• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

Alica

Цитата: Лёлька от января 22, 2012, 17:58:38
у нас нет инн на ребёнка 9 мес...во вторник поедем подавать док-ты, не примут?
сходите, подавайте документы... я инн подавала только на себя с детей не требовали взяли на программу

sanhcos

Цитата: rustem1979 от января 22, 2012, 21:01:01
Не подскажете какие документы указывать в заявлении (нужно ли писать про копии паспортов и свидетельств о рождении)? А то хочется сразу заполнить и идти сдавать, чтобы не терять время на заполнение в администрации.

надо указывать все документы которые предоставляете: копии, оригиналы., все!

Ruzilya

Цитата: rustem1979 от января 22, 2012, 21:01:01
Не подскажете какие документы указывать в заявлении (нужно ли писать про копии паспортов и свидетельств о рождении)? А то хочется сразу заполнить и идти сдавать, чтобы не терять время на заполнение в администрации.
всё что сдаете должно быть указано, я писала примерно так
- копия паспорта № 92 00 00 00 00 выдан Ом азино 01.10.10
-выписка из домовой книги б/н выдан УК азино 01.10.10 и так далее :mail:

Albina S.

Цитата: КамильЛейсан от января 22, 2012, 15:55:57
Если на ребенка  оформляется собственность, то налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физ.лица по месту нахождения принадлежащего ему имущества (ст. 84 п.2 НК РФ).
У нас на ребенка оформлена часть собственности и ИНН у него нет и не просили его при сдече доков. Правда собственность оформлялась в 2006 году  :-[

Лёлька

Сегодня хотела подать документы в с.Пестрецы. Отправили в ак-барс банк за сертификатом на сумму квартиры. Пришли в Ак-Барс говорят: пока никаких сертификатов по молодой семье не даём, НЕБЫЛО КОМАНТЫ ОТ РУКОВОДСТВА!. А у нас отказываются прринимать док-ты  без этого сертификата..... Как быть? Кто то уже сдавал докуметы в 2012 году в РТ?
стоим в очереди с 2012. ждём

Айгуль Н.Р

Лёлька

Пока даже справку не дают....кому нибудь уже давали справку из АК Барс банка?

VITA

Цитата: Лёлька от января 24, 2012, 13:49:05
Пока даже справку не дают....кому нибудь уже давали справку из АК Барс банка?
нам давали справку :rtfm:. правда это было в декабре 2011, когда проходили перерегистрацию :mail:, и все это с учетом того, что в 2011 года программа была закрыта :girl_cray1:

Айгуль1986

нас тоже сказали в ак барсе что не даем они сами заявку в банк подают
приволжский район

ДенисМ

добрый вечер, уважаемые!Подскажите, в сбербанке можно взять справку о платежеспособности?такую примут в администрации? и что должно быть указано в этой справке? какая сумма на какой срок? и какие документы нужны для выдачи этой справки? а то я обращался в пару отделений сбербанка, а они не понимают что за справка нужна и предлагают ипотечный кредит.

Prok999

Цитата: ДенисМ от января 24, 2012, 20:37:08
добрый вечер, уважаемые!Подскажите, в сбербанке можно взять справку о платежеспособности?такую примут в администрации? и что должно быть указано в этой справке? какая сумма на какой срок? и какие документы нужны для выдачи этой справки? а то я обращался в пару отделений сбербанка, а они не понимают что за справка нужна и предлагают ипотечный кредит.
на данном этапе нужна бумажка из любого банка о возможности предостовления кредита с указанием максимальной суммы кредита.

Шар

Хочу спросить. Мой муж прописан в Атнинском районе в доме, я у родителей в Казани (там с кв.м. все в порядке). До свадьбы мы приобрели комнату в коммуналке 18 кв.м., в совместную собственность 50/50%, где и живем сейчас. Но не прописаны. Если мы пропишемся и попытаемся встать на учет  посчитают ли это намеренным ухудшением жилищных условий?
МС, встала 27.11.12. Сейчас мы 471-е

rustem1979

Цитата: Шар от января 24, 2012, 21:11:14
Хочу спросить. Мой муж прописан в Атнинском районе в доме, я у родителей в Казани (там с кв.м. все в порядке). До свадьбы мы приобрели комнату в коммуналке 18 кв.м., в совместную собственность 50/50%, где и живем сейчас. Но не прописаны. Если мы пропишемся и попытаемся встать на учет  посчитают ли это намеренным ухудшением жилищных условий?
Не должны, Вы же прописываетесь на свою собственность, по крайней мере в администрации примерно так разъясняли на консультации.

Albert116

Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на постановку в очередь. На приеме в администрации был, сказали что решение принимает комиссия, а не они, вроде сказали собирать документы, потом посмотрят))) Суть дела вот в чем.  Я прописан с рождения в 18 кв.м  пятером (3.6 кв.м/чел), по мне думаю все в порядке. Вопрос по   детям и жене. Жена имела в собственности молосемейку 22 кв.м до 2004 потом продала и прописалась у родителей. С 2004 года по 29.08.2007 была прописана у родителей с двумя детьми. в 130 кв.м восьмером (16.25/чел.). Потом переехали в двухкомнатную квартиру, собственником который является её отец. Там на42 кв.м была прописана жена с 2 детьми(14кв.м).  О программе "молодая семья" никто и не думал. В декабре прошлого года у нас родился третий ребенок, и получается что на 42кв.м прописано 4 человека (10.5). Вот мы и хотим попробовать в МС.
Получается:
У жены          до 29.08 2007  - 16.25 кв/человека ( потом переехали)
с 29.08.2007 до 23.12.2011   - 14  кв/ человека    (ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА)
с 23.12.2011 по сей день       - 10.5 кв/человека
У меня постоянно 3.6 кв/человека. С женой официально расписались 28.04.2006. В собственности жилья нет никого, даже доли!
Просматриваться ли здесь ухудшение жилищных условий??? Подскажите пожалуйста!!!

