• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Azzalia

Цитата: Eva2 от августа 19, 2012, 14:50:50
Всем привет. Вчера ходили смотреть нашу трешку на 4 этаже 1 под. Мы в шоке... Планировка  по проекту и в реале не совпадают, ванная вынесена в другой конец квартиры и из-за этого две спальные комнаты потеряли свои метры и кажутся для лилипутов, заявленная в проекте лоджая с выходом из кухни тоже меньше положенной, потолки низкие. Ужас!

В день когда выставили квартиры, были расхождения планировки с проектными показателями. Я позвонила в ГЖФ и сказали, что правильно то что в планировке. по том выбрала квартиру а на следующий день бах и выиграла ее. Но метражи не поменяли, Не понимала в ем дело опять позвонила в гжф типо почему так? А они говорят что оказывется наоборот это планировка старая - неправильная, а в проектных показателях все верно было и типо они закачали новую планировку. а деваться то некуда было. Вот смирилась теперь. Хотя изначально хотела двушке около 60 квадратов и специально деньги даже заняло для этого. А получилось вон как.
вы просто позже обнаружили изменения. Но поверьте, они появились раньше. к сожалению, это так.
Вот только грЯзь около дома меня вообще бесит, как в деревне не асфальтированная дорога.

Azzalia

Цитата: Eva2 от августа 19, 2012, 20:13:57
Какие 2,7, там примерно 2.4, если не меньше. У нас в 2.52, так там ощутимо меньше.
[/quote

ну а на счет потолков сейчас замерила в квартира свекрови, у нее везде натяжные потолки и в итоге высота 2,25. вы знаете нормально. я правда не знаю на каком расстоянии из вешают, но думаю 2,5.

Eva2

убивает, что придется видимо  мириться с вынужденным, а не с выбранным. Придется опять рабираться. мы выиграли в июне со старыми планировками, сейчас пришли, посмотрели.... и не то..

Eva2

Грязь конечно есть, но ведь это все исправимо, так что шагать мы с вамим будем надеюсь, не пачкаяя каблучки, а вот то что навязывают без выбора - это сложнее ( хотя мозгами понимаю, что это ведь соц.)

Azzalia

Цитата: Eva2 от августа 20, 2012, 00:56:15
убивает, что придется видимо  мириться с вынужденным, а не с выбранным. Придется опять разбираться. мы выиграли в июне со старыми планировками, сейчас пришли, посмотрели.... и не то..
Вы бы знали как я тогда расстроилась. ладно если бы можно было удалить как раньше а тут ведь сразу как выбрала мне и дали первую по приоритету. хорошо, что выбрала еще 3 этаж а не на шару расставила. раньше я не придавала приоритетам значения. Вообще хотела на Чкалова, прямо во дворе маминого дома. но мне сказали в гжф что неизвестно когда будет. а теперь представьте, что его выставили месяц спустя, да еще заезжают туда на днях. а мы все ждем хотя и раньше разыграли дом и с обманом. они вообще таких ляпсусов не должны были делать. а отказаться то не получится, ну если только не хочешь опять 5 лет ждать. вы не расстраивайтесь. мне кажется самый лучший вариант будет расплатиться побыстрее, поднакопить и купить ту о которой вы мечтаете (это на случай если совсем не будет нравиться)

Eva2

Я тоже сначала очень хотела на чкалова, стройку контролировала, у нас дом в несколько лучшем, на мой взгляд, месте. Там строили очень быстро и до сих пор воду из подвала не могут выкачать. Плюс для Си выставили несколько 1 и 3 на последних этажах.

sumin

насчет места - это кому как, конечно. а воду на Чкалова вроде откачали всю,  в теме писали, что больше не поступает

Azzalia

Цитата: sumin от августа 20, 2012, 10:47:48
насчет места - это кому как, конечно. а воду на Чкалова вроде откачали всю,  в теме писали, что больше не поступает
На счет места я согласна, а на чкалова я тоже слышала что откачали воду. но знаете я там столько лет живу и могу сказать, как только осень, и особенная весна, там просто полный пипец. В воде весь дом, что на краю дороги, плавал. А теперь тем более будет, так как новый дом на возвышении стоит и оттуда вся вода вниз будет стекать. о крайней мере так жители всех соседних домов говорят. Кстати там детская площадка и места для парковки включены в проект. я думаю, у нас тоже, ну места для парковки точно.

Azzalia

Цитата: Eva2 от августа 19, 2012, 14:50:50
Всем привет. Вчера ходили смотреть нашу трешку на 4 этаже 1 под. Мы в шоке... Планировка  по проекту и в реале не совпадают, ванная вынесена в другой конец квартиры и из-за этого две спальные комнаты потеряли свои метры и кажутся для лилипутов, заявленная в проекте лоджая с выходом из кухни тоже меньше положенной, потолки низкие. Ужас!
Кстати мы с вами почти соседями будем. я в первом подъезде, но на 3 этаже. так что вы над нашими соседями будете, если вы конечно планируете там жить. а то ведь не все переезжают.

Eva2

Жить конечно будем, квартиру ждали почти как "ребенка", Парковочных мест у нас по проекту (старому) 60, детская площадка и асфальт тоже будут.
Я еще долго выясняла как идет нумерация квартир, а то здесь говорили, что первый подъезд - крайний правый, но вроде нет. Нумерация слева направа: по часовой и мы получаемся в середине.

Ханафиева Айгуль

скажите пожалуйста,а где можно посмотреть планировку квартиры с метражом комнат? не очень разбираюсь в этих вопросах,

Tatyanna

Цитата: Ханафиева Айгуль от августа 20, 2012, 22:18:54
скажите пожалуйста,а где можно посмотреть планировку квартиры с метражом комнат? не очень разбираюсь в этих вопросах,

На сайте в объектах строительства смотрите кировский район далее Б.Мух. и открываете файл для просмотра планировки

Amalika

Цитата: Ханафиева Айгуль от августа 20, 2012, 22:18:54
http://gilfondrt.ru/realization/buildobjects выбираете Большая Мухаметшина и смотрите))

Ханафиева Айгуль

спосибо,но у меня не получается открыть этот файл

Tatyanna

Цитата: Ханафиева Айгуль от августа 21, 2012, 11:05:16
спосибо,но у меня не получается открыть этот файл

у Вас наверное архиватор не стоит, попробуйте с другого компа или установить его

матильда

Цитата: Tatyanna от августа 19, 2012, 20:06:06
Я тоже видела проект трешки, там по-моему ничего не поменялось, а потолки мне кажется стандартные как во всех СИ домах (я в них была). Когда полностью отделают штукатуркой стены, потолки и полы постелют - они еще будут меньше. На то это и СИ дом. Мне лично очень все нравится, я изначально не рассчитывала на хоромы.
Мне тоже очень нравится проект трешек,очень рада что не досталась квартира на Чистопольской 61-2( там точно для лилипутов) Тут понравился зал с двумя окнами,в будущем можно будет поделить на полноценную комнату,а кухню превратить в студию. :good: :good:Все дело в сравнении,сейчас живем в типичной хрущевке,кухня и комнаты меньше уж точно не будут, ждем не дождемся заселения. :) :)
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

Eva2

сегодня гуляли вокруг нашего домика, в 20.00 кто-то еще работал внутри (звук болгарки). Снаружи дом обшивают довольно быстро - готовы торцы, большая часть со стороны подъездов.

Tatyanna

А никто внутрь не заходил? Интересно там что-то продвинулось?

Eva2

Tatyanna

Цитата: Eva2 от августа 24, 2012, 22:24:53
заливают полы

Когда мы ходили они тогда еще полы заливали((((

Azzalia

А нас  на днях прораб не впустил сказал типо их теперь за это штрафуют. приходите через месяц говорит. но я думаю что мы не прошли бы. там такая грязь коммуникации проводят. вокруг дома все перерыто было. и внутри он сказал что ничего кроме стен пока нет. к октябрю планируют закончить. но знаете я тут смотрю форму с других домов. то то не быстро они заезжают в дома, которые уже достроены? Не знаю заедим ли мы до нового года

Eva2

на мой взгляд сейчас делают довольно оперативно, на всех фронтах  - полы, внешняя отделка, есть уже подводка в квартире под плиту и водоснабжение, балконы почти все застеклили. Слухи ходят что сдача к 7 ноября. К этому времени уже должно быть включено отпление ( и это хорошо - хоть комиссия сразу все проверит: течет - не течет), плюс полтора месяца на исправление недоделок, и думаю к нов. году наше заселение. Такой большой дом держать без жильцов даже месяц очень накладно, т.к. идет промышленный тариф, а он в разы дороже, а в январе праздники и пр.  А другие дома не сдают так как у всех 3 - 4 квартал 2012г, до этого многие из руководства в отпусках, Сабан не считается, идут к сожалению по отдельной схеме.

Azzalia

Цитата: Eva2 от августа 25, 2012, 20:05:24
на мой взгляд сейчас делают довольно оперативно, на всех фронтах  - полы, внешняя отделка, есть уже подводка в квартире под плиту и водоснабжение, балконы почти все застеклили. Слухи ходят что сдача к 7 ноября. К этому времени уже должно быть включено отпление ( и это хорошо - хоть комиссия сразу все проверит: течет - не течет), плюс полтора месяца на исправление недоделок, и думаю к нов. году наше заселение. Такой большой дом держать без жильцов даже месяц очень накладно, т.к. идет промышленный тариф, а он в разы дороже, а в январе праздники и пр.  А другие дома не сдают так как у всех 3 - 4 квартал 2012г, до этого многие из руководства в отпусках, Сабан не считается, идут к сожалению по отдельной схеме.
В этом есть здравый смысл. тем более то тарифы на отопление взлетели

my house

На днях разговаривала с жительницей соседнего дома,говорит, что каждый день наблюдает, как работают строители, что очень хороший дом. Удивилась тому, что мы выиграли квартиру в этом доме, так как говорит, что ходят слухи, якобы это правительственный дом.Остальные дома, которые строили рядом по СИ так качественно, как этот,не делали. Это ее слова.

Tatyanna

Цитата: my house от августа 27, 2012, 10:39:11
На днях разговаривала с жительницей соседнего дома,говорит, что каждый день наблюдает, как работают строители, что очень хороший дом. Удивилась тому, что мы выиграли квартиру в этом доме, так как говорит, что ходят слухи, якобы это правительственный дом.Остальные дома, которые строили рядом по СИ так качественно, как этот,не делали. Это ее слова.

Спасибо! Будем надеяться, что с качеством постройки проблем на себе не ощутим. Во всяком случае зимой проверим)