• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

koccak

Цитата: Ola от сентября 20, 2012, 20:05:15
Наконец то появилась дата перерегистрации.

поздравляю!  какого числа сдавали документы?
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

Ola

Цитата: koccak от сентября 20, 2012, 21:16:52
поздравляю!  какого числа сдавали документы?
В начале августа, кажется 6.08.12. Дата появилась 18.09.12 г.

Eva2

что-то наша темка совсем заснула, решила ее оживить последними новостями. внутреннюю отделку квартир еще не начали, входные двери стоят пока на нижних этажах, Начали выкладывать плиткой подъезды. Вроде ждуть подачи тепла и потом все закрутится. Весь двор перерыт - делают трубы.  Оказывается у нас отопление будет проходить  по полу и в квартире можно будет регулировать температуру. Ориентировочная сдача объекта в начале ноября, но говорят очень волокитна сама приемка. Еще один плюс - строит нас госуд. компания, на приемку ходят первые лица (может обманули).

казанец

по полу?  это какая высота потолка то останется?  Подозрительная роскошь для малобюджетного дома..

Eva2

Я поняла что по полу сбоку, а не по всему периметру, то есть трубы будут не вертикально, а горизонтально, без заливки

Azzalia

Цитата: Eva2 от сентября 26, 2012, 21:42:55
что-то наша темка совсем заснула, решила ее оживить последними новостями. внутреннюю отделку квартир еще не начали, входные двери стоят пока на нижних этажах, Начали выкладывать плиткой подъезды. Вроде ждуть подачи тепла и потом все закрутится. Весь двор перерыт - делают трубы.  Оказывается у нас отопление будет проходить  по полу и в квартире можно будет регулировать температуру. Ориентировочная сдача объекта в начале ноября, но говорят очень волокитна сама приемка. Еще один плюс - строит нас госуд. компания, на приемку ходят первые лица (может обманули).

А я честно говоря как то уже успокоилась, так как понимаю, что не переедим мы в этом году. вы знаете, оно может и к лучшему если дом постоит чуть чуть и комиссию подождет. а то вон на чкалова я вам по 100% достоверному источнику говорю, что не принимает комиссия (или не принимала) из за того,  что трещины в некоторых квартирах пошли и много другой мелочи. так уж лучше такие изъяны сразу выдут и их устранят нежели потом все скопом. а поверьте, итак хватит недочетов (без этого никак, к сожалению). Но посмотреть конечно хочется. а никто не знает, впускают теперь или нет? А то прараб говорил, что в сентябре

Tatyanna

Мы тоже недавно были, даже на свой 13 этаж поднимались))) У нас дверь входная стояла уже. Балкон уже с рамами. Странно что по полу отопление, мы видели батареи на стене на кухне уже поставлены были. Возле дома конечно каша грязи, но пройти можно

Ola

Цитата: Azzalia от сентября 27, 2012, 00:23:12
А я честно говоря как то уже успокоилась, так как понимаю, что не переедим мы в этом году. вы знаете, оно может и к лучшему если дом постоит чуть чуть и комиссию подождет. а то вон на чкалова я вам по 100% достоверному источнику говорю, что не принимает комиссия (или не принимала) из за того,  что трещины в некоторых квартирах пошли и много другой мелочи. так уж лучше такие изъяны сразу выдут и их устранят нежели потом все скопом. а поверьте, итак хватит недочетов (без этого никак, к сожалению). Но посмотреть конечно хочется. а никто не знает, впускают теперь или нет? А то прараб говорил, что в сентябре
Мы заходили на стройку в выходной день, вечером, нас пустили. Правда наверх не поднимались, а зашли на первый этаж в трехкомнатную квартиру. Стены уже отштукатурены, стоят входные двери, дверь вроде бы тяжелая, никак консервная банка, обложена пленкой. В туалете пол выложен серой плиткой. В комнатах на стенах под окном и на соседней стене стоят батареи (почему то ни как обычно на одной стене). Большая прихожая и зал, комнаты и кухня не очень большие. Лоджии приличные, уже застелены. Перед подъездами выравнивают территорию.

