• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Tatyanna

Цитата: Eva2 от февраля 27, 2013, 12:29:20
Соседи, во -первых по поводу кап ремонта, УК самовольно присваивает деньги на кап. ремонт, которые на забор воообще не выдернешь, т.к. они будут в каком-то фонде, Разумным будет введение доп. строки прочие нужды (на забор), хотя этот чел С УК сказал, что у них нет такой строки. Первые 5 лет мы не должны платить за кап. ремонт - у нас гарантия застройщика!!!!!!!
Во -вторых деньги на забор я уже сказала должны идти отдельной строкой.
В третьих, отопление мы должны платить по счетчикам, а не по той схеме которую нам предложили. Это точно, надо только найти документ (жилищный кодекс) и разобраться. У кого есть время пошвыряйтесь в инете, поищите, а я сегодня попробую постановление, на которые нам ссылались на собрании найти. Просто я не вижу логики платить 12 мес. в год, а потом ждать какой-то мифический перерасчет.

PS 1-й подъезд, почитайте пожалуйста инфу про кап ремонт (ветка АВиастрой). Мы уже платим  за найм ГЖФ. А то вчера человек из УК так хорошо расписывал, что в 1-м все согласились. Я тоже считаю просто необходимым ставить забор, но с выделением отдельного пункта в платежке и исключением строки кап.ремонт. Надо писать надыршину всем и не обязательно коллективную, сейчас нет человека кто-бы собирал подписи.

наконец-то кто-то поддержал.  Я в понедельник пойду писать заявление Надыршину или может на прием записаться, но это будет дольше думаю. Сегодня Азалия может дойдет до ГЖФ. Все посмотрите пожалуйста свои графики платежей, там есть строка найм, которая входит в наш ежемесячный платеж за ипотеку. Мы уже платим, поэтому за кап.ремонт не обязаны платить!!!
Почитайте ветку и Айдаровцев и Большая и Максимова.
Давайте хоть одиночными письмами закидаем ГЖФ, пусть отреагируют

Eva2

Цитата: Tatyanna от февраля 27, 2013, 12:38:28
наконец-то кто-то поддержал.  Я в понедельник пойду писать заявление Надыршину или может на прием записаться, но это будет дольше думаю. Сегодня Азалия может дойдет до ГЖФ. Все посмотрите пожалуйста свои графики платежей, там есть строка найм, которая входит в наш ежемесячный платеж за ипотеку. Мы уже платим, поэтому за кап.ремонт не обязаны платить!!!
Почитайте ветку и Айдаровцев и Большая и Максимова.
Давайте хоть одиночными письмами закидаем ГЖФ, пусть отреагируют
Попробую тоже через электронную приемную.

ладно вопрос с кап ремонтом мы решать начали,  что с отоплением? Кто, что знает отписываемся. Я слышала формулировку, если есть приборы учета, то платить строго по ним. НАдо искать жилищный кодекс.

Tatyanna

Цитата: Eva2 от февраля 27, 2013, 12:49:26
ладно вопрос с кап ремонтом мы решать начали,  что с отоплением? Кто, что знает отписываемся. Я слышала формулировку, если есть приборы учета, то платить строго по ним. НАдо искать жилищный кодекс.

А Вы не помните номер постановления которое они называли, это которое с 1 января вступило в силу? Надо его почитать досконально.

Eva2

Он называл два - 7.. и 4.., У меня знакомая работает В ТСЖ, она говорит, что если стоят счетчики, то оплата по счетчикам, это может касаться тех у кого не индивидуальные, а общедомовые.

Sve.

А у меня в счет-фактуре за январь нет строки "кап. ремонт", только "тех. ремонт и тех. обслуживание общего имущества в многоквартирном доме"...

Anastasja

Цитата: Sve. от февраля 27, 2013, 13:09:29
А у меня в счет-фактуре за январь нет строки "кап. ремонт", только "тех. ремонт и тех. обслуживание общего имущества в многоквартирном доме"...

А какая же у Вас строка, с какой услугой под номером 10???

Eva2

Цитата: Anastasja от февраля 27, 2013, 13:11:08
это и есть кап. ремонт

Anastasja

Цитата: Eva2 от февраля 27, 2013, 13:12:38
это и есть кап. ремонт

Я знаю! Но товарищ  Sve. утверждает, что у него (нее) нет такой строки!

Eva2

Sve.

Цитата: Anastasja от февраля 27, 2013, 13:11:08
Строки с-ф: 10-управление домом,11- уборка внутридом мест общ. польз, 12-дератизация, 13-вывоз тбо, 14-содерж контейн площадок, 15- тех ремонт и тех обслуж...,16-домофон. ВСЕ!

Sve.

