• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Tatyanna

Цитата: cyberg от ноября 21, 2012, 10:00:27
Откуда тогда информация, можно поподробнее?

Вам же объяснили информация от конкретных людей. Может Вы уже на свою ветку пойдете?

cyberg

Цитата: Tatyanna от ноября 21, 2012, 10:02:04
Вам же объяснили информация от конкретных людей. Может Вы уже на свою ветку пойдете?

Форум общий и где хочу там читаю и тем более пишу!
Хамье!

эля2

Установка дверей и перекрытий в подъездах запрещена, но люди все равно ставят. Периодически говорят о том что будут вырезать, а пожарные службы будут проверять, и по телику показывали как-то как ЖЭУшники пытались убрать эти перекрытия в каком-то доме, но  пошумят, пошумят и всё.

cyberg

Цитата: эля2 от ноября 21, 2012, 10:46:44
Установка дверей и перекрытий в подъездах запрещена, но люди все равно ставят. Периодически говорят о том что будут вырезать, а пожарные службы будут проверять, и по телику показывали как-то как ЖЭУшники пытались убрать эти перекрытия в каком-то доме, но  пошумят, пошумят и всё.

Cпасибо!

эля2

А насчет собственности дворовой территории: наверное что-бы она была нужны документы собственников квартир. Я имею ввиду свидетельства о регистрации собственности, а у нас их нет и еще долго не будут пока не расплатимся за наши квартиры, либо всем нам нужно оформлять займы с обременением (не все это захотят сделать).  Только тогда возможно будет вести какой-то конструктивный разговор с администрацией.

Azzalia

в других домах ставят забор и никто не сносит.просто надо узнать будет может жф в самом деле сам поставит чуть позже как у других бывает. если совсем нельзя было бы, то везде все убрали бы или просто не ставили бы.
А на счет двери тоже непонятно. у людей стоят и никто ничего не убирает. проблем не возникает. может, в единичных случаях. тогда просто сразу не надо это делать. потом когда все утрясется и поставить.
то касается поликлиники, то это 4-ая. Там 8 участок будет, врч участковый Галина Афанасьевна с моего детства еще с большим стажем работы да и вообще хорошая. Правда немолодая (к тому, чтоб ее не успели заменить к нашему переезду). А то мы например сейчас к 10 участку относимся, так у нас врач не очень ( далеко не очень)

Tatyanna

Цитата: cyberg от ноября 21, 2012, 10:09:24
Форум общий и где хочу там читаю и тем более пишу!
Хамье!

Да-да, похоже когда вы не можете нормально вести диалог начинаются оскорбления, МУЖЧИНЫ так себя не ведут. Не красит  :-\

Tatyanna

Цитата: Azzalia от ноября 21, 2012, 10:57:43
А на счет двери тоже непонятно. у людей стоят и никто ничего не убирает. проблем не возникает. может, в единичных случаях. тогда просто сразу не надо это делать. потом когда все утрясется и поставить.

На самом деле требование пожарных обоснованны, т.к. не дай Бог что случись, если в квартирах никого не будет, им придется несколько дверей вскрывать (не дай Бог конечно), это большего времени занимает. Их понять можно, это правильно

cyberg

Цитата: Tatyanna от ноября 21, 2012, 11:00:12
Да-да, похоже когда вы не можете нормально вести диалог начинаются оскорбления, МУЖЧИНЫ так себя не ведут. Не красит  :-\

Посылать меня туда, куда сами ходите (чужие ветки) - вызывает не уважение к человеку!
Оскорбив, высказал мнение о человеке, который не уважает мнения и высказывания других. Спросил по-человечески, где написано это в форуме?! Получил в ответ направление  в непонятное место. Разумный и вежливый ответил мне уже на сообщение, за что благодарен и готов протянуть руку помщи ему тоже.
ПопроситЬ Вас не читать нашу ветку не собирался и не писал в ответ "посылок" на другие форумы, когда Вы оставляли мнения в нашей ветке.

матильда

Цитата: Tatyanna от ноября 21, 2012, 11:00:12

НУ НАХАЛ >:D >:D  :-! :-! :-! :-!
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

Tatyanna

Цитата: cyberg от ноября 21, 2012, 11:06:13
Посылать меня туда, куда сами ходите (чужие ветки) - вызывает не уважение к человеку!
Оскорбив, высказал мнение о человеке, который не уважает мнения и высказывания других. Спросил по-человечески, где написано это в форуме?! Получил в ответ направление  в непонятное место. Разумный и вежливый ответил мне уже на сообщение, за что благодарен и готов протянуть руку помщи ему тоже.
ПопроситЬ Вас не читать нашу ветку не собирался и не писал в ответ "посылок" на другие форумы, когда Вы оставляли мнения в нашей ветке.

