• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Рузиля-Айнур

у нее ключей нет от нашего подъезда, я тоже сегодня утром ее видела, она у меня спрашивала  у кого можно взять ключи т 2 го подъезда, УК ей  дал от первого  только. Она только устроилась еще.

Tatyanna

Она сегодня ко мне в квартиру приходила, я ей сделаю завтра ключи, мы договорились. Вроде нормальная девушка, я ее попросила почаще первый этаж мыть  ;) Она сказала, что устроилась вчера только.

Azzalia

Странно, а кто тогда на той неделе мыл? И дядя какой-то подметал?

Tatyanna

Может это жители вашего подъезда? :-[

Azzalia

Цитата: Tatyanna от сентября 04, 2013, 22:46:56
Может это жители вашего подъезда? :-[
точно нет. кто-то же на форуме писал что типо появилась уборщица с 13 августа.

Tatyanna

а ну да, до нее еще какая-то работала

Tatyanna

Cоседи, откройте в интернете счет-фактуру, что-то я не поняла что со строкой прочие там? Я переплачивала в том мес и не пойму в этом начислили или нет?

Tatyanna

Сейчас с Ильей разговаривала, у него смета будет во вторник, затем сметчики их ее проверяют и нам объявляют о собрании. Надеюсь на след.неделе оно будет если успеют.

Azzalia

Цитата: Tatyanna от сентября 06, 2013, 08:37:48
Cоседи, откройте в интернете счет-фактуру, что-то я не поняла что со строкой прочие там? Я переплачивала в том мес и не пойму в этом начислили или нет?

у меня по нулям. вообще непонятно. и с капремонтом тоже переплата на - 2000 рублей. мне тут письмо пришло от жилинспекции так там написано что за капремонт мы должны платить согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ суда ОТ 26 июня, а не марта, как нам начислили.

Tatyanna

Ханафиева Айгуль

У меня в счет-фактуре стоит минус 1007р. за кап.ремонт и минус 1000р. за прочие расходы ,что-то не понятно,за прочие расходы я не переплачивала ,почему минус-то сделали

Azzalia

Цитата: Ханафиева Айгуль от сентября 09, 2013, 18:25:10
У меня в счет-фактуре стоит минус 1007р. за кап.ремонт и минус 1000р. за прочие расходы ,что-то не понятно,за прочие расходы я не переплачивала ,почему минус-то сделали
Наверное с денег за капремонт переплаченных перекинули на прочие, потому что забор то ставить будем. А у вас получается шел долг

DINA_VICTOR

подскажите пожалуйста где можно посмотреть свою счет-фактуру?
2 подъезд,9 этаж

Tatyanna

Цитата: DINA_VICTOR от сентября 10, 2013, 12:17:47
подскажите пожалуйста где можно посмотреть свою счет-фактуру?
на сайте гос услуг https://uslugi.tatar.ru/

Eva2

забор, похоже нам обломится. Все деньги за него перекинули на погашение долгов по другим статьям. Я принципиально пока не платила за кап. ремонт, но платила за забор. Теперь деньги за забор у меня перекинули на оплату кап. ремонта. Вообще это подсудное дело, мои выплаты перекидывать на другие статьи.
Надо собраться обязательно и определить нам плату за кап. ремонт.  Нужен опять протокол. Сейчас с нас лупят по максимуму по 5р с кв.м., а по закону мы сами должны установить эту сумму, например 1р скв.м. Хитрая у нас УК.

Azzalia

А на каком основании так сделали то? Если у нас по протоколу в прочие расходы должны идти деньги на забор?Козлы... Что тут скажешь.

Так так постоянно может продолжаться, кто-то не будет платить и будут перекидывать. Ладно еще ОДН нет на капремонт. Давайте собираться на счет капремонта примем решение и запротоколируем ссылаясь на нормативные доки. Только в выходные или в пятницу. А то я опять не смогу.

