• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Tatyanna

Цитата: Alsu_0710 от ноября 21, 2012, 15:31:16
За новостями то слежу - но больше общаюсь с РАНОДОМ. Когда Сабановцы начали шубуршать и переезжать - я у них спрашивала - неужели наконец то сдался Ваш дом - а они мне ответили что официально нет, не сдался, но ключи всем раздали. Вот отсюда и вывод что ключи и сдача дома - не одинаковые вещи. Хотя надеюсь это только разовая замешка, и у нас все будет хорошо! И дом сдастся и ключи дадут. И на баланс города быстренько примут (чтоб можно было в собственность оформить).

Странно...потому что у них на ветке они сами же писали, что сначала протокол получают, а потом ключи ( стр.56 на их ветке). Раз  в новостях есть и на сайте минстроя не числится  Сабан - значит уж официально. Если Вашим знакомым дали окончательный протокол - это и есть официально.

Alsu_0710

14.11.12    
Вниманию участников жилищных программ!
В связи со сдачей домов по строительным адресам:
128 КВ Ж/Д УЛ.САБАН КИРОВСКИЙ Р-Н КАЗАНЬ С НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ

Вот и новость о сдаче дома на Сабан. А на форуме они уже 2 ноября поехали за протоколами, ключами и т.п.
Вот бы и нам через месяц - 2 декабря за ключами  :-*  :-*  :-*
Размечтаалась я, да?
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Alsu_0710

Цитата: Tatyanna от ноября 21, 2012, 15:39:05
Странно...потому что у них на ветке они сами же писали, что сначала протокол получают, а потом ключи ( стр.56 на их ветке). Раз  в новостях есть и на сайте минстроя не числится  Сабан - значит уж официально. Если Вашим знакомым дали окончательный протокол - это и есть официально.

Ну не знаю я как там и что происходит :))) Факт то что протокола они получали со 2 ноября, а в новостях приглашение появилось только 14.

Tatyanna

Цитата: Alsu_0710 от ноября 21, 2012, 15:44:35
Ну не знаю я как там и что происходит :))) Факт то что протокола они получали со 2 ноября, а в новостях приглашение появилось только 14.

Ну да, я же с самого начала писала выше, что новость о сдаче их дома запоздала на неделю- 10 дней примерно.  А вообще по их ветке ключи и протоколы они получили не 2 а 10 числа
Цитата: Иван Дарья от ноября 02, 2012, 12:53:24
Мне уже звонили с УК Заречье Кулахметова 5, сказали, что до 10 должны получить протокола и 10 ноября получить ключи. Никому больше не звонили? Связь была плохая непонятно какие нужно сдать в УК документы.

Ладно, посмотрим как у нас будет. Надеюсь все таки по правилам сначала протоколы окончательные, затем сразу ключики заветные  O:-)

sumin

Для тех, кто хочет двери ( сам хочу):

Жилищный кодекс РФ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Т.е. все жильцы дома и теоретически еще и ГЖФ, т.к. не все квартиры будут изначально в собственности, должны дать свое согласие. И дальше пункт про права и интересы юр. лиц:

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ППБ 01-03)
40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
хранение и применение в подвалах и цокольных этажах ЛВЖ и ГЖ, пороха, взрывчатых веществ, баллонов с газами, товаров в аэрозольной упаковке, целлулоида и других взрывопожароопасных веществ и материалов, кроме случаев, оговоренных в действующих нормативных документах;
использовать чердаки, технические этажи, венткамеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов;
размещать в лифтовых холлах кладовые, киоски, ларьки и т. п.;
устраивать склады горючих материалов и мастерские, размещать иные хозяйственные помещения в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток;
снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации. Производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией). Уменьшение зоны действия автоматической пожарной сигнализации или автоматической установки пожаротушения в результате перепланировки допускается только при дополнительной защите объемов помещений, исключенных из зоны действия указанных выше автоматических установок, индивидуальными пожарными извещателями или модульными установками пожаротушения соответственно;
загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы;
проводить уборку помещений и стирку одежды с применением бензина, керосина и других ЛВЖ и ГЖ, а также производить отогревание замерзших труб паяльными лампами и другими способами с применением открытого огня;
оставлять неубранным промасленный обтирочный материал;
устанавливать глухие решетки на окнах и приямках у окон подвалов, за исключением случаев, специально оговоренных в нормах и правилах, утвержденных в установленном порядке;
остеклять балконы, лоджии и галереи, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам;
устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. Под лестничными маршами в первом и цокольном этажах допускается устройство только помещений для узлов управления центрального отопления, водомерных узлов и электрощитовых, выгороженных перегородками из негорючих материалов;
устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир;
устраивать в производственных и складских помещениях зданий (кроме зданий V степени огнестойкости) антресоли, конторки и другие встроенные помещения из горючих и трудногорючих материалов и листового металла.

