• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Azzalia

вот какое решение на счет придомового освещения опубликовано в народном контроле:
По информации Государственного жилищного фонда Республики Татарстан, документы подготовлены и переданы Исполнительному комитету муниципального образования г. Казань для издания и согласования постановления Исполнительного комитета муниципального образования г. Казань о принятии в муниципальную собственность объектов наружного освещения по ул. Кулахметова, 11а
Короче опять непонятно когда будет освещение.

Tatyanna

тот же самый ответ что мне летом приходил  >:D

Eva2

ребята, давайте собираться. С забором непонятки, с кап.ремонтом непонятки. чтобы в одиночку не бодаться надо хотя бы на общем собрании принять плату за кап. ремонт в размере не 5 рублей, а1, например.

казанец

Вопросы назрели. Нас водят за нос..  Вывешиваем объявление о проведении собрания за неделю. За неделю о проведении собрания упреждаем УК. Явка обязательна.

Tatyanna

Нам итак УК на след.неделе собрание обещает, смету должны предоставить нам

казанец

Жильцов задолго предупредить необходимо. некоторые сами здесь не живут. Но на собрание пришли бы..

Tatyanna

Цитата: казанец от сентября 19, 2013, 16:54:01
Жильцов задолго предупредить необходимо. некоторые сами здесь не живут. Но на собрание пришли бы..

Ну об этом надо договариваться с УК, если бы только от нас все зависело...Мы же эту смету ждем

LELCHIK

А в нашем доме в апреле 2013г. тоже провели собрание с участием УК, где порешили, что плату за кап. ремонт собирать не будем, собранные средства направим на благоустройство. И что же? До сих пор УК выставляет плату за кап. ремонт, ни  на какие письма жильцов не  отвечает, перерасчет  не  делает.

казанец

УК пользуется пассивностью жителей. Вот и всё..  нужен хотя бы один продвинутый активист с дилегированными правами. Чтоб по судам их затаскал...  А если молчим - так и будут из нас верёвочки вить..  Нанять надо такого, если нет своего..

Tatyanna

Цитата: казанец от сентября 20, 2013, 21:30:02
УК пользуется пассивностью жителей. Вот и всё..  нужен хотя бы один продвинутый активист с дилегированными правами. Чтоб по судам их затаскал...  А если молчим - так и будут из нас верёвочки вить..  Нанять надо такого, если нет своего..
Может Вы хотите? Или есть кто толковый на примете? Мы на собраниях всегда говорим давайте будем активнее, а на деле...

казанец

Беседку бы заказать, большую деревянную, для гуляющих под дождём мам. Установить её можно на зелёном газоне, возле ТП(трансформаторной подстанции).

dmars1111

Ребята,  а  беседку  вы опять хотите  за  счет  жителей  дома. Мне  например  она  даром  не нужна.  и  где  ваш забор?  Сколько  денег  собирали  на это?  Кто  это  начал  вообще  все  это  с  помощью  УК. Сейчас  и  денег  нет и забора  нет. Конца края  нет Начала разбираться,  Из одного кабинета в другой  кабинет   посылают.  В Авиастроительном  районе  почему  то и  за  кап ремонт  жилых  домов  не  брали  и не берут. Тоже  ипотечные  дома. А у нас  в УК  куда  только  уходят  эти  деньги.

Azzalia

Деньги никуда не ушли, она вообще-то в капремонт перекинулись и оттуда вычитаются. а капремонт все будут платить, это факт. У меня на руках заключение жилинспекции. я уже писала.

Azzalia

беседка мне тоже не нужна

Azzalia

Цитата: dmars1111 от сентября 30, 2013, 22:44:24
Ребята,  а  беседку  вы опять хотите  за  счет  жителей  дома. Мне  например  она  даром  не нужна.  и  где  ваш забор?  Сколько  денег  собирали  на это?  Кто  это  начал  вообще  все  это  с  помощью  УК. Сейчас  и  денег  нет и забора  нет. Конца края  нет Начала разбираться,  Из одного кабинета в другой  кабинет   посылают.  В Авиастроительном  районе  почему  то и  за  кап ремонт  жилых  домов  не  брали  и не берут. Тоже  ипотечные  дома. А у нас  в УК  куда  только  уходят  эти  деньги.
Вы просто напишите в жилинспекцию, сходите в Жилфонд. Там все разъяснят, что можно а что нельзя.