Цитата: Eva2 от февраля 27, 2013, 13:12:38
это и есть кап. ремонт
Судя, по с-ф, которую я получаю на квартиру, в которой доселе жила, которая кстати, тоже к УК "Заречье" относится, но находится в Юдино," Кап. ремонт" у них идет, действительно, в строке №10, а вот "тех ремонт" совершенно другой строкой №17

cyberg

Нашел вот это:
При наличии в многоквартирном доме коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой энергии и наличии во всех или в отдельных помещениях распределителей размер платы за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год, а в случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за предыдущий год - исходя из норматива потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию, утвержденных в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление жилых и (или) нежилых помещений, оборудованных распределителями, в соответствии с подпунктом 5 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)
(см. текст в предыдущей редакции).

Я так понял мы сейчас в течении года должны платить по нормативу? А дальше ровно через год будет перерасчет?

Но тогда есть еще пункт:

При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.

И значит по счетчикам считают только в том лсучае, если тепло не централизованное?
При производстве тепловой энергии для отопления многоквартирного дома с использованием автономной системы отопления, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (при отсутствии централизованного отопления), размер платы за отопление рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на топливо, используемое для производства тепловой энергии. При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для производства тепловой энергии, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения.

Вот еще пунтк правил:
При наличии общедомового прибора учета расходования тепловой энергии, начисления потребителям за тепловую энергию должны производиться по формуле № 7 Правил предоставления коммунальных услуг граждан, а не по нормативу. Сумма переплаты является необоснованным обогащением Управляющей компании.

milochka

Цитата: Sve. от февраля 27, 2013, 13:59:01
Строки с-ф: 10-управление домом,11- уборка внутридом мест общ. польз, 12-дератизация, 13-вывоз тбо, 14-содерж контейн площадок, 15- тех ремонт и тех обслуж...,16-домофон. ВСЕ!
У меня тоже так... Напршивается вопрос: У вас есть графа тех ремонт тех обслуж или только кап ремонт?

Azzalia

НОВОСТИ ИЗ ГЖФ:
1. ЗА КАПРЕМОНТ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ. нО КОГДА Я СПРОСИЛА, НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА, ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ПРОЕКТ ДОКУМЕНТА ЕСТЬ, НО ЗАКОН ЕЩЕ НЕ УТВЕРЖДЕН. тАК ЧТО СЕЙЧАС МЫ ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТА. нУЖНО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В УК.
2. НИКАКОГО ЗАБОРА ЗА СЧЕТ КАПРЕМОНТА ПОСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО. ТАК КАК КА ГОВОРИЛОСЬ ВЫШЕ. ЭТИ ДЕНЬГИ АВТОМАТОМ ПЕРЧИСЛЯЮТСЯ НА КАКОЙ -ТО ОБЩИЙ ГОРОДСКОЙ СЧЕТ ПО КАПРЕМОНТУ. И может получиться так, что в скором времени нас заставят и за капремонт платить и отдельно за забор.
3. УК должен заниматься не только домом, как заявил представитель вчера, но самой придомой территории. Соответственно если кто-то там что-то разрыл, именно ук и только ук должна расследовать этот вопрос и обязать ту компанию заасфальтировать.
4. Если у вас претензии по проезду к дому, то для этого нужно прямо сейчас писать в мунипалитет в какую-то инстанцию по облогораживанию территории. Но шансов что сделают прямо сечас мало, так как скорее всего бюджет уже распределен. Сказали, все зависит от того, как будете действовать.
5. Ук обязана сообщать гжф о собраниях и представлять протокол. Иначе это незаконно. Голосовать мы не имеем право.
6. За отопление обязаны начислять по индифидуальным счетчикам.
7. Обязательно выбрать старшего по подъезду.
ИТОГ: СНАЧАЛА НУЖНО ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ НАПИСАТЬ В УК, КОПИИ ЗАЯВЛЕНИЙ ОТНЕСТИ В ГЖФ. ЗАТЕМ УК ДОЛЖНА НАМ ОТВЕТИТЬ (ПРАВДА Я ДО СИХ ПОР ОТВЕТА ЖДУ) И ВМЕСТЕ С ОТВЕТАМИ И ЗАЯВЛЕНИЕМ НА ИМЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ИДТИ В ГЖФ. Потому как на словах ничего не делается. И им нужно знать, на что УК ссылается, на какие нормативные документы, совершая то или иное действие.

Лично я пойду писать заявление на счет отопления и перерасчета за капремонт. Вот только не поняла, а что у некоторых вообще этого пункта нет?

