• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Azzalia

Цитата: Azzalia от февраля 16, 2013, 14:05:38
В таком случае наверное стоит заранее оговорить сумму на которую планируется забор стоимость капремонта. На Чкалова вообще смешно было бы ставить забор, а у нас территория огромная, нельзя не огородить. А с жителей собрать налом 450 000 рулнй на забор самим будет нереально.
Единственно что меня волнует. Кто -то писал, что УК может получить деньги на это дело по какой то программе и бесплатно поставить. почему в таком случае нам должны включать что-либо в кап.ремонт?

Tatyanna

Подождите-ка, я как поняла именно из средств бюджета по программе нам могут поставить забор.
Матильда, как Вы поняли когда общались с УК???? Давайте еще раз переспросим.

Sinjeralberto

Соседи, а Вы обратили внимание на то, что в счет фактуре плата за отопление рассчитана по квадратным метрам квартиры. Возникает вопрос, а зачем тогда теплосчетчики устанавливали?

Azzalia

Цитата: Tatyanna от февраля 16, 2013, 20:33:14
Подождите-ка, я как поняла именно из средств бюджета по программе нам могут поставить забор.
Матильда, как Вы поняли когда общались с УК???? Давайте еще раз переспросим.
А почему они тогда в капремонт собрались что-то включать?
А на счет счетчиков отопления мне тоже интересено

матильда

Цитата: cyberg от февраля 16, 2013, 12:10:36
ууу, ну тогда в строке капремонт после установки всего увеселения, будет бешенная сумма. Вы готовы к этому? УК ничего просто так не делает!!! Сами же говорите из денег за капремонт, сейчас договор подпишите, приедут, поставят, сумму разделят на всех, и будете в долгу на долгие годы перед УК. А если брыкаться начнете, то они эти договора в суд и всё отсудят по закону, т.к. вы дали согласие. А они сделали.
откуда такая информация,или опять домыслы :-[ :-[ Это не первый забор,кот.ставит УК,я согласна что они хотят урвать лакомый кусочек. Но как я поняла из разговора с инженером,больше платить мы не будем. И это не бесплатный сыр, и платить мы будем все за кап.ремонт,каждый месяц, причем не маленькую сумму. А так хоть не обидно будет,что новый дом,кап.ремонт еще не скоро,а деньги платим. Если кто хочет,можете сходить в УК,спросить сами, как заходите сразу налево,первая дверь. Зовут Илья.Он все подробно рассказывает. Я сама в     
понедельник схожу еще раз.
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

DINA_VICTOR

Я ДУМАЮ,ЧТО ЗАЯВКИ НА ЗАБОР НЕ НАДО РАЗДАВАТЬ,НУЖНО СРАЗУ ОФОРМЛЯТЬ И СОБИРАТЬ У СЕБЯ.ЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ ПОМОЩЬ Я ГОТОВА ПОМОЧЬ КВ112
2 подъезд,9 этаж

Eva2

Цитата: Sinjeralberto от февраля 16, 2013, 20:34:09
Соседи, а Вы обратили внимание на то, что в счет фактуре плата за отопление рассчитана по квадратным метрам квартиры. Возникает вопрос, а зачем тогда теплосчетчики устанавливали?
Тоже не поняла эту графу. Причем   в ЕРЦ сказали, что им никто показания теплосчетчиков не приносил, а в Ук никто не знает кто должен снимать показания, а ключи не дают. Дававайте вместе долбить ук по поводу теплосчетчиков

Azzalia

Цитата: Eva2 от февраля 17, 2013, 15:18:49
Тоже не поняла эту графу. Причем   в ЕРЦ сказали, что им никто показания теплосчетчиков не приносил, а в Ук никто не знает кто должен снимать показания, а ключи не дают. Дававайте вместе долбить ук по поводу теплосчетчиков
Завтра позвоню Ильдару мастеру от застройщиков и спрошу у него. А то хитрые там в УК больно.