Зато оскорбительно написать это для Вас труда не составило
Цитата: cyberg от ноября 21, 2012, 10:09:24
Хамье!

Значит такой уж Вы человек, люди разные. Я не собираюсь выяснять отношения здесь, меня интересуют мои соседи и наш великолепный дом, в котором надеюсь мы вместе будем дружно жить  O:-)

Tatyanna

матильда

а по поводу можно или нет,законы для того чтобы их нарушать. Наглядный пример был у нас во дворе, в течении года жильцы стали самовольно устанавливать бортики,очень удобно, в любое время приехал,место свободно. Пока не случился пожар,сгорело очень много квартир,не потому что поздно приехали,а просто напросто не смогли подобраться.На след.день приехали с участковым и вырезали все бортики.

cyberg

Цитата: матильда от ноября 21, 2012, 11:14:06
НУ НАХАЛ >:D >:D  :-! :-! :-! :-!
Цитата: Tatyanna от ноября 21, 2012, 11:15:13
Зато оскорбительно написать это для Вас труда не составило
Значит такой уж Вы человек, люди разные. Я не собираюсь выяснять отношения здесь, меня интересуют мои соседи и наш великолепный дом, в котором надеюсь мы вместе будем дружно жить  O:-)

Вас что, муха укусила?
Спокойно спросил: "откуда информация по поводу запрета на двери?"
В ответ получил: "идите к себе на ветку"...

Цитата: матильда от ноября 21, 2012, 09:50:27
ЭТО НЕ НАПИСАНО, У НАС ПОЛ ЗАВОДА ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ В 61 КВАРТАЛЕ!!! :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Думаю по такому ответу ("раскрытому") все поймут, что пожарники запретили жильцам установку дверей на 2-3 квартиры в подъездах?! Сомневаюсь!

La.Vitta

Цитата: матильда от ноября 21, 2012, 09:52:47
Спасибо за информацию!!! Поздравляю с заселением,как вам квартирка,обживаетесь?
Спасибо большое  :-*
Обживаемся по тихонечку...недоделки устраняют.
Вообщем РАДУЕМСЯ  :yahoo:

матильда

Цитата: La.Vitta от ноября 21, 2012, 13:01:33
Спасибо большое  :-*
Обживаемся по тихонечку...недоделки устраняют.
Вообщем РАДУЕМСЯ  :yahoo:
Здорово!!! Вы конечно настрадались,столько ждали, у меня одногруппница получила двушку в вашем доме,пока ждала аж поседела. Слава богу все закончилось,Новый Год будете в новой квартирке :good: :good: :) :)

sumin

Цитата: Azzalia от ноября 21, 2012, 10:57:43
в других домах ставят забор и никто не сносит.просто надо узнать будет может жф в самом деле сам поставит чуть позже как у других бывает. если совсем нельзя было бы, то везде все убрали бы или просто не ставили бы.

Ну вот конкретный пример того, что люди делают то, что им хочется, наплевав на законы. нельзя, но если очень хочется, то можно. другие же делают. но если будут ущемлены личные интересы - то не нравится  ( зачем жители с сабана 2 какой-то там забор установили, мне не нравится - давайте снесем). если бы все действовали как положено, в рамках правил, а не потому, что так хочется - меньше было бы конфликтов

матильда

Ездили вчера смотреть плитку и теплый пол,многие магазины дают новоселам скидку. Документы на квартиру выдают после получения ключей ??? ??? кто знает?

Alsu_0710

Цитата: cyberg от ноября 21, 2012, 10:50:26
Cпасибо!
Вчера специально этим вопросом интересовалась. Запрещена если мешает эвакуации людей, если перекрывает доступ к пожарным кранам и т.п.
Я лично писала только про свой закуток - у нас там ни электрощитка, ни пожарных гидрантов НЕТ! Коридор широкий - поэтому думаю никаких проблем с пожарными не должно быть. Наш закуток по моим прикидкам должен требованиям безопасности удовлетворять.
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

cyberg

Цитата: Alsu_0710 от ноября 21, 2012, 15:00:14
Вчера специально этим вопросом интересовалась. Запрещена если мешает эвакуации людей, если перекрывает доступ к пожарным кранам и т.п.
Я лично писала только про свой закуток - у нас там ни электрощитка, ни пожарных гидрантов НЕТ! Коридор широкий - поэтому думаю никаких проблем с пожарными не должно быть. Наш закуток по моим прикидкам должен требованиям безопасности удовлетворять.

