• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Mama Samata

Цитата: Альбина Н. от января 11, 2013, 10:51:33
Ну как уж рано, мы ключи получили 22.12.12.Люди уже переехали, т.к. им негде жить!

про сдачу дома на мухаметшина новость датирована 10 января. судила только по этому. сорри, если это не так. но НГ дал о себе знать, сроки ввода в эксплуатацию лифта и подачи горячей воды сместились

milochka

Тоже позвонила в УК они дали номер инженера по горячей воде 274-90-05 Мартынов Петр, но дозвониться к сожалению не получается... Также звонила лифтерам, они говорят что им только сегодня отправили письмо по поводу лифта..и что дата запуска зависит полностью от УК , а не от 70% .Странно все это! ???

cyberg

Я бы сказал, что Управляющие компании и все кто выполняет работы по домам пытаются нам сказать! Но правила форума и воспитание не позволяет.  :D

матильда

Вчера приходил замерщик нат.потолков и мы с ним разговорились,он тоже в том году получил кв. на Глушко. Так вот насчет лифта он сказал что это зависит от УК и они не хотят запускать в начале заселения,т.к. его потом ломают,царапают и т.д.
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

Alsu_0710

Да да - УК придумываютотмазы только чтоб не запускать лифт, оказывается все от них только и зависит. В лифтерной сказали что им тупо не передали ЛИФТ - поэтому они и не могут его включить -  у них ни ключей ни документов. А передать им должны... УК!!! Так что все вопросы в УК! Только они все время бред несут - что типа не положено пока не заселятьсчя ольшинство, потом что человека отвественного нет, потом вобще они к лифту отношения не имеют и прочее. Предлагаю всем долбать УК!!!!! Я так понимаю что вся документация и ключи у них и они должны все это хозяйство передать лифтерам, а потом только лифтеры запустят лифт.
Номер по которому хоть кто-то отвечает 5546799 - приемная УК Заречье.
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

казанец

Цитата: Alsu_0710 от января 11, 2013, 10:56:43
Дозвонилась до УК по номеру 07 на конце 2749007. Сказали про лифт что типа пока 70% не заселиться - говорю какие 70% - люди на 14 этаж пешком должны переселяться??? Ждем только лифт! Она грит ну не знаю... типа так положено...
Про гор воду  - звонить инженерам, но номеров не дала :(

насчёт 70%.  это в каком нормативном документе такое прописано?. На какой правовой акт ссылается товарищ?  Или  он занимается мошенничеством? Если дом сдан- то и лифт должен работать. И он работал. Я на нём ездил..

cyberg

Почитайте:

Предположим, что жильцов все же набралось достаточно, и управляющая организация выбрана (как в нашем случае). Но и здесь могут возникнуть трудности, связанные с вводом в эксплуатацию лифтового оборудования. Для того, чтобы лифт заработал, нужно заключить договор на обслуживание. Здесь все зависит от вашей управляющей организации. Если документы в порядке, технические требования безопасности  и санитарные нормы выполнены, есть страховка, а персонал, обслуживающий лифт, обучен и аттестован, то лифт может заработать уже на следующий день после приемки.

Если этого не случается, возможно, управляющая организация не торопится или попросту не может выполнить все правила Ростехнадзора. Жильцам просто необходимо требовать, чтобы управляющая организация как можно скорее запустила процесс приемки лифта к обслуживанию.

А с бездействием управляющих компаний можно бороться письменным заявлением в Управление Ростехнадзора. Изложите свою проблему, к письму приложите акт собрания собственников дома с подписями более 50% жильцов о выборе управляющей организации. Так, дело двинется с мертвой точки, а виновные будут наказаны.

матильда

ООО «Управляющая компания «Заречье» г. Казань, 420033 ул. Кулахметова д.5, тел. приемной 274-90-04, факс 554-67-99, аварийная диспетчерская служба муниципальных жилых домов Кировского района 512-42-41.

часы работы ООО "УК "Заречье":

пн-пт с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00

часы приема:

руководитель Калимов Олег Викторович

среда с 14.00 до 17.00,

энергетик Приказчиков Артем Степанович

вторник с 14.00 до 17.00, суббота с 9.00 до 12.00.

Это по поводу лифта, срочно всем надо звонить и напрягать!

матильда

кто столкнется с проблемами коммунального характера будет интересна ссылка https://www.molodsemya.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9vcGVuLmt6bi5ydS8= Кстати наш УК Заречье,по статистике выполняемых заявок на предпоследних местах. :-! :-!

Alsu_0710

Цитата: матильда от января 11, 2013, 15:24:24
кто столкнется с проблемами коммунального характера будет интересна ссылка https://www.molodsemya.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9vcGVuLmt6bi5ydS8= Кстати наш УК Заречье,по статистике выполняемых заявок на предпоследних местах. :-! :-!
Да мы уж поняли что у нас самая "ответственная" УК

матильда

у меня вопрос к уже проживающим жильцам,как у вас с антенной?В коридоре два провода,один антенна,а другой,не интернет ли случайно? :-[  У всех счетчики хол. и гор. воды красного цвета,мне пришлось маркером ставить метки, что бы потом не спутаться.

koccak

я завтра только могу переехать, отпросился с работы и машину дали и сказали только в субботу машина свободная. придется тоскать вещи на 12 этаж, если не включат лифт.  А если пойдешь набьешь морду тому кто может включить лифт но не включает-посадят, а за то что они нами издиваются- ничего...
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

Alsu_0710

Звоните с домашних номеров на номер 123 - там принимат заявки (жалобы) на УК. Говорите и про лифт и про гор.воду. Чем больше будет обращений - тем быстрее на нас обратят внимание и дадут долгожданные блага цивилизации.

