• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Alsu_0710

И ключей от теплосчетчиков у нас не должно быть - сказали если что-то надо - вызывайте сантехника - он сам сделает - уменьшит увеличит и т.п.самим не лазить. Ну чтоб лазить клчи ведь нужны :)) А из нет
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Eva2

что за новое новшество от нашей УК висит на первом этаже? "25 числа каждого месяца будут сниматься показания счетчиков, просьба обеспечить доступ в квартиры...".  про теплосчетчики ни слова

TANZILIA

Скажите, пожалуйста, кто уже отключил тепло: как это можно сделать? На батареях нет кранов чтобы перекрыть, а есть какие-то колпачки, которые  просто вращаются сами по себе . Это можно сделать самостоятельно или надо вызывать слесарей, или писать какое-нибудь заявление в УК?

казанец

Цитата: TANZILIA от марта 20, 2013, 21:18:00
Скажите, пожалуйста, кто уже отключил тепло: как это можно сделать? На батареях нет кранов чтобы перекрыть, а есть какие-то колпачки, которые  просто вращаются сами по себе . Это можно сделать самостоятельно или надо вызывать слесарей, или писать какое-нибудь заявление в УК?
Вот эти колпачки и есть регуляторы подачи теплоносителя в вашу батарею..   в положении " снежинка " батарея отключена. В положении "пять" включена на максимум..  выставляйте задатчик в нужное вам положение..

казанец

Alsu_0710

Только учтите - полностью выключать батарею (именно колпачком) нельзя - сказали будет застой и засор - хотя бы минимальный проходик надо оставлять - чтобы вода циркулировала. Это не мои слова - слова Фанафи Газизовича :)

Да мне тоже непонятно - на фига у МЕНЯ в квартире снимать показания счетчиков-  если я их уже по интернету отправила? А вот тепловой счетчик - пожалуйста пусть снимают :)

Valentina

Цитата: Alsu_0710 от марта 21, 2013, 01:18:35
Только учтите - полностью выключать батарею (именно колпачком) нельзя - сказали будет застой и засор - хотя бы минимальный проходик надо оставлять - чтобы вода циркулировала. Это не мои слова - слова Фанафи Газизовича :)

Да мне тоже непонятно - на фига у МЕНЯ в квартире снимать показания счетчиков-  если я их уже по интернету отправила? А вот тепловой счетчик - пожалуйста пусть снимают :)
Контролировать надо снятие показаний, т. к  некоторые люди хитрят( занижают показания) , а потом ОДН- огромный. Если я не хитрю, то по  мне так, пусть приходят, проверяют :)

Tatyanna

Да я тоже считаю, что с одной стороны это хорошо, многие не платят наверное или показания снижают. А мы за них платим. А так пусть смотрят уж и контролируют кто сколько потребляет.

Tatyanna

Кто знает когда нам подключат питьевую воду? И вообще выгодно ей пользоваться или же лучше как мы сейчас на вамине брать?

Рузиля-Айнур

у кого 3шка,скажите пожалуйста,сколько плотите общую кв.плату?а на воду наверно надо заявку тоже писать,чтобы подключили.

Рузиля-Айнур

а что лучше....сначало надо узнать,какая вода?по цене они почти одинаково выходят.а  на вхус надо сначало наверно пробывать)))))

Tatyanna

К нам только что приходил какой -то парень предлагал двери гардиан. Так навязчиво предлагал вызвать замерщика, подозрительно даже. А еще говорит что они производят сами))))) Зашла на их сайт - что то не похоже) У нас в Казани по-моему два официальных дилера этой фирмы.

Alsu_0710

Цитата: Tatyanna от марта 21, 2013, 12:24:04
Кто знает когда нам подключат питьевую воду? И вообще выгодно ей пользоваться или же лучше как мы сейчас на вамине брать?

Я звонила им еще при заселении. Вобще обещали в феврале- марте. Вот уж конец марта - пока что-то не слышно. Цена такая же как в Вамине 2,5руб за литр. Но здесь удобней - ходит никуда не надо - водичка всегда дома всегда под рукой :)

Alsu_0710

Цитата: Tatyanna от марта 21, 2013, 09:31:57
Да я тоже считаю, что с одной стороны это хорошо, многие не платят наверное или показания снижают. А мы за них платим. А так пусть смотрят уж и контролируют кто сколько потребляет.

Ничего себе - я об этом даже и не подумала... Тогда может им раз в три месяца приходить - все равно ведь кто хитрит - в итоге по полному счетчику заплатят... Хотя с другой стороны - за эти три месяца получается ОДН будет большой и уже оплачен НАМИ... Интересно в других УК тоже САМИ ходят и снимают показания? Я первый раз о таком слышу - поэтому и не доверяю. Сколько УК Заречье домов обслуживает? Думаю чисто физически невозможно пройти по всем домам и ЛИЧНО снять показания...