Шар

МС, встала 27.11.12. Сейчас мы 471-е

Мы подождем!

Я НЕ ВИЖУ ЗДЕСЬ НАМЕРЕННОГО УХУДШЕНИЯ. Если  не подходите, они  вам сказали бы сразу... Собирайте документы.
Вы же сейчас еще и многодетная семья, получается. :)

LiSafina

Добрый день! У меня такая ситуация: мужу от матери в наследство досталась 1/6 доля в 3-ке (61 кв.м.) и сестре его 1/6 доля. Она как дарственную оформила на него свою долю, теперь у него 1/3 доля в квартире. В право на пользование - комната 9,5 кв.м в собственности больше ничего нет, ни у него не у меня. Прописаны в этой квартире. Кроме нас там еще 2 прописаны (тетя его и ее дочь). 2/3 доля квартиры в собственности его тети. Я вчера ходила на консультацию и мне сказали что у нас лишние метры, она просто 61 : 4=15,25 КАК ТАК??? У нас же только 1/3 доли получается 20,3 кв.м  Она говорит если даже ребенок родится и мы там пропишем, то не поможет 61:5=12,2. Финансово-лицевой счет один. Скажите пожалуйста можно ли в моем случае разделить финансово-лицевой счет и поможет ли это??? :rtfm:
Как прописка может влиять на кв.м.? Уважаемый ЮРИСТ вы же писали что "хоть сколько людей прописывай, твоя собственность останется твоей"!!!

Лёлька

ДенисМ, что нибудь решили со справкой из банка?? у нас тоже " заминка" с этой справкой,без неё отказываются даже документы смотреть.... доход 10тыс на троих....Как быть,  кто ещё сталкивался???  11февраля уже просрочатся справки:(((

Albert116

Цитата: Лёлька от января 25, 2012, 18:40:55
ДенисМ, что нибудь решили со справкой из банка?? у нас тоже " заминка" с этой справкой,без неё отказываются даже документы смотреть.... доход 10тыс на троих....Как быть,  кто ещё сталкивался???  11февраля уже просрочатся справки:(((
А эту справку всем надо или у кого дохода не хватает?

rustem1979

Цитата: Albert116 от января 25, 2012, 19:08:44
А эту справку всем надо или у кого дохода не хватает?
Если доход согласно справок НДФЛ менее 4500 руб. на человека, то надо принести либо справку из банка, либо показать имущество, либо выписку со сберкнижки.

Albert116

Цитата: Albert116 от января 25, 2012, 09:39:16
Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на постановку в очередь. На приеме в администрации был, сказали что решение принимает комиссия, а не они, вроде сказали собирать документы, потом посмотрят))) Суть дела вот в чем.  Я прописан с рождения в 18 кв.м  пятером (3.6 кв.м/чел), по мне думаю все в порядке. Вопрос по   детям и жене. Жена имела в собственности молосемейку 22 кв.м до 2004 потом продала и прописалась у родителей. С 2004 года по 29.08.2007 была прописана у родителей с двумя детьми. в 130 кв.м восьмером (16.25/чел.). Потом переехали в двухкомнатную квартиру, собственником который является её отец. Там на42 кв.м была прописана жена с 2 детьми(14кв.м).  О программе "молодая семья" никто и не думал. В декабре прошлого года у нас родился третий ребенок, и получается что на 42кв.м прописано 4 человека (10.5). Вот мы и хотим попробовать в МС.
Получается:
У жены          до 29.08 2007  - 16.25 кв/человека ( потом переехали)
с 29.08.2007 до 23.12.2011   - 14  кв/ человека    (ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА)
с 23.12.2011 по сей день       - 10.5 кв/человека
У меня постоянно 3.6 кв/человека. С женой официально расписались 28.04.2006. В собственности жилья нет никого, даже доли!
Просматриваться ли здесь ухудшение жилищных условий??? Подскажите пожалуйста!!!
Может кто нибудь ещё подскажет?))

BAS

Albert116 думаю Вы должны пройти по молодой семье. Но придётся собрать документы на все предыдущие места проживания (тех. паспорта, все свидетельства о собственности на это жильё, справки из жэу о том, что от приватизации не отказывались), лучше прописаться к жене иначе все 18 метров на которых Вы прописаны тоже могут приплюсовать, ну и настаивать на том, что воссоединение семьи, рождение детей не является ухудшением (чтобы Вам не говорили), если откажут, требуйте отказ в письменном виде и в суд.

Робот 740

Цитата: Albert116 от января 25, 2012, 22:27:52
Может кто нибудь ещё подскажет?))
Albert116 я юумю что на данный момент у вас все подходит. Единственное к чему в администрации могут придраться, это к тому что когда ваша жена с ребенком выписалась 29.08.2007г. из 130кв.м. в 42кв.м. (т.е. было 16,25м/чел затем стало 14м/чел) Она в этот момент ухудшила свои жилищные условия. А с данного момента еще не прошло 5 лет. Так что я думаю после 29 августа 2012г. У Вас будет все в порядке!!! ;) и будут считаться ваши 3,6кв.м. + 42кв.м. жены с детьми =45,6кв.м. общее /5чел. = 9,12кв.м. Тут уж ни к чему не прикопаются!!!
Но конечно каждый случай индивидуальный! и жилищная комиссия может поставить вас на учет и сейчас, Если войдут в ваше положение (там тоже есть хорошие Люди). Но лучше еще раз проконсультироваться в администрации (возможно чуть чуть подождать до августа)!!!  А Так Желаю Удачи! Что бы вы не решили!!! :)