Alsu_0710

Да, за отопление только 1000 с лишним  :( - но это видимо по нормативу. По счетчикам наверное меньше должно быть...
Надо долбить УК  :ireful:
Сегодня встретила нашу ключницу - спросила насчет колясочных Она сказалачто все вопросы в УК - но они еще пока от колясочных клбчи не забрали. И такая фраза прозвучала - "А вобще не факт что там будет колясочная". Это как понимать????
УК что на свое усмотрение может там что-то другое организовать??? Мне нужна колясочная, а ВАМ?
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Azzalia

На счет колясочных: я уже месяц назад писала в УК заявление, чтобы колясочные оставили по своему назначению а не для других целей. Но думаю для эффективности надо и другим писать Просто у секретаря берете бланк заявления и оставляете.
На счет отопления: мне сказали, что решается вопрос о том, будет сама УК или тепловая сеть снимать показания счетчиков. А пока минутный вопрос решается, мы платим по кв.м. Но и соотвественно не платим в отопительный сезон. Мне кажется, что по счетчикам тоже может быть меньше, тем более что мы сами можем регулировать тепло прям как в Европе, где мерзнут дома чтоб не переплачивать. :)
Так что остаестя ждать.

А на площадках никто еще общую доп. дверь с соседями не ставил?

Alsu_0710

Надо будет дойти до Ук - оставить им заявление чтоб колясочную не трогали. Там где мы жили раньше -  был заварен мусоропровод и вместо него на 1м этаже организовали колясочную (где должны были стоять контейнеры).

Насчет уборщицы. Мы до сих пор ни разу не видели - у нас не убирались!!! Вода давным давно есть.
ПУСТЬ ПРИХОДИТ ВЕДРО ВОДЫ ЛИЧНО НА НАШ ЭТАЖ ВЫДЕЛЮ  ;)

Первый подъезд никто насчет лампочек в плафонах на 1м этаже не узнавал? Кто их должен ставить?

матильда

соседи привет!!! Заходила в УК по поводу забора, инженер согласился придти к нам во двор,рассказать о программе по облагораживанию придомовой территории.Давайте проголосуем в какой день и во сколько можно его позвать!!!! Дополнительную оплату включать не будут. Он сказал,что весь дом собирать не надо,достаточно несколько человек. Пишите,кто когда может :mail: :mail:

Eva2

Цитата: Lana 77 от февраля 20, 2013, 10:44:15
сегодня с утра была в УК спросила про оплату -отопления.(по счетчику или нормативу должно быть. Фанави начал лапшу вешать типо подъезд и тому подобное тоже отапливается)короче дурят как хотят и тянут наши денюшки.(у меня винтиля вообше на 2 стоят-какой тут норматив ???)
Надо всем писать заявление на оплату по счетчикам, по тарифу не имеют право брать, если стоят счетчики, а ключи не выдают. давайте действовать сообща. Для начала как можно заявлений надо оставить в приемной и долбить чтобы выдали ключи, если сами не в состоянии снимать показания. На нас хотят навариться - это очевидно.

Eva2

Цитата: матильда от февраля 19, 2013, 21:59:24
соседи привет!!! Заходила в УК по поводу забора, инженер согласился придти к нам во двор,рассказать о программе по облагораживанию придомовой территории.Давайте проголосуем в какой день и во сколько можно его позвать!!!! Дополнительную оплату включать не будут. Он сказал,что весь дом собирать не надо,достаточно несколько человек. Пишите,кто когда может :mail: :mail:
Вы как со днем определитесь повесьте пожалуйста объявление на оба подъезда, а то я например в инете от случая к случаю.

Tatyanna

Цитата: матильда от февраля 19, 2013, 21:59:24

Давайте может в выходные, он может? Чтобы побольше нас смогло придти. А так мы можем в выходные, а если надо я могу и в будни отпроситься с работы ради забора)))))

Alsu_0710

Мы в выходные наоборот не может - обычно по гостям разъезжаем :) Может в будни вечером (после шести-семи - если мужчина в это время согласен к нам прийти)? Или в обеденное время?

Azzalia

Цитата: Alsu_0710 от февраля 20, 2013, 20:05:35
Мы в выходные наоборот не может - обычно по гостям разъезжаем :) Может в будни вечером (после шести-семи - если мужчина в это время согласен к нам прийти)? Или в обеденное время?
Я тоже смогла бы в обед завтра.

DINA_VICTOR

я смогу завтра и послезавтра,в субботу тоже смогла бы
2 подъезд,9 этаж

матильда

Давайте в понедельник,часам к 12.00 ??? ???. У входа в подъезд сегодня повешу объявление.

