• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Azzalia

Спасибо за инфу. У меня тоже такой тариф сейчас 2 в 1. Меня просто переведут по новому адресу. А сколько стоит сама услуга подключения?

матильда

Всем привет. В понедельник днем собрания  по поводу забора, не будет. Его проведут в понедельник вечером,на входе в подъезд висит объявление. Только не помню точно,во сколько.
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

milochka

Цитата: матильда от февраля 22, 2013, 20:44:15
Всем привет. В понедельник днем собрания  по поводу забора, не будет. Его проведут в понедельник вечером,на входе в подъезд висит объявление. Только не помню точно,во сколько.
Собрание будет 26.02.2013г., в 18:00 ч. (первый подъезд), 18:30 (второй подъезд), состоится собрание по вопросу оплаты теплоснабжения квартир.

Tatyanna

Может как раз во вторник и на счет забора уточнимся с УК и с жильцами.

Ханафиева Айгуль

Цитата: Tatyanna от февраля 23, 2013, 22:21:04
Может как раз во вторник и на счет забора уточнимся с УК и с жильцами.
Мы к сожелению не сможем присутствовать,Татьяна может вы мне потом все расскажете или пришлете на личку,спосибо заранее

Tatyanna

Цитата: Ханафиева Айгуль от февраля 24, 2013, 20:26:07
Мы к сожелению не сможем присутствовать,Татьяна может вы мне потом все расскажете или пришлете на личку,спосибо заранее

конечно, соседка  ;)

Tatyanna

Цитата: milochka от февраля 26, 2013, 21:27:00
http://zhkhacker.ru/2012/11/uslugi-po-tekushhemu-i-kapremontu-v-novostrojke/

Как раз на эту статью 153 он и ссылался похоже. Но мы же не собственники, все-таки надо попробовать написать заявление в ГЖФ

Tatyanna

Цитата: Венера Равилевна от января 18, 2013, 17:18:29
пишет Янтарь с ветки Максимова "Съездили мы к Надыршину в ГЖФ-очень удачно! посмотрел он наши счет-ф. и был очень удивлен действиями нашей УК. Во первых -очень приятная новость- наши дома поставили на баланс!!!!! Во вторых, найм мы не должны платить- эти деньги УК просто присваивает себе. так же кап. ремонт который мы заплатили нам тоже должны пересчитать всем. Кап. ремонт будем платить после всей процедуры оформления квартиры в собственность- только когда зарегистрируем в рег. палате. Тепло мы должны оплачивать ПО СЧЕТЧИКУ! УК неправомерно начисляет нам по нормативу! Все действия УК нарушают наши права. С ГЖФ будет в УК поэтому поводу вынесено предписание (указание, постановление- не знаю как правильно). раньше ЖиК тоже начислял всем найм- после письма из ГЖФ- начисление убрали. Вобщем как то так. Кто не оплатил за квартиру- смело вычитайте кап. ремонт оплаченный за все месяца и оплату за найм начисленную в этом месяце. Ну как то так. Пчелка Мая дополнит если что то я упустила. Да забыла, мы легко можем сменить УК. для этого надо 51% квартир с наших домов взять на Четаева доверенность на свое имя на проведение собрания, а так же на общем собрание поставить подписи- и все Нам дадут любую какую мы выберем!!!"

это с ветки Айдарова. Так что нам тоже надо идти к Надыршину, либо заявление просто отнести пока

Azzalia

Что-то я не пойму к чему этот разговор? Вы разве во втором подъезде не обсудили установку забора? В нашем все согласны. А вы что решили? И кто-нибудь поняла на счет отопления? А то у нас не все поняли. Может, поясните

Alsu_0710

Не смогла поприсутсвовать на собрании - думала с дитем спустимся, а она приболела. Расскажите подробно что было то??? Что с отоплением решили, что с забором?
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Рузиля-Айнур

как я поняла, забор хотят поставить за счет кап. ремонта, который у нас включен в кв. плату, хотя не должны включать. 2 подъезд не согласился на это, потому что забор можно поставить самим , а так дорого выходит, может я не права потому что до конца не дослушала, а первый согласился.на счет отопления, УК хочет с нас брать оплату по нормативу еще 2 года,хотя положено по счетчикам, с этим тоже многие не согласны.потому что многие используют очень мало, а каждый месяц платят одинаково.со второго подъезда они, с УК которые пришли, вообще вроде убежали, загрузили их вопросами и они не смогли вроде найти ответ, обещали еще раз встретиться. я так поняла, исправьте если ошибаюсь.

