• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

Гузель76

Цитата: PUGOVKA от ноября 29, 2012, 12:48:54

сдадут, никуда не денуться! наверно эта сдача будет выглядить очень пампезно, с телевидением и т.д. : Вот наконец то история обманутых дольщиков завершилась )
А ведь ситуация с домами на Х.Такташ немного на нашу похожа. Замеров БТИ нет, дом давно сдать обещали, все ждут, то один, то другой дом. Люди на чемоданах сидят
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

дольщик

Цитата: Гузель76 от ноября 29, 2012, 11:54:25
Только что читала тему Урицкого, у них сдача запланирована на конец года (как и мы). Их уже приглашают на инструктаж по газу, хотя сдачи дома официально не было, комиссия пока принимает(как я поняла). их обзванивала их управляющая компания.Никто не знает к какой УК мы относимся? И кто куратор наших домов? Может телефон у кого есть?
У нас  УК не будет  у нас ТСЖ. Председатель  Лилия Гизаровна  ее  телефон  я на   форуме  писала  где-то  раньше  посмотрите.

дольщик

Цитата: PUGOVKA от ноября 29, 2012, 12:16:00
Гузель 76,
"Я разговаривала с председателем ТСЖ "Защита". Она сказала, что нас уже отдали какой-то ТСЖ, но вот не хочет говорить какой. Эта УК заключает договора со всеми гордскими службами (водоканал, горгаз и т.д. и т.п.). А вот по поводу куратора так у каждого дома оказывается есть в ГЖФ свой куратор. Вот как только узнать кто он??? "   это кто сказал?
[/quot Наши  дома  будет  отдельным  ТСЖ  "Завойского 17/9" задайте это   в  нтернете и вам  выдадут  и баланс ТСЖ  и  все  остальное,  УК  не  будет  управлять  будет  председатель  и  насколько  я  поняла  это  Лилия  Гизаровна.  Но  она  ничего  не  решает    пока  ГЖФ  не  сдаст  ей  дом  официально. Нам  никто  кроме  ГЖФ  не  поможет  надо   достучаться  до  них.

дольщик

Цитата: PUGOVKA от ноября 29, 2012, 12:38:53
мне кажется у наших домов все не как всех!  )
Да  все  у нас  нормализуется   когда  с  дольщиками  вопрос  решится. Дело  только  в  этом я думаю.

дольщик

Цитата: PUGOVKA от ноября 29, 2012, 12:48:54

сдадут, никуда не денуться! наверно эта сдача будет выглядить очень пампезно, с телевидением и т.д. : Вот наконец то история обманутых дольщиков завершилась )
А  может  нам  в эфир  позвонить.  Телевидению  ГЖФ  больше  расскажет  чем  нам .  И  им  репортаж  на  злобу  дня  и нам  польза

PUGOVKA

Цитата: дольщик от ноября 29, 2012, 15:16:17
А  может  нам  в эфир  позвонить.  Телевидению  ГЖФ  больше  расскажет  чем  нам .  И  им  репортаж  на  злобу  дня  и нам  польза

интересная мысль, может хоть быстрее зашевелятся!  ;)
Ура, мы выиграли!

bigair

Способ управления многоквартирным домом (ТСЖ, УК) выбирается СОБСТВЕННИКАМИ помещений данного дома (ст.161 ЖК РФ). Много тут собственников?

bigair

Обслуживанием всех соципотечных домов в г.Казани занимается УК "Жилище и комфорт".

PUGOVKA

Цитата: bigair от ноября 29, 2012, 15:39:53
Обслуживанием всех соципотечных домов в г.Казани занимается УК "Жилище и комфорт".

Позвонила сейчас в эту самую УК, там мне ответили что не все СИ дома ими обслуживаются. И наши дома они обслуживать не будут. Кто будет обслуживать наши дома, они не знают!
Ура, мы выиграли!

дольщик

Цитата: bigair от ноября 29, 2012, 15:26:38
Способ управления многоквартирным домом (ТСЖ, УК) выбирается СОБСТВЕННИКАМИ помещений данного дома (ст.161 ЖК РФ). Много тут собственников?
Ну  тут  ситуация  немного другая  ТСЖ  организовали  для  достройки,  это  потом  его  переизбирают  при  желании .  Эти  дома   наверное   пойдут  не совсем  по той  схеме  как все  СИ дома.