LELCHIK

Цитата: Azzalia от сентября 12, 2013, 22:55:47
А на каком основании так сделали то? Если у нас по протоколу в прочие расходы должны идти деньги на забор?Козлы... Что тут скажешь.

Так так постоянно может продолжаться, кто-то не будет платить и будут перекидывать. Ладно еще ОДН нет на капремонт. Давайте собираться на счет капремонта примем решение и запротоколируем ссылаясь на нормативные доки. Только в выходные или в пятницу. А то я опять не смогу.

Извините, но какой может быть кап. ремонт в новом доме ??? 5 лет дом находится на гарантии у ген. подрядчика ( у меня есть письмо ГЖИ). И потом, решение полномочно принимать  ТОЛЬКО СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ  И БОЛЬШЕ НИКТО. Если вы к таковым не относитесь, загляните в свой график платежей - вы уже платите за право пользования жил. помещением ( найм) 5 руб. с неоплаченных кв.м. Вы еще хотите платить непонятно за что? Если  хотите, я пришлю вам письмо ГЖИ по поводу кап. ремонта со всеми ссылками на законодательные и нормативные акты.

Azzalia

у меня тоже есть письмо от ГЖИ полученное в июле месяце. там написано что согласно решению верховного суда мы должны платить за капреомнт

казанец

юриста надо нанимать.. иначе так и будут нас как котят разводить..  горячей воды до сих пор нет.

Azzalia

Наконец то дали воду. А неужели в доме нет юристов?

matarykary

Цитата: Azzalia от сентября 14, 2013, 10:49:03
у меня тоже есть письмо от ГЖИ полученное в июле месяце. там написано что согласно решению верховного суда мы должны платить за капреомнт
Послушайте! Но 5 - летнии гарантии строителей ещё никто не отменял! Пусть уши народу не трут, законники. Это они тоже не берут в расчёт, судьбоносы верховные. И жилищный кодекс так и говорит,что плата по капремонту лежит на собственниках. Татарские законы вечно в противоречии с общероссийскими. Пусть меняют жилищный закон, чтобы всем всё было понятно, а потом и спрашивают с нас.

Azzalia

в письме гжи написано правоотношения между фондом и жильцами регулируются не жилищным кодексом РФ а положения гражданского кодекса рф о договоре коммерческого найма. боюст ничего поделать не сможем. если кто хочет увижеть это письмо напишите в личку свою электронку и я отправлю.

Eva2

Сейчас ГЖИ судятся с ук по поводу кап. ремонта.  Ждем еще немного. Вопрос еще и в другом
Гарантия застройщика - раз
Собственники сами устанавливают плату за кап. ремонт. Мы можем на собрании принять что собирать будем (если суд ГЖИ проиграет) по рублю а не пять как нам навязываютс кв.м. Я уже давно пытаюсь призвать соседей к этой проблеме. Нужно собрание!!! а не один человек

LELCHIK

Цитата: Azzalia от сентября 14, 2013, 16:59:50
в письме гжи написано правоотношения между фондом и жильцами регулируются не жилищным кодексом РФ а положения гражданского кодекса рф о договоре коммерческого найма. боюст ничего поделать не сможем. если кто хочет увижеть это письмо напишите в личку свою электронку и я отправлю.

Плату за кап. ремонт ( 5 р. с кв.м ) выставляет не Жилфонд, а УК. Договор на управление домом у нас заключен с УК. Так что здесь регулируется Жилищным кодексом.
С Жилфондом у нас заключен  договор СИ.
В соответствии с  Приказом НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ от 10.12.2009г. № 100 для граждан - участников программы Социальной ипотеки установлена ставка за право пользования (найма) в размере 5.0 руб. за 1 кв.м. неоплаченных квадратных метров.
В письме ГЖИ сказано, что мы должны платить и туда и сюда ????  Пришлите мне, пжста, это письмо.

Azzalia

Прислала. Видимо, так. Или же должны исключить соцнайм из графика платежей по ипотеке.