• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

cyberg

Цитата: Tatyanna от ноября 20, 2012, 13:34:27
Я думаю все равно у нас (у жильцов) уж должно быть собственность вокруг дома. Вот можно по этим точкам и поставить забор, провести собрание и собрать максимальное число подписей жильцов. Въезда и правда два у нас.

Ни какого права собственности на землю вокруг дома мы не имеем. Земля государственная, значит общая. Вы же не платите за землю налоги и не платите за нее при покупке квартиры. Путаетесь в догадках. Поэтому ставить забор сложно, но можно, если есть время на конфликты и деньги на штрафы с демонтажом.

Tatyanna

Цитата: cyberg от ноября 20, 2012, 14:39:19
Ни какого права собственности на землю вокруг дома мы не имеем. Земля государственная, значит общая. Вы же не платите за землю налоги и не платите за нее при покупке квартиры. Путаетесь в догадках. Поэтому ставить забор сложно, но можно, если есть время на конфликты и деньги на штрафы с демонтажом.
Уважаемый, это вы путаетесь догадками, почитайте Жилищный кодекс
ЗЕМЛЯ ПОД НОВОСТРОЙКОЙ

Приобретая жилье в новом многоквартирном доме владелец автоматически становится совладельцем земельного участка, на котором расположено жилье и ряда прилегающих территорий, при условии что застройщик не нарушил законодательство в ходе возведения объекта. Земля, расположенная под многоквартирным домом, принадлежит всем собственникам жилья данного объекта на правах общедолевого имущества.

Tatyanna

не поленилась, нашла статья 36 Жилищного кодекса РФ, специально для cyberg чтобы смуту не наводил   

cyberg

Цитата: Tatyanna от ноября 20, 2012, 14:58:13
не поленилась, нашла статья 36 Жилищного кодекса РФ, специально для cyberg чтобы смуту не наводил

Прочитайте еще раз: "под многоквартирным домом", а около домовая территория что-то не упоминается. Вы забор вокруг дома хотите, или двора?

cyberg

Короче говоря, споры в сторону!!!
Позвонил по каналам в Администрацию и спросил на счет заборов во дворах новостроек.
Получить разрешение можно, но сложно...
1. 2/3 от числа жильцов должны быть "за" установку забора вокруг двора,
2. Двор не должен быть сквозным и не мешать припятсвию пожарным и скорой , чтобы попасть к соседним домам.

Хм, у нас на Чкалова как раз-таки двор не сквозной  и стоит на возвышенности от остальных домов.
Так что будем поднимать вопрос с соседями на собрании.

Tatyanna

Цитата: cyberg от ноября 20, 2012, 14:59:45
Прочитайте еще раз: "под многоквартирным домом", а около домовая территория что-то не упоминается. Вы забор вокруг дома хотите, или двора?

Вообще-то это и есть придомовая территория!!!

cyberg

Цитата: Tatyanna от ноября 20, 2012, 15:08:51
Вообще-то это и есть придомовая территория!!!

Читайте выше мои правила по установке забора...
Насколько я помню, у вас как раз двор проходной? Или нет?

А да... и предосатить сможете документы о том, что территория двора ваша собственность? Думаю нет. Поэтому надо двор оформлять в собственность.

Tatyanna

Цитата: cyberg от ноября 20, 2012, 15:11:07
Читайте выше мои правила по установке забора...
Насколько я помню, у вас как раз двор проходной? Или нет?

А да... и предосатить сможете документы о том, что территория двора ваша собственность? Думаю нет. Поэтому надо двор оформлять в собственность.

Придомовая территория принадлежит собственникам квартир в равных долях, документы сразу не появляются, необходимо собрание жильцов произвести для начала, что я и предложила в самом начале. Процесс этот трудоемкий если по закону все делать, но вполне реальный если мы, жильцы дома, займемся. 

cyberg

Цитата: Tatyanna от ноября 20, 2012, 15:42:50
Придомовая территория принадлежит собственникам квартир в равных долях, документы сразу не появляются, необходимо собрание жильцов произвести для начала, что я и предложила в самом начале. Процесс этот трудоемкий если по закону все делать, но вполне реальный если мы, жильцы дома, займемся.

Подход верный, но стоит ли это того? Надо смотреть выше, отвечает ли двор даннным, которые я описал выше.

Alsu_0710

Цитата: Eva2 от ноября 20, 2012, 00:22:58
И я том же. Первое совместно соседское наше дело - наш забор, а не тот, которые поставили "соседи - сабановцы"!!!

А плита уже тоже стояла?
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Eva2

Цитата: Alsu_0710 от ноября 20, 2012, 20:21:01
А плита уже тоже стояла?
какая плита? если речь про кухню, то нет. плиту ставят в самую последнюю очередь - это ведь объект повышенной опасности.

Alsu_0710

Цитата: Eva2 от ноября 20, 2012, 20:32:02
какая плита? если речь про кухню, то нет. плиту ставят в самую последнюю очередь - это ведь объект повышенной опасности.
т.е. когда поставят плиту - то время будет к заселению?  :P
Кстати по поводу забора - его ставят позже, и как показывает практика - от жильцов СИшных домов мало что зависит, т.к. большинство квартир не выкуплено - и ГЖФ фактически сами голосуют.
В итоге забор устанавливают и делают платную стоянку для своих же жильцов, а еще за охрану двора со всех квартир собирают, независимо есть машина или нет.

Eva2

время и так все ближе и ближе к заселению...

Ханафиева Айгуль

Терпения уже почти нет,так хочется быстрее заселиться в свою собственную и долгожданную квартиру,спосибо государству за предоставленную возможность иметь собственное жильё хоть и в кредит!

Alsu_0710

Соседи из 24 квартиры (трешка) отзовитесь!!! Давайте дверь общую поставим в коридоре  ::)

Tatyanna

Цитата: Alsu_0710 от ноября 20, 2012, 23:22:15
Соседи из 24 квартиры (трешка) отзовитесь!!! Давайте дверь общую поставим в коридоре  ::)

Это незаконно, если будут проверять пожарники штраф большой наложат. В других си домах УК вешали объявления с предупреждениями. Я надеюсь у нас на 13 этаже не будет такого

Alsu_0710

А Вы ничего не путаете? Я знаю что пожарнЫЕ ругаются когда подъезд захломлен - всякие там кладовки под картошку стоят или шкафы старые, не известно кому принадлежащие. А дверь на две квартиры им чем не угодила? Мы ж пожарный кран себе не захапаем, и электрощиток остается в общем коридоре. Не понимаю - кому плохо, если две квартиры поставят общую дверь  :-[

матильда

Цитата: Tatyanna от ноября 20, 2012, 23:54:31
Это незаконно, если будут проверять пожарники штраф большой наложат. В других си домах УК вешали объявления с предупреждениями. Я надеюсь у нас на 13 этаже не будет такого
да,кстати,на Чистопольской не разрешили устанавливать дверь,сказали что пожарники будут выезжать периодически и смотреть.
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

матильда

а интересно наш дом к какой детской пол. будет относиться? ??? ???

cyberg

Цитата: матильда от ноября 21, 2012, 00:33:16
да,кстати,на Чистопольской не разрешили устанавливать дверь,сказали что пожарники будут выезжать периодически и смотреть.

Где это там такое написано? Покажите ссылку на сообщения пожалуйста.

La.Vitta

Цитата: матильда от ноября 21, 2012, 00:37:16
а интересно наш дом к какой детской пол. будет относиться? ??? ???
Если  не ошибаюсь...то к той которая находится на остановке 1мая(кажется 4 пол-ка)

Tatyanna

Цитата: La.Vitta от ноября 21, 2012, 09:11:03
Если  не ошибаюсь...то к той которая находится на остановке 1мая(кажется 4 пол-ка)

Ну и отлично, не так далеко от нас получается

матильда

Цитата: cyberg от ноября 21, 2012, 08:44:54
Где это там такое написано? Покажите ссылку на сообщения пожалуйста.
ЭТО НЕ НАПИСАНО, У НАС ПОЛ ЗАВОДА ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ В 61 КВАРТАЛЕ!!! :rtfm: :rtfm: :rtfm:

матильда

Цитата: La.Vitta от ноября 21, 2012, 09:11:03
Спасибо за информацию!!! Поздравляю с заселением,как вам квартирка,обживаетесь?

cyberg

Цитата: матильда от ноября 21, 2012, 09:50:27
ЭТО НЕ НАПИСАНО, У НАС ПОЛ ЗАВОДА ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ В 61 КВАРТАЛЕ!!! :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Откуда тогда информация, можно поподробнее?