• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

казанец

Раз забор не тянем, давайте камеры установим.   Весь двор будет под присмотром.  Недорого и сердито.  Это умнее же.

koccak

камеры хорошо, но это мало от кого защитит, только лишь поможет вора (виновника) найти при чп случаях))). А с забором хоть какой то порядок будет.

Еще лучше и забор и камеры)))
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

Tatyanna

Забор нам нужен! Посмотрите вечером сколько машин во дворе, ищем место припарковать. Не все наши ведь машины.

Eva2

давайте собираться, нам ведь нужен протокол собрания, чтобы отменить прочие расходы иначе нам будут ежемесячно начислять по штуке. не платить тоже нельзя, мы ведь сами  так решили. Просто видимо быстрее получится поставить забор. А на деньги кап.ремонта можно и камеры и светильники в подъездах, которые реагируют на движение, можно поставить. Татьяна напишите объявление пожалуйста.

Tatyanna

Чтобы отменить протокол нужно опять ходить и собирать подписи,на собрании придет процентов 10-20 жителей. Этого не хватит, и потом, я считаю нам нужен забор, у мужа возникают часто проблемы с парковкой если поздно приезжает с работы.
Собрание без представителей УК ничего не даст по-моему.

Eva2

Подписи можно собрать на собрании, последний раз было много народу. Тем более если в объявлении написать,что на повестку дня выносится на разбор последняя счет фактура, придут многие.

Eva2

Забор конечно нам нужен, но целесообразно сейчас сдать деньги, а добирать засчет кап ремонта. Просто если все не проговорить на собрании, деньги многии сдавать не будут и на забор будем еще сто лет копить.

казанец

На камеры собрать и установить  - не долго..   Именно их боятся  8) домушники и автоугоньщики.  А потом спокойно копить на забор.

Azzalia

Мне кажется не стоит обольщаться по поводу камер и светильников за счет капремонта.лично я не потяну 1000 каждый месяц

казанец

Камеры в разы дешевле забора..

матильда

Объявление о собрании написать не долго,теперь нужно как то ловить Илью,для того что бы он распечатал  протокол о расторжении. За ним еще побегать придется. :rtfm: :rtfm:
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

загрутдинов

казанец

кстати..  на наш двор въезд только один.. других нет.. И въехать к нам можно только со стороны кулахметова. я к тому, что нам и забор не очень то нужен.. Достаточно на въезде установить шлагбаум.  И но пасаран!)))

матильда

На прошлой неделе,кстати,какие то ненормальные кидались сырыми яйцами. Этот кто то живет во втором подъезде,на верхнем этаже. Более того,одно яйцо было разбито об нашу машину.  Обострение что ли у кого то ??? ???. А на 8 этаже, второго подъезда, на лест.площадке ,раскурочили стену так,что даже виден утеплитель. Это еще наверняка не все о чем мы знаем 8)

Eva2

Цитата: казанец от июля 22, 2013, 18:44:30
кстати..  на наш двор въезд только один.. других нет.. И въехать к нам можно только со стороны кулахметова. я к тому, что нам и забор не очень то нужен.. Достаточно на въезде установить шлагбаум.  И но пасаран!)))
Въездов у нас вообще-то два, просто второй незаконно закрыт жителями дома напротив. Сейчас открывать его смысла нет только после установки забора. И забор нам нужен не только ведь,чтобы машины ставить.

матильда

Соседи привет!!Сегодня звонила Илье по поводу графы *прочие расходы*. Он сказал,что нужно в юр.отделе попросить протокол о расторжении. Кто сможет сходить в УК к юристам ??? ??? После этого соберем жильцов и все дружненько распишемся, т.к. ходить опять по квартирам собирать подписи особо не хочется :mail: :mail:

Eva2

Цитата: матильда от июля 22, 2013, 18:38:22
Объявление о собрании написать не долго,теперь нужно как то ловить Илью,для того что бы он распечатал  протокол о расторжении. За ним еще побегать придется. :rtfm: :rtfm:
[/оquote]

Понятно, что не долго, объявление ведь должно  повисеть хотя бы денек, чтобы все увидили, ознакомились. Многие не знают что делать, платить за забор, нет. Надо побыстрее собираться. Давайте постараемся на этой неделе в четверг в 20.00. ( оплата должна быть до 30 июля) У меня принтера нет, поэтому обращаюсь к девочкам, которые уже объявление писали.

казанец

так оплачивать прочие расходы, или нет?

Eva2

Надо собираться и решать всем вместе, иначе и сумму не наберем и мысли всякие в голову лезть будут.

Lana 77

не без забора ни куда-он нам очень нужен .(в выходные выходила вечером в часов 20-21 на улицу -так на на площадке, где обычно газельки ставят,сидела компания мужиков с выпивкой и закуской.до этого там же сидели бабульки с мороженым-и 100% не с нашего дома.Так же подростки с Сабана на против-лет 16 гоняют "с глазами на затылке"-на предыдущей неделе один такой влетел в стоящую машину мужа. :(

казанец

Забор нужен, согласен.  Вопрос в другом: из какой позиции будем на него собирать?  Кап. ремонт или прочее?

Lana 77

а в какую сумму нам оценили забор?если за счет кап.ремонта то как долго мы будем на него собирать? :-[

Sve.

Друзья мои! По-моему уже озвучивалось, что средства, собранные на "кап. ремонт" мы использовать никак не можем, т.к. они идут совершенно на другой общегородской счет, а можем использовать только часть средств из позиции "текущий ремонт", но ждать, когда там соберется сумма на установку забора нужно оооочень долго, поэтому собираем денюжки! СЧИТАЮ, ЧТО ЗАБОР НАМ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМ! Жду с нетерпением его установки, поэтому давайте поднапряжемся и установим все-таки забор, ведь не на один же день он. Зато порядок будет и проходной двор прекратится!

Eva2

Цитата: Sve. от июля 24, 2013, 16:06:25
Друзья мои! По-моему уже озвучивалось, что средства, собранные на "кап. ремонт" мы использовать никак не можем, т.к. они идут совершенно на другой общегородской счет, а можем использовать только часть средств из позиции "текущий ремонт", но ждать, когда там соберется сумма на установку забора нужно оооочень долго, поэтому собираем денюжки! СЧИТАЮ, ЧТО ЗАБОР НАМ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМ! Жду с нетерпением его установки, поэтому давайте поднапряжемся и установим все-таки забор, ведь не на один же день он. Зато порядок будет и проходной двор прекратится!
За счет кап. ремонта забор поставить можно, об этом говорил сам Илья из УК. Просто когда собирались по-поводу забора последний раз, строки кап. ремонт у нас не было, поэтому и сделали прочие расходы. Теперь, когда ситуация изменилась надо сообща решать что и как.

матильда

Короче соседи,тишина в студии,не паникуйте раньше времени,все будет ОК ;) ;) Завтра в 20.00 будет собрание жильцов. Давайте все придем и обсудим. Будем расторгать договор о доп.расходах и забор ставить за счет кап.ремонта(продлится конечно сбор денег около года) или как то еще поступим по-другому. ??? ??? Единственное,мы не смогли попасть в 1 подъезд и повесили только на входе,если кому не лень,продублируйте объявление и повесьте у лифта на первом этаже.