• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

Dmitry0376

Цитата: Равиля от мая 24, 2013, 12:47:51
На проезжей части верхний слой асфальта срезали - видимо будут наконец дорогу делать!  :yahoo:
Хочется верить. Но могут и забыть положить новый асфальт  :(
Наша группа ВКонтакте для обсуждения текущих проблем домов 17 и 17А по ул. Академика Завойского: http://vk.com/club55386071

Равиля

Писала в интернет-приемную, насчет дороги и нормальных тротуаров. Сегодня ответили:
"Ваше обращение  о ремонте дороги, поступившее на сайт Мэрии города Казани, внимательно рассмотрено.
Я полностью поддерживаю Вас в вопросах необходимости обеспечения комфортного и безопасного проживания горожан.
Ремонт тротуаров проводится в соответствии с программой капитального ремонта дорог г.Казани. К сожалению, в связи с ограниченностью выделяемых средств, улица Академика Завойского в данную программу не вошла. Начаты работы по ямочному ремонту."

Ремонт тротуара, которого нет  :)

мама Софи

Уважаемые жильцы 17 дома, кому не сложно скажите у кого сколько набежало за квартплату по посл.платежке???

Дольщица

У меня для Рустема вопрос?Не лень фигней заниматься?Мы,дольщики  Решение Верховного суда давно прочитали и изучили.А если и Вы внимательно почитаете,то узнаете,что ТСЖ создавала ЗАО"Защита",а значит и достраивала дом некоторым образом и "Защита" то же, преобразовавшись в ТСЖ.Так что все нормально.ЗАО"Защита"свои обязательства перед дольщиками в лице ТСЖ выполнила в полном обьеме.Так что хорошо,что в Верховном суде такие покладистые судьи есть,которые нарушив Закон помогают нам в наших делах.Так что Да Здравствует ТСЖ созданное Защитой.

Dmitry0376

Цитата: мама Софи от мая 24, 2013, 19:42:56
Уважаемые жильцы 17 дома, кому не сложно скажите у кого сколько набежало за квартплату по посл.платежке???
Я из 17а. За апрель пришло 2050 руб. Из них 996 - отопление, 807 - содержание и текущий ремонт жилого помещения. Газ, вода и электричество по минимуму, так как пока не живем в квартире.
Наша группа ВКонтакте для обсуждения текущих проблем домов 17 и 17А по ул. Академика Завойского: http://vk.com/club55386071

filosof

Цитата: MALIKA82 от мая 12, 2013, 20:18:07
Право собственности в этих домах пока еще не оформляют, так как дом еще не принят на баланс бухгалтерией гжф, это дело времени. все будет зависит от организаций строящих и принимающих дом. данная процедура занимает в среднем полгода, но на моей практике были т.н. "проблемные" дома, по которым долго собирались и оформлялись документы. в таких домах принятие на баланс затягивалось до года... если в бти принимают документы на оформление техпаспорта, заказывайте. после получения техпаспорта необходимо заказать кадастровый в реппалате и ждать принятия дома на баланс. принят дом на баланс или нет можно узнать по тел: 2-216-917(четаева), о сроках лучше узнавать непосредственно в гжф. если у меня появиться информация о принятии дома на баланс отпишусь на форуме.
Возвращаюсь к вышесказанному поясняю: дом умышленно не ставят на кадастровый учет, чем нарушают права собственников. Данный вопрос был поставлен на сайте адвокатов РТ. Пояснили, что в Казани есть ЖК "Елена", который не поставлен на кадастровый учет ещё с 2008 года. Поэтому самый короткий путь - идти в суд. Те, кто перешел на Договор займа, либо те, кто полностью выплатил свои кв. метры и даже те, кто просто подписал договор с ТСЖ "Защита", могут обратиться в суд, чтобы понудить ТСЖ "Защита" поставить дом на кадастровый учет, т.к. их бездействие в данной части нарушает права собственников в части распоряжения, реализации, наследования и дарения вышеуказанного имущества, а также в части его элементарной регистрации. Подавать лучше в Советский районный суд (Заря, 24), т.к. там уже имеются подобные заявления и судиться будет легче.

Agajazut

В 6ом подъезде дома №17, вчера, кошка сиамского раскраса искала своих хозяев. Кто потерял?

Улитка

Сегодня были в ГЖФ сказали, что Завойского 17а принят на баланс и выдают справки о полной выплате пая!!!
Завойского 17а 4-подъезд

Dmitry0376

Цитата: Улитка от мая 28, 2013, 10:40:37
Сегодня были в ГЖФ сказали, что Завойского 17а принят на баланс и выдают справки о полной выплате пая!!!
И прописаться можно будет?

дольщик

Цитата: Dmitry0376 от мая 28, 2013, 12:34:49
И прописаться можно будет?
Прописаться  уже  можно  только  протокол  нужно  в ГЖФ  поменять!

