• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Azzalia

СРОЧНО ВСЕМ!!!!
Составила акт о неоказании услуг с 07.05.2013 по уборке внутр. мест общ. польз. Подписало 6 человек (достаточно). Акт зарегистрировали. Мы написали также заявления на перерасчет. Кому нужны свои деньги, пишите заявления!!!!
В мэрию буду писать на счет освещения и дороги.

А ОДН у нас такой из-за того, что жильцы не платят с января месяца и на нас раскидывают. Более того никто из нас не присутствует при снятии показании общедомового счетчика и мы не знаем, что они там пишут. Нужны ответственные по подъездам.

Я бы с бумажками помогла, но касаемо счетчиков, отопления и воды: неужели у нас нет в доме мужчины, который бы это контролировал? У нас так квартплаты в два раза взлетят.

Azzalia

Кстати с капрмонтом. Во всех доках указано, ЧТО ГЖФ является собственником пока мы не выплатим за жилье, а тут вдруг бах и все изменилось. он не собственник и мы не собственники, ну ладно, раз платить за капремонт надо, то пусть будем мы. Это вообще как?

Tatyanna

Я тоже написала заявление на перерасчет сегодня. Сказала сегодня еще одна жительница приходила по этому вопросу.

Tatyanna

В Мэрии мне отписались вот что

Ответ на обращение в Интернет-приемную от 2013-05-23 21:18:59 - Метшин Ильсур Раисович, мэр г. Казани - Размещение ответов на обращения горожан
Уважаемая Татьяна Николаевна!
Ваше обращение от 23.05.2013 об отсутствии освещения во дворе дома №11а по ул.Кулахметова, направленное на официальный портал Мэрии г.Казани, внимательно рассмотрено.

Сети освещения по указанному адресу в муниципальную собственность не передавались и на балансе эксплуатирующей организации МУП «Казгорсвет» не числятся.

Для организации приема сетей освещения в муниципальную собственность собственнику объекта необходимо направить в Исполнительный комитет г.Казани запрос о передаче данных сетей с приложением исполнительной и технической документации. Кроме того, до момента приема-передачи сети должны быть в технически исправном состоянии и эксплуатироваться за счет средств собственника.

Заместитель руководителя Исполнительного комитета
А.Н.Лобов(телефон для справок 292-63-91)

Tatyanna

Надо долбить администрацию!!! Зам.главы Минвалеева на счет освещения и отдел благоустройства на счет дороги! В УК сегодня ходила из кабинета в кабинет - толку 0

Azzalia

Аналогично. толку в УК ходить нет. Они из кабинета в кабинет матают. Разве не управляющий домом должен суетиться?А кто должен отправлять эти документы в исполнительный комитет? УК? Я в заявлении тоже написала, чтоб организовали работу по освещению и благоустройству детской площадки. Че то меня это все напрягать начинает.

Azzalia

Кстати теперь встает вопрос, а кто собственник объекта?

эля2

Цитата: DINA_VICTOR от июня 13, 2013, 22:55:56
28 ИЮНЯ ПОЛУЧУ КАДАСТРОВЫЙ И ТЕХ.ПАСПОРТ ПОТОМ НАДО В ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД СХОДИТЬ,КТО- НИБУДЬ ПОМНИТ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ,ЧТО БЫ ДОГОВОР ЗАЙМА ЗАКЛЮЧИТЬ?

Что за кадастровый? Вы уже собственники квартиры?

Tatyanna

На обращение №78302 поступил следующий ответ:
Уважаемая Татьяна Николаевна!

Ваше обращение от 28.05.2013 по вопросу асфальтирования внутриквартального проезда к дому №11а по ул.Кулахметова, направленное на официальный портал Мэрии г.Казани, внимательно рассмотрено.

В Кировском и Московском районах г.Казани действительно требуется отремонтировать большое количество дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Однако включить их все в соответствующие программы капитального ремонта и строительства на 2013 год, к сожалению, не представляется возможным. При формировании соответствующей программы на последующие годы при условии достаточного финансирования данный вопрос будет рассмотрен дополнительно.

Глава Администрации

Кировского и Московского районов Д.И.Фаттахов(телефон для справок 557-76-72)

Tatyanna

Соседи, давайте побольше закидаем в администрацию жалоб по поводу дороги и освещения, так как эти все вопросы к нашей администрации. Если будет много таких обращений, может обратят внимание на нашу проблему

Eva2

Теперь вопрос номер 1 ОДН. Вот пример: В ука ссылаются что многие не платят и Одн за месяц раскидывается на нас, но в этом месяце мои показания счетчиков куда-то делись и у меня везде по нулям, значит мой расход раскидали на всех, но я то свои показания оплачу, а разница благополучно опять ляжет в карманы...

Предлагаю инициативной группе собраться вечерком и обсудить план действий:
1. кап.ремонт - правомерность
2.одн
3. дороги и освещение

Azzalia

у меня аналогично в прошлом месяце исчезли показания за электричество. Только у меня счет выставили по нормативу - 500 р, а не 0. давайте соберемся. только не два человека а хотя бы 4.
А на счет капремонта мне кажется бесполезно идти против ГЖФ. Надо, чтоб все соципотечники поднимались против.  Одного не пойму. мы как потенциальные собственники платить будем капремонт а как потенциальные собственники в собственность  квартиру пусть даже в пользу ГЖФ, но без договора займа оформить не можем. Парадокс!