Tatyanna

Цитата: матильда от февраля 21, 2013, 09:51:10
Давайте в понедельник,часам к 12.00 ??? ???. У входа в подъезд сегодня повешу объявление.

Я тоже постараюсь придти к 12 в понедельник

Alsu_0710

Постараюсь в понед спуститься
хорошие новости - таттелеком начал подключать!

Azzalia

Цитата: Alsu_0710 от февраля 21, 2013, 21:25:11
Постараюсь в понед спуститься
хорошие новости - таттелеком начал подключать!

УРА!!! а как сделать чтоб мне подключили? К ним обращаться да с заявкой?

Alsu_0710

Позвонить 222-22-22. Там примут Вашу заявку, передадут менеджеру (перезванивает минут через 15-20), расскажет все о тарифах (но лучше САМИМ зайти на их сайт и прочитать все про тарифы т.к. мне попалась бабуська которая пропихивала мне тариф 3в1, я ей говорю что мне телефон не нужен, мне нужен тариф 2в1, она говорит НЕТ ТАКОГО. Ну я ей вежливо сказала что подумаю.. Сама еще раз залезла на сайт, посмотрела как называется тариф - дуэт - 499руб. Позвонила еще раз на главный номер 2222222 уточнила у ДВУХ тетенек есть ли такой тариф - мне сказали ЕСТЬ.) После этого решила не связываться с тем менеджером которая мне звонила т.к. она утверждала что НЕТ ТАКОГО и впаривала мне за 650 3в1.
Вобщем съездила сегодня к ним в офис на Декабристов, составили договор, подождали 10 минут - когда данные уйдут техникам, техники тут же перезвонили и назначили дату подлючения. Я их слезно попросила побыстрее - обещали завтра прийти.
Как я потом узнала - если действовать через агента - то получится дольше т.к. агент заключает договор, потом отвозит только в офис, там их обрабатывают и т. д. Короче на пару-тройку дней позже получится. Кому не к спеху - возможен и такой вариант.
А я решила быстрым путем. Буду завтра ждать :)) Напишу подключили или нет и как все работает

katya121

Цитата: Azzalia от февраля 21, 2013, 22:33:13
УРА!!! а как сделать чтоб мне подключили? К ним обращаться да с заявкой?

Здраствуйте!!! Нас тоже подключили!)) Наконец есть нормальный интернет) Вроде пока всё отлично работает))
К нам приходил менеджер, зовут Владимир, всё объяснил, и через него мы заявку оставили, и ехать никуда не надо, если кому надо,вот номер 89625583933.

katya121

Цитата: Alsu_0710 от февраля 22, 2013, 00:47:20
Позвонить 222-22-22. Там примут Вашу заявку, передадут менеджеру (перезванивает минут через 15-20), расскажет все о тарифах (но лучше САМИМ зайти на их сайт и прочитать все про тарифы т.к. мне попалась бабуська которая пропихивала мне тариф 3в1, я ей говорю что мне телефон не нужен, мне нужен тариф 2в1, она говорит НЕТ ТАКОГО. Ну я ей вежливо сказала что подумаю.. Сама еще раз залезла на сайт, посмотрела как называется тариф - дуэт - 499руб. Позвонила еще раз на главный номер 2222222 уточнила у ДВУХ тетенек есть ли такой тариф - мне сказали ЕСТЬ.) После этого решила не связываться с тем менеджером которая мне звонила т.к. она утверждала что НЕТ ТАКОГО и впаривала мне за 650 3в1.
Вобщем съездила сегодня к ним в офис на Декабристов, составили договор, подождали 10 минут - когда данные уйдут техникам, техники тут же перезвонили и назначили дату подлючения. Я их слезно попросила побыстрее - обещали завтра прийти.
Как я потом узнала - если действовать через агента - то получится дольше т.к. агент заключает договор, потом отвозит только в офис, там их обрабатывают и т. д. Короче на пару-тройку дней позже получится. Кому не к спеху - возможен и такой вариант.
А я решила быстрым путем. Буду завтра ждать :)) Напишу подключили или нет и как все работает

а к нам через день после прихода агента пришли и подключили... Видимо, быстро отвёз договор))