Рузиля-Айнур

очередная лапша, УК думает прежде всего о своем кармане, как побольше содрать с новичков, а кто более менее разбирается нашли и аргументы )))

Azzalia

Не могу с вами согласиться. Во-первых, сами мы никогда с людей деньги не соберем, тем более большую сумму. Максимум что надо обговорить как долго будут идти деньги на забор, и с какого момента начнут копиться. Более того с 1 января 2013 г. принят закон и все должны независимо от того собственник или нет платить за капремонт.
А вот с отоплением я так и не поняла. к чему пришли в итоге? Они то могут что угодно предлагать, а вот первый подъезд выступал больше за показания по счетчикам. Когда они тогда начнут нам начислять по этим показателям?

koccak

Цитата: Azzalia от февраля 27, 2013, 00:39:21
Не могу с вами согласиться. Во-первых, сами мы никогда с людей деньги не соберем, тем более большую сумму. Максимум что надо обговорить как долго будут идти деньги на забор, и с какого момента начнут копиться. Более того с 1 января 2013 г. принят закон и все должны независимо от того собственник или нет платить за капремонт.
А вот с отоплением я так и не поняла. к чему пришли в итоге? Они то могут что угодно предлагать, а вот первый подъезд выступал больше за показания по счетчикам. Когда они тогда начнут нам начислять по этим показателям?
согласен, на самом деле не соберем, и будем только мечтать о заборе. И представьте чтоб забор ставить нужно как сказали на собрании около 200-300 тыс. . а за капремонт с квартиры 400р. И если умножим на всех 138 квартир, то получается 55200р. И в итоге на забор нужно собирать в течении 5-6 месяцев. А отдельно с каждой квартиры 5-6 месяцев это просто не реально...

Честно говоря я не вижу особой нужды в заборе. Раз берут за капремонт, то пусть ставят, после забора надо еще че-нибудь потребовать...

И давайте на самом деле выберем старшего подъезда... Давайте предлагайте кандидатур...
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

milochka

Действительно собрать деньги с жильцов вряд ли получится, это очень сложно, поэтому считаю идею поставить забор за счет капремонта отличной! По поводу оплаты за отопление  думаю нужно  добиться чтобы мы оплачивали по счетчикам!

Azzalia

И давайте на самом деле выберем старшего подъезда... Давайте предлагайте кандидатур...
[/quote]
Я считаю, что старшим по подъезду должен быть мужчина, который разбирается в технических моментах. Лично я конечно куда угодно дошла бы, но взять например вчерашнюю ситуацию с отоплением, я ничего не поняла. Касаемо придомой территории и освещения, мусорки, вообще в первый раз услышала, так как там не живу на данный момент.

В первом подъезде на 5 этаже есть очень активные. Может у кого-нибудь мужья проявят инициативу? Единственно, мне кажется, надо договориться не беспокоить вообще старших лишними вопросами .

Tatyanna

Я не согласна с вами, соседи! Не кидайте тапочками, но все таки мы не должны за капремонт платить и если мы это докажем, то нам исключат эту строку.
Вот выдержка из ссылки: Законодательством РФ предусмотрен порядок, согласно которому все собственники обязаны оплачивать расходы на содержание и ремонт жилья с момента получения права собственности на жилое помещение (ст. 153 ЖК РФ). Собственник квартиры в новостройке должен своевременно вносить плату за коммунальные и жилищные услуги (в том числе и за содержание жилья и текущий ремонт) с того момента, когда произошла передача жилого помещения во владение собственника.

А на забор нам могут те же УК выставить счет в счет-фактурах раскидать на несколько месяцев и так будет лучше. Они нам все просчитают и поставят забор со шлагбаумом. Мы за где-то полгода за него расплатимся (если ориентировочно нам он обойдется в тыс.300-400), зато за капремонт платить не будем. Айдаровцы не платят же. А у многих ипотека лет на 15 и считайте сами в год на нас УК зарабатывать будет порядка 662400. Я лично в понедельник пойду в ГЖФ за разъяснениями почему у нас эта строка.
А с отоплением я тоже не поняла, я сильно сомневаюсь, что нам в конце года сделают правильный перерасчет по общедомовому счетчику.
И все-таки нам надо проводить собрание с двух подъездов, чтобы мы приходили к единому мнению, дом-то один ведь у нас.

Azzalia

Ваши слова относительно забора разумны, но вот согласится ли на это УК?

ГЖФ вроде принимает только по средам. Если народу сегодня не будет, то я зайду  и спрошу на счет платы за отопления и капремонта, поскольку если вступил в силу закон об обязательной выплате капремонта с 1 января 2013 г., то мы ничего не сделаем и в таком случае лучше будет поставить на эти деньги забор.