Eva2

Цитата: Azzalia от июня 20, 2013, 22:13:02
у меня аналогично в прошлом месяце исчезли показания за электричество. Только у меня счет выставили по нормативу - 500 р, а не 0. давайте соберемся. только не два человека а хотя бы 4.
А на счет капремонта мне кажется бесполезно идти против ГЖФ. Надо, чтоб все соципотечники поднимались против.  Одного не пойму. мы как потенциальные собственники платить будем капремонт а как потенциальные собственники в собственность  квартиру пусть даже в пользу ГЖФ, но без договора займа оформить не можем. Парадокс!
Вопрос  мне кажется в другом мы - потенциальные собственники, пусть, но при этом мы еще платим за наем ГЖФ. Надо разбираться с привлечением сторонних организаций. Предлагаю собраться во вторник(завтра, выходные и понедельник - дачные) в 20.00. Единственное все равно нужно повесить объявления на подъезде. у меня не работает принтер, кто сделает?

матильда

Всем привет,меня больше всего убивает строка ОТОПЛЕНИЕ. Как посмотрю на счет фактуру, давление поднимается :ireful: :ireful: У нас за трешку 1800рубликов. Мы интересно всегда будем так платить и раз в год пересчитываться,или только временно. ??? ??? На счет собраться,давайте от руки напишем объявление и повесим на дверь.
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

DINA_VICTOR

НЕТ,Я НЕ СОБСТВЕННИК,НО СДЕЛАВ КАДАСТРОВЫЙ И ТЕХ. ПАСПОРТ ХОЧУ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР ЗАЙМА В ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ И ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА КВАРТИРУ,ДУМАЮ ПРИ ЭТОМ У МЕНЯ БОЛЬШЕ ПРАВ ПОЯВИТЬСЯ БОРОТЬСЯ С БЕЗПРЕДЕЛОМ УК
2 подъезд,9 этаж

DINA_VICTOR

КСТАТИ,ВЫ СОБРАЛИСЬ?ЧТО ПОСТАНОВИЛИ?ПО ПУНКТАМ СООБЩИТЕ ВСЕ НАШИ ДЕЙСТВИЯ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ :)
2 подъезд,9 этаж

Azzalia

Цитата: DINA_VICTOR от июня 22, 2013, 10:03:56
КСТАТИ,ВЫ СОБРАЛИСЬ?ЧТО ПОСТАНОВИЛИ?ПО ПУНКТАМ СООБЩИТЕ ВСЕ НАШИ ДЕЙСТВИЯ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ :)
Мы еще не собирались.

Azzalia

Ваше обращение от 18.06.2013 об отсутствии придомового освещения, асфальтированной подъездной дороги и детской площадки во дворе дома №11а по ул.Кулахметова, направленное на официальный портал Мэрии г.Казани, внимательно рассмотрено.
Сообщаю, что сети освещения по указанному адресу в муниципальную собственность не передавались и эксплуатирующей организацией МУП «Казгорсвет» не обслуживаются.
Для организации приема сетей освещения в муниципальную собственность собственнику объекта (застройщику) необходимо направить в Исполнительный комитет г.Казани запрос о передаче данных сетей с приложением исполнительной и технической документации. До момента приема-передачи сети должны быть в технически исправном состоянии и эксплуатироваться за счет средств собственника.
Согласно статье 39 Жилищного кодекса бремя расходов, связанных с обслуживанием, ремонтом общего имущества многоквартирного дома и содержанием придомовой территории, несут собственники помещений многоквартирных домов (жильцы). В связи с тем, что жильцы Вашего дома поручили управление домом соответствующей управляющей компании, ЖСК или ТСЖ, по вопросу устройства детской площадки и асфальтирования подъездной дороги необходимо обратиться в организацию, обслуживающую данный дом.

Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани                                    А.Н.Лобов(телефон для справок 292-63-91)

эля2

Мда... начинается футбол....

Tatyanna

Цитата: эля2 от июля 09, 2013, 09:31:09
Мда... начинается футбол....

он уже давно идет, мне столько отписок пришло....

Tatyanna

С нас еще ни разу не взяли за забор, в эту счет-фактуру наверное включат

Azzalia

Я чувствую, че только не включат в эту счет-фактуру. за тепло надоело платить. А велосипедисты из нашего дома, например из моей соседней квартиры.Так что забор проблемы не решит

Lana 77

интересует вопрос по БТИ(у всех написано -что в ванной на стене отделка плиткой ?или это только у меня ???-плитка только на полу  а на стене не вижу :-[.?

Tatyanna

Какие молодцы у нас жители 2 подъезда - все по графику убираются!!!! Любо -дорого смотреть! :good:

Azzalia

Квартплату видели? Я чуть со стула не упала. Капремонт видимо полностью перерасчитали. А за забор разве не по 500 рублей должно было быть? За уборку подъезда убрали.