• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

cyberg

Цитата: Anastasja от февраля 27, 2013, 16:19:21
Давайте не будем никого оскорблять! Все знают как вы получили квартиру! И еще вопрос кто из нас живет на халяву!
И если для вас 300 руб не проблема, то у нас вообще-то ипотека! и поверьте мне, некоторые люди действительно считают эти 300 рублей и экономят их!!!

Мы не одни такие - завидно? На каких основаниях Вы не хотите платить за ту или иную услугу? Почему в магазине не возьмете что-нибудь просто так и не уйдете? Почему я, как собственник , должен буду оплатить ремонт вашей лестничной площадки спустя 5 лет?

Anastasja

Цитата: cyberg от февраля 27, 2013, 16:26:09
Мы не одни такие - завидно? На каких основаниях Вы не хотите платить за ту или иную услугу? Почему в магазине не возьмете что-нибудь просто так и не уйдете? Почему я, как собственник , должен буду оплатить ремонт вашей лестничной площадки спустя 5 лет?

Это вам похоже завидно!  :P
Вы должны платить потому что так написано в жилищном кодексе РФ! А мы, собственно, потому же ЖК РФ платить не должны!  8)
И до тех пор пока законодательство не изменится, мы платить не будем! Вот и все!

И вообще - зависть плохое чувство! Не советую вам его в себе взращивать!
Я лично рада, что вы получили квартиру! Тем более, что вы в ней действительно нуждались и живете!

Eva2

Вы должны платить потому что так написано в жилищном кодексе РФ! А мы, собственно, потому же ЖК РФ платить не должны! 
И до тех пор пока законодательство не изменится, мы платить не будем! Вот и все!

Полностью поддерживаю!

cyberg

Цитата: Anastasja от февраля 27, 2013, 16:33:12
Это вам похоже завидно!  :P
Вы должны платить потому что так написано в жилищном кодексе РФ! А мы, собственно, потому же ЖК РФ платить не должны!  8)

И вообще - зависть плохое чувство! Не советую вам его в себе взращивать!
Я лично рада, что вы получили квартиру! Тем более, что вы в ней действительно нуждались и живете!

Меня проблема переплаты капремонта не волновала. Это вы все тут бунт подняли. Меня только отопление волнует, потому что платим не по правилам. Нужно установить способ оплаты по Жил.Кодексу, а не под дудочку УК Заречье.
За капремонт заставят платить всех. Это только отговорки, что уберут или вычеркнут. Придумают другой способ сбора денег. А платить не будете, долг прибавляться будет. Если все такие грамотные, как Янтарь, шли бы в суды с бумажками, а не на форуме обсжудали что да как. Человек сделал, и добился. Но пока вся волокита будет собрана, подпишут закон и время на ветер.

P.S. Еще кто-то забор хочет на общем капитале установить, смешно. Он же дорого вам показался стоит. В жизни не расплатишься с УК. (пример собрания по ул. Чкалова)

Anastasja

Цитата: cyberg от февраля 27, 2013, 16:42:35
Если все такие грамотные, как Янтарь, шли бы в суды с бумажками, а не на форуме обсжудали что да как. Человек сделал, и добился. Но пока вся волокита будет собрана, подпишут закон и время на ветер.

Саша, что у вас за проблемы такие?! Почему вы все время переходите на личности и начинаете оскорблять??? Если вы сами только и делаете, что пишете на форуме всякий вздор - это ваша проблема!
Лично я уже все заявления (какие мне были нужны и куда было нужно) НАПИСАЛА!!! И в отличие от вас разобралась в расчете за тепло!  O:-)

cyberg

ПО Большой Мухаметшина вообще не вижу проблем не платить за капремонт, Вам же самим УК предлагает заменить строку , как оплату за забор. Это всё на словах , или оформляться будет?
Допустим, 500тыщ рублей, будет ваш забор, 200 квартир по 2500 тыщи должны будут. Вы уверены, что все жильцы согласяться на забор? Ну допустим собере 2/3 от числа жителей, вам поставят забор, разделят сумму на вас 2/3, сумма ежемеячная увеличится сразу же. Как будете оспаривать этот момент, кому не нужен будет забор?

cyberg

Цитата: Anastasja от февраля 27, 2013, 16:51:03
Саша, что у вас за проблемы такие?! Почему вы все время переходите на личности и начинаете оскорблять??? Если вы сами только и делаете, что пишете на форуме всякий вздор - это ваша проблема!
Лично я уже все заявления (какие мне были нужны и куда было нужно) НАПИСАЛА!!! И в отличие от вас разобралась в расчете за тепло!  O:-)

Поведуйте тогда соседям по дому, как это работает?! Я написал им в ветку, чтобы они хоть как-то имели картино перед глазами. На собрании тоже ничего не поняли, как и мы все (кроме Вас наверное), жильцы дома Чкалова. После собрания у всех остались вопросы, а Вы скрылись из поля зрения. Лучше б объяснили всем и рассказли правду, хотя бы здесь и сейчас. Что нам всем делать? Чтобы УК считало плату по правилам?