казанец

Я думаю что беседка не дорого обойдётся.  Днём в ней будут мамы и бабули неусыпным взором следить за входяще-уходящими из подъездов. Как в советские времена подъезды будут под присмотром)))..  Ну а вечерами там будет молодёжь являть собою охранников припаркованных авто.  Оттуда хорошо просматриваются два горизонта - фасад дома и боковая часть дома с выходом к ЦКЖ.

Eva2

Цитата: Azzalia от октября 01, 2013, 00:04:53
Деньги никуда не ушли, она вообще-то в капремонт перекинулись и оттуда вычитаются. а капремонт все будут платить, это факт. У меня на руках заключение жилинспекции. я уже писала.
По поводу кап ремонта это не факт, у вас старое заключение от жилинспеции.  Я уже писала, что точка так и не поставлена. А перекидка денег с забора на кап. ремонт НЕ ЗАКОННО! ЭТО ПОДСУДНОЕ ДЕЛО, кто не знает. Забор нам ставить будут, на днях двое замеряли территорию.

Azzalia

Я помню, что вы писали. Правда письмо от августа месяца. Просто они сами там по сто раз все меняют и не знаешь где правды искать. Вы же говорили, что там какой-то суд должен быть. вот и посмотрим.

Eva2

завтра в шесть собрание. Такое время не удачное, многие еще на работе, и я в том числе. Опять будет два с половиной человека. Соседи, кто поактивнее, поднимите вопрос по-поводу платы за кап. ремонт, которую мы должны общим собранием устанавливать. Поднимите вопрос на голосование и подписи об 1рубле с кв.м. вместо 5. 

Tatyanna

Цитата: Eva2 от октября 03, 2013, 19:49:09
завтра в шесть собрание. Такое время не удачное, многие еще на работе, и я в том числе. Опять будет два с половиной человека. Соседи, кто поактивнее, поднимите вопрос по-поводу платы за кап. ремонт, которую мы должны общим собранием устанавливать. Поднимите вопрос на голосование и подписи об 1рубле с кв.м. вместо 5.

может отпроситесь пораньше? Ведь редко теперь нас УК собраниями радует.

Azzalia

Ка на зло и у меня работа. Постараюсь успеть. Конечно им то удобно это время. Нао 2 подъезда вместе собирать. А я даже объявления не видела.

Eva2

Цитата: Tatyanna от октября 03, 2013, 20:04:12
может отпроситесь пораньше? Ведь редко теперь нас УК собраниями радует.
Не могу,работаю до 8, на 2 часа раньше никто не отпустит. Татьяна, поднимите все таки вопрос по поводу цены за кап.ремонт. Она устанавливается общим собранием. Поставьте вопрос о б изменении цены с 5рублей, как нам предлагают на 1рубль с кв. м, у вас есть опыт сбора подписей и подготовки протокола.  Если нас все таки обяжут платить за кап.ремонт, то платить хотя бы будем мало.

Tatyanna

Цитата: Eva2 от октября 04, 2013, 12:18:43
Не могу,работаю до 8, на 2 часа раньше никто не отпустит. Татьяна, поднимите все таки вопрос по поводу цены за кап.ремонт. Она устанавливается общим собранием. Поставьте вопрос о б изменении цены с 5рублей, как нам предлагают на 1рубль с кв. м, у вас есть опыт сбора подписей и подготовки протокола.  Если нас все таки обяжут платить за кап.ремонт, то платить хотя бы будем мало.
Я сама собираюсь отпрашиваться, тоже ведь работаю. Не знаю отпустят или нет еще

Eva2

Соседи, кто был на собрании, расскажите, что там было?

Tatyanna

Забор нам поставят в ноябре-месяце за счет средств кап ремонта, дали нам смету. Через неделю опять встречаемся думаем и даем согласие на смету.
На счет кап ремонта цена за кв.м. может быть снижена путем общего собрания, но т.к. нам будут ставить забор как бы авансом, то пока менять мы ничего не сможем.
Вроде все, если что соседи поправьте меня. ::)