Еще странно, что УК заявило, то не занимаетсЯ придомовой территорией, хотя в их договоре прописано вплоть до того, что они могут использовать ее в каких-то целях.

Tatyanna

Цитата: Azzalia от февраля 27, 2013, 10:21:23
Ваши слова относительно забора разумны, но вот согласится ли на это УК?

ГЖФ вроде принимает только по средам. Если народу сегодня не будет, то я зайду  и спрошу на счет платы за отопления и капремонта, поскольку если вступил в силу закон об обязательной выплате капремонта с 1 января 2013 г., то мы ничего не сделаем и в таком случае лучше будет поставить на эти деньги забор.

Еще странно, что УК заявило, то не занимаетсЯ придомовой территорией, хотя в их договоре прописано вплоть до того, что они могут использовать ее в каких-то целях.

Может Вы в письменном виде оставите заявление в ГЖФ? Если Вам не сложно будет. Чтобы получить письменный ответ, мы бы его смогли УК показать. Ведь на словах одно.
Тут очень много неясностей...

Azzalia

напишите прямо сейчас какие у меня счет фактуры даже при себе нет

Tatyanna

Цитата: Azzalia от февраля 27, 2013, 10:28:21
напишите прямо сейчас какие у меня счет фактуры даже при себе нет

что какие? не совсем поняла. У меня тоже она дома.

Sve.

Всем доброго времени суток!!! В ванной дико сквозит, да, да, именно сквозит из дырок от дюбелей из торцевой стены, положили плитку, но стена реально холоднющая, да и трубы холодной и горячей воды, утопленные нами в эту стену,боюсь, в такой стене следующей зимой замерзнут, а вместе с ними и мы((( На собрании сказали, что надо в УК писать заявление с претензией к застройщику.Жильцы с торцевых квартир трешек, особенно 2-го подъезда, отзовитесь, кто заметил такую же проблему. Может, если коллективно напишем реакция быстрей будет.

Tatyanna

с ветки Ул. Большая 108
Цитата: Айгуль32 от февраля 20, 2013, 10:05:47
Сегодня прям решительно села, и начала обзванивать все инстанции, по которым возникали и возникают вопросы относительно наших домов!
1)Короче говоря, начнем с пункта КАП РЕМОНТ в счет фактуре!!!!
Так как мы еще не являемся собственниками квартиры, платим по соц ипотеке, мне в Казанской городской жилищной инспекции сказали, ЧТО МЫ ЭТОТ ПУНКТ ОПЛАЧИВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ.
Если бы мы были собственниками, то да, эта графа является накопительной, и мы должные ее оплачивать.. В РАЗМЕРЕ 5 РУБЛЕЙ С КВАДРАТНОГО МЕТРА КВАРТИРЫ!!
Поэтому нужно написать письмо с просьбой разъяснения по какой причине мы платим данный пункт в квартплате, они должны ответить в течении 1 месяца, ответное письмо уже перенаправить в Инспекцию, так как это уже правовой вопрос, то есть их юристы будут рассматривать далее решение по данному делу.

Eva2

Соседи, во -первых по поводу кап ремонта, УК самовольно присваивает деньги на кап. ремонт, которые на забор воообще не выдернешь, т.к. они будут в каком-то фонде, Разумным будет введение доп. строки прочие нужды (на забор), хотя этот чел С УК сказал, что у них нет такой строки. Первые 5 лет мы не должны платить за кап. ремонт - у нас гарантия застройщика!!!!!!!
Во -вторых деньги на забор я уже сказала должны идти отдельной строкой.
В третьих, отопление мы должны платить по счетчикам, а не по той схеме которую нам предложили. Это точно, надо только найти документ (жилищный кодекс) и разобраться. У кого есть время пошвыряйтесь в инете, поищите, а я сегодня попробую постановление, на которые нам ссылались на собрании найти. Просто я не вижу логики платить 12 мес. в год, а потом ждать какой-то мифический перерасчет.

PS 1-й подъезд, почитайте пожалуйста инфу про кап ремонт (ветка АВиастрой). Мы уже платим  за найм ГЖФ. А то вчера человек из УК так хорошо расписывал, что в 1-м все согласились. Я тоже считаю просто необходимым ставить забор, но с выделением отдельного пункта в платежке и исключением строки кап.ремонт. Надо писать надыршину всем и не обязательно коллективную, сейчас нет человека кто-бы собирал подписи.