• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

cyberg

Цитата: Alsu_0710 от марта 16, 2013, 02:11:21
Вот вот , вижу что я не одна такая - кто сам убирает свой этаж.
Давайте жалобу что ли напишем... Или пусть убирается или денег не платим  >:D
Показания тепла  не видела (из дома просто не выходила). В итоге как получается - надо платить по нормативу а в конце года нам пересчитают? Так что ли? И что в конце года они там пересчитают - лишнее уплаченное вернут? Только как же понятие о временной ценности денег. 1000 на сегодня в будущем это будет рублей 800...

У нас тоже повесили и судя по показаниям моей квартиры, по счетчику выходит больше. Хотя я не знаю, когда точно дали тепло? Считал по формуле, как буд-то с октября запустили и получается дом отапливается - 4 месяца на день снятия показаний (26.02.2013).

Alsu_0710

Только учтите что по счетчику платить мы будем только в отопительный сезон, а по нормативу все время! Круглый год
И как Вы посчитали сколько по счетчику бы заплатили? Дайте нам тоже такую формулу :))
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

cyberg

Цитата: Alsu_0710 от марта 16, 2013, 19:59:15
Только учтите что по счетчику платить мы будем только в отопительный сезон, а по нормативу все время! Круглый год
И как Вы посчитали сколько по счетчику бы заплатили? Дайте нам тоже такую формулу :))

да там не формула , если честно))) школьная программа по физике.
1 квт=0,00086 гкал, мои показания на 26.02 - 6062 квт*0,00086=5,21 гкал.
1 гкал = 1271руб (тариф УК Заречье), 5.21*1271р=6626р я должен на момент снятия показаний. но надо учесть, что эти квт набежали с момента включения отопления, мы заехали в конце декабря. из этой суммы можно примерно прикинуть ежемесячную сумму , к примеру, если запущено тепло с октября, то 6626/4 месяца=1656р/месяц. Т.Е. 5,21гкал/4=1,3 гкал/месяц примерно, сезон отопления наверное длится 6 месяцев- 6*1,3=7,8 гкал за сезон, 7,8*1271р=9932 рубля.

а вот здесь начинается интересное. УК обяжет платить сумму разделив ее на 12 месяцев, или на 6 только? если на 12, то получаем в квитанции=827 рублей, если за 6, то - 1655 рублей.

Кристина

Цитата: cyberg от марта 17, 2013, 10:57:12
да там не формула , если честно))) школьная программа по физике.
1 квт=0,00086 гкал, мои показания на 26.02 - 6062 квт*0,00086=5,21 гкал.
1 гкал = 1271руб (тариф УК Заречье), 5.21*1271р=6626р я должен на момент снятия показаний. но надо учесть, что эти квт набежали с момента включения отопления, мы заехали в конце декабря. из этой суммы можно примерно прикинуть ежемесячную сумму , к примеру, если запущено тепло с октября, то 6626/4 месяца=1656р/месяц. Т.Е. 5,21гкал/4=1,3 гкал/месяц примерно, сезон отопления наверное длится 6 месяцев- 6*1,3=7,8 гкал за сезон, 7,8*1271р=9932 рубля.

а вот здесь начинается интересное. УК обяжет платить сумму разделив ее на 12 месяцев, или на 6 только? если на 12, то получаем в квитанции=827 рублей, если за 6, то - 1655 рублей.
Вообще наверно честно будет делить на 5!!!!Февраль там уже включен, у нас получается меньше, если учитывать что летом мы платить не будем, и так справедливо!!!Никогда УК себе в убыток работать не будет, поэтому написали заявление мы на ввод счетчиков учета тепла!!!!
Скоро)))

Рузиля-Айнур

а у нас вообще за отопление за февраль 1831 р.мы  выключили его, потому что очень жарко и пока не живем. надо писать заявление, весь год платить столько...скажите кто уже живет, за трешку вообще сколько набегается платить.у нас еще электричество и воды не включены в кв. плату, а уже 3500 есть. получается около 6000 будет что ли??? :-[

cyberg

Цитата: Рузиля-Айнур от марта 17, 2013, 17:40:50

а у нас вообще за отопление за февраль 1831 р.мы  выключили его, потому что очень жарко и пока не живем. надо писать заявление, весь год платить столько...скажите кто уже живет, за трешку вообще сколько набегается платить.у нас еще электричество и воды не включены в кв. плату, а уже 3500 есть. получается около 6000 будет что ли??? :-[

в нашем доме (Чкалова), за трешку на 26.02.2013 было написано 15600 кВт, это 13,42Гкал.
1Гкал=1271 рубль.
13,42/4 месяца (так как тепло включено с октября, прошло ровно 4 месяца на 26.02.13)=3,33Гкал*1271рубля=4262р/месяц.

