• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Eva2

молодцы! наконец то все решим и выдохнем.

матильда

по прежнему открыта вакансия старшего по дому(можно без опыта) :-[ :-[
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

Tatyanna

Цитата: Lana 77 от июля 24, 2013, 19:40:57
ну вот мы опять как всегда работаем я до 22 а муж на сутки :(

Лана, если примем все решение убирать строку Прочие расходы, то Вы сможете после работы заглянуть к нам в гости и расписаться в нужном месте  ;)

koccak

так и об отоплении не забудьте, раз стоят счетчики, пусть мозги не делают, будем платить только по счетчикам...

прошлую зиму мы почти на нуле держали батарейки, а платили как будто в бане жили. И это круглый год.
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

матильда

По поводу отопления отдельная история!!! Не так то все просто как мы хотим. Мы с Татьяной ходили на прием к Калимову и он нам вежливо намекнул,что им так не удобно самим расплачиваться  с Теплосбытом. Опять нам втулял про перерасчет,про то,что нам самим так удобно платить равными долями, что летом у нас может платы не будет,но вот в сезон по 3-4тысячи в месяц и они якобы делают все для нашего удобства :-[ :-[   В УК что-то просить бесполезно, надо всем домом писать в ГЖИ или на портале мэрии. И по поводу освещения надо тоже писать не двум -трем ,а если пол дома даже напишут,уже обратят на нас внимание :good: :good:

Gel

продаю очень вкусный,качественный мед. 3-х литровая банка 1300рублей. 89625497103

koccak

Цитата: матильда от июля 25, 2013, 07:55:20
По поводу отопления отдельная история!!! Не так то все просто как мы хотим. Мы с Татьяной ходили на прием к Калимову и он нам вежливо намекнул,что им так не удобно самим расплачиваться  с Теплосбытом. Опять нам втулял про перерасчет,про то,что нам самим так удобно платить равными долями, что летом у нас может платы не будет,но вот в сезон по 3-4тысячи в месяц и они якобы делают все для нашего удобства :-[ :-[   В УК что-то просить бесполезно, надо всем домом писать в ГЖИ или на портале мэрии. И по поводу освещения надо тоже писать не двум -трем ,а если пол дома даже напишут,уже обратят на нас внимание :good: :good:
Ничего себе, в истории коммунальных услуг так дорого не было отопление на сколько я помню. Они лижь пытаются лапши на уши вешать. Как это 3-4 тысяч даже если в сезон? Это что мы целый склад чтоли отапливаем? :o Или счетчики придумали чтоб мы побольше платили? Как то непонятно, то ли государство пытается с нас содрать, то ли ук, типа государство не думает о нас и только ук думает ;D.

koccak

Давайте тогда напишем на портал мэрии, иначе на самом деле будем ходить всю жизнь с лапшой на ушах

Azzalia

Только приехала. собирались? К чему пришли то?

казанец

Друзья, собрание то было?

koccak

похоже никто не хочет поделиться новостями

LELCHIK

Цитата: Eva2 от июля 18, 2013, 21:23:53
Звонила в горжилфонд с просьбой разъяснить ситуацию: кто мы - собственники и наниматели. Ответ примерно такой:
ГЖФ-  Вы будущие собственники, поэтому должны платить кап.ремонт
Я - Тогда я не должна платить соц найм, если я потенц. собственник?
ГЖФ - Вы платите соц найм за невыкупленную часть
Я - тогда и кап ремонт должна платить соответственно только за выкупленную, а не за всю квартиру, иначе получается что я плачу дважды разным организациям: кап.ремонт как собственник и соц. найм.
Ответ все тот же не вразумительный.

В ЖИЛФОНД обращаться ни  к чему. Его разъяснения ( тем более невразумительные) не имеют юридической силы. Тем  более все четко  прописано в договоре СИ и графике платежей. Мы  платим за  ПРАВО оформления  квартиры в собственность и за ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ( НАЙМ) . Собственниками мы станем только  после полной выплаты пая. Понятия "будущие собственники"  нет  в  законодательстве , да и не может быть. Кроме того, решение уплачивать взносы на кап. ремонт  принимает ТОЛЬКО СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. У вас оно было? Вряд ли. У меня есть письменные  разъяснения Госжилинспекции по этому поводу. В  июне ГЖИ выдала предписание УК Заречье о прекращении неправомерного  начисления платы за кап. ремонт домам по ул. Большая, 108. Сейчас УК пытается его оспорить. Так что боритесь, пишите заявления в ГЖИ. УК ЗАРЕЧЬЕ ПРОСТО ВНАГЛУЮ СТРИЖЕТ БАБЛО, причем с благословения Жилфонда ( а причем он здесь, интересно).

Eva2

Согласна с вами полностью, но как это доказать? Уже обратилась в ГЖИ, пока жду ответа. Можете вкратце сказать об ответе ГЖИ на ваше обращение?

матильда

Всем привет,выклянчили наконец-то ключи от колясочных,всем мамочкам, кто хочет оставлять коляски,пишите в личку.

LELCHIK

Цитата: Eva2 от августа 01, 2013, 12:42:02
Согласна с вами полностью, но как это доказать? Уже обратилась в ГЖИ, пока жду ответа. Можете вкратце сказать об ответе ГЖИ на ваше обращение?
Напишите мне в личку, я вам вышлю письмо ГЖИ.

матильда

Соседи,у кого трешки,кто интересовался что за короб у нас в ванной комнате,кот.рядом с ванной.  ??? ??? и можно ли срезать большой полотенцесушитель?

Eva2

Соседи, почему в квартплате опять 1тысяча за забор, что протокол не отнесли что-ли?

Tatyanna

Цитата: Eva2 от августа 09, 2013, 12:58:52
Соседи, почему в квартплате опять 1тысяча за забор, что протокол не отнесли что-ли?

Подписи относили в юр.отдел на следующий день, но нам сказали, что ничего переделывать не станут, т.к. во-первых, мало подписей, а во-вторых, решение должно быть единым,а  у нас вышло где-то 60/40%

cyberg

Цитата: Eva2 от августа 09, 2013, 12:58:52

Забор ставите?

Eva2

Цитата: Tatyanna от августа 09, 2013, 14:07:10
Подписи относили в юр.отдел на следующий день, но нам сказали, что ничего переделывать не станут, т.к. во-первых, мало подписей, а во-вторых, решение должно быть единым,а  у нас вышло где-то 60/40%
нормально  >:(

казанец

cyberg

Цитата: казанец от августа 10, 2013, 09:30:25
четверть уже стоит)))

какая плата за забор УК забирает? на какой срок?

DINA_VICTOR

ПОЧЕМУ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕТ!!!!!!! :ireful:
2 подъезд,9 этаж

Tatyanna

Цитата: DINA_VICTOR от августа 19, 2013, 23:03:41
ПОЧЕМУ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕТ!!!!!!! :ireful:
В УК сказали, что ремонтные работы продлены до 20.00 часов 21 августа. Не знаю верить ли)))) Может и еще продлят как обычно уж..

cyberg

Цитата: Tatyanna от августа 20, 2013, 10:36:13
В УК сказали, что ремонтные работы продлены до 20.00 часов 21 августа. Не знаю верить ли)))) Может и еще продлят как обычно уж..
у нас такая же история. было 18.08, сейчас говорят, что до 21.08.
говорят, что это не они виноваты, а теплосбыт.