Alsu_0710

Цитата: Valentina от марта 21, 2013, 08:37:14
Контролировать надо снятие показаний, т. к  некоторые люди хитрят( занижают показания) , а потом ОДН- огромный. Если я не хитрю, то по  мне так, пусть приходят, проверяют :)
Хи хи - намек что я хитрю :)) Я уж свои показания отправила по интернету - и даже примерно прикинула кварплату за след месяц. Все равно 3тыс получается. Меньше никак... Поэтому у кого за двушку вышло 2400- 2500 - расскажите на чем экономите?

koccak

Цитата: Alsu_0710 от марта 22, 2013, 00:26:21
Ничего себе - я об этом даже и не подумала... Тогда может им раз в три месяца приходить - все равно ведь кто хитрит - в итоге по полному счетчику заплатят... Хотя с другой стороны - за эти три месяца получается ОДН будет большой и уже оплачен НАМИ... Интересно в других УК тоже САМИ ходят и снимают показания? Я первый раз о таком слышу - поэтому и не доверяю. Сколько УК Заречье домов обслуживает? Думаю чисто физически невозможно пройти по всем домам и ЛИЧНО снять показания...
Да и вообще кто хитрит, никого и не пустят. Так что не очень хороший вариант, помоему. Вот мне например не нравится так чтоб каждый месяц приходили и заходили в ванную, туалет. Так в основном люди семейные, то ребенка купают то еще что то, так придут как неприглашенные гости, и вот освободи ванную или пусть ждут  :-\
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

Valentina

Цитата: Alsu_0710 от марта 22, 2013, 00:28:22
Хи хи - намек что я хитрю :)) Я уж свои показания отправила по интернету - и даже примерно прикинула кварплату за след месяц. Все равно 3тыс получается. Меньше никак... Поэтому у кого за двушку вышло 2400- 2500 - расскажите на чем экономите?
У меня за однушку то 2000тыс., то 2200, то 2400....Не люблю я экономить, хочу жить вольготно, а все-равно приходится. Мне было без счетчиков лучше, но......ничего не поделаешь.  Нас проверяют выборочно, за 5 мес. приходил 2 раза.   На старой квартире из 4 соседей, двое не сдавали показания и не прписывались им приходило только за отопление, зато квартирантов пускали регулярно. Обращение в ЖЭУ ничего не дало, смотрели так на нас недовольно., а потом откровенно сказали что им без разницы с кого деньги брать, благо 307 пост-е им это позволяеет и никогда не проверяли, делай что хочешь. Поэтому то что здесь проверяют, меня устраивает :)

Azzalia

А  считаю хорошо что проверяют. И вообще тех кто не прописан надо обязывать платить по нормативу.  у знакомых вот что сделали. Старшие по дому вычислили квартиры в которых неплательщики и в итоге весь расход воды ОДН стали между ними раскидывать. Так они сразу по счетчикам стали сдавать, кто то поставил счетчик.
У меня 2400 за квартиру двушку потому что я не живу. Но думаю что через месяц будет значительно больше.

koccak

Цитата: Azzalia от марта 22, 2013, 22:35:47
А  считаю хорошо что проверяют. И вообще тех кто не прописан надо обязывать платить по нормативу.  у знакомых вот что сделали. Старшие по дому вычислили квартиры в которых неплательщики и в итоге весь расход воды ОДН стали между ними раскидывать. Так они сразу по счетчикам стали сдавать, кто то поставил счетчик.
У меня 2400 за квартиру двушку потому что я не живу. Но думаю что через месяц будет значительно больше.
так они же с участковым не будут же ходить, и кто их пустят то? пустят только те кто честно живут. И все равно мы будем платить за лишние одн и т.д.. я думаю это неправильный вариант.
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

Valentina

Цитата: koccak от марта 23, 2013, 05:36:31
так они же с участковым не будут же ходить, и кто их пустят то? пустят только те кто честно живут. И все равно мы будем платить за лишние одн и т.д.. я думаю это неправильный вариант.
Вот тогда надо применить вариант Азалии- расскидать ОДН на этих  жильцов....Но надо будет доказать что они живут.Самый идеальный вариант- отменить 307 пост-е, тогда УК найдут как их заставить платить, а пока.....Я рада хоть ходят проверяют, а на той квартире просила  чтобы проверяли всех, но они этого  НИКОГА не делали т. к. это им удобно, сидя в кабинете, собирать деньги. Самое интересное, они ОДН берут со всех, а потом, когда неплательщики начинают продавать свою кавртиру и уже вынуждены олатить все свои долги, то нам экономию не расскидывают. :)

Tatyanna

Соседи, а к кому-нибудь приходили показатели счетчиков проверять? И еще вопрос у всех правильно двухтарифных счетчик переключается по времени? Просто у нас после 23 часов режим Т1 работает а Т2 включается днем  :o
Хочу поменять на однотарифный. Кто-нибудь менял?

Ханафиева Айгуль

то же хотелось бы поменять на однотарифный,но возможно ли это?

эля88

Цитата: Tatyanna от марта 27, 2013, 10:51:09
Соседи, а к кому-нибудь приходили показатели счетчиков проверять? И еще вопрос у всех правильно двухтарифных счетчик переключается по времени? Просто у нас после 23 часов режим Т1 работает а Т2 включается днем  :o
Хочу поменять на однотарифный. Кто-нибудь менял?
У нас тоже не правильно переключается, Т2 днем работает(хади такташ). Куда ни обращались с этим вопросом никто ниче не знает. Электрики говорят вопрос не к им. Я вот тоже переживаю, возьмут нам потом долг насчитают, хотя мы же не виноваты, что они не смотрят  :(

Tatyanna

Долга-то у вас не должно быть, просто это для нас совсем не выгодно выходит, итак повысился тариф дневной для двухтарифных счетчиков, так еще и Т2 переключается когда дома никого нет! Мне сказали обращаться на Восстания, 105 а - это наша обслуживающая компания по счетчикам.

эля88

Цитата: Tatyanna от марта 28, 2013, 09:01:19
Долга-то у вас не должно быть, просто это для нас совсем не выгодно выходит, итак повысился тариф дневной для двухтарифных счетчиков, так еще и Т2 переключается когда дома никого нет! Мне сказали обращаться на Восстания, 105 а - это наша обслуживающая компания по счетчикам.
Спасибо )) буду узнавать кто наши обслуживает