• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Tatyanna

Цитата: Alsu_0710 от декабря 02, 2012, 23:47:49
Были сегодня в нашем домике, внутрь попали без проблем, подъезд конечно на замке, но так как строители что-то доделывают, технички моют - то подъезд открыт, попали тогда когда как раз нашу квартиру мыли. Я так поняла что мыли сверху, думаю за пару дней уже все отмоют, окна, ванную, полы - более-менее в божеский вид приводят, но все равно перемывать и  драить конечно придется :)
По идее все готово, подъезды тоже помыты, воду дали, батареи греют - правда не очень сильно. -может конечно как то регулируется, но в подъезде батареи были намного горячее чем в квартире.
На кухне раковина, плита все стоит. Кстати на кухне два краника - один с обычной водой, другой питьевой.

Как здорово что все стоит, мы мысленно уже там)))

cyberg

Цитата: Eva2 от декабря 03, 2012, 00:11:58
А про сдачу не спросили?

В последней видеоконференции написано, что 30.12.12.

ANUTA

Добрый день, подскажите, что значит дата закрытия  конкурса 15.12.2012?

Tatyanna

Цитата: ANUTA от декабря 03, 2012, 11:25:03
Добрый день, подскажите, что значит дата закрытия  конкурса 15.12.2012?

Ничего не значит для тех кто уже выиграл. Просто на весь год одно поручение.

Eva2

Цитата: cyberg от декабря 03, 2012, 11:06:33
В последней видеоконференции написано, что 30.12.12.
спасибо, это я знаю, думала может быть есть новости со стороны прораба.

Alsu_0710

Нет, прораба мы не видели, и его мнение насчет сдачи дома не узнавали. Мы токо с "работниками" общались - когда пытались на недоделки указать - нам они ответили - "а? по русски не понима....", ну а тех кто понимает найти не удалось. Только техничка, но она отвечает только за уборку, а не за недоделки...
На других ветках перед сдачей дома всех обзванивают я так понимаю, приглашают подписать договор с УК.
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Eva2

Цитата: Alsu_0710 от декабря 03, 2012, 20:57:21
Нет, прораба мы не видели, и его мнение насчет сдачи дома не узнавали. Мы токо с "работниками" общались - когда пытались на недоделки указать - нам они ответили - "а? по русски не понима....", ну а тех кто понимает найти не удалось. Только техничка, но она отвечает только за уборку, а не за недоделки...
На других ветках перед сдачей дома всех обзванивают я так понимаю, приглашают подписать договор с УК.
Обзванивают вроде, если нужно проходить инструктаж по газу, а у нас его нет. С УК мы будем общаться в момент подписания акта о приемке.

Azzalia

Были сегодня в доме. Ремонт конечно далеко не ах. на кухне более или менее аккуратно а вот в остальных помещениях просто кошмар. на стыках обоев какие то темные полосы, местами вообще отклеиваются. я конечно понимаю что мы все их потом поменяем, но сразу то ремонт не сделаешь. А еще на потолке в каждом помещении какая то круглая штука стоит для пожарной безопасности, откуда вода типо польет в случае пожара. На стене вообще много всяуких штучек, связанных с электричеством. Но самок худшее то, что стены неровные. В коридоре включатель стоит за дверью. Это неудобно. заходила в однушки так там вообще входная дверь открывается и закрывает темнушку. Мне показалось, что так неудобно будет. Ванная большая, туалет узкий но длинный. И балкон теперь не таким маленьким смотрится.

Azzalia

Интересно, а что именно можно относить к недоделкам при подписании акта приема?

Alsu_0710

Цитата: Azzalia от декабря 03, 2012, 23:22:50
Всякие розетки, выключатели чтоб держались, обои наклеены чтоб были, ванная установлена и закреплена и подключена и т.п.
На что обращаться внимание (по опыту уже получивших квартиры)
- чтоб окна, рамы, балконные рамы и пр было закреплено (!!!!!!)
- розетки, выключатели
- наличие патронов (а не просто голых проводов) во всех комнатах
- наличие ручек на дверях
- подключенность сантехники (у кого то унитаз не был подключен - просто стоял - как шкаф для красоты)

Это пока все что вспомнила :))

Кто еще что знает - добавляйте!

Alsu_0710

Цитата: Eva2 от декабря 03, 2012, 23:15:10
Обзванивают вроде, если нужно проходить инструктаж по газу, а у нас его нет. С УК мы будем общаться в момент подписания акта о приемке.

