• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Tatyanna

Цитата: Azzalia от июля 18, 2013, 10:25:36
Квартплату видели? Я чуть со стула не упала. Капремонт видимо полностью перерасчитали. А за забор разве не по 500 рублей должно было быть? За уборку подъезда убрали.
У нас с утра не было счет-фактуры в ящике. Вам уже положили?

Eva2

Цитата: Tatyanna от июля 18, 2013, 11:08:48
У нас с утра не было счет-фактуры в ящике. Вам уже положили?
[/qu
ее нет, я тоже посмотрела в нете.
Была в УКА мне доказывали, что мы постановили скидываться по 1000, я лично подписывалась по 500. За кап. ремонт, разве правомерно за несколько месяцев назад? Люди надо собираться!!!!!  Иначе так и будем по 3штуки скидывать им просто так.

Tatyanna

Несколько квартир подписывалось сдавать по 500 р. но в УК сказали, что так не смогут кому-то выставить на 500, а кому-то на 1000, поэтому выставят всем на 1000, кто все не сможет заплатить просто в этой строке отмечает 500 руб. и платит по 500. Так нам объясняли в юр.отделе. Я сама просила, чтобы некоторым жильцам (которые подписывались по 500), выставляли на эту сумму.

Eva2

Кап.ремонт за 3,5 месяца  и 1000 - это очень много

Tatyanna

Конечно много, можно разбить платеж на забор

Eva2

когда мы планировали собирать на забор, не знали, что будем платить за кап. ремонт, за счет которого можно поставить забор. Теперь чтобы убрать эту строку надо повторно собираться и делать протокол

Azzalia

А что делаем в итоге? За забор платим? Или стоит вычесть пока эту 1000 рублей и добиваться будем за счет капремонта?

Tatyanna

Я вообще нигде не вижу пока эту счет-фактуру. Там две строки что ли? И кап.ремонт и прочие????

Eva2

да две строки кап ремонт за несколько месяцев и прочие расходы. Просто вы уверены что все будут платить. надо в любом случае собирать собрание и вместе решать сколько будем платить и за что. У меня все равно остается вопрос по правомерности начисления за кап. ремонт за несколько месяцев. Куда бы позвонить?

koccak

я тоже против платить и за капремонт и за забор. я извиняюсь, может не в курсе, у нас есть старший по дому или еще не выбрали?

и за отопление тоже че то многовато приходит, как будто тариф за полгода, а оплачиваем и летом и зимой...
может нам добиться чтоб за отопление только по счетчику!?
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

Tatyanna

Да! Давайте с отоплением что-то решать!
А на счет кап.ремонта -я тоже против, но ведь они вывесили постановление-решение суда, на который кстати никого не пригласили и не известили.
За отопление надо добиваться платить по счетчикам! Может есть среди нас юрист? Или у знакомых кто может есть? Скинулись бы на его услуги все дружно и судились бы!

koccak

и чтоб перерасчет сделали, а то хорошенько содрали с нас...
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

Eva2

Звонила в горжилфонд с просьбой разъяснить ситуацию: кто мы - собственники и наниматели. Ответ примерно такой:
ГЖФ-  Вы будущие собственники, поэтому должны платить кап.ремонт
Я - Тогда я не должна платить соц найм, если я потенц. собственник?
ГЖФ - Вы платите соц найм за невыкупленную часть
Я - тогда и кап ремонт должна платить соответственно только за выкупленную, а не за всю квартиру, иначе получается что я плачу дважды разным организациям: кап.ремонт как собственник и соц. найм.
Ответ все тот же не вразумительный.

Ребята, нас 138 квартир, неужели всех все устраивает, или у всех уже выкуплены квартиры? Бороться по одиночке бесполезно, Нужно забрасывать  письмами и звонками организации, отвечающие за жилищное право.

Tatyanna

Может собрание проведем?

Eva2

Обязательно надо проводить, и не для троих, а общее. Нам ведь теперь от доп.расходов надо откреститься. Татьяна вы же все время объявления вешаете? Сделайте доброе дело проинформируйте жильцов. Возможная дата ближайшая среда

Tatyanna

Цитата: Eva2 от июля 18, 2013, 22:37:28
Обязательно надо проводить, и не для троих, а общее. Нам ведь теперь от доп.расходов надо откреститься. Татьяна вы же все время объявления вешаете? Сделайте доброе дело проинформируйте жильцов. Возможная дата ближайшая среда
Хорошо! Скиньте мне в личку свой мобильный пожалуйста, дату обговорим и время

Tatyanna

Я боюсь, если мы встретимся на собрании без конкретных предложений получится "сыр-бор" каждый друг друга начнет перебивать а к единому мнению можем и не придти

Eva2

Поговорила с несколькими соседями со своего подъезда по поводу собрания. Предлагают собраться в 20.00  например в среду-четверг?

Tatyanna

Надо позвать представителей УК для разъяснения и чтобы ответили на наши вопросы.

матильда

Всем привет, от сегодняшней платежки волосы встали дыбом,решили видимо с нас по полной программе содрать >:D >:D  Собрание нужно обязательно провести,но для начала позвонить Илье(юрист,кот. приходит к нам на собрания вместе  с Фанави),спросить смогут ли они придти. Его номер 89600518413. Кто-нибудь позвоните,потом напишем объявление о собрании. Им самим легче один раз объяснить всем жильцам,чем будут приходить в УК по одному с каждой квартиры с вопросами.
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

Eva2

Цитата: матильда от июля 19, 2013, 21:09:40
Всем привет, от сегодняшней платежки волосы встали дыбом,решили видимо с нас по полной программе содрать >:D >:D  Собрание нужно обязательно провести,но для начала позвонить Илье(юрист,кот. приходит к нам на собрания вместе  с Фанави),спросить смогут ли они придти. Его номер 89600518413. Кто-нибудь позвоните,потом напишем объявление о собрании. Им самим легче один раз объяснить всем жильцам,чем будут приходить в УК по одному с каждой квартиры с вопросами.

Что они могут разъяснить? УК не компетентна в этом вопросе. по кап.ремонту они ссылаются на решение верховного суда и все. Вопрос ведь  в другом: какой у нас статус - наниматель, собственник или два в одном. Надо собираться без них, чтобы не было базара и им не начали задавать вопросы, не относящиеся к повестке дня.

у меня еще вопрос по поводу уборщицы. она ушла в середине апреля, перерасчет у всех с этого времени, а то уменя только за несколько майских дней.

матильда

Думаю что наоборот,мы как обычно пошумим,повозмущаемся и разойдемся ни с чем.
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

Tatyanna

Уборщица не работает с 13 мая. Это я узнавала в ООО "Успех"

Azzalia

Всем привет! Думаю что с оплатой забора по статье прочие услуги стоит подождать, раз есть возможность поставить забор за счет средств кап. ремонта, иначе мы и забор за свой счет поставим и на кап.ремонте на нас наживутся.
А уборщица не работает примерно с 6 мая и составлен акт о неоказании услуг, сейчас у нас по нулям, но нам за уборку должны. Подсчитано вроде правильно

казанец

Насчёт капремонта и забора надо с УК говорить..  Какие варианты..