• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Azzalia

Все верно. Охрану предлагали, но пока мы в отказе. Другие вопросы пока висят и разрешиться не могут, в том числе и освещение.

Eva2

Eva2

соседи, а что по смете, что почем?

Azzalia

казанец

138 квартир.  это уже по 7000 с квартиры. расценки УК растут.

Eva2

Ребята, расскажите плиз про собрание. что решили? что с кап. ремонтом, освещением и дорогой?

Tatyanna

Цитата: Eva2 от октября 12, 2013, 11:25:05
Ребята, расскажите плиз про собрание. что решили? что с кап. ремонтом, освещением и дорогой?
перенесли собрание на понедельник в 18.00

Eva2

как собрание, было? Что решили?

Lana 77

и тишина  :)похоже собрания не было- и с забором нас надули ???

казанец

Собрание было.  Дороги и света не будет..  Забор  обещали в ноябре установить...   Вот думаю хоть фонари на улице, пару штук, на фасаде от дома запитать.  Как на Сабане 4.. 

Eva2

Цитата: казанец от ноября 05, 2013, 11:45:58
Собрание было.  Дороги и света не будет..  Забор  обещали в ноябре установить...   Вот думаю хоть фонари на улице, пару штук, на фасаде от дома запитать.  Как на Сабане 4..
Почему не будет дороги и света? Надоело уже вечером наощупь передвигаться.

Azzalia

Сама не понимаю, почему света не будет. Уже столько жалоб было а бесполезно

Eva2

ЧТО-ТО УЖЕ 12 НОЯБРЯ, А ЗАБОРОМ И НЕ ПАХНЕТ,НИКТО НЕ УЗНАВАЛ В УК?

Eva2

Люди, ну что же с забором? Кто посвободнее, уточните пожалуйста информацию? А то получается, что за кап. ремонт платим по максимуму, надеясь на забор. Если  с забором нас прокатывают, то нужно собирать собрание и уменьшать плату  за кап. ремонт до минимума. А то получается, что нагревают нас хорошо......

Azzalia

Рустем 102

Был сегодня в УК Заречье, интересовался судьбой забора.

Задержка с установкой забора связана с неправильностью составленной сметы. Ошибки в смете исправлены, материалы закуплены. На следующей неделе должны быть перечислены деньги на Р/С подрядчика, после чего последние должны начать его возведение. Ориентировочно, до начала 1,5 -2 недели.

Lana 77

Цитата: Рустем 102 от ноября 29, 2013, 00:16:21
Был сегодня в УК Заречье, интересовался судьбой забора.

Задержка с установкой забора связана с неправильностью составленной сметы. Ошибки в смете исправлены, материалы закуплены. На следующей неделе должны быть перечислены деньги на Р/С подрядчика, после чего последние должны начать его возведение. Ориентировочно, до начала 1,5 -2 недели.
а какое количество ворот-калиток ?

Azzalia

Рустем 102

двое ворот и 3 калитки. Одни ворота и одна калитка со стороны ул. Кулахметова, одни глухие(на замке) ворота и калитка со стор ул. Сабан, и одна калитка со стороны ул. Окольная. Располагаемые средства 400 т.р. будут реализованы в первую очередь, а далее по мере сбора денег на кап.рем., ежемес примерно около 100 т.р. - это около 10 пролетов.

Рустем 102

Отсутствие освещения - причина несогласованной работы исполкома и казгорсвета. Есть 2 пути решения проблемы:
1-й: Бесконечно жаловаться на официальном портале мэрии Казани. Результат - освещение за счет гор бюджета.
2-й: На общем собрании обратиться к УК Заречье с просьбой принять столбы освещения на баланс дома. Результат мгновенный, но плата за электроэнергию и содержание сети освещения придомовой территории будет включена в ОДН. (большинство не согласится)

Отсутствие дороги - тут найдется много объективных причин у Администрации Кировского района, которые можно свести к одной субъективной - Это отсутствие денежных средств(план составляется на годы вперед, деньги не были запланированы, денег не хватило, деньги не были выделены, денег в бюджете просто  нет и т.д.). Решение наверное только одно -  Бесконечно жаловаться на официальном портале мэрии Казани.

Tatyanna

дорога и освещение - все испробовано по 1 пункту, причем регулярно!!!
А освещение за счет ОДН - все мы против, итак не малые счета-фактуры. Кстати нам должны за отопление пересчитать, вот и посмотрим как это будет.
На счет освещения я лично ходила на прием в администрацию, там валят на ГЖФ

матильда

А вообще очень хотелось бы,чтобы наши жильцы чаще посещали собрания и хотя бы раз написали жалобу по поводу освещения и дороги :mail: :mail:
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

Tatyanna

Вот такой ответ мне пришел по поводу освещения))

казанец

Я вот о чём думаю..  Разве жильцы должны заниматься всем этим,  а не УК?   нас направляют на ложный след..  пора идти в суд мне кажется..

Tatyanna

Интересно за что мы платим строку в сч-ф "Управление домом"?
Если время будет я конечно по этим адресам напишу заказное письмо, но не факт что дельное что-то ответят