дольщик

Цитата: PUGOVKA от ноября 29, 2012, 16:08:16

Позвонила сейчас в эту самую УК, там мне ответили что не все СИ дома ими обслуживаются. И наши дома они обслуживать не будут. Кто будет обслуживать наши дома, они не знают!
Ну  когда  уже  организовано  ТСЖ  оно  само  заключает  напрямую  все  договора  на  обслуживание. Я  думаю  у  нас это  все  уже  налажено,  вся  загвоздка в  том  что с  дольщиками ГЖФ  не разберется  ну  СИ   сместе  нами  страдают.

Марьянна

Цитата: дольщик от ноября 29, 2012, 16:31:35
Ну  когда  уже  организовано  ТСЖ  оно  само  заключает  напрямую  все  договора  на  обслуживание. Я  думаю  у  нас это  все  уже  налажено,  вся  загвоздка в  том  что с  дольщиками ГЖФ  не разберется  ну  СИ   сместе  нами  страдают.

не будет у нас ТСЖ из ГЖФ которое типо мы "выбрали", по закону так нельзя! Застройщик не может быть ТСЖ, они сфабриковали это как будто мы сами его выбрали (ложные документы).  Нам нужно будет свое ТСЖ создавать. возможно 17 и 9 дом отдельно.

MALIKA82

MALIKA82

Цитата: Марьянна от ноября 29, 2012, 16:41:56
не будет у нас ТСЖ из ГЖФ которое типо мы "выбрали", по закону так нельзя! Застройщик не может быть ТСЖ, они сфабриковали это как будто мы сами его выбрали (ложные документы).  Нам нужно будет свое ТСЖ создавать. возможно 17 и 9 дом отдельно.
ГЖФ и не собирается быть у нас ТСЖ, такое в принципе невозможно, после сдачи дома жилфонд передаст наши дома какой либо УК или ТСЖ,  если оно сформировано, а квартиры мы будет принимать уже у УК или ТСЖ путем подписания актов-приема передачи и договоров на поставку услуг. вот как то так, должно быть)

Марьянна

Цитата: MALIKA82 от ноября 29, 2012, 17:00:52
ГЖФ и не собирается быть у нас ТСЖ, такое в принципе невозможно, после сдачи дома жилфонд передаст наши дома какой либо УК или ТСЖ,  если оно сформировано, а квартиры мы будет принимать уже у УК или ТСЖ путем подписания актов-приема передачи и договоров на поставку услуг. вот как то так, должно быть)
Вы меня не поняли. От ГЖФ есть уже ТСЖ, и дольщики судятся - чтобы признать его незаконным.

Гузель76

Цитата: Марьянна от ноября 29, 2012, 17:04:29
Вы меня не поняли. От ГЖФ есть уже ТСЖ, и дольщики судятся - чтобы признать его незаконным.
Если даже и признают ТСЖ незаконным, что дальше-то??

Марьянна

Цитата: Гузель76 от ноября 29, 2012, 21:43:33
Если даже и признают ТСЖ незаконным, что дальше-то??

будут квартиры без доплаты  ;)

Гузель76

Помогите, пожалуйста, разобраться в одном вопросе.Заказчик у наших домов ГЖФ, подрядчиком является Ак Таш.Сдача дома-это процесс передачи объекта подрядчиком заказчику или когда проводится Госэкспертиза и дом передается УК или ТСЖ. По правилам ведь после сдачи объекта до ввода в эксплуатацию должно пройти что- то не более 10 дней что ли или я ошибаюсь?

PUGOVKA

Ура, товарищи, УРА!
На сайте МИНСТРОЯ появился срок ввода в эксплуатацию наших домов!!!  ;) ;) ;)

24.12.2012
Ура, мы выиграли!

Эльвира75

Цитата: PUGOVKA от декабря 01, 2012, 10:26:21
Ура, товарищи, УРА!

PUGOVKA

Цитата: Эльвира75 от декабря 01, 2012, 12:54:42
Цитата: PUGOVKA от декабря 01, 2012, 10:26:21
Ура, товарищи, УРА!

24.12.2012
Не могу найти на сайте инфу... В каком месте?

http://minstroy.tatarstan.ru/rus/slaid.htm

открываете слайд от 30.11.12
Ура, мы выиграли!

Эльвира75

karim25

нет желающих обменять двушку 72.96 в 9 доме на трешку 86.25, или 93 в этом же доме

seryholga@mail.ru

кто нибудь был на выходных в доме 17,что там нового?
Завойского 17,

PUGOVKA

Цитата: seryholga@mail.ru от декабря 02, 2012, 16:56:28
кто нибудь был на выходных в доме 17,что там нового?

Вчера были. Все закрыто. кроме охраны - никого! Глухо- как в танке!
Ура, мы выиграли!