я думаю, любая дополнительная дверь будет рассматриваться, как "препятствующая свободной эвакуации людей или ухудшающая условия эвакуации из соседних квартир"

Рузиля-Айнур

обычно получают окончательный протокол, а потом с ним идут за ключами.Официально дом сдается когда за отопление,за электричество, за водоканал и за канализации ит.п. все Акты приемки подписаны.если есть проблемы значит окончательно дом не сдается.хотя внутри может быть все и в порядке.у меня муж работал в СИ доме, они долго сдавали дом.когда жильцы уже переехали, даже тогда дом еще не был сдан.у них тогда по отоплению проблемы были и жильцы с жалобами много обращались, долго устраняли недоделки.так что все может быть.комиссия проверяет каждый по своей части, а в общем когда берешь возникают проблемы.но мне кажется у нас все будет хорошо, потому что комиссия часто ходила и у нас за ранее все подключили и проверили.

PUGOVKA

жители дома  Б.Мухаметшина у вас на личной странице  в разделе выигранная квартира появилось "Площадь по данным БТИ   "?
Ура, мы выиграли!

Tatyanna

Цитата: PUGOVKA от ноября 21, 2012, 19:50:58
жители дома  Б.Мухаметшина у вас на личной странице  в разделе выигранная квартира появилось "Площадь по данным БТИ   "?

нет еще не появилась, рановато

PUGOVKA

Цитата: Tatyanna от ноября 21, 2012, 20:04:31
нет еще не появилась, рановато

Ближе к сдаче дома появляется, да? Примерно за какое время не знаете?
Ура, мы выиграли!

Eva2

Цитата: PUGOVKA от ноября 21, 2012, 20:15:58
Ближе к сдаче дома появляется, да? Примерно за какое время не знаете?
дата появляется когда будет сделана внутр. отделка и дом будет готов. После БТИ дом готовят к сдаче и его принимают разные комиссии. Если замечаний нет то примут быстро и оформят документы быстро(10-14 дней), а если есть недочеты, то придется ждать дольше.

Eva2

и снова я с отчетом: снаружи убрали везде забор, убирают строительный мусор. В подъездах поставили почтовые ящики. В квартирах сделали плинтуса, привезли плиту. в общем квартирки почти готовы))))))

Ханафиева Айгуль

Цитата: Eva2 от ноября 25, 2012, 16:21:01
и снова я с отчетом: снаружи убрали везде забор, убирают строительный мусор. В подъездах поставили почтовые ящики. В квартирах сделали плинтуса, привезли плиту. в общем квартирки почти готовы))))))
спосибо за отчёт!

Wlad

Только , что приехали с нашего дома. Разговаривали с бригадиром, он сказал: "в среду сдаем дом комиссии, у нас все готово, остались мелкие недоделки. А заедете Вы, в середине Января. Дом будет отстаиваться." Вот так товарищи новоселы, все, что узнал  написал.  :mail:
Не хлебом едины... Есть и другие продукты

cyberg

Цитата: Wlad от ноября 25, 2012, 20:18:00
Только , что приехали с нашего дома. Разговаривали с бригадиром, он сказал: "в среду сдаем дом комиссии, у нас все готово, остались мелкие недоделки. А заедете Вы, в середине Января. Дом будет отстаиваться." Вот так товарищи новоселы, все, что узнал  написал.  :mail:

Если верить словам всех бригадиров, можно смело делать ставки на въезды новоселов))))))))
Моя  ставка: середина марта и не раньше.  ;)

Tatyanna

Цитата: Wlad от ноября 25, 2012, 20:18:00

Спасибо за новости! Мы тоже так думаем про середину января. Пока все мелкие недоделки устранят, так и будет наверное))) Ну ничего не так много и ждать. Хотя хотелось конечно новый год в своей квартирке отметить  ;)

koccak

Цитата: Tatyanna от ноября 25, 2012, 23:20:21
Спасибо за новости! Мы тоже так думаем про середину января. Пока все мелкие недоделки устранят, так и будет наверное))) Ну ничего не так много и ждать. Хотя хотелось конечно новый год в своей квартирке отметить  ;)
все равно все мелкие недоделки они не смогут увидеть, это будет видно со временем уже жильцам. И все равно им придется не раз ходить по этим мелочам. Знакомые рассказывали, которые уже живут в си домах, что как появляются всякие мелочи. Сейчас они доделывая недоделки все равно будут ходить еше раз, лучше бы они заселили и капитально доделывали бы... и за одно мы тоже новый год встретили бы в своих квартирах)))
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

матильда

Привет  соседям, каждый раз подойдя к дому,любуюсь нашей дет. площадкой. :good: :good: :good: Сейчас действительно когда убрали забор и весь мусор стало очень уютно,так и хочется начать собирать чемоданы O:-) O:-) Обидно будет если через некоторое время от площадки останутся только лишь воспоминания. Жители соседних домов наверняка тоже захотят покатать детишек :-[ :-[
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

эля2

Цитата: матильда от ноября 26, 2012, 15:44:18
Привет  соседям, каждый раз подойдя к дому,любуюсь нашей дет. площадкой. :good: :good: :good: Сейчас действительно когда убрали забор и весь мусор стало очень уютно,так и хочется начать собирать чемоданы O:-) O:-) Обидно будет если через некоторое время от площадки останутся только лишь воспоминания. Жители соседних домов наверняка тоже захотят покатать детишек :-[ :-[
Ну и пусть катают. Ломают не дети, а подростки и молодежь, которые сидят там с пивом и что покрепче. Но ведь никто им не делает замечаний, все предпочитают отмалчиваться.

