• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Eva2

Около первого подъезда постоянно мешки с мусором складывают около урны на улице (видимо 2 метра трудно очень пронести). Ребята у кого есть немного времени и возможность пожалуйста напишите объявление, что так делать НЕЛЬЗЯ!

Tatyanna

Соседи, никого не настораживает неубранность на первых этажах и в лифте? Ладно мы сами на площадке дежурим, а на первом этаже ужас - листовки валяются и грязь, в лифте семечки.
Сейчас позвонила в ООО "Успех", мне сказали, что у нас с 13 мая никто не убирается оказывается, сказали, что какая-то женщина с первого подъезда довела уборщицу и та уволилась совсем. Поэтому за май с нас должны взять как за полмесяца, а убираться нам сказали самим.
Надо что-то решить с первым этажом...

Azzalia

Цитата: Tatyanna от мая 21, 2013, 14:02:32
Соседи, никого не настораживает неубранность на первых этажах и в лифте? Ладно мы сами на площадке дежурим, а на первом этаже ужас - листовки валяются и грязь, в лифте семечки.
Сейчас позвонила в ООО "Успех", мне сказали, что у нас с 13 мая никто не убирается оказывается, сказали, что какая-то женщина с первого подъезда довела уборщицу и та уволилась совсем. Поэтому за май с нас должны взять как за полмесяца, а убираться нам сказали самим.
Надо что-то решить с первым этажом...
Вы знаете. неудивительно, что Вам так сказали. Это я с ней разговаривала после того, как ей от руководства попало за недолжную уборку. Пришла она уже доведенная своим руководством от мэрии. Я ей посоветовала ставить подпись за тот день, когда она убиралась, чтобы избежать претензий раз она по ее словам добросовестно убирается На что она заявила о своем увольнении. Разве не жители нашего дома жаловались на уборщицу?
А они там всячески нас будут сталкивать лбами, чтобы ничего не предпринимать.  На собрании обещали озеленение, освещение и т.д., пока что-то лед не тронулся... Наверное, мы должны быть вместе. а не так , что сначала все жалуются и всех не устраивает, потом принимаешь меры, а вдруг выясняется что всех оказывается все устраивало и ты типо крайний. Кто же знал, что у уборщицы такая нервная система расшатанная...
Хотелось как лучше, а получилось как всегда.

Tatyanna

Да нет! Я же не обвиняю кого-то, просто предложила подумать  как мы теперь будем убирать первые этажи и лифты, наверное самим надо, но как-то коллективно наверное. Меня тоже конечно не устраивало как убирались, я говорила об этом на собрании.

Eva2

люди, а как вам одн за электричество? почти 18000 с дома в месяц?

Azzalia

Да просто нужно продолжать добивать по этому вопросу только вот не одним и тем же, а всем. Все,ау, вы где? :wall:

Azzalia

Я вот тоже подумала а откуда такой ОДН, почему такая разница? В предыдущем месяце на 100 р. меньше было, хотя горело все также, освещение за это время около дома тоже не появилось)))
Кстати будьте осторожны с подачей показаний он-лайн. я в это раз пролетела. Забила все показания и сохранила как обычно внизу. Все перепроверила причем. А потом по квартплате смотрю что-то не то. Так за воду в итоге сохранились показания, а за электричество мифическим образом показания исчезли. Вот и насчитали по нормативу 500 р.

Eva2

единственное решение - писать в горжилинспекцию. она находится около моск. рынка,  в доме где раньше был загс (напротив сквера).
Соседи -пишите ! чем больше жалоб, тем меньше необоснованный ОДН!

koccak

Здраствуйте соседи! слышал землетрясение в казани, как наш дом стоит?  пока я в отъезде, и как услышал сразу подумал про наш дом, ведь он еще не севший до конца.
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

Tatyanna

Цитата: koccak от мая 24, 2013, 12:19:31
Здраствуйте соседи! слышал землетрясение в казани, как наш дом стоит?  пока я в отъезде, и как услышал сразу подумал про наш дом, ведь он еще не севший до конца.
даже не почувствовали! ;)

Рузиля-Айнур

первый раз об этом слышем)))

koccak

ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

Alsu_0710

Цитата: Eva2 от апреля 17, 2013, 20:03:30
забор конечно нужен, но где взять активиста, который этим займется? У нас до сих пор освещение не подключено во дворе. Всем видимо все равно: сужу лишь по-тому какое отношение было к уборке двора, открытому люку и течах в подъездных батареях.