Eva2

Цитата: cyberg от февраля 27, 2013, 16:51:49
ПО Большой Мухаметшина вообще не вижу проблем не платить за капремонт, Вам же самим УК предлагает заменить строку , как оплату за забор. Это всё на словах , или оформляться будет?
Допустим, 500тыщ рублей, будет ваш забор, 200 квартир по 2500 тыщи должны будут. Вы уверены, что все жильцы согласяться на забор? Ну допустим собере 2/3 от числа жителей, вам поставят забор, разделят сумму на вас 2/3, сумма ежемеячная увеличится сразу же. Как будете оспаривать этот момент, кому не нужен будет забор?
УК ничего нам не предлагает, предложение все от жильцов

Azzalia

Цитата: Anastasja от февраля 27, 2013, 16:51:03
Объясните пожалуйста для особо одаренных расчеты за тепло? Раз вы писали заявления, вам наверное на них ответили? А то я ничего не поняла. На то мы наверное и соседи чтоб друг другу помогать и действовать сообща.
У меня счет-фактуры на руках не  было, вот позвонила и узнала, что у меня там не происано слов капремонт. Только техобслуживание. Кто-то говорил, что это одно и то же. Однако я сегодня в ГЖФ на счет этого спрашивала, и он мне сказал, что это другое и обязательное.

Sve.

Цитата: Azzalia от февраля 27, 2013, 18:20:39
Объясните пожалуйста для особо одаренных расчеты за тепло? Раз вы писали заявления, вам наверное на них ответили? А то я ничего не поняла. На то мы наверное и соседи чтоб друг другу помогать и действовать сообща.
У меня счет-фактуры на руках не  было, вот позвонила и узнала, что у меня там не происано слов капремонт. Только техобслуживание. Кто-то говорил, что это одно и то же. Однако я сегодня в ГЖФ на счет этого спрашивала, и он мне сказал, что это другое и обязательное.
Тех обслуживание и кап ремонт-это разные вещи и прописаны они обычно разными строками.

cyberg

Анастасия, отпишитесь пожалуйста в эту ветку обсуждения.
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2891.msg604449#new

В городе много соципотечных домов и везде я думаю одинаковые вопросы и проблемы. Будет очень инетересно и поучительно для всех жильцов города.

Tatyanna

Азалия, скажите пожалуйста порядок наших действий. Сначала пишем заявление на перерасчет по строке техобслуживание и несем в УК? Потом с ответом в ГЖФ? Правильно?

koccak

и это заявление нужно с каждого или одно коллективное с подписями?
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

Azzalia

Цитата: Tatyanna от февраля 27, 2013, 23:59:20
Азалия, скажите пожалуйста порядок наших действий. Сначала пишем заявление на перерасчет по строке техобслуживание и несем в УК? Потом с ответом в ГЖФ? Правильно?
Я вела беседу по поводу капремонта, относительно которого мы на самом деле могли бы пока потребовать перерасчет до принятия закона. Но как выяснилось (у меня на руках нет счет-фактуры), там даже не прописано слова "Кап. ремонт". А на что тогда требовать перерасчет? На техобслуживание? На сколько мне известно, капремонт и техобслуживание - разные вещи. Представитель УК либо хочет за счет графы техобслуживания поставить забор, либо за счет капремонта, о котором он говорил на собрании, но который не включен.
В любом случае, если у вас есть какие то сомнения относительно оплаты, сначала следует за разъяснениями обратиться в УК с заявлением.

А если мы все-таки хотим поставить забор, нужно подумать как это сделать, поскольку без ведома ГЖФ это будет противозаконно.

Вопрос с отоплением повис в воздухе. Ведь нам и за лето придется так платить. А какая гарантия, сто сделают перерасчет. А касаемо электричества для тех кто не знает, утвержденные тарифы на 2013г.
Дневная зона - 1,97
Ночная зона - 1,32

При одноставочном тарифе - 1,8

С июля еще выше.

Azzalia

Цитата: koccak от февраля 28, 2013, 01:01:28
и это заявление нужно с каждого или одно коллективное с подписями?

В ГЖФ сказали что в коллективном заявлении нет необходимости. Даже по заявлению от 1 лица потом при необходимости будет вестись расследование.
Если вы хотите, чтоб придомовую территорию привели в порядок те организации, которые все перекопали, значит нужно написать заявление в УК, чтоб они сами связывались с этой фирмы и требовали. В противном случае все так и останется на словах. УК не будет подавать в прокуратору после наших возмущений без письменного на то заявления.

Anastasja

Всех кого интересет порядок расчета за тепло - смотрите ветку Чкалова.

Ханафиева Айгуль

Добрый день! У меня возник вопрос насчет отопления,у нас на каждую квартиру отдельные счетчики что ли?насколько я поняла,они находятся в коллекторном щетке которые установлены у нас в коридорах,или я ошибаюсь

milochka

Цитата: Ханафиева Айгуль от февраля 28, 2013, 17:20:17
Добрый день! У меня возник вопрос насчет отопления,у нас на каждую квартиру отдельные счетчики что ли?насколько я поняла,они находятся в коллекторном щетке которые установлены у нас в коридорах,или я ошибаюсь
Да вы все правильно поняли, и платить мы должны по ним!

Ханафиева Айгуль

но нам ведь не дали ключи от этих щитов,кто будет каждый месяц ходить и снимать их,и как они снимут не известно

DINA_VICTOR

подскажите пожалуйста,заявление в ук надо написать по поводу отопления?тек.ремонта?забора?сколько заявлений вы написали?и где оставлять эти заявления,в каком кабинете?у меня одна строка№15тек.ремонт и тех. обслуживание сумма 312.97,как я поняла если я в ипотеке то,я не должна платить по этой строке?а за отопление 1091.12 мне должны сделать перерасчет т.к посчитали по нормативу,а не по счетчикам?
2 подъезд,9 этаж

DINA_VICTOR

КТО ТО СКАЗАЛ,ЧТО НАШ ДОМ ПЕРЕШЕЛ НА БАЛАНС ГОРОДА?Я В БТИ ЗВОНИЛА МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО У НИХ НИЧЕГО НЕТ,ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ ПО ТОЧНЕЕ,КТО СКАЖЕТ?МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ КАДАСТРОВЫЙ И ТЕХ.ПАСПОРТ,ЧТОБЫ ОФОРМИТЬ ДОГОВОР ЗАЙМА
2 подъезд,9 этаж

Azzalia

Цитата: DINA_VICTOR от марта 01, 2013, 14:00:42
подскажите пожалуйста,заявление в ук надо написать по поводу отопления?тек.ремонта?забора?сколько заявлений вы написали?и где оставлять эти заявления,в каком кабинете?у меня одна строка№15тек.ремонт и тех. обслуживание сумма 312.97,как я поняла если я в ипотеке то,я не должна платить по этой строке?а за отопление 1091.12 мне должны сделать перерасчет т.к посчитали по нормативу,а не по счетчикам?
Вы неверное поняли. По поводу отопления пишите заявление - просьбу ввести в эксплуатацию счетчики на тепло (см. ветку на Чкалова). По поводу техобслуживаия, его бать должны и оно не зависит от того, собственник или нет. Как оказалось, у нас нет капремонта (5 рублей за кв.м.), о котором шла речь на собрании и деньги которого представитель УК предлагал ставить забор. Это невозможно. Но скоро обнародуют закон и нам внесут капремонт тоже, даже если дом на гарантии.

Tatyanna

Соседи, а у вас есть горячая вода?

Wlad

Цитата: Tatyanna от марта 06, 2013, 08:44:47
Соседи, а у вас есть горячая вода?
В ванной стояк вообще холодный, в туалете еле теплая(. (2 подъезд трешка) Интернет Летай, постоянно пропадает соединение, у меня одного так???
Не хлебом едины... Есть и другие продукты

Tatyanna

Цитата: Wlad от марта 06, 2013, 14:33:52
В ванной стояк вообще холодный, в туалете еле теплая(. (2 подъезд трешка) Интернет Летай, постоянно пропадает соединение, у меня одного так???
у нас тоже так с водой. А про инет вообще молчу, приходил 28 февраля заключать договор агент от таттелеком, обещали к 1-2 марта все подключить и ни слуха ни духа, замучилась я уже им звонить и выяснять почему так.