• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Tatyanna

Цитата: Ханафиева Айгуль от ноября 16, 2012, 16:51:53
Татьяна а у вас квартира с правой стороны? На левом крыле то же квартиры или нет?

У нас как из лифта к примеру выходишь посередине почти квартира, слева 2 квартиры и справа 2 квартиры, так получается на этаже 5 квартир

Ханафиева Айгуль

Спосибо,мы никак не могли опредилить углавая квартира наша или нет,ведь номера ещё не указаны! :(

Tatyanna

Цитата: Ханафиева Айгуль от ноября 16, 2012, 20:30:44
Спосибо,мы никак не могли опредилить углавая квартира наша или нет,ведь номера ещё не указаны! :(

как я поняла по плану угловые только трешки получаются

матильда

трешки две на площадке,одна слева другая справа. Сегодня заехали посмотреть,забор убрали и вдоль гаражей тоже,многие даже ходят уже через наш дом. Приятно удивило наличие дет. площадки,я думала будет только сбоку,а еще за домом очень много,всяких разных. Единственное заехать очень тяжело,со стороны Кулахметова лужи огромные а со стороны суда пробка,машины едут в одну полосу,периодически пропуская друг друга. Спросили у рабочих насчет забора,сказали что ставить не будут(не знаю насколько правда) и сдадут в середине декабря,но дом должен постоять,  сколько он будет стоять ??? ???
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

Eva2

Соседи привет, небольшой отчет: все двери в квартиры закрыты на ключ, подъезды тоже запираются на замок. Подъезды внутри все готовы. Внутри квартиры - тоже практически все понравилось. отделка сделана более-менее аккуратно, обои виниловые, но дешевые. Смотрятся живьем лучше, чем на фотках, во всех комнатах разные: розовый зал, светлый беж - коридор, зеленая спальня и персиковая - с балконом, кладовка тоже симпотная. В целом очень даже симпатично. Огромный туалет с раковиной, ванная тоже большая, но в нишу сама ванная не уместилась, счетчики, разетки, выключатели  - все на месте. нет только плинтусов и на балконе какой-то штуки( забыла как называется). Особый восторг вызвала детская площадка - она у нас такая клевая.... большая по всей длине дома и на торце. Такой площадки не видела еще ни в одном си доме. Места для парковки тоже должно хватить всем за счет очень широкой дороги вокруг дома. Есть повод надеяться на заселение до НГ!!!

Eva2

Да и еще  очень важный, малоприятный вопрос."представители "нашего дома конфликтуют с жильцами дома напротив (вроде Сабан2) Один въезд (у нас их два), который со стороны Сабана закрыт маленьким железным забором . Оказывается забор установили  жильцы САбана, т.к. они ремонтировали дорогу, а грузовики ее разбили и они закрыли проезд, чтобы через эту улицу никто из нашего дома не ездил. Надеюсь, что приедет комиссия во главе с большим начальством и разнесет  самовольное закрытие проезда в пух и прах, т.к. это вопрос и нашей безопасности (много деревяшек вокруг, а пожарный подъезд один закрыт) Вообще  надо быть готовыми к тому, что придется бороться...

Tatyanna

Eva2, спасибо за Ваш отчет!!! Надеемся на скорое заселение  O:-)

Alsu_0710

А я где то прочитала что сдача дома 30 декабря будет. Видимо специально сделали - чтоб ВСЕ быстренько подписали окончательные протокола и не требовали недоделки устранить.
Хорошо бы было если числа 15 декабря все таки сдали - чтоб было время на устранение недоделок и в НГ заехать!
ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПОДАРОК!!!!
Мы кстати были там 11ноября - у нас на 5 этаже еще не были установлены ни ванная, ни унитаз, и обоями еще не пахло (единственное были двери установлены и линолеум лежал). Неужели за неделю все доделали?
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Eva2

Цитата: Alsu_0710 от ноября 19, 2012, 15:05:02
А я где то прочитала что сдача дома 30 декабря будет. Видимо специально сделали - чтоб ВСЕ быстренько подписали окончательные протокола и не требовали недоделки устранить.
Хорошо бы было если числа 15 декабря все таки сдали - чтоб было время на устранение недоделок и в НГ заехать!
ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПОДАРОК!!!!
Мы кстати были там 11ноября - у нас на 5 этаже еще не были установлены ни ванная, ни унитаз, и обоями еще не пахло (единственное были двери установлены и линолеум лежал). Неужели за неделю все доделали?

Окончательный протокол и недоделки вещи не совсем одинаковые. Можно подписать протокол, указать на недоделки и не подписывать акт приемки квартиры до устранения. Просто там праздники .....

Ханафиева Айгуль

Если все-таки сдача будет 30.12.то придется ждать все праздники чтоб идти за оканчательным протоколом,31го не все смогут их получить!

ilmira116

Ой быстрей бы, ждем очень  ::)
Стоим в очереди - когда же достроят наш дом

Azzalia

ходила сегодня в свою двушку. зал-розовый, корридор - персиковый. спальня - зеленая, кухня - бежевая. в ванной раковина, ванна. Унитаз в том числе. двери везде стоят. В зале выступа по правую сторону до низу стены (как я до этого и писала). Сфоткать не получилось, так как там рабочие были. Площадку сфоткала (не знаю как выставить), действительно клевая и разнообразная.
Что касается въезда со стороны сабана, то действительно перегородили чем то на подобие мини-забрчика.
Напрашивается огорождение территории, особенно со стороны площадок детских.