как только забор за свои деньги поставим тут же появится ЧОП который опять же с нас будет собирать деньги за наши же машины на нашей же парковке!
если кто не помнит будка уже появлялась!
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Azzalia

Помним, что была будка. Только вот она сгорела. Не так ли?

Alsu_0710

новую привезут когда забор будет. думаете соседи когда забор ставили хотели платную стоянку?

а мы уже жили в таком доме где поставили забор, а потом кто отказался платить выгнали со двора и стали пускать машины с чужих дворов за деньги, а свои вынуждены были ставить где придется, причем в 100 метрах было отделение милиции!!!
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Eva2

Вы поэтому на забор деньги не хотите сдавать?

DINA_VICTOR

28 ИЮНЯ ПОЛУЧУ КАДАСТРОВЫЙ И ТЕХ.ПАСПОРТ ПОТОМ НАДО В ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД СХОДИТЬ,КТО- НИБУДЬ ПОМНИТ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ,ЧТО БЫ ДОГОВОР ЗАЙМА ЗАКЛЮЧИТЬ?
2 подъезд,9 этаж

казанец

На всякий случай.. наша взрослая поликлиника находится по адресу: Лазарева 7.  Поликлиника № 17. Рядом с Мумом. Забор похоже долго будем ждать.. умнее было бы камеры поставить.. дёшево и сердито..

Eva2

по-поводу забора, теперь видимо ждут когда нам всем включат за кап ремонт. Почитайте объявление в подъезде.

Azzalia

Цитата: Eva2 от июня 17, 2013, 18:44:46
по-поводу забора, теперь видимо ждут когда нам всем включат за кап ремонт. Почитайте объявление в подъезде.
Привет всем. вот тоже увидела. короче офигенная квартплата придет в следующем месяце. а что это нам не сделали перерасчет за уборщицу? Мы типо плати и сами убирайся что ли?

Azzalia

А никого не смущает ОДН? Или это норма для такого дома? У меня у родителей к примеру ОДН за электричество 8,60. А у нас то 130 р., то 83 р. Мне непонятно. От чего колеблется?

Eva2

Цитата: Azzalia от июня 17, 2013, 20:13:33
Привет всем. вот тоже увидела. короче офигенная квартплата придет в следующем месяце. а что это нам не сделали перерасчет за уборщицу? Мы типо плати и сами убирайся что ли?
А в ука никто не знает что у них рабочий уволился.  ( я знаю, а работодатель нет - парадокс) Все расчитано на тех, кто квартплату только обплачивает, не вникая в начисления

Azzalia

Цитата: Eva2 от июня 17, 2013, 23:56:09
А в ука никто не знает что у них рабочий уволился.  ( я знаю, а работодатель нет - парадокс) Все расчитано на тех, кто квартплату только обплачивает, не вникая в начисления
Вот пойду сегодня разбираться. И советую всем, иначе так и будем сами полы мыть и при этом платить ни за что. А где обещанное освещение территории? Где песок на площадках? Сэкономили и посыпали траву, а толку то, если все топчат.

Tatyanna

На счет уборщицы - в УК сказали приходите и пишите заявление на перерасчет!  >:D >:D >:D Это же их работы, они же знают, что с 13 числа в доме нет уборщицы!
Сегодня пойду писать заявление.
На счет капремонта - никто нас не известил, что будет суд, вдруг кто-то из жильцов захотел бы придти на суд или обжаловать решение в течение 10 дней. Поставили перед фактом и все! Ужас. Получается, что с нам будут брать и за капремонт и за найм квартиры. В доме у нас есть юристы?

Tatyanna

На счет освещения я даже ходила на прием в Кировскую администрацию, мне там сказали, что сети нашего дома еще не сдали на баланс города, поэтому нет освещения. Виноват, говорят, ГЖФ, что не сдали на баланс.  Я написала жалобу от себя лично в администрации, Министерство дорожного хозяйства и в Мэрию и на электронное правительство( на счет дороги тоже).
Соседи, может подействует если многие напишут?