• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сотрудники полиции

Автор salavat481, февраля 05, 2012, 03:53:26

« назад - далее »

иван5755

для получения ЕСВ в СИ квартиру прописыватся нельзя т.к. для постановки на учет должно приходится менее 15 метров. Если вы прописаны в квартире по соц найму, то площадь занимаемую семьей вычтут из ЕСВ.

Angel

Не дезинформируйте людей! У нас такая же ситуация. Прописаны в СИ квартиру все четверо.  Состоим в очереди на ЕСВ. При расчете ЕСВ учитывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО площадь, находящаяся в СОБСТВЕННОСТИ. Если займ не оформили, живете в СИ квартире на условиях коммерческого найма по договору СИ, эта квартира учитываться не будет!

иван5755

Когда выплатуполучите тогда узнаете чтоучитываетсяа что нет, и как НПА трактуются. Поинтересуйтесь у тех кто получил уже.

Angel

В выписке из протокола представлен расчет и указан на какую площадь будет предоставляться ЕСВ. СИ-квартира там не учтена. Если бы учитывали, нас бы на очередь не поставили, при учете СИ-квартиры у нас в соб-ти получается выше нормы.

gulnara.z

Сейчас видимо какие-то изменения произошли и на учет ставят, если нет собственности. А на самом начальном этапе не ставили, типа соцнайм есть, значит жить есть где.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

иван5755

Если по соц найму менее15 метров на человека то поставят, а заплатят ЕСВ 18метров на чел минус имеющийся соц. найм.

Angel

Может дело в том, что СИ - это не соц.найм, а коммерческий. Иван, а в известном Вам случае у человека была СИ квартира или соц.найм муниципальной собственности?

иван5755

Алсу 7-14

Цитата: Зиляйлюк от апреля 12, 2013, 15:13:26
Добрый день, вопрос такой. Нас 4 человека, по ипотеке квартиру получили, 87 кв.м, на ЕСВ встали на очередь, в собственности нет нечего. Вот когда выплата  будет, может быть, за ипотеку выплаченную сумму оттуда вычтут? Мы туда не пропишемся, я на Гвардейской спрашивала, сказали что не вычтут. Но я знаю человека, который ЕСВ получил и у него за ипотеку выплаченную сумму вычли. Что правда?
В смысле? человек сперва выплату получил, а потом у него ее отобрали что ли?

Алсу 7-14

Цитата: Зиляйлюк от апреля 15, 2013, 14:30:41
Я имела  ввиду вычтут  не всю стоимость ипотечной квартиры, а за выплаченные квадратные метры. Но на всякий случай, прописываться  мы там не будем, заем оформлять не будем. Кто знает что в голову придет этому МВД. Будем ждать

А насчет того человека у кого вычли   деньги  за ипотеку, то он мне сказал, что на эти деньги  "Аллах акбар" сказал, а оставшуюся сумму получил. Но он туда не прописывался, не знаю может жена, дети прописаны были.

Мы тоже не прописаны в соципотечной квартире. вы каке на очереди?

airathis

какие нибудь новости есть???

Юлька 219

Вот сегодня узнала свою очередь! С учетом того, что скоро получат ещё человек 30, Я - 1030. Сказали, что в этом году примерно 300 человек получили. Я была очень рада хоть какой-то информации. Вот теперь делюсь с вами. Документы сдала 7 февраля :)

gulia1985

мы документы здали 19 февраля, писмо получили в очереде 147+ ждем. больше нечего незнаю :'( :'( :'(

иван5755

В этом году в России еще ни кто не полул ЕСВ еще пока.

Алсу 7-14

Цитата: Юлька 219 от мая 16, 2013, 20:06:44
Вот сегодня узнала свою очередь! С учетом того, что скоро получат ещё человек 30, Я - 1030. Сказали, что в этом году примерно 300 человек получили. Я была очень рада хоть какой-то информации. Вот теперь делюсь с вами. Документы сдала 7 февраля :)

в этом году только 30 получили. И еще 300 получат или они получили? разъясните пожалуйста, каквам на Гвардейской сказали  :)

Юлька 219

Мне сказали: ваша очередь 1440 (старая очередь), она тут же посмотрела новую - 1059. Плюс говорит 30-ти людям дадут скоро. Вот получилась я 1030 :)

Юлька 219

Может говорят и в конце года еще дадут. И я так поняла, что в этом году уже выплачивали... :-[

Юлька 219

Ну мне наверное года два точно еще ждать ;)

Алсу 7-14

Цитата: Юлька 219 от мая 17, 2013, 11:04:37
Ну мне наверное года два точно еще ждать ;)
В этом году сперва дали 35ти людям, вот недавно в мае Москва выделила еще 30 людям. Я тоже слышала, что еще в ноября будет

airathis

По какому номеру позвонить чтобы очередь узнать

Эля 22

Здравствуйте! только узнала про есв для полиции, как встать на очередь, куда обратиться, с чего начать?

Indira

Цитата: Эля 22 от мая 30, 2013, 11:14:26
Здравствуйте! только узнала про есв для полиции, как встать на очередь, куда обратиться, с чего начать?

читайте всю ветку сначала, есть ответы на все вопросы
Подаметьевская №1, подъезд 2

Indira

Цитата: Angel от апреля 12, 2013, 21:12:30
Не дезинформируйте людей! У нас такая же ситуация. Прописаны в СИ квартиру все четверо.  Состоим в очереди на ЕСВ. При расчете ЕСВ учитывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО площадь, находящаяся в СОБСТВЕННОСТИ. Если займ не оформили, живете в СИ квартире на условиях коммерческого найма по договору СИ, эта квартира учитываться не будет!

Добрый день!
Скажите, у нас в собственности нет ничего, мы живем с родителями 6 человек на 56кв.м., в том числе и мы с мужем и ребенком!! НО! у мужа есть доля в совместной собственности с его родителями, с раннего возвраста, но он выписан из их жилья и уже 5 лет прописан с нами, доля у него небольшая, 13-14 кв.м. Вопрос в том, 1. будут ли учитывать кв.м. квартиры моих родителей, где мы сейчас живем и прописаны, но доли никакой у нас в ней нет. 2. есть ли шансы получить ЕСВ
Подаметьевская №1, подъезд 2

иван5755

Есть за вычетом доли мужа.
На следующей недели будет торжественное вручение ЕСВ. Смотрите новости там все покажут и скажут сколько человек получили и получат в этом году.

Angel

Цитата: Angel от апреля 12, 2013, 21:12:30
Получили положительный ответ что и требовалось доказать. :)