эля2

Всем соседям привет! Тоже хочу поделиться своим посещением  стройки. Двери входные стоят, окна установлены, балконы застекленные, отопление установлено, электропроводка проведена. Не знаю как на верхних этажах, дошла до четвертого. Стояк отопления вместе со счетчиками тепла  расположен в железном шкафу в подъезде между квартирами и от него идут ответвления по полу в квартиры, т.е.   трубы замурованы в пол (не знаю минус это или плюс). Счетчики по свету установлены в железном шкафу в квартирах. Стены отштукатурены, пол заливают, местами залит, скорее выравнивают, в туалете и ванной пол выложен плиткой. В краевых или торцевых комнатах по два радиатора. Это все хорошо, но удивило отношение рабочих. Первое, что бросилось - это вонь канализации. В ванной комнате прямо на кафеле кучи г-на. Я так понимаю наши квартиры рабочими используются к качестве туалета. Кругом грязь и мусор, мусор оставленный после установки батарей и окон заливается вместе с жидким полом. Сверху на еще не высохший пол наброшены мешки от цемента и мусор. Мусор везде. Полы заливаются плохо и неровно. В доме работает бригада гастробайтеров (таджики, узбеки и тд.), корейцы заняты были на уличных работах.  После этого посещения настроение даже испортилось, зачем думаю пошла. Но все же, советую всем посещать свои квартиры и хоть как-то мониторить этот бардак. Вот так.

Eva2

Цитата: Tatyanna от сентября 27, 2012, 07:54:33
Мы тоже недавно были, даже на свой 13 этаж поднимались))) У нас дверь входная стояла уже. Балкон уже с рамами. Странно что по полу отопление, мы видели батареи на стене на кухне уже поставлены были. Возле дома конечно каша грязи, но пройти можно
А у вас во втором подъезде квартира?

Eva2

Цитата: эля2 от сентября 27, 2012, 10:03:37
Всем соседям привет! Тоже хочу поделиться своим посещением  стройки. Двери входные стоят, окна установлены, балконы застекленные, отопление установлено, электропроводка проведена. Не знаю как на верхних этажах, дошла до четвертого. Стояк отопления вместе со счетчиками тепла  расположен в железном шкафу в подъезде между квартирами и от него идут ответвления по полу в квартиры, т.е.   трубы замурованы в пол (не знаю минус это или плюс). Счетчики по свету установлены в железном шкафу в квартирах. Стены отштукатурены, пол заливают, местами залит, скорее выравнивают, в туалете и ванной пол выложен плиткой. В краевых или торцевых комнатах по два радиатора. Это все хорошо, но удивило отношение рабочих. Первое, что бросилось - это вонь канализации. В ванной комнате прямо на кафеле кучи г-на. Я так понимаю наши квартиры рабочими используются к качестве туалета. Кругом грязь и мусор, мусор оставленный после установки батарей и окон заливается вместе с жидким полом. Сверху на еще не высохший пол наброшены мешки от цемента и мусор. Мусор везде. Полы заливаются плохо и неровно. В доме работает бригада гастробайтеров (таджики, узбеки и тд.), корейцы заняты были на уличных работах.  После этого посещения настроение даже испортилось, зачем думаю пошла. Но все же, советую всем посещать свои квартиры и хоть как-то мониторить этот бардак. Вот так.

Все пишут, что уже двери стоят. Это только  у нас на 4эт. 1 подъезд их нет?

Tatyanna

Цитата: Eva2 от сентября 27, 2012, 10:05:58
А у вас во втором подъезде квартира?

Да во втором, кстати когда мы с мужем выходили, другая пара заходила в подъезд))) Может кто с форума)

Eva2

Второй подъезд делают намного быстрее первого

Ola

Цитата: Tatyanna от сентября 27, 2012, 11:37:29
Да во втором, кстати когда мы с мужем выходили, другая пара заходила в подъезд))) Может кто с форума)
У нас квартира тоже во втором, мы с мужем ходили на стройку в воскресенье вечером. А на верхних этажах входные двери не закрыты на замок? Мы потому что только на первом были, там все квартиры были закрыты кроме одной, куда мы и зашли.

эля2

Мы были в субботу во втором подъезде. Все было открыто, заходили в несколько квартир. Начальства не было, рабочих было мало

Azzalia

Цитата: Eva2 от сентября 27, 2012, 10:12:41
Все пишут, что уже двери стоят. Это только  у нас на 4эт. 1 подъезд их нет?

Что то совсем расстроили. а с какой стати там хачики если до этого наши были? так они и г-но свое зальют еще специально. вообще никакой культуры. А потом как проконтролируешь то. вот вы увидели это безобразие и что? Кому то сказали? А если сказали, какая гарантия что вас послушали? Ну а то, что неаккуратно и тяпляп делают, очевидно. Другого и не следовало ожидать. Жаль, конечно. А с полом муж говорит. что намаемся. вот прорвет у кого нибудь трубу и копец тогда и полу и соседям с низу  и их потолку

Рузиля-Айнур

привет всем соседям. о втором подъезде расскажите уж пожалуйста, кто там был.мы все еще не как не сьездим туда. то погода подводит, то еще что то....какие там продвижения? вообще у кого какие коментарии о квартирах. мы выиграли трех комнатную, говорят зал и прихожая большая, а кухня как? я не могу обьекты  открыть, проект посмотреть, приходится спрашивать...у кого 3-х комнатные поделитесь пожалуйста впечатлениями..
:-*

Azzalia

вот к вам примеру инфа с форума
Добрый день уважаемые мастера и собратья по ремонту!
Помогите понять, откуда появляется вода на полу в комнате?
Новостройка, отопление сделано по новому, т.е. трубы проложены не по стенам, а по проекту уже заложены в полу к батареям. Сверху сделали сами стяжку, положили паркетную доску, все было хорошо. Но сейчас температура воды в трубах повысилась и стала появляться вода в виде сырости или маленьких мокрых мест. Сняли паркетную доску, она начала покрываться плесенью, все влажное, но где течет, не можем понять. Батареи в порядке, сухие. Стелили бумагу, результат тот же, вся влажная.
Может у кого такое было или есть идеи, как определить место протечки?
Спасибо.

ну а если это делают наемные которые вообще в этом не шарят, то хлопот не оберемся

Azzalia

я тут узнала, что у подрядсчика эти хачики и корейцы - маляры, штуратуры, плинтусы, обои приклеивают. отопление другие люди проводили. причем так предусмотрено было проектом дома (а зачем - это вопрос). причем трубы должны обматываться утпелителем, но в некоторых квартирах его убирают, так как после стяжки расстояние от пола до потолка стало меньше нормы. Чтобы уложиться в норму, снимают утеплитель и соответственно полу будут зимой теплыми

казанец

Дерьмо на полу- это на любой стройке..  А вот отопление по полу- это пугает..Высотв потолка там и так не большая заложена.. Да и металлические трубы в стяжке- вещь с сюрпризами..   Двушки интересуют.. Когда был - тесноватыми показались.. хотя 52 кв.м.  вроде..  Студия напрашивается..  Перегородки перекроить хочется..   

Tatyanna

Цитата: Ola от сентября 27, 2012, 15:32:39
У нас квартира тоже во втором, мы с мужем ходили на стройку в воскресенье вечером. А на верхних этажах входные двери не закрыты на замок? Мы потому что только на первом были, там все квартиры были закрыты кроме одной, куда мы и зашли.

Во втором подъезде наверху не закрыты на ключ квартиры, мы в субботу были.

Eva2

А в первом подъезде кроме меня  был кто-нибудь?

Azzalia

Цитата: Eva2 от сентября 27, 2012, 21:40:31
А в первом подъезде кроме меня  был кто-нибудь?
у меня тоже в 1 подъезде на 3 этаже. но я еще не заходила.

эля2

Цитата: казанец от сентября 27, 2012, 19:16:47
Дерьмо на полу- это на любой стройке..  А вот отопление по полу- это пугает..Высотв потолка там и так не большая заложена.. Да и металлические трубы в стяжке- вещь с сюрпризами..   Двушки интересуют.. Когда был - тесноватыми показались.. хотя 52 кв.м.  вроде..  Студия напрашивается..  Перегородки перекроить хочется..   
Может быть дерьмо и на любой стройке, но не кафеле же, да и не в таком количестве,  что вонь на весь этаж. В стяжке не металлические трубы, а что-то типа металлопластиковых. Высота потолка небольшая. Очень большое пространство закрывают гипсокартоном систему винтиляции. Можно будет сломать и сделать какие-нибудь полки.  В квартирах коридоры очень просторные, а комнаты очень маленькие, особенно спальни. Выход один - весь хлам в коридоры в шкафы. Между квартирами в подъезде тоже большое пространство, разгуляться есть где, если перекрыть.

Ханафиева Айгуль

Цитата: Tatyanna от сентября 27, 2012, 07:54:33
Татьяна,а у вас скольки комнатная квартира?просто у нас квартира то же на 13м этаже,по семейным обстоятельствам никак не можем сьездить посмотреть