• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Рузиля-Айнур

у вас уже другие вопросы, а у нас все те же. Мы даже ключи не можем получить))) застройщик сдал ключи в Ук, УК со всеми недоделками принял, там такой бардак.Из недоделок потолок и мелочи некоторые вроде сделали, а остальное так и стоит и не кто не придет, а ключи тоже где то))) В ГЖФ по этим вопросам к кому надо обратиться, кто знает? письмо писала, потолок сделали, но уже 3-й месяц у меня уже нервы на приделе.По техническим вопросам обратиться или куда?

Рузиля-Айнур

а есть такие, у кого тоже, все еще, исправляют недоделки, или это мы одни такие везучие?

Alsu_0710

Думаю дело не в невезении, долго тянули что-то вы... Нам тоже не все доделали, но я так думаю что уже и не доделают (какие то шпатики или что-то такое на балконе осталось)...
Вода горячая только одно название - либо она еле теплая, а если вдруг ГОРЯЧАЯ идет - то напора совсем никакого, можно сказать капает. Так что я уже даже не переключаю- у меня все время бойлер греет...
Интернет - да все время вылетает и заявленная скорость как и следовало ожидать не соответсвует. У нас наданный момент заявленная скорость типа до 50мб в сек, а на внутр ресурсах до 100мб. Проверяли ночью - скорость 3-4мб, на внутр ресурсах12. Страшно подумать что будет с инетом когда отключится услуга ускорения и скорость будет до 10мб/с (заявленная).
Кто нить по поводу колясочных что нить новое узнал?
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Azzalia

Цитата: Alsu_0710 от марта 11, 2013, 00:49:17
Думаю дело не в невезении, долго тянули что-то вы... Нам тоже не все доделали, но я так думаю что уже и не доделают (какие то шпатики или что-то такое на балконе осталось)...
Вода горячая только одно название - либо она еле теплая, а если вдруг ГОРЯЧАЯ идет - то напора совсем никакого, можно сказать капает. Так что я уже даже не переключаю- у меня все время бойлер греет...
Интернет - да все время вылетает и заявленная скорость как и следовало ожидать не соответсвует. У нас наданный момент заявленная скорость типа до 50мб в сек, а на внутр ресурсах до 100мб. Проверяли ночью - скорость 3-4мб, на внутр ресурсах12. Страшно подумать что будет с инетом когда отключится услуга ускорения и скорость будет до 10мб/с (заявленная).
Кто нить по поводу колясочных что нить новое узнал?

А Вы не обращаететсь по поводу интернета никуда?

Tatyanna

Мы подключили таттелеком Дуэт HD тарифный план, пока вроде все устраивает и телевидение и интернет. Хотя всего дней 5 у нас как подключили

Tatyanna

У меня нет слов...украли у нас коврик придверный я в  шоке от людей :o
Он мне так нравился((( не зря муж говорил приклеить надо, а я говорю нет уж не украдут.

Alsu_0710

Сеня какая то афериста ходила, всякую хрень предлагала - отпариватель еще что-то...
Татьяна а Вы из какого подъезда??? с какого этажа?
По поводу интернета - у них несколько раз аварии какие то были, потом вроде заработало. Сеня будем звонить по поводу скорости. Тариф у нас тоже ДУЭТ

Tatyanna

Кстати вот тоже о ней подумала на днях ее видели на нашем этаже, она еще нашим ковриком заинтересовалась. Может она и украла. Мы со второго подъезда 13 этаж

Рузиля-Айнур

соседи, скажите пожалуйста, насчет отопления что то решили, или все так же по нормативу пока оставили?Это до какого времени по нормативу будет, до след. года? многие ипотечные дома платят по счетчикам, у нас, раз счетчики стоят тоже должно быть так,или ждем пока введут в эксплуатацию?об эксплуатации заявку в УК пишем или нет?Введите в курс дела что и как по этому вопросу?.Ведь в Х.Такташе такой же дом как у нас, у них уже в с/ф в этом месяце отопление пришло по счетчикам, как я поняла...

Рузиля-Айнур

Цитата: Alsu_0710 от марта 11, 2013, 00:49:17
а тянули не мы, а отделочники... у нас с потолка текло, во всем потолке в зале сделали дырки и ждали пока вся вода вытечет и высохнет,что там творилось..... а потом на кухне тоже самое началось)))так что из всех недоделок они нам тоже половину не сделали, но думали хотябо потолок сделают. Потолок, говорят, сделали, и то в конце февраля, и наши ключи сдали в УКа, а они нам ключи не дают, типа, договора у нас с ними нету. А чтоб договор подписывать состояние кв. не показывают. что там сейчас твориться, бог знает...

Eva2

Соседи,кто-нибудь писалв УК заявление , чтобы нам пока пересчитали капремонт?

Azzalia

Цитата: Eva2 от марта 13, 2013, 20:56:18
Соседи,кто-нибудь писалв УК заявление , чтобы нам пока пересчитали капремонт?
[/quote
В счет-фактуре не было слов типо капремонт

Tatyanna

Мне пришел ответ))
Уважаемая Татьяна Николаевна!

