• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

ДенисМ

1. справку по РТ можно взять в Казани. раньше давали в БТИ на Амирхана, сейчас не могу сказать.
2. документы фактически за последние 5 лет. просто БТИ дает сведения, зарегистрированные с 91 по 2000 год. а регпалата с 2000 по сегодняшний день.
[/quote]
Спасибо!А справку из БТИ можно тоже заказать по инету?

ДенисМ

liillya

Здравствуйте! Понимаю, что много подобных вопросов, но
помогите , пожалуйста, разобраться подходим ли мы под программу МС.
Наш брак зарегистрирован в декабре 2005 года. Я с ребенком прописана в своей 1 комн. квартире  35.5 квадратных метров в гКазань,купленной 2005 года по обычной ипотеке(кредит еще полностью не погашен). Муж прописан в квартире родителей 28 квадратных метров в гКазань, их там трое прописано, у мужа доли в собственности нет.  При таком положении дел мы кажется не попадаем под МС. А если я его пропишу к себе , не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий ? Ведь нам нужно как- то улучшать свои  условия, т.к. мы живем вместе в 1 комнатной квартире,  мужу в квартире родителей ничего не принадлежит, более того, когда его мать хотела встать на соц ипотеку всей семьей, ей сказали: у него своя семья,пусть сын  встает со своей семьей. Очень жду ответа. Спасибо.

naida

Скажите пож-та мой муж жил в таджикистане !!! стал гражданином рф в 1997 году.Нужны ли ему какие либо справки с таджикистана??? там в собственности у него ничего нет. а он прописан сам в нижнекамске со своей мамой братишкой и сестренкой и здесь у него есть доля. меня мучает этот вопрос т.к у него не будет никакой возможности поехать в таджикистан у него там ни кого не осталось!!! ответьте пож-та??? ((( :( :-[

сказка

Цитата: naida от января 13, 2012, 20:37:52
Скажите пож-та мой муж жил в таджикистане !!! стал гражданином рф в 1997 году.Нужны ли ему какие либо справки с таджикистана??? там в собственности у него ничего нет. а он прописан сам в нижнекамске со своей мамой братишкой и сестренкой и здесь у него есть доля. меня мучает этот вопрос т.к у него не будет никакой возможности поехать в таджикистан у него там ни кого не осталось!!! ответьте пож-та??? ((( :( :-[

нинада ему оттуда справок  :)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Ялена

сказка

по РТ ж справки собираются.зачем ему Узбекистан, тем более это было так давно, если он гражданин России?
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Ялена

Цитата: сказка от января 14, 2012, 00:53:09
по РТ ж справки собираются.зачем ему Узбекистан, тем более это было так давно, если он гражданин России?
Спасибо,Сказка!.Меня просто тоже интересовал подобный вопрос.

VIRGO

Цитата: валера от января 14, 2012, 20:20:25
Прописано кв. 43 кв.м  я и сын-мы собствиники + еще 2человека  .И у жены комната 18.2 кв м---Можем ли мы расчитывать на улучшение жил.условий по программе  МС .Жена в положении.
желательно встать до родов!!!!иначе прощай 200тыс.а так посчитайте все метры общая пл.и разделите на кол. собственников должно быть меньше 18 кв. на человека!

Prok999

Цитата: VIRGO от января 14, 2012, 20:32:12
желательно встать до родов!!!!иначе прощай 200тыс.а так посчитайте все метры общая пл.и разделите на кол. собственников должно быть меньше 18 кв. на человека!
вы ничего не перепутали

валера

это что выходит? В 43  кв . м  прописанно 4 чел  из них   2 соб - 2 -не соб   и+ малосемейка  жены   18 кв м  ; 43+18=61:5=12,2 или 61:3 выходит мы не подходим? беременость не сграет роли ? МОжет что посоветуете?

валера

спасибо разживали  но особо не обрадовали охото было встать на очететь побыстрее

VIRGO

Цитата: Prok999 от января 14, 2012, 20:36:39
вы ничего не перепутали
нет ничего не перепутала т.к. если ребёнок родится в период вашего стояния на ипотеке ему подарят 18кв. и ещё 200т.

Prok999

Цитата: VIRGO от января 15, 2012, 12:07:06
нет ничего не перепутала т.к. если ребёнок родится в период вашего стояния на ипотеке ему подарят 18кв. и ещё 200т.
;D    догонят еще 500 тыщ добавят
это в соц ипотеке и то 18 м2 давно заменили на 200т. а 18 м +200 т от них не дождетесь никогда.

Vera

Следите за тем в каком разделе пишите!
Ваша информация по СИ. Да и отпад не верная.
Не вводите в заблуждение новичков!
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Эдвард

Цитата: VIRGO от января 15, 2012, 12:07:06
Вроде "старожил" и такая некомпетентность. :o

VIRGO

Цитата: Эдвард от января 15, 2012, 15:31:54
Вроде "старожил" и такая некомпетентность. :o
то есть у вас другая инфа????просто когда я родила мне в исполкоме сказали вам повезло что во время стояния ?????поясните мож. я действительно отстала от жизни????

Ялена

Цитата: VIRGO от января 15, 2012, 16:01:04
то есть у вас другая инфа????просто когда я родила мне в исполкоме сказали вам повезло что во время стояния ?????поясните мож. я действительно отстала от жизни????
Это только по СИ после присвоения номера учётного дела при рождении ребёнка выделяются 200т.р.У МС такого нет,т.к.  у них выделяется субсидия.

VIRGO

Цитата: Prok999 от января 15, 2012, 13:03:54
;D    догонят еще 500 тыщ добавят
это в соц ипотеке и то 18 м2 давно заменили на 200т. а 18 м +200 т от них не дождетесь никогда.
то есть вот у меня я выиграла уже кв. норматив с появлением ребёнка 54кв.м и 200тыс на счету???:)))что то я вас не пойму?

Эдвард

Если стоите на МС и до выигрыша родился ребенок, то обновляете доки и изменяется размер субсидии и нормативные кв. метры. Никаких 200 т.р. не предоставляется. Это не СИ не путайте.

VIRGO

Цитата: Эдвард от января 15, 2012, 17:43:28
Если стоите на МС и до выигрыша родился ребенок, то обновляете доки и изменяется размер субсидии и нормативные кв. метры. Никаких 200 т.р. не предоставляется. Это не СИ не путайте.
ой ну конечно я по с.и сорри плиз!у нас так:)))

ludmila

вообще-то "не больше 18", а "не больше 12 м" на человека должно быть, чтобы встать в очередь

VIRGO

Цитата: ludmila от января 15, 2012, 18:04:55
вообще-то "не больше 18", а "не больше 12 м" на человека должно быть, чтобы встать в очередь
ну это по м.с. а в с.и .у нас так поэтому я когда вставала у нас как м.с. не приняли сказали на простую ипотеку вставайте и не прогадали !!!вот выиграли с минимум баллов ровно через 3года

teremok

Цитата: VIRGO от января 16, 2012, 08:03:56
ну это по м.с. а в с.и .у нас так поэтому я когда вставала у нас как м.с. не приняли сказали на простую ипотеку вставайте и не прогадали !!!вот выиграли с минимум баллов ровно через 3года

Это хорошо, когда есть выбор МС или СИ... а у кого то только один шанс. :'(

Vera

Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий