• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

казанец

я догадываюсь, где теперь все машины с той стоянки стоять будут..)))

казанец

Если дом будет строится на месте стоянки, то видов он нам не испортит.. и солнца не закроет..   Так что все у кого окна с фасада дома.. с 15.00  до 18.00( самое пекло)  прямые лучи солнца будут жарить наши квартиры))).. летом.. Оставте нам под окнами частный сектор!  Оставте нам влагу земли!   Не хотим  дышать сплошным асфальтом!!!  Ну должен же быть кусочек оазиса!

Tatyanna

Цитата: казанец от сентября 13, 2012, 12:14:07
я догадываюсь, где теперь все машины с той стоянки стоять будут..)))

Все равно нам надо будет всем после заселения организовать собрание жильцов и обсудить вопрос ограждения нашей территории, чтобы другие не парковались. Лишь бы нам еще место хватило.

Ola

Цитата: Смолвиль от января 14, 2012, 10:25:23

Фасад дома на картинке совсем не похож на построенный. Может и внутри другая планировка? Как вы думаете?

Лилия Ф

мне наш охранник сегодня сказал, что скоро ваш дом сдают и будет он с черновой отделкой. неужели у вас черновая?

казанец

Охранник просто посмеялся над вами..  По этой программе жильё бывает только чистым..

Eva2

Цитата: Ola от сентября 14, 2012, 12:59:29
Фасад дома на картинке совсем не похож на построенный. Может и внутри другая планировка? Как вы думаете?
внутри соответствует проекту, во всяком случае трешки. А фасад, что на картинке, что в реале одинаковый, просто цвета ярче.

Лилия Ф

Цитата: казанец от сентября 14, 2012, 20:39:11
Охранник просто посмеялся над вами..  По этой программе жильё бывает только чистым..

над собой смеяться НИКОМУ и НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ, а он  БЫЛ НЕ В КУРСЕ! ПИСАТЬ НУЖНО КОРРЕКТНО И НЕ ХАМИТЬ!!!

казанец

Активизация участия жильцов жилого многоквартирного дома в вопросах управления домом

Каким бы грамотным и активным ни был Председатель правления жилого многоквартирного дома, но только от него одного не зависит решение всех текущих и перспективных проблем дома.

Важно воспитывать создание жильцов дома "изнутри". Т.е. каждый жилец дома должен понимать, что улучшения условий проживания в доме следует добиться коллективно, а не рассчитывать, что этими вопросами будут заниматься Председатель правления дома, или инициативная группа жильцов.

Любой жилой многоквартирный дом обслуживается многими различными организациями различной подчиненности и формы собственности. Среди обслуживающих организаций есть как государственные, так и коммерческие фирмы. Подчиненность у организаций разная. Поэтому и методы воздействия на организации, обслуживающие жилой многоквартирный дом, также различны.

К сожалению, для того чтобы устранить, например, одни и те же недостатки ЖКХ, приходится обращаться с жалобами по нескольку раз.

От Председателя правления жилого многоквартирного дома требуется не только желание решить недостатки в доме, но и многое другое. Найти грамотного и активного Председателя правления сложно. На хороших управленцев везде спрос. Но и услуги таких специалистов хорошо оплачиваются. Для жильцов подавляющего большинства жилых многоквартирных домов оказывается "не по карману" оплата услуг таких специалистов.

Добиться устранения любых недостатков ЖКХ и решить иные проблемы можно, если все жильцы дома принимают посильное участие в управлении домом.

Пример
В доме старый аварийный водосток, который ни разу менялся более 42 лет. От постоянных протечек страдает 5-6 квартиры. Жильцы этих квартир вынуждены писать жалобы в различные организации с просьбой устранить недостаток. Но ведь проблема с водостоком может быть у любого жильца.
Каждый жилец дома должен понимать, что коммуникации пронизывают и опутываю дом со всех сторон и во всех направлениях. Проблемы с коммуникациями у одного жильца могут стать проблемой многих жильцов этого же дома.
Поэтому в вопросах устранения недостатков ЖКХ одной квартиры должны посильно принимать участие и жильцы других квартир.

Пример 2
В доме 81 квартира. Если каждый жилец дома в течение года, в разные инстанции, напишет хотя бы 10 жалоб на устранение недостатков ЖКХ, то общее число жало за год составит 810.
Жалоба - узаконенное и цивилизованная форма обращения жильца дома с целью устранения определенных недостатков. Если информация, указанная в жалобе, правда и ничего кроме правды, то не стоит стесняться ее отправлять в любую инстанцию.
Речь идет не о том, чтобы, например, пенсионеру все свободное время тратить на написание жалоб. Речь о том, что за улучшение условий проживания в доме, и устранение недостатков ЖКХ надо бороться коллективно. А не ждать, что это сделает сосед, или Председатель правления.

После того, как недостатки ЖКХ будут устранены, отпадет необходимость писать жалобы. Надо будет лишь поддерживать коммуникации дома в порядке, следить за чистотой и т.д. Но для этого надо намного меньше усилий. И жалобы писать придется намного реже.

Отправить обращение, например, жалобу можно тремя основными способами:
привезти и отдать ее лично в организацию;
переслать по почте (лучше - заказным письмом);
отправить обращение через Интернет.
Самый простой, дешевый и удобный способ отправки обращения - использование Интернета. Практически все государственные организации имеют сайт. На большинстве сайтов есть специальные формы для отправки обращений граждан.
Отправить свое обращение через Интернет может любой жилец дома. Время для написания и отправки одного обращения может занять всего лишь несколько минут. Обращение поступает адресату практически мгновенно.

Примечание
Обращения граждан должны отвечать определенным требованиям. В частности, не допускаются нецензурные высказывания, оскорбительные слова и т.д.
В обращении должна быть обязательно указана контактная информация об отправителе.
Писать следует только правду, и ничего кроме правды.
Рекомендации жильцам:
Не стесняйтесь.
Добивайтесь улучшения недостатков ЖКХ.
Пишите объективно и правдиво.
Если сомневаетесь - обратитесь за советом к жильцам дома. Обращения следует отправлять по адресу. т.е. в ту организацию, которая компетентна в решении определенных вопросов. Не по адресу писать не следует.
Пример 3
По вопросам замены лифтов не следует писать в МГУ "Каззеленхоз", занимающейся вопросами озеленения.
А по вопросам озеленения в доме не стоит обращать в "Казэнерго" и т.д.

Важно
Любой чиновник, любого уровня, человек. У любого чиновника есть свои проблемы, например, житейские. Об этом следует помнить. Другими словами, любой чиновник, прежде сего, человек, а только потом - работник той или иной организации.
Поэтому обращения в адрес любого чиновника должны быть объективными и корректными.
Но любой жилец дома вправе и должен требовать от чиновника любого уровня устранения недостатков ЖКХ, если такие, на самом деле, имеются.

Обращения жильцов жилого многоквартирного дома в адрес любой организации будут тем эффективнее, чем грамотнее написано обращение, и чем больше жильцов участвовало в его подготовке и написании.

У кого есть знакомые юристы, или люди уже столкнувшиеся с данными вопросами, имеющие определенный опыт давайте всех подключать. Мы сейчас помучаемся годик другой с УК, а потом они нам каждый вечер будут желать спокойного ночи и сладких снов.

казанец

это с сайта авиастроительного района Максимова №1 и №2..  Они уже получили жильё..и дальше в развитии своей инфраструктуры идут.. Интересно у них тоже поучиться..

казанец

Рано или поздно нам тоже придёться столкнуться со множеством текущих проблем по содержанию нашего дома. У нас будет назначена Управляющая Компания(УК) и выбран старший по дому..  Если проанализировать опыт других домов, то налицо всегда имеющийся конфликт между УК и жильцами дома.  УК везде хочет минимально потратится и больше с нас содрать( для них это бизнес) .. А наши цели обратные-меньше платить , но больше за эти деньги иметь(для нас-это жизнь).. УК для успешного решения своих проблем с нами заинтересовано в РУЧНОМ старшим по дому..   А нам выгоден на этой должности хозяйственный, ответственный и переживающий за своё дело человек, который потом не будет делать кислую рожу при виде нас, с нашими требованиями..  И нам бы надо уже начинать думать, кого бы мы хотели видеть на этом месте.. 

Eva2

Цитата: казанец от сентября 15, 2012, 10:52:23
Рано или поздно нам тоже придёться столкнуться со множеством текущих проблем по содержанию нашего дома. У нас будет назначена Управляющая Компания(УК) и выбран старший по дому..  Если проанализировать опыт других домов, то налицо всегда имеющийся конфликт между УК и жильцами дома.  УК везде хочет минимально потратится и больше с нас содрать( для них это бизнес) .. А наши цели обратные-меньше платить , но больше за эти деньги иметь(для нас-это жизнь).. УК для успешного решения своих проблем с нами заинтересовано в РУЧНОМ старшим по дому..   А нам выгоден на этой должности хозяйственный, ответственный и переживающий за своё дело человек, который потом не будет делать кислую рожу при виде нас, с нашими требованиями..  И нам бы надо уже начинать думать, кого бы мы хотели видеть на этом месте..

Все это конечно верно, но как же выбирать среди совершенно незнакомых?

Ханафиева Айгуль

мне кажется кое-кто уже продвигает свою кондидатуру,заранее извините если не правильно поняла

казанец

Вы неправильно поняли..))   Я молод.. и занят..  Считаю, что этим человеком должен быть пенсионер боевой(освобождённый).. Ещё старых понятий..  У которого есть в голове понятия о совести и чести..  Ну и желательно чтоб он был образован и в прошлом имел опыт работы организатором.  А почему я щас об этом?  Да вы почитайте странички тех домов, кто заселился..  Пока они ничего не поняли, не собрались, им пропихивают "своего" председателя..  А потом его никто не видит.. И ничего от него не добьёшься..  Такие выгодны для УК!   Но не для нас....  Хотите оказаться в такой ситуации..?

koccak

Цитата: казанец от сентября 16, 2012, 16:12:02
Вы неправильно поняли..))   Я молод.. и занят..  Считаю, что этим человеком должен быть пенсионер боевой(освобождённый).. Ещё старых понятий..  У которого есть в голове понятия о совести и чести..  Ну и желательно чтоб он был образован и в прошлом имел опыт работы организатором.  А почему я щас об этом?  Да вы почитайте странички тех домов, кто заселился..  Пока они ничего не поняли, не собрались, им пропихивают "своего" председателя..  А потом его никто не видит.. И ничего от него не добьёшься..  Такие выгодны для УК!   Но не для нас....  Хотите оказаться в такой ситуации..?
ну да правильно говорите.
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

koccak

сегодня я был в нашем доме, там вроде наружные работы почти закончились, а внутри только начинают, и когда я спросил будет ли готов дом в течении 2 месяцев-хором ответили рядом стоящие - нет, потому что здесь работы больше чем на 2 месяца... даже окна с одной стороны половины еще не поставили, не говоря о внутренней отделке... лучше надеется ближе к новому году. наверное.

казанец

Не торопились бы.. а то щас начнут "лепить"..  Две недели выиграют.. а нам потом всё переделывать..  Кста...!  Планировка всех устраивает?  Двигать перегородки никто не думает?   И как это можно оформить?

Tatyanna

Цитата: казанец от сентября 16, 2012, 16:50:54
Не торопились бы.. а то щас начнут "лепить"..  Две недели выиграют.. а нам потом всё переделывать..  Кста...!  Планировка всех устраивает?  Двигать перегородки никто не думает?   И как это можно оформить?

Хотим..но! Пока не в собственности нельзя!!!

Valentina

Цитата: казанец от сентября 11, 2012, 21:01:17
я тоже думаю что мусоропровод нам не к чему..вонища.. грязища.. крысам с тараканами рай..Лучше уж с пакетиком в руках и на выход..
Вот во всех домах этот вопрос стоит....и думаете будет чище? Сейчас я живу в 4х эт. доме и каждый день вижу пакеты с мусором по несколько дней.Уборщица тоже принц-о не убирает- вот замечательная картина........А раньше жила в доме с мусор-м и, поверьте, было гораааааааааздо чище и крыс не было. Да еще-  перед домом эти контейнера вечно кем-то разбрасываются и мусор летит прямо в подъезд. На одной ветке прочитала-хотят контейнера к другому дому переставить. Ну и в итоге- не хотят люди жить цивильно!-это мое мнение....никого переубежать не стремлюсь. :)

koccak

Цитата: Valentina от сентября 16, 2012, 18:42:26
Вот во всех домах этот вопрос стоит....и думаете будет чище? Сейчас я живу в 4х эт. доме и каждый день вижу пакеты с мусором по несколько дней.Уборщица тоже принц-о не убирает- вот замечательная картина........А раньше жила в доме с мусор-м и, поверьте, было гораааааааааздо чище и крыс не было. Да еще-  перед домом эти контейнера вечно кем-то разбрасываются и мусор летит прямо в подъезд. На одной ветке прочитала-хотят контейнера к другому дому переставить. Ну и в итоге- не хотят люди жить цивильно!-это мое мнение....никого переубежать не стремлюсь. :)
это вы говорите наверно про дома где нет лифта, и вообще зависит от жильцов, и как им эта квартира досталась. помоему как заметил во всех домах социптечных нормальные порядочные люди. и не будут среди нас таких алкачей которые квартиры достались по наследству и т.д.. а будут жить нормальные порядочные люди которые работают и знают цены как им досталась эта квартира....

Ola

Цитата: казанец от сентября 16, 2012, 16:50:54
Хотели бы передвинуть перегородку между кухней и залом в трешке и сделать студию и еще одну маленькую комнату, очень хорошо бы получилось, так как в зале два окна. Но нельзя, пока квартира не в собственности. Говорят у кого то даже квартиру отобрали за перепланировку.

Azzalia

А никто не заходил на форум дома на Чкалова? так вот там были трудности с комиссией. Из за того, что обои трескаются и много всякого другого (посмотрите). А то им все не терпелось заехать. К их счастью дом постоял 1,5 месяца после ремонта и все это выявили. А строили его реально в скоростном режиме. не знаю уже как будет с нашим. Но если обои будут клеить без отопления, то они наверное тоже быстро отвалятся. Я думаю, многие собираются делать ремонт рано или поздно. Но говорят, сразу нельзя. Поэтому пусть даже годик а хочется пожить в более или менее истых и аккуратных условиях.
А вообще конечно непонятно: прараб сначала говорит, что в октябре закончат, другие потом говорят, то еще 2 месяца. Понятно, что ни о каком переезде в 2012 году в таком случае не может идти и речи. Что касается разговоров по поводу мусорных контейнеров и прочего, мне кажется слишком рано. А потом вы заметили, что из выигравших в нашем доме на форму наверное человек 10. То, что мы тут решим, без других, думаю, малозначимо. Мы с вами меньшинство.

Eva2

Люди, кому-нибудь удалось посмотреть, что происходит внутри дома? Так хочется фоток со веми подробностями.

Valentina

Цитата: Azzalia от сентября 17, 2012, 10:09:44
А никто не заходил на форум дома на Чкалова? так вот там были трудности с комиссией. Из за того, что обои трескаются и много всякого другого (посмотрите). А то им все не терпелось заехать. К их счастью дом постоял 1,5 месяца после ремонта и все это выявили. А строили его реально в скоростном режиме. не знаю уже как будет с нашим. Но если обои будут клеить без отопления, то они наверное тоже быстро отвалятся. Я думаю, многие собираются делать ремонт рано или поздно. Но говорят, сразу нельзя. Поэтому пусть даже годик а хочется пожить в более или менее истых и аккуратных условиях.
А вообще конечно непонятно: прараб сначала говорит, что в октябре закончат, другие потом говорят, то еще 2 месяца. Понятно, что ни о каком переезде в 2012 году в таком случае не может идти и речи. Что касается разговоров по поводу мусорных контейнеров и прочего, мне кажется слишком рано. А потом вы заметили, что из выигравших в нашем доме на форму наверное человек 10. То, что мы тут решим, без других, думаю, малозначимо. Мы с вами меньшинство.
Я была в доме на Чкалова где-то 3 нед. назад.У них там очень класно, даже лучше, чем у нас на Чист-ой.Обои не отклеивались, все аккуратно,хотя могли показать охрана, самую лучшую кв-ру

Ola

Наконец то появилась дата перерегистрации.