• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сотрудники полиции

Автор salavat481, февраля 05, 2012, 03:53:26

« назад - далее »

GUL

Цитата: индже от февраля 11, 2013, 14:48:20
значит вы тоже остались в такой ситуации, как у нас????
К сожалению, да, таких наверное не мало.

Альбина 85

Цитата: GUL от февраля 11, 2013, 15:46:47
а можно ипотеку в собственность не оформлять, чтоб получить эту выплату?

индже

Цитата: Альбина 85 от февраля 11, 2013, 15:51:55
можно конечно,, и не думайте, если в собственность оформите то все,, остаетесь как мы,(без выплаты) :'(

Юлька 219

Цитата: Альбина 85 от февраля 11, 2013, 15:51:55
Надо стаж 10 лет для выплаты, на счёт учёбы не знаю. В собственность ипотеку можно только тогда оформить, если всё выплатишь за квартиру. А где деньги -то такие взять... Когда документы на выплату подаешь, ипотека тут не причём (там же вас про неё не спрашивают). Мы ж и на СП встаём, чтоб улучшить жилищные условия, т.к. недостаток метров)))

индже

Цитата: Юлька 219 от февраля 11, 2013, 16:45:01
Надо стаж 10 лет для выплаты, на счёт учёбы не знаю. В собственность ипотеку можно только тогда оформить, если всё выплатишь за квартиру. А где деньги -то такие взять... Когда документы на выплату подаешь, ипотека тут не причём (там же вас про неё не спрашивают). Мы ж и на СП встаём, чтоб улучшить жилищные условия, т.к. недостаток метров)))
ипотеку то в собственность можно оформить(с обременением) даже если не выплатишь полностью,,,как у нас получилась( перевели в собственность с обременением, и вот на тебе нам сказали, вам уже не положено, у вас собствнность по 15 кв метра, хотя нам эту ипотеку платить еще ай-яй-яй)

индже

Цитата: GUL от февраля 11, 2013, 15:46:47
неужели для таких как мы никакого выхода уже нет?

gulia 1985

Цитата: Альбина 85 от февраля 11, 2013, 14:40:33
а нам интересно будет положена ЕВС? муж 7,5 лет работает в МВД, есть доля в родит.доме в собственности, 19кв.м. примерно, у меня нет доли нигде.стоим в очереди на соц ипотеку, квартиру еще не выйграли, хотим 64 кв.м. 2ку, 3 человека в семье, если стаж будет 10 лет, а к этому времени мы квартиру уже выйграем, нам интересно дадут ЕВС? и включают ли учебу в эти 10 лет стажа?

я знаю лично в Челнах людей которые получили ЕВС у которых служба в МВД 5 лет и учеба 5 лет и они получили так что вам надо срочно в отдел кадров

gulia 1985

Цитата: Angel от февраля 10, 2013, 19:47:09
А Вы в очередь записались? В январе записывали по 20 чел в день. Столько же народу и было. У меня документов по частям не брали, приняли с третьего раза, когда уже все было, даже то, чего в списке не было  :ireful:

да мы записались на следующей неделе поедем, я и спрашивала какие дополнительно документы спрашивали чтобы по 3 раза не ездить

Angel

Армия точно считается ( у нас как раз с учетом). В очереди люди говорили, что учеба, напр. в КЮИ, тоже считается.
Насчет в собственность с обременением, это да, очень обидно. Сами хотели мат.капитал внести, ладно не успели. Надеюсь, пересмотрят скоро, чтобы ипотечников взяли.

Альбина 85

Цитата: gulia 1985 от февраля 11, 2013, 17:37:28
я знаю лично в Челнах людей которые получили ЕВС у которых служба в МВД 5 лет и учеба 5 лет и они получили так что вам надо срочно в отдел кадров
а разве 5 лет учебы не как 2,5 года идут в стаже?

gulia 1985

Цитата: Альбина 85 от февраля 11, 2013, 18:00:45
а разве 5 лет учебы не как 2,5 года идут в стаже?

этот человек учился в казане в МВД но 100% он получил уже в том году

GUL

Цитата: индже от февраля 11, 2013, 17:00:36
неужели для таких как мы никакого выхода уже нет?
Будем надеяться, что внесут какие-нибудь изменения.