Anastasja

Цитата: Azzalia от февраля 27, 2013, 15:17:17
ИТОГ: СНАЧАЛА НУЖНО ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ НАПИСАТЬ В УК, КОПИИ ЗАЯВЛЕНИЙ ОТНЕСТИ В ГЖФ. ЗАТЕМ УК ДОЛЖНА НАМ ОТВЕТИТЬ (ПРАВДА Я ДО СИХ ПОР ОТВЕТА ЖДУ) И ВМЕСТЕ С ОТВЕТАМИ И ЗАЯВЛЕНИЕМ НА ИМЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ИДТИ В ГЖФ. Потому как на словах ничего не делается. И им нужно знать, на что УК ссылается, на какие нормативные документы, совершая то или иное действие.

У меня только один вопрос! Кому именно в ГЖФ нести копии заявлений?

cyberg

Цитата: Azzalia от февраля 27, 2013, 15:17:17
НОВОСТИ ИЗ ГЖФ:
1. ЗА КАПРЕМОНТ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ. нО КОГДА Я СПРОСИЛА, НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА, ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ПРОЕКТ ДОКУМЕНТА ЕСТЬ, НО ЗАКОН ЕЩЕ НЕ УТВЕРЖДЕН. тАК ЧТО СЕЙЧАС МЫ ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТА. нУЖНО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В УК.
2. НИКАКОГО ЗАБОРА ЗА СЧЕТ КАПРЕМОНТА ПОСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО. ТАК КАК КА ГОВОРИЛОСЬ ВЫШЕ. ЭТИ ДЕНЬГИ АВТОМАТОМ ПЕРЧИСЛЯЮТСЯ НА КАКОЙ -ТО ОБЩИЙ ГОРОДСКОЙ СЧЕТ ПО КАПРЕМОНТУ. И может получиться так, что в скором времени нас заставят и за капремонт платить и отдельно за забор.
3. УК должен заниматься не только домом, как заявил представитель вчера, но самой придомой территории. Соответственно если кто-то там что-то разрыл, именно ук и только ук должна расследовать этот вопрос и обязать ту компанию заасфальтировать.
4. Если у вас претензии по проезду к дому, то для этого нужно прямо сейчас писать в мунипалитет в какую-то инстанцию по облогораживанию территории. Но шансов что сделают прямо сечас мало, так как скорее всего бюджет уже распределен. Сказали, все зависит от того, как будете действовать.
5. Ук обязана сообщать гжф о собраниях и представлять протокол. Иначе это незаконно. Голосовать мы не имеем право.
6. За отопление обязаны начислять по индифидуальным счетчикам.
7. Обязательно выбрать старшего по подъезду.

Лично я пойду писать заявление на счет отопления и перерасчета за капремонт. Вот только не поняла, а что у некоторых вообще этого пункта нет?

Капремонт отменить не получится, его можно только уменьшить в сумме на общем собрании собственников жилья и УК. Но в наших домах очень мало, кто уполномочен таким правами. Собственности нет почти ни у кого еще.

Anastasja

Цитата: cyberg от февраля 27, 2013, 15:24:30
Капремонт отменить не получится, его можно только уменшьить в сумме на общем собрании собственников жилья. Но в наших домах очень мало, кто уполномочен таким правами. Собственности нет почти ни у кого еще.

Судя по вашим сообщениям, Вас все статьи в счете на оплату устраивают!
Для чего тогда Вы вступаете в беседу? И пытаетесь нас переубедить в нашей правоте???

P.s. Если у Вас есть не голословные заявления, а подтверждающие Вашу правоту законодательные акты, постановления - милости просим, но без подтверждающих нормативно-правовых актов ваши сообщения только пустые слова!
Меня вы до сих пор не убедили, что мы должны платить за капремонт!

cyberg

Цитата: Anastasja от февраля 27, 2013, 15:30:28
Судя по вашим сообщениям, Вас все статьи в счете на оплату устраивают!
Для чего тогда Вы вступаете в беседу? И пытаетесь нас переубедить в нашей правоте???

P.s. Если у Вас есть не голословные заявления, а подтверждающие Вашу правоту законодательные акты, постановления - милости просим, но без подтверждающих нормативно-правовых актов ваши сообщения только пустые слова!
Меня вы до сих пор не убедили, что мы должны платить за капремонт!

Постановление о капремонте было рассмотрено в первом чтении в сентябре 2012 года. Далее осталось только утвердить данный закон. Ждите!

Anastasja

Цитата: cyberg от февраля 27, 2013, 15:41:51
Постановление о капремонте было рассмотрено в первом чтении в сентябре 2012 года. Далее осталось только утвердить данный закон. Ждите!

Хорошо. какой номер данного законопроекта?