Не знаю, читала ветку Сабановцев - им тоже звонили, хотя у них газа нет...

Valentina

Цитата: Azzalia от декабря 03, 2012, 23:22:50
Если не лень можете почитать ветку Чистопольская 14,стр 77(ссылка про премку квартир) :)

Azzalia

Цитата: Valentina от декабря 04, 2012, 20:29:05
Если не лень можете почитать ветку Чистопольская 14,стр 77(ссылка про премку квартир) :)
Прочитала инфу. по списку можно вообще предъявить грязно поклеенные обои и неровные стены. Это было бы шоколадно. но вы же понимаете, что никто это переделывать не будет: надо вообще заново ремонт тогда делать.
Но у нас на куне точно отсутствовал выключатель. А еще между туалетом и ванной в стене сверху дыра. Наверное, она тоже должна чет-то закрываться. Пока там пусто.

Eva2

Соседи!  я с хорошими новостями. Комиссия у нас была, устраняют недоделки и отправляют документы. К 15 должна быть информация о точно дате заселения. Теперь говорят все зависит от ГЖФ. Никто не знает тел. нашего куратора?
По поводу отопления: опрессовка у нас была: все в порядке (а то я начала переживать из-за ЧП с Чкалова).

cyberg

Цитата: Eva2 от декабря 05, 2012, 15:48:07
Соседи!  я с хорошими новостями. Комиссия у нас была, устраняют недоделки и отправляют документы. К 15 должна быть информация о точно дате заселения. Теперь говорят все зависит от ГЖФ. Никто не знает тел. нашего куратора?
По поводу отопления: опрессовка у нас была: все в порядке (а то я начала переживать из-за ЧП с Чкалова).

С Чкалова: У нас тоже 2 месяца было всё в порядке.... а потом бабах...

Eva2

Цитата: cyberg от декабря 05, 2012, 15:49:29
С Чкалова: У нас тоже 2 месяца было всё в порядке.... а потом бабах...
А у вас прорыв разве не после опрессовки?

Eva2

что-то наша ветка заснула. ни у кого нет новостей?

матильда

Цитата: Eva2 от декабря 10, 2012, 20:04:32
что-то наша ветка заснула. ни у кого нет новостей?
все в ожидании хороших новостей O:-) O:-) O:-)
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

Alsu_0710

Ага,такая тишина. Надеюсь перед радостной бурей :))
Были в эти выхи в нашем доме, на подъездах конечно замки, но они вроде открыты. Первый раз за все время НЕ ПОПАЛи в квартиру (до этого там всегда кто-то был - то рабочие, то техничка). Никого не нашли, ключи сказали у ключницы, она бывает по будням до 5 вечера. Охранник сказал что типа недоделок много, больше нчиего не сказал, о сдаче ему ничего не известно. Я думаю и о недоделках он сказал лишь потому что надо было сказать хоть что-то :)
Так что ждем ждем ждем!

казанец

мне будущий сосед сказал что сдача запланирована на 15.12.12. 

матильда

Цитата: казанец от декабря 10, 2012, 23:05:26
мне будущий сосед сказал что сдача запланирована на 15.12.12.
что-то я сомневаюсь, хотя сдача возможно и будет,но вот заселение ??? ??? 31 декабря соберемся около подъезда,хоть хлопушки постреляем :-* :-*
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

Tatyanna

Скорее всего  в середине января заселимся  ;) Все равно уже совсем скоро, от праздничного салюта не откажусь возле подъезда))) Можем собраться  ;)

Azzalia

Я бы тоже хотела переехать поскорее но опыту других домов во-первых на вряд ли так быстро, а во-вторых может было бы и к лучшему если бы он чуток постоял. Судя по ремонту стену очень быстро пойдут по швам. А недоделок на самом еле очень много. Вы только как акт приема подписывать будете, не забудьте от радости замечания указать.

эля2

Привет всем! Тоже были в выходные. В квартиру не попали. В первом подъезде убирались, во втором ходили то ли кабельщики, то ли электрики. Не понравился проект подъезда, столько закутков и дверей, просто жутко становится, а мусоропровод вообще в стороне, освещения там никогда не будет. И уже стойкий запах мочи в подъезде.   Вообщем рассадник криминала, а не подъезд. Может стоит заварить этот мусоропровод, отказаться от него? Чего крыс разводить.

Wlad

А, что если действительно собраться 31 декабря. Не заселимся в этом году, так хоть порадуемся вместе :D
Не хлебом едины... Есть и другие продукты