Alsu_0710

кстати на Сабане лифт сразу работал  8)

Tatyanna

Сегодня была, принимала квартиру после недоделок. Все без претензий, сделали хорошо  :)
Когда поднималась на свой 13 -ый, услышала лифтеров в лифте работали они. Разговор в лифте я услышала они там что-то проверяли и один другому говорил, что практически все готово, им осталось проверить два этажа еще.  Сегодня во втором нашем подъезде еще выдавали ключи и когда я подписывала акт приемки задала вопрос им всем про лифт, сказали на след.недели должны включить. Если не обманывают конечно...

матильда

Когда поднималась на свой 13 -ый, услышала лифтеров в лифте работали они. Разговор в лифте я услышала они там что-то проверяли и один другому говорил, что практически все готово, им осталось проверить два этажа еще.

Татьяна----))))) партизан ты наш  :rose: :rose: дай бог чтобы было правдой,в конце месяца должны диван привезти,грузчиков нанимать неохота

Tatyanna

;D приходится шпионить))) Самой смешно было. Пусть будет правдой!

Рузиля-Айнур

привет всем!сегодня муж поехал за ключами ( вчера получили протокол), так там он целый А4 лист недостатков написал. Все конечно терпимо, но говорит, с потолка текла вода, это уже расстраивает.Он спросил откуда это все, рабочие сказали вроде затопило недавно, на 9 этаже.кто на этом этаже живет, вы об этом в курсе?мы еще даже квартиру не приняли, а уже не очень комфортно. :-!

Azzalia

А когда увидели мой список дефектов, сказали то только я недовольна ремонтом, а все нас благодарят за такой прекрасный ремонт. А потом типо а че вы хотели за 24000 рублей. Пришлось потом объяснять сколько квартиры стоят, да и какое их дело. Их наняло государство, пусть ему и предъявляют. почему люди должны страдать?
У нас в каждом помещении на потолке трещины. На след. неделе будут делать.
Отопление не работало вообще, сразу сделали, вода не шла, прочистили фильтры, которые были забиты песком. Сработали оперативно. А еще электрик человек толковый и положительный был. Все проверил. Правда на счет проводов в коридоре он тоже не знает. А вы видели замки то на дверях в туалет и ванну? Снаружи там вертушков типо не предусмотрено, какие то палки торчат (ужас). И проектировщик не запланировал отдельную вентиляцию в ванной. Только в туалете. Нормально да?
Счетчики у нас тоже все красные, пришлось подумать)))

А что у большинства все норма, без претензий да? Тогда мне наверное просто не повезло. А еще у нас на площадке этой ночью успели подраться. на этаже кровь, водка, разбитое стекло и мятые щитки (кошмар какой то). Вот такие у нас жильцы, а что будет с лифтом?)))

Azzalia

Цитата: Рузиля-Айнур от января 11, 2013, 22:46:02
привет всем!сегодня муж поехал за ключами ( вчера получили протокол), так там он целый А4 лист недостатков написал. Все конечно терпимо, но говорит, с потолка текла вода, это уже расстраивает.Он спросил откуда это все, рабочие сказали вроде затопило недавно, на 9 этаже.кто на этом этаже живет, вы об этом в курсе?мы еще даже квартиру не приняли, а уже не очень комфортно. :-!

С листком для указания дефектов сэкономили на бумаге, пришлось мельчить

Рузиля-Айнур

Цитата: Azzalia от января 11, 2013, 22:53:12
С листком для указания дефектов сэкономили на бумаге, пришлось мельчить
нет, он АКТ с претензиями оставил им, просто он с обеих сторон написал и мелким шрифтом)))сказали сразу не смогут сделать, потому что много..а доки он забрал и ключи тоже все сдал, сказал, когда все устранят пусть позвонят, приедет, только тогда и кв. плату не будет платить пока не примет.УК нечего не сказал, промолчал.

Рузиля-Айнур

но ванные говорит ужас, все окна не отрегулированы, везде дует,но батареи у нас были горячими и в кв. очень тепло.

Azzalia

Цитата: Рузиля-Айнур от января 11, 2013, 23:15:19
но ванные говорит ужас, все окна не отрегулированы, везде дует,но батареи у нас были горячими и в кв. очень тепло.
а мы ключи взяли. Там подписываешь акт приема ключей (не квартиры), Так и прописано причем. Также позвонят и будут устранять все неполадки. Просто приехать придется.

Что касается окон - они норма. только в двух местах продувает, тоже будут уплотнитель ставить и все. А что именно ужаснуло в ванной? Тупо покрашенные стены?

матильда

Цитата: Рузиля-Айнур от января 11, 2013, 22:46:02
кстати насчет воды с потолка,вчера делали потолок на кухне,тоже потекла вода,подставили ведро,наполнилось до вечера пол ведра. Установщики сказали что во многих домах бывает такое,хорошо что сейчас вытекла,а не после того как натянут. А сегодня вечером в ванной над унитазом появилось мокрое пятно,капелек нет, не знаю что это может быть. Рузиля,у вас ведь тоже трешка на 8эт.,так что маловероятно что 9 эт. топит.

Azzalia

Цитата: матильда от января 11, 2013, 23:24:40
кстати насчет воды с потолка,вчера делали потолок на кухне,тоже потекла вода,подставили ведро,наполнилось до вечера пол ведра. Установщики сказали что во многих домах бывает такое,хорошо что сейчас вытекла,а не после того как натянут. А сегодня вечером в ванной над унитазом появилось мокрое пятно,капелек нет, не знаю что это может быть. Рузиля,у вас ведь тоже трешка на 8эт.,так что маловероятно что 9 эт. топит.

А вы натяжной ставите, не боитесь что потом деформируется с усадкой дома?