Eva2

Цитата: Azzalia от ноября 19, 2012, 23:51:13
ходила сегодня в свою двушку. зал-розовый, корридор - персиковый. спальня - зеленая, кухня - бежевая. в ванной раковина, ванна. Унитаз в том числе. двери везде стоят. В зале выступа по правую сторону до низу стены (как я до этого и писала). Сфоткать не получилось, так как там рабочие были. Площадку сфоткала (не знаю как выставить), действительно клевая и разнообразная.
Что касается въезда со стороны сабана, то действительно перегородили чем то на подобие мини-забрчика.
Напрашивается огорождение территории, особенно со стороны площадок детских.
И я том же. Первое совместно соседское наше дело - наш забор, а не тот, которые поставили "соседи - сабановцы"!!!

Tatyanna

Цитата: ilmira116 от ноября 19, 2012, 20:50:14
Ой быстрей бы, ждем очень  ::)

А Вы с какой квартиры у нас?

Tatyanna

Так давайте договоримся, что как дом сдастся организуем собрание жильцов и обсудим самое главное тему забора, надо отгораживаться!!! А то и на детскую площадку приходить будут (причем не только дети к сожалению) и машины ставить начнут

Azzalia

если подтвердится. что забор нам ставить не положено, то обязательно придется ставить забор. Просто это надо видеть со стороны частного сектора, где детские площадки а за ними сразу заброшенные сады. Там даже провалиться можно. А это их подобие забора высотой в пол метра надо конечно требовать убрать. Может, нам теперь еще и деньги свою долю им дать за то, что они когда там сами что то сделали? просто несерьезно как то асфальт делить.
Вот только меня беспокоит это грязь со стороны кулахметова, вообще еле подберешься. Надо наверное добиться, чтоб власти там асфальт прокладывали.

cyberg

Цитата: Azzalia от ноября 20, 2012, 01:38:09
если подтвердится. что забор нам ставить не положено, то обязательно придется ставить забор. Просто это надо видеть со стороны частного сектора, где детские площадки а за ними сразу заброшенные сады. Там даже провалиться можно. А это их подобие забора высотой в пол метра надо конечно требовать убрать. Может, нам теперь еще и деньги свою долю им дать за то, что они когда там сами что то сделали? просто несерьезно как то асфальт делить.
Вот только меня беспокоит это грязь со стороны кулахметова, вообще еле подберешься. Надо наверное добиться, чтоб власти там асфальт прокладывали.

Установка забора не законна и увы никто не даст согласие. Ессли только забор не был включен в проект дома при строительстве. Почитайте соседние ветки, никому не дали ставить забор. Инициатива у нас наказуема.

Eva2

Цитата: cyberg от ноября 20, 2012, 08:04:47
Установка забора не законна и увы никто не даст согласие. Ессли только забор не был включен в проект дома при строительстве. Почитайте соседние ветки, никому не дали ставить забор. Инициатива у нас наказуема.
у нас обстоятельства немного другие, чем у остальных сидомов: с одной стороны "терки" с соседним домом, вплоть до ограждения ими дороги, с другой почти пустырь, где бродит неизвестно кто, так что забор не прихоть, а необходимость для безопасности. Будем пробовать.

Azzalia

я согласна. здесь вопрос безопасности детей уже на повестке дня. будем добиваться

Tatyanna

Если никто жаловаться не будет что мы оградим наш дом, то все нормально. Ведь думаю не все дома которые огорожены имеют основания законные на это.

cyberg

Цитата: Tatyanna от ноября 20, 2012, 10:42:26
Если никто жаловаться не будет что мы оградим наш дом, то все нормально. Ведь думаю не все дома которые огорожены имеют основания законные на это.

Вы желаете только забор или шлагбаум тоже?
1. Если со шлагбаумом, то врядли дадут.
Сколько у вас поъездов во двор? Если один,то ничего не выйдет. МЧС РФ не даст согласия на установку, возможно даже все запнеться уже на согласовании в Администрации района.

2. Чтобы установить забор, придомовая земля должна быть в собственности и владельцев квартир. А это я так подозреваю лишние платежи в налоговую.

http://www.forbes.ru/explain/ekonomika/nedvizhimost/60475-kak-zakonno-ustanovit-shlagbaum-vo-dvore-doma-i-kak-ubrat-nezak почитайте, прежде чем мечтать. Мы с соседями решили, что не стоит тратить время на это.

Eva2

Цитата: cyberg от ноября 20, 2012, 11:18:00

Вы желаете только забор или шлагбаум тоже?
1. Если со шлагбаумом, то врядли дадут.
Сколько у вас поъездов во двор? Если один,то ничего не выйдет. МЧС РФ не даст согласия на установку, возможно даже все запнеться уже на согласовании в Администрации района.

2. Чтобы установить забор, придомовая земля должна быть в собственности и владельцев квартир. А это я так подозреваю лишние платежи в налоговую.

http://www.forbes.ru/explain/ekonomika/nedvizhimost/60475-kak-zakonno-ustanovit-shlagbaum-vo-dvore-doma-i-kak-ubrat-nezak почитайте, прежде чем мечтать. Мы с соседями решили, что не стоит тратить время на это.

У нас дом двухподъездый.cyberg вы видимо более компетентны в этом вопросе. С чего нужно начинать?

cyberg

Цитата: Eva2 от ноября 20, 2012, 11:53:16
У нас дом двухподъездый.cyberg вы видимо более компетентны в этом вопросе. С чего нужно начинать?

Почитайте по ссылке сатью. Там написано с чего начать и стоит ли?  ;)

Eva2

Там больше про шлагбаумы

Tatyanna

Я думаю все равно у нас (у жильцов) уж должно быть собственность вокруг дома. Вот можно по этим точкам и поставить забор, провести собрание и собрать максимальное число подписей жильцов. Въезда и правда два у нас.