• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

Vera

Цитата: Alica от января 20, 2012, 10:36:21
инн у маленьких детей нет вообще то... страховое свидетельство наверное...у меня даже этого не спросили
нет потому что вы не заказали/сделали
Моей дочери 4месяца, у неё есть все документы и инн и пенсионное в том числе.
И делала я их потому, что они есть в списках документов. Лучше иметь, чем потом из за этого прошляпить.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

bahtild

36/3/1
36/4/2

ruslan-bahtigariev@mail.r

Цитата: bahtild от января 20, 2012, 23:23:06
10 месяцев и 4 годика
ds вы тоже  c 2008 ,вам тоже ничего не предлагали

индира мс казань

Вообще-то ИНН сделать на ребенка не проблема,идете в налоговую по месту прописки ,пишите заявление,прилагаете документы и ждете .....через 5 дней ИНН готов!

индира мс казань

Да,забыла спросить,а документы нужно сдавать одному или же обязательно чтоб вдвоем пришли?

Ruzilya

Цитата: индира мс казань от января 21, 2012, 09:13:12
Да,забыла спросить,а документы нужно сдавать одному или же обязательно чтоб вдвоем пришли?
можете одна, но подпись мужа на заявлении нужна, заявление можно скачать на сайте или заранее взять у них, заполнить дома, а то там надо все доки указать которые вы сдаете, я целый час заполняла :mail:

Ruzilya

Цитата: Робот 740 от января 20, 2012, 11:29:41
Кстати еще один вопросик. Платная ли справка ФЛС ??? А то в городе она бесплатна в Лаишевском районе с нас содрали 100р. за нее???? >:(
У них есть право делать это платным, так как эти деньги идут как местные доходы, которые они тратят на нужды муниципального образования

индира мс казань

Цитата: Ruzilya от января 21, 2012, 11:55:47
можете одна, но подпись мужа на заявлении нужна, заявление можно скачать на сайте или заранее взять у них, заполнить дома, а то там надо все доки указать которые вы сдаете, я целый час заполняла :mail:
Ссылочку не скинете на сайт?А то я чет шарила шарила,так и не откопала этот бланк заявления :wall:

Ruzilya

Цитата: Лёлька от января 20, 2012, 13:55:13
всем большое спасибо :)!Но я так и не поняла...какую ещё мне взять справку из бти чтоб она была как дополнение к архивной(с кв.метражом квартиры)?  Люди кто делал архивные справки....откликнитесь пжл :'(

На самом деле каждое дело индивидуально. Вам надо доказать что вы нуждаетесь, для этого нужны документы отображающие кол-во кв.метров и к-во прописанных. Пройдитесь по всем адресам где были прописаны, имели собственность: копия тех паспорта отражает кв. метры, если его нет (например как часто бывает в деревне), то берете справку из БТИ на имя собственника.

Ruzilya

Цитата: индира мс казань от января 21, 2012, 12:10:11
Ссылочку не скинете на сайт?А то я чет шарила шарила,так и не откопала этот бланк заявления :wall:
а вы с какого района, а то там руководители разные?

Ruzilya

Цитата: индира мс казань от января 21, 2012, 12:10:11
Вот здесь есть, можно вручную написать, можно на компе набрать,  а то в 9 строк там не уложиться вручную, я мелким шрифтом набрала строк 20 http://www.kzn.ru/page3145.htm
(приложение №1 к Правилам)

индира мс казань

Alica

Цитата: bahtild от января 20, 2012, 13:15:32
инн есть у ребенка, мы у обоих сдавали
инн у маленьких детей нет они налоги вообще то не платят пока...вы что то путаете... :ireful:

bahtild

Цитата: Alica от января 21, 2012, 20:15:15
инн у маленьких детей нет они налоги вообще то не платят пока...вы что то путаете... :ireful:
что значит путаете.......мы сдали не знаем как у вас
36/3/1
36/4/2

Анюта.82

эт вы что то путаете.....как страховое свидетельство, так и ИНН у детей должно быть!!!!мы на обоих сдавали, на младшего сделали кады ему было 1г.4 месяца!!!

Loo

не платят, но никто ничего не путает.
ребенку было 3 недели когда из налоговой пришло письмо, пригласили придти и получить ИНН. мы жили в казани на тот момент.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

индира мс казань

Вообще то мы должны 25 получить ИНН на ребенка с налоговой,вы будете с этим спорить?

елена кормишина

здравствуйте. могут ли нас поставить на очередь в мс. если: я муж и двое детей + свекровь (все прописаны 1/2 доля свекрови и 1/2 мужа)проживаем в квартире 63 кв метра, к этому у меня собственности есть 1/4 часть родительской квартиры (находится в г елабуга 73 кв м) я там не проживаю с момента заключения брака (более 5 лет)...?

Juli

Нет не подходите. В квартире, в которой прописаны, уже превышен норматив.

Alica

Цитата: Loo от января 22, 2012, 10:18:46
не платят, но никто ничего не путает.
ребенку было 3 недели когда из налоговой пришло письмо, пригласили придти и получить ИНН. мы жили в казани на тот момент.
инн делают по запросу у моих знакомых  не у кого нет инн на ребенка...я по мс стаю с2009г у меня инн на детей не спрашивали у меня их двоя ...

КамильЛейсан

Цитата: Alica от января 22, 2012, 14:52:06
инн делают по запросу у моих знакомых  не у кого нет инн на ребенка...я по мс стаю с2009г у меня инн на детей не спрашивали у меня их двоя ...

Если на ребенка  оформляется собственность, то налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физ.лица по месту нахождения принадлежащего ему имущества (ст. 84 п.2 НК РФ).

Лёлька

у нас нет инн на ребёнка 9 мес...во вторник поедем подавать док-ты, не примут? 
стоим в очереди с 2012. ждём

индира мс казань

нет конечно,сказано же в списке,что "ИНН на всех членов молодой семьи"

сказка

примут, почему нет. это ж документ без срока годности и даты выдачи. его можно в любой момент донести в личное дело если в остальном все в порядке. 
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

rustem1979

Цитата: Ruzilya от января 21, 2012, 12:15:11
Вот здесь есть, можно вручную написать, можно на компе набрать,  а то в 9 строк там не уложиться вручную, я мелким шрифтом набрала строк 20 http://www.kzn.ru/page3145.htm
(приложение №1 к Правилам)
Не подскажете какие документы указывать в заявлении (нужно ли писать про копии паспортов и свидетельств о рождении)? А то хочется сразу заполнить и идти сдавать, чтобы не терять время на заполнение в администрации.