Sinjeralberto

Сегодня тоже подъезжал к дому вечером. Охранники сказали, что все квартиры закрыты на ключ, почти все доделона, остались мелочи. Спросил по поводу забора, они сказали что ставить его не будут, если только мы сами будем ставить. Детская площадка хорошая, но сделана впритык к какомуто старому страшному забору, поэтому нам надо будет приложить все усилия и поставить забор самим, даже охранники сказали, что ставьте обязательно, потому что вечерами уже собирается молодежь, замучались их выгонять. Да и территория у нас хорошая, по любому с соседних домов начнут у нас машины парковать.

Azzalia

Цитата: Sinjeralberto от ноября 28, 2012, 18:32:00
Сегодня тоже подъезжал к дому вечером. Охранники сказали, что все квартиры закрыты на ключ, почти все доделона, остались мелочи. Спросил по поводу забора, они сказали что ставить его не будут, если только мы сами будем ставить. Детская площадка хорошая, но сделана впритык к какомуто старому страшному забору, поэтому нам надо будет приложить все усилия и поставить забор самим, даже охранники сказали, что ставьте обязательно, потому что вечерами уже собирается молодежь, замучались их выгонять. Да и территория у нас хорошая, по любому с соседних домов начнут у нас машины парковать.

Нам по-любому надо ставить забор. Может комиссия увидит это безобразие со стороны детской площадки и скажет поставить забор?

Eva2

Цитата: Azzalia от ноября 28, 2012, 18:44:27
Нам по-любому надо ставить забор. Может комиссия увидит это безобразие со стороны детской площадки и скажет поставить забор?
КОГДА Я СПРОСИЛА ПРО ЗАГОРОЖЕННЫЙ ВТОРОЙ ВЫЕЗД, КТО БУДЕТ ЕГО СПИЛИВАТЬ И КОГДА, СКАЗАЛИ ЧТО КОМИССИЯ НА ПРИДОМОВУЮ ОСОБО НЕ СМОТРЯТ И ЭТО НАШИ ПРОБЛЕМЫ.
ПО ПОВОДУ МЕЛКИХ НЕДОДЕЛОК ТОЖЕ ВОПРОС СПОРНЫЙ. ВО МНОГИХ КВАРТИРАХ НА ПОТОЛКАХ ПЯТНА - ОБЪЯСНЯЮТ ТЕМ ЧТО В ПЛИТАХ СКОПИЛАСЬ ВОДА.

матильда

Сегодня днем поехали посмотреть на наш домик,но нас прогнали, была какая-то комиссия,на куртках было написано ТатЭнерго. Кое где на верхних этажах домывали окна.Пока стояли познакомились с жильцом рядом стоящей хрущевки, сказал что когда будет сдача дома они выйдут всем домом ругаться. :ireful: :ireful: Недовольны тем что камазы разбомбили дорогу со стороны Кулахметова. Может на самом деле сделают дорогу,а то ведь на самом деле не заехать. :wall: :wall:
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

казанец

свою квартиру посмотреть не пускают???

Alsu_0710

Были сегодня в нашем домике, внутрь попали без проблем, подъезд конечно на замке, но так как строители что-то доделывают, технички моют - то подъезд открыт, попали тогда когда как раз нашу квартиру мыли. Я так поняла что мыли сверху, думаю за пару дней уже все отмоют, окна, ванную, полы - более-менее в божеский вид приводят, но все равно перемывать и  драить конечно придется :)
По идее все готово, подъезды тоже помыты, воду дали, батареи греют - правда не очень сильно. -может конечно как то регулируется, но в подъезде батареи были намного горячее чем в квартире.
На кухне раковина, плита все стоит. Кстати на кухне два краника - один с обычной водой, другой питьевой.

Eva2

Цитата: Alsu_0710 от декабря 02, 2012, 23:47:49
Были сегодня в нашем домике, внутрь попали без проблем, подъезд конечно на замке, но так как строители что-то доделывают, технички моют - то подъезд открыт, попали тогда когда как раз нашу квартиру мыли. Я так поняла что мыли сверху, думаю за пару дней уже все отмоют, окна, ванную, полы - более-менее в божеский вид приводят, но все равно перемывать и  драить конечно придется :)
По идее все готово, подъезды тоже помыты, воду дали, батареи греют - правда не очень сильно. -может конечно как то регулируется, но в подъезде батареи были намного горячее чем в квартире.
На кухне раковина, плита все стоит. Кстати на кухне два краника - один с обычной водой, другой питьевой.

А про сдачу не спросили?