Azzalia

тАК ВОТ КОГДА УТВЕРДЯТ, ТОГДА И НАЧНЕМ ПЛАТИТЬ. А СЕЙЧАС ПОКА МОЖНО ПОЭКОНОМИТЬ. ЭТО ЖЕ НЕ Я СКАЗАЛА, А В ГЖФ СКАЗАЛИ. МЫ ИМЕЕМ ПОКА ПОЛНОЕ ПРАВО НЕ ПЛАТИТЬ. ПО ИХ СЛОВАМ ЭТО БЫЛО УПУЩЕНИЕ В ЗАКОНЕ КОТОРОЕ В СОКРОМ ВРЕМЕНИ БУДЕТ ИСПРАВЛЕНО.\
НО ПОКА ТО ЕЩЕ НЕТ. МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО МЫ ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО ПО ЭТОМУ ВОПРОС ТРЕБОВАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТА ДО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА.

Eva2

+ 1000, сейчас берут необоснованно. Какие наши  действия: писать заявление на перерасчет в УК или ГЖФ?, Кто был на приеме разъясните пожалуйста.

cyberg

Цитата: Anastasja от февраля 27, 2013, 15:44:57
Хорошо. какой номер данного законопроекта?

Законопроект был принят в первом чтении 8 июня 2012 года и вызвал акции протеста населения, после чего законодатели в течение полугода скрупулезно работали над текстом документа.

Номера не указано. Видимо надо листать документацию.

cyberg

Законодательством РФ предусмотрен порядок, согласно которому все собственники обязаны оплачивать расходы на содержание и ремонт жилья с момента получения права собственности на жилое помещение (ст. 153 ЖК РФ). Собственник квартиры в новостройке должен своевременно вносить плату за коммунальные и жилищные услуги (в том числе и за содержание жилья и текущий ремонт) с того момента, когда произошла передача жилого помещения во владение собственника. При этом необходимое условие сейчас – официальная сдача дома застройщика в эксплуатацию.

Плата за содержание и ремонт жилья включает в себя плату за услуги по управлению домом, содержанию, а также текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. И, несмотря на то, что вроде бы новостройки не требуют текущего и капитального ремонта (у каждой из них есть гарантийный срок эксплуатации, обычно это 5 лет), законом не предусмотрено освобождение от оплаты этой жилищной услуги. Можно сказать, что управляющие компании вполне законно вносят в графу платежек услугу «содержание жилья и текущий ремонт». При этом тариф на содержание и ремонт дома жильцы новостроек (так же как и в других домах) утверждают на общем собрании собственников (ст. 156 ЖК РФ).

cyberg

Думаю теперь вопросов не будет:

Жителей соципотечных домов обяжут платить за капитальный ремонт
02.02.2013 12:28

Ход сбора средств на капитальный ремонт жилья обсудили сегодня на совещании в режиме видеоконференции в кабмине РТ. Как сообщил начальник управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Ильдар Сибгатуллин, при плане сбора на 2012 год 2,113 млрд. рублей реально было собрано 1,953 млрд. рублей. Ряд районов исполнили свои обязательства менее, чем на 90%. В то же время Сибгатуллин отметил то, что, в целом, сбор платежей населения за ЖКХ составляет 98%.

Начальник госжилинспекции РТ Сергей Крайнов сообщил, что из 16 770 многоквартирных домов в РТ не платят за капитальный ремонт 3 тыс. 955 домов, причем 2 571 дом построен по программе социальной ипотеки. Как известно, участники соципотеки становятся собственниками квартир после выплаты всех средств, а платить деньги за капремонт – обязанность собственников жилья.

Президента РТ Рустама Минниханова заинтересовала ситуация и он попросил прокомментировать ее главу ГЖФ. Талгат Абдуллин пояснил, для того, чтобы начать платить, жители должны принять такое решение на собрании жильцов. Президент поручил провести эту работу и донести до жителей всех домов, что деньги, собираемые на капремонт, идут централизованно на капительный ремонт домов.

И кстати, правильно сделают. От этого не уйти, а экономить 200-300 р/месяц сейчас глупо, потом все равно придется платить. И всем! А-то получается, кто купил в долг у государства квартиру , должен жить на халяву и за счет других жителей города? Пусть они платят за наш ремонт дома? Так получается? Ведь чтобы вызвать специалиста, осмотреть, устранить что - либо, надо заплатить. Ничего бесплатного нет, кроме воздуха.

Anastasja

Цитата: cyberg от февраля 27, 2013, 16:02:08

а экономить 200-300 р/месяц сейчас глупо, потом все равно придется платить. И всем! А-то получается, кто купил в долг у государства квартиру , должен жить на халяву и за счет других жителей города? Пусть они платят за наш ремонт дома? Так получается? Ведь чтобы вызвать специалиста, осмотреть, устранить что - либо, надо заплатить. Ничего бесплатного нет, кроме воздуха.

Давайте не будем никого оскорблять! Все знают как вы получили квартиру! И еще вопрос кто из нас живет на халяву!
И если для вас 300 руб не проблема, то у нас вообще-то ипотека! и поверьте мне, некоторые люди действительно считают эти 300 рублей и экономят их!!!