Kamillek

я что то не понимаю. Сказали, что на личной странице будет видно изменение адреса. Раньше у нас было написано завойского 17/9 №кв корпус 1. А теперь просто Завойского 17/9. т. е. убрали только корпус. А дом ведь просто 17 сейчас или я ошибаюсь?

Gala_2012

Цитата: дольщик от мая 29, 2013, 19:46:11
Прописаться  уже  можно  только  протокол  нужно  в ГЖФ  поменять!
Ну нет протокола у Dmitry0376 - он же не ипотечник, не дольщик, а ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ!)))

Gala_2012

Цитата: MALIKA82 от мая 12, 2013, 20:18:07
"... если в бти принимают документы на оформление техпаспорта, заказывайте. после получения техпаспорта необходимо заказать кадастровый в реппалате ...

Вчера получили тех.план в БТИ с приложением тех.паспорта и кадастр.паспорта. Кадастровый паспорт без печати, так как получен электронно (видимо связано с последними изменениями в области обмена информацией в гос.учреждениях), и в таком виде его принимает Рег.палата (заверила сотрудница БТИ).

Dmitry0376

Цитата: Gala_2012 от мая 29, 2013, 21:17:21
Ну нет протокола у Dmitry0376 - он же не ипотечник, не дольщик, а ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ!)))
Ага :)

P.S. Называйте нас как хотите, но и для нас это долгожданное событие, которое многие, в том числе и я, ждали десятилетиями.

Fatma

Так мы по доброму.Уж лучше быть переселенцем,чем дольщиком,да еще с такой историей.

Mvoux

Цитата: Gala_2012 от мая 29, 2013, 21:29:44
Вчера получили тех.план в БТИ с приложением тех.паспорта и кадастр.паспорта. Кадастровый паспорт без печати, так как получен электронно (видимо связано с последними изменениями в области обмена информацией в гос.учреждениях), и в таком виде его принимает Рег.палата (заверила сотрудница БТИ).
Пожалуйста, подскажите, из какого именно Вы дома и по какому адресу подавали документы в БТИ? Мне в БТИ Сов. р-на сказали, что дом на кадастровый учет не принят.
Завойского, 17. п.1

Dmitry0376

Fatma

Цитата: Mvoux от мая 30, 2013, 10:27:31

Пожалуйста, подскажите, из какого именно Вы дома и по какому адресу подавали документы в БТИ? Мне в БТИ Сов. р-на сказали, что дом на кадастровый учет не принят.
Документы принимают только по 17 А(который раньше был №9, из желтого крипича).По №17-сказали звонить-узнавать.

Kamillek

Все таки подскажите кто нибудь пожалуйста. Почему на личной странице в разделе выигранная квартира стоит Завойского 17/9. Убрали только корпус. У кого также? Ведь дом 17/9 корпус 1 сейчас просто 17 ый.

Gala_2012

Цитата: Dmitry0376 от мая 29, 2013, 22:23:46
P.S. Называйте нас как хотите, но и для нас это долгожданное событие, которое многие, в том числе и я, ждали десятилетиями.

да-да, вообще не со зла! наоборот из-за сочувствия: вечно Вас в ГЖФ с протоколом посылают))) (в смысле советы не по Вашей частной ситуации дают)

Gala_2012

Цитата: Mvoux от мая 30, 2013, 10:27:31

Документы подавали тоже в Совет.БТИ, в середине марта, дом 17а.

ndfhbndfhb

У жителей дома 17а появились первые собственники!!!
Жители 17 дома, вы собираетесь что-то делать в этом направлении?

Cveta111

Цитата: Dmitry0376 от мая 09, 2013, 13:24:34
Вы хотите платить за то, что они обязаны были уже сделать? И, наверняка, за эту работу уже получили оплату.
Я переустановила теплосчетчик, проблема вся была в том, что Ак Таш установил его на подаче, по факту он должен стоять на обратке.. Счетчик функционирует, показывает сведения согласно паспорту..проблема сейчас в том, что УК не хочет принимать его на коммерческий учет...Сейчас жду письменного ответа, с причиной отказа..

Fatma

Какая Вы молодец! Держите в курсе.Т.е.паспорт,который выдан подходит.Мне гл.инженер объяснял,что у него нет документации, а у нас паспортов.Улыбался нежно- видно было,что врет,как сивый мерин..Интересно,что Вам ответят письменно.Это уже будет  документ. и еще вопрос-к кому и куда обращались за переустановкой? Заранее спасибо.

Cveta111

Фирма Мисал, вот их сайт http://www.misal.ru/  Ребята просто молодцы, все сделали буквально за час..
Паспорт у меня есть, получила вместе с паспортом холодной и горячей воды, только номер теплосчетчика на нем не написан.. но я думаю, это не повод отказывать в принятии на учет..