У нас тоже закуток пуст от щитков и вентиляции нет. Воможно будет мешать при эвакуацци всего дома, но можно чуть глубже в коридор установить дверь, чтобы не мешала в открытом виде при эвакуации. Попробую позвонить в МЧС.

Tatyanna

Цитата: матильда от ноября 21, 2012, 14:54:01
Ездили вчера смотреть плитку и теплый пол,многие магазины дают новоселам скидку. Документы на квартиру выдают после получения ключей ??? ??? кто знает?

По-моему, как дом сдастся мы пойдем за окончательными протоколами а потом с этими протоколами за ключами. Скидку нам наверное в магазинах с этими окончательными протоколами дадут  ;)

Alsu_0710

Цитата: cyberg от ноября 21, 2012, 15:02:24
У нас тоже закуток пуст от щитков и вентиляции нет. Воможно будет мешать при эвакуацци всего дома, но можно чуть глубже в коридор установить дверь, чтобы не мешала в открытом виде при эвакуации. Попробую позвонить в МЧС.
У нас даже в распахнутом виде общая дверь никому не должна мешать! Там много места.
А по поводу МФС. У меня брат МЧСник - вот сдадут квартирку - приглашу и покажу. Он точно скажет можно или нет.
А тот кто громче всех кричит что НЕЛЬЗЯ, что нарушаем ЗАКОН - просто надо сначала эти самые ЗАКОНЫ прочитать...

Alsu_0710

Цитата: Tatyanna от ноября 21, 2012, 15:03:50
По-моему, как дом сдастся мы пойдем за окончательными протоколами а потом с этими протоколами за ключами. Скидку нам наверное в магазинах с этими окончательными протоколами дадут  ;)
По-моему раздача ключей и "сдача дома" официально - не совсем тождественные вещи. Сабан как я понимаю до сих пор числится в несданных. А ключи они получили.
Насколько я знаю (как у подруги было) - их пригласили получать ключи, но предварительно заставили съездить в УК, подписать договор на обслуживание. У них дом вроде не проблемный был и раздача ключей совпала со сдачей дома :)) Потом им дали ключики, они смотрели, составляли акт (о недоделках), потом недоделки исправляли, и потом только подписывали окончательный протокол. Если я в чем -то ошиблась - поправьте.

Tatyanna

Цитата: Alsu_0710 от ноября 21, 2012, 15:11:21
По-моему раздача ключей и "сдача дома" официально - не совсем тождественные вещи. Сабан как я понимаю до сих пор числится в несданных. А ключи они получили.
Насколько я знаю (как у подруги было) - их пригласили получать ключи, но предварительно заставили съездить в УК, подписать договор на обслуживание. У них дом вроде не проблемный был и раздача ключей совпала со сдачей дома :)) Потом им дали ключики, они смотрели, составляли акт (о недоделках), потом недоделки исправляли, и потом только подписывали окончательный протокол. Если я в чем -то ошиблась - поправьте.

А Вы на сайт кооператива заходите? Там в новостях висит объявление о сдаче. В основном бывает тождественно. На Чистопольской тоже так было, знакомые как увидели новость на сайте съездили за ключами.  Сабан и на слайдам минстроя сразу же пропал, потому что официально  сдался.  Единственное новость на сайте где-то на неделю позже появилась о сдаче, нежели по факту.

Alsu_0710

За новостями то слежу - но больше общаюсь с НАРОДОМ. Когда Сабановцы начали шубуршать и переезжать - я у них спрашивала - неужели наконец то сдался Ваш дом - а они мне ответили что официально нет, не сдался, но ключи всем раздали. Вот отсюда и вывод что ключи и сдача дома - не одинаковые вещи. Хотя надеюсь это только разовая замешка, и у нас все будет хорошо! И дом сдастся и ключи дадут. И на баланс города быстренько примут (чтоб можно было в собственность оформить).