Natalya1709

Добрый день! У кого-нибудь была такая ситуация? Мы собрали все документы для получения пособия согласно списку который нам дали. Но когда пришли сдавать документы, с меня и с мужа потребовали справку о прописке чуть ли не с рождения. Мы с мужем живем вместе уже более 12 лет по одному и тому же адресу из них 10 лет он работает в полиции. Я не понимаю,  зачем им нужна справка о моей прописке в 4летнем возрасте. И из-за этого у нас не приняли документы.  У меня отец бывший военный и все мое раннее детство мы жили по военным общагам в разных городах и поселках, что ж мне теперь по всем этим поселкам ездить и собирать справки была я там прописана или нет. Многие из общаг уже не существуют. Помоему, это какя-то ерунда придуманная что бы не принимать документы. Когда спрашиваешь на каком основании требуете такие справки, они ссылаются на какой-то внутренний приказ действующий с этого года ( № и дату которого не раскрывают).
Ждем вердикта.

мама3

У меня тоже спросили справку,хотя я с мужем живём на одном месте 17 лет,где я раньше жила,пришлось ехать)это нормально.только вот у вас сложновато,но это через архивы можно найти.Такую справку требовали с первых дней,это не нововведение ;)

шпилька

Цитата: индже от февраля 10, 2013, 16:45:29
скажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией как унас? мы получили по соц ипотеки 2х комнатную,61 кв метр,а нас в семье четверо( муж, я, и двое детей), муж сотрудник полиции, он прописан в общежитии с двумя детьми, а я в квартире.мужу должны были дать квартиру с работы(не получилась т. к.  получили по соц ипотеки), сейчас хотели собрать документы на единовременную выплату, тоже не получилась(хотели внести в квартиру которую получили по соц ипотеки, оформили документы на собственность с обременением) еще общетие приватизированная на меня, на мужа и на одного ребенка ( по 6 кв метра)нам говорять вы уже не нуждающиеся в жилье. просто обидно, человек работал в органах 18 лет, жили в общяги 14 лет и вот на тебе не нуждающиеся!!!(((( просто ошиблись торопились внести мат капитал! а нам ведь ипотеку еще платить 20 лет!!! неужели нам уже нечего не положено?? как быть?
у нас тоже такая ситуация. квартира 48 кв.м. с обременением, еще 10 лет платить+общага. итого выходит 57 см. лишнее. тоже не взяли документы(((( нас таких много, кто еще ны выплатил...
Мои чувства - не ваша боль, мой стиль - не ваша мода, моё счастье - не ваше дело.

индже

Цитата: шпилька от февраля 12, 2013, 14:50:11
у нас тоже такая ситуация. квартира 48 кв.м. с обременением, еще 10 лет платить+общага. итого выходит 57 см. лишнее. тоже не взяли документы(((( нас таких много, кто еще ны выплатил...
дааа!!! нам всем не повезло(((((( а вдруг на нашу пользу тоже какие законы выйдут,,,,,, будем надеяться :-[

шпилька

если узнаете что-то новенькое в пользу нас, прошу сообщите)))) :mail:
Мои чувства - не ваша боль, мой стиль - не ваша мода, моё счастье - не ваше дело.

индже

Цитата: шпилька от февраля 12, 2013, 15:16:01
если узнаете что-то новенькое в пользу нас, прошу сообщите)))) :mail:
конечно-конечно!! и вы тоже также, если что прошу сообщите!))))

Angel

Цитата: Natalya1709 от февраля 12, 2013, 09:56:40
Помоему, это какя-то ерунда придуманная что бы не принимать документы. Когда спрашиваешь на каком основании требуете такие справки, они ссылаются на какой-то внутренний приказ действующий с этого года ( № и дату которого не раскрывают).
Просят архивные справки и документы на жилье, в котором были прописаны, с 1991 года. Делается, я так понимаю, для того, чтобы не дай Бог пропустить лишние кв.м. Напр., у меня и у мужа ни в справках БТИ, ни Регпалаты не отражались доли в родительских квартирах, увидели только по документам на эти квартиры. Короче, полный бардах с базами БТИ. Мне вот тоже пришлось в 5 местах брать справки, СБ все в пределах РТ.

Гульшат_оу

Наталья Вам надо взять справки из БТИ из тех мест где проживали.Мне это подсказали когда вставала на соц.ипотеку.Я училась в другом городе в 91 году,а прописки не было.Так как сведения собирают с 1991 года приходится доказывать что не было имущества.

Natalya1709

Всем спасибо большое за разъяснения, теперь все понятно! 
Ждем вердикта.

gulia 1985

ура мы сдали документы  :) в казане запись уже на Август

gulnara.z

Цитата: индже от февраля 11, 2013, 10:50:39
  я знаю, :wall: что мы поторопились(ошиблись, с кем не бывает)обидно конечно((((( :wall: :wall: :wall:
А как давно оформили договор займа?
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

airathis

кто нибудь знает сколько будет выделено в этом году???

gulia 1985

Цитата: airathis от февраля 23, 2013, 14:14:32
кто нибудь знает сколько будет выделено в этом году???
[/quote
3,3 мин :-[]