15600 кВт - ЭТО ОЧЕНЬ ОГРОМНАЯ ВЕЛИЧИНА!  :o
Но хочу заметить, что данные каждый месяц разные могут быть из-за температуры за окном.

P.S. Возможно я вообще ошибаюсь в подсчетах, но увы, показания есть на счетчиках, а как их высчитывает УК мне не известно?

cyberg

Цитата: Кристина от марта 17, 2013, 11:41:28
Вообще наверно честно будет делить на 5!!!!Февраль там уже включен, у нас получается меньше, если учитывать что летом мы платить не будем, и так справедливо!!!Никогда УК себе в убыток работать не будет, поэтому написали заявление мы на ввод счетчиков учета тепла!!!!

Я тебе о другом пытался сказать: можно ли с УК подписать договор на оплату за тепло, разделив сезонную сумму на 12 месяцев? Чтобы платить ежемесячно меньшие суммы, но в итоге отдать ту, коротая получается за сезон.

Просто я не готов платить каждый месяц такие суммы, пусть мне разделят на 12 месяцев.

Azzalia

По сути УК должна была снять показания тепла на момент приема у застройщика, поскольку нам ключи не дали. Как же теперь узнать сколько набежало на момент заезда и после? Например, у меня сейчас тоже выключено отопление и очень тепло дома. Соответственно и набежало за этот период меньше. А так получается, разделят все поровну и все? Надеюсь, нас не заставят платить за все, что набежало.

Tatyanna

Мы тоже отключили отопление и у нас в однушке вообще тепло

Anastasja

Единственное только не забывайте, что начальные показания счетчика, когда включили отопление, уже какие-то были! Не надо считать, что счетчик считает с 0! Показание 15600 кВт это не количество отпущенного тепла. Лучше всего было бы через месяц еще раз снять всем показания и уже тогда принимать решение!
Кстати, у нас показание всего 4365 кВт!

Tatyanna

Цитата: Lana 77 от марта 17, 2013, 22:03:15
а где именно висят эти показания -в каждом под.?
да в подъезде на первом этаже

cyberg

Цитата: Anastasja от марта 17, 2013, 21:56:30
Единственное только не забывайте, что начальные показания счетчика, когда включили отопление, уже какие-то были! Не надо считать, что счетчик считает с 0! Показание 15600 кВт это не количество отпущенного тепла. Лучше всего было бы через месяц еще раз снять всем показания и уже тогда принимать решение!

Судя по данным счетчика, последние показания снимались по правилам 31.12.12. Где они, не знает никто?

Я понимаю, что мы заехали в декабре перед НГ, именно тогда и должен был начаться отсчет по счетчикам для жильцов.

Кстати на счет счетчиков, я знаю, что они уже запрограмированны на различные расчеты и формулы, показания счетчика в Квт показывют - общее количество потреблённой тепловой энергии. В инструкции на сайте производителя описано, что данное число нужно умножить на 0,00086, для переведения Квт в Гкал

Кристина

Цитата: Anastasja от марта 17, 2013, 21:56:30
У нас за 2-ку 7700 это с начала отопления,"получается 1500 тыщи" если конечно они обязуют от нуля платить, а не по факту заезда с конца декабря, если по факту то 1200 получится, сейчас по нормативу мы платим 1300-на хрена!!!!! с счетчиком мы экономим 6000 в год!!!!!
Скоро)))

Anastasja

Цитата: Кристина от марта 18, 2013, 10:08:28
У нас за 2-ку 7700 это с начала отопления,"получается 1500 тыщи" если конечно они обязуют от нуля платить, а не по факту заезда с конца декабря, если по факту то 1200 получится, сейчас по нормативу мы платим 1300-на хрена!!!!! с счетчиком мы экономим 6000 в год!!!!!

