не оформим ее в собсвенность, полагается ли нам ЕСВ?у него 10 лет стажа в марте будет.

Гульшат_оу

не оформляйте договор займа.тогда выкупленные метры по соципотеке не будут учитываться. При использовании мат.капитала приходится оформлять договор займа. это .отображается в рег.палате.

airathis

В этом году дали кому нибудь?

Angel

Кто уже получил "письмо счастья", подскажите, пожалуйста, куда эти письма направляли? На Гвардейской говорят, что направили давно решение комиссии по месту службы, а в канцелярии подразделения, где служит муж, говорят, что в глаза не видели  >:D Так где искать?  :wall:

gulnara.z

Цитата: Angel от апреля 04, 2013, 16:18:07
Кто уже получил "письмо счастья", подскажите, пожалуйста, куда эти письма направляли? На Гвардейской говорят, что направили давно решение комиссии по месту службы, а в канцелярии подразделения, где служит муж, говорят, что в глаза не видели  >:D Так где искать?  :wall:
Подождите еще немного. у нас тоже письмо до канцелярии ооооооооочень долго шло.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Natalya1709

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, приблезительно сколько нужно ждать после сдчи документов это "письмо счастья ".
Ждем вердикта.

gulnara.z

Цитата: Natalya1709 от апреля 05, 2013, 19:38:40
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, приблезительно сколько нужно ждать после сдчи документов это "письмо счастья ".
Как сейчас не знаю, но в прошлом году через 1,5 месяца позвонили и сказали, что нас поставили на очередь. Письмо видимо в канцелярию отправили не с разу, где-то еще через месяц получили письмо. Их периодически нужно тревожить, т.к. наше письмо было уже куда-то подшито и нам только копию дали, а через неделю отдали и оригинал. Практики видимо у них еще не было в этих делах.

Natalya1709

Цитата: gulnara.z от апреля 06, 2013, 00:03:08
Как сейчас не знаю, но в прошлом году через 1,5 месяца позвонили и сказали, что нас поставили на очередь. Письмо видимо в канцелярию отправили не с разу, где-то еще через месяц получили письмо. Их периодически нужно тревожить, т.к. наше письмо было уже куда-то подшито и нам только копию дали, а через неделю отдали и оригинал. Практики видимо у них еще не было в этих делах.
Спасибо за ответ! Будем ждать.
Ждем вердикта.

Angel

Цитата: gulnara.z от апреля 06, 2013, 00:03:08
через 1,5 месяца позвонили и сказали, что нас поставили на очередь.
Отсутствие звонка является поводом для беспокойства?  :o

gulnara.z

Цитата: Angel от апреля 07, 2013, 14:13:11
Отсутствие звонка является поводом для беспокойства?  :o
Не думаю, когда мы вставали в очередь, народу было мало, а сейчас очень много, может и не успевают обзванивать. Им дается время в 2 месяца для рассмотрения док-ов. Через 2 месяца можете сами позвонить и поинтересоваться поставили или нет. Или подождать месяца три, письмо должно придти в канцелярию.

Алсу 7-14

Кто какой в очереди???

Альбина 85

Цитата: Зиляйлюк от апреля 12, 2013, 15:13:26
Добрый день, вопрос такой. Нас 4 человека, по ипотеке квартиру получили, 87 кв.м, на ЕСВ встали на очередь, в собственности нет нечего. Вот когда выплата  будет, может быть, за ипотеку выплаченную сумму оттуда вычтут? Мы туда не пропишемся, я на Гвардейской спрашивала, сказали что не вычтут. Но я знаю человека, который ЕСВ получил и у него за ипотеку выплаченную сумму вычли. Что правда?
может она у него как то оформлена была?или он давно получил ее?раньше ведь можно было так если есть ипотека оформленная.мы тоже вот ждем когда 10 лет будет на ЕСВ подать, только все пугают что раз будет СИ  то ЕСВ не дадут