Согласно п.9.1. договора социальной ипотеки, заключенного между Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан, являющимся собственником дома №11а по улице Кулахметова и гражданами, являющимся жителями данного дома, расходы по обязательным платежам, установленным государством в лице его официальных органов с целью применения настоящего договора, несет гражданин.

В соответствии со ст.169 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 ЖК РФ, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

Согласно ст.44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом, к компетенции которого относятся вопросы о проведении капитального ремонта общего имущества дома, о размере взноса на капитальный ремонт, об использовании фонда капитального ремонта и другие.

До настоящего времени в адрес ООО «Управляющая компания "Заречье"» не поступал протокол от собственника указанного дома по вопросу отказа в формировании накопительного фонда на проведение капитального ремонта многоквартирного дома. В связи с вышеизложенным в счетах-фактурах производятся начисления по статье «Капитальный ремонт».

Глава Администрации

Кировского и Московского районов    Д.И.Фаттахов(телефон для справок 557-76-40)

P.S. хотя у нас нет такой статьи ни в той счет-фактуре ни в новой

Azzalia

Это касается прежде всего не новых домов, а касаемо новых закон еще не принят. Как примут, так обяжут.
А что новая счет-фактура уже пришла Вам? Я сегодня ездила и в почтовом ящике пусто. А кто-нибудь видел показания тепловых счетчиков, которые обещали вывесить 1 марта?

Azzalia

Сегодня была в УК. Так по моим вопросам вообще даже исполнителя нет. Никто ничего не знает, хотя уже по 1 из заявлений 2 месяца прошло. Кого-то просто на месте нет.

Tatyanna

В ящиках нет а вот на сайте она уже давно мне смс приходит очень удобно на сайте госуслуг. Я там и показания даю счетчиков.

Tatyanna

Кто-нибудь видит вообще уборщицу в доме? Я вчера не выдержала сама убиралась на площадке. Надо в УК узнать ее график.

Azzalia

Цитата: Tatyanna от марта 14, 2013, 14:23:23
Кто-нибудь видит вообще уборщицу в доме? Я вчера не выдержала сама убиралась на площадке. Надо в УК узнать ее график.
Я тоже в шоке была от грязи. Если не будет убираться, так и платить не будем. у нас тоже на площадке люди сами моют полы.

Alsu_0710

Я тоже сама убиралась на этаже! Не знаю - мы все время дома с дитем сидим - но уборщицу НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛИ!!!!
У кого на сколько вторая счет-фактура пришла? Меня интересуют двушки :))
У нас за двушку пришло 6тыс - с учетом того что мы предыдущую платежку не оплатили (там было 1700). Думали за отопление пересчитают. Но пришло все равно по нормативу

Tatyanna

Ого как много! У нас во втором подъезде повесили показания счетчиков тепла поквартирно. Я не понимаю нам в конце года будут все-таки пересчитывать?

Ханафиева Айгуль

Цитата: Tatyanna от марта 15, 2013, 18:22:09
Ого как много! У нас во втором подъезде повесили показания счетчиков тепла поквартирно. Я не понимаю нам в конце года будут все-таки пересчитывать?

[/quote

Привет Татьяна,а куда повесили-то?я и не заметила,нам счет-фактура пришла на 2495р,мы в том месяце платили

Tatyanna

Айгуль, на первом этаже нашего подьезда ближе к концу коридора. Кстати у вас там кто-нибудь из девушек или женщин живет? Я хотела по поводу уборки обсудить чтобы мы на площадке дружно убирались а не я одна)) Уборщицу никто а то не видит.

Azzalia

Цитата: Tatyanna от марта 15, 2013, 20:48:50
Айгуль, на первом этаже нашего подьезда ближе к концу коридора. Кстати у вас там кто-нибудь из девушек или женщин живет? Я хотела по поводу уборки обсудить чтобы мы на площадке дружно убирались а не я одна)) Уборщицу никто а то не видит.
А на первый подъезд показаний нет?
Кто из первого подъезда скажите, у нас вывесили показания счетчиков?

А за уборщицу может вообще не будем платить и напишем заяву? Ат о умно как то получается, деньги платим, а убираем сами. Кстати около дома то территорию убирают?

Alsu_0710

Вот вот , вижу что я не одна такая - кто сам убирает свой этаж.
Давайте жалобу что ли напишем... Или пусть убирается или денег не платим  >:D
Показания тепла  не видела (из дома просто не выходила). В итоге как получается - надо платить по нормативу а в конце года нам пересчитают? Так что ли? И что в конце года они там пересчитают - лишнее уплаченное вернут? Только как же понятие о временной ценности денег. 1000 на сегодня в будущем это будет рублей 800...

Tatyanna

Вроде у нас в подъезде на все квартиры показания. Я согласна на счет уборщицы, мне в УК дали номер ООО "Успех" клиниговая компания, еше не звонила им на работе оврал был вчера.
Сейчас звоню не берут.  Кто хочет тоже можете позвонить им тел. 5451389