Вот о тем и речь, что с счетчиком экономнее как ни крути!  :-[

Вы тоже написали заявление на ввод счетчика в эксплуатацию? Если будут новости сообщайте! У меня пока от УК ни ответа ни привета!

Кристина

Цитата: Anastasja от марта 18, 2013, 11:18:43

Вы тоже написали заявление на ввод счетчика в эксплуатацию? Если будут новости сообщайте! У меня пока от УК ни ответа ни привета!
Мы написали в начале марта, тоже никто не шевелится!!!!
Скоро)))

cyberg

Цитата: Anastasja от марта 18, 2013, 11:18:43

Может сюда написать пора уже? Если срок заявления и исполнения истек.
http://roszkh.ru/

Anastasja

Цитата: cyberg от марта 18, 2013, 11:26:42
Может сюда написать пора уже? Если срок заявления и исполнения истек.
http://roszkh.ru/

По моему заявлению у них еще несколько дней есть, чтоб все сделать!
Так что я пока подожду... А вдруг...  ::)

Ханафиева Айгуль

скажите пожалуйста насчет счетчика на тепло писать в ук на имя начальника? подайти к секретарю?

Azzalia

И я написала. Но как уже говорила, мне и на предыдущие которым уже более месяца, никто не отвечает. Даже не знает кто в ответе за них.
На вряд ли они заставят платить с начала отопительного сезона, по крайней мере не имеют права. вот только в другом вопрос. Раз у меня сейчас отопление отключено, может накрутило за последние 2 месяца меньше, чем  предыдущие 2 месяца, когда я там не жила к примеру? А платить то придется по-ровну. А потом странно так, у кого-то 4,441 у кого-то 3,568 а то и меньше хотя тоже двушки. Получается что до заселения у кого-то меньше  а у кого-то больше накрутило?

cyberg

Был в УК у Фанави Газизовича, как он заверил, показания снятые 26.02.2013 будут отправной точкой для платежа через год, т.е. когда снимут 26.02.2014, будет произведен перерасчет, тогда и увидим свои суммы реальные. Год будем платить, как он сказал, он лишь исполнитель, а кто указывает для УК, для меня загадка.

Совет для всех, снимать показания каждый месяц и заносить в журнал, будете примерно знать, сколько потребляете ежемесячно.

Anastasja

Цитата: cyberg от марта 18, 2013, 19:24:53
Был в УК у Фанави Газизовича, как он заверил, показания снятые 26.02.2013 будут отправной точкой для платежа через год, т.е. когда снимут 26.02.2014, будет произведен перерасчет, тогда и увидим свои суммы реальные. Год будем платить, как он сказал, он лишь исполнитель, а кто указывает для УК, для меня загадка.

Совет для всех, снимать показания каждый месяц и заносить в журнал, будете примерно знать, сколько потребляете ежемесячно.

Я бы с удовольствием! >:( А Вам УК ключи дали от шкафа этого с счетчиками???

cyberg

Цитата: Anastasja от марта 18, 2013, 19:54:48
Я бы с удовольствием! >:( А Вам УК ключи дали от шкафа этого с счетчиками???

Нет.

Sve.

Все, кого интересуют ключи от шкафов с теплосчетчиками, посмотрите, а может ключи-то и не нужны. У нас, например, двери этих шкафов не закрыты на ключ, а просто прикрыты.

Anastasja

Цитата: Sve. от марта 18, 2013, 22:08:14
Все, кого интересуют ключи от шкафов с теплосчетчиками, посмотрите, а может ключи-то и не нужны. У нас, например, двери этих шкафов не закрыты на ключ, а просто прикрыты.

У нас замок висит!

Alsu_0710

Да да, тоже была сегодня у Фанафи Газизовича (надеюсь правильно написала имя отчетсво). Он сказал - что те показания которые написаны у нас в подъезде на 1м этаже - это нулевая отправная точка. Платить пока будем по нормативу. Через год снимут следующее показание и сделают перерасчет. На мой вопрос - почему только через год - ответил распоряжение директора.
Ни про какие заявления на ввод в эксплуатацию он мне не сказал.
Сказал что показания уже сняли, следующее будет через год. Вот и все.
Кто-нить общую дверь установил?
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!