• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

Юрист

Цитата: Xdream от января 10, 2012, 14:47:43
А по подробнее можно по срокам?
можно. заедьте в приволжскю администрацию - вам выдадут. либо подождите пока я сканер найду - сам выложу
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Фаиля

Цитата: Юрист от января 10, 2012, 12:39:46
бред какойто.. Программа обесечение жильем смолодых семей имеет два источника финансирования - федеральный и республиканский. никакого городского нет и небыло никагда. документы принимают во всех администрациях. не вводите людей в заблуждение неппроверенной информацией
но нам это сказали в центральном исполкоме,мы ничего не придумываем!
Ооооооочень хочу свою квартиру!

Юрист

Цитата: Фаиля от января 10, 2012, 17:36:32
но нам это сказали в центральном исполкоме,мы ничего не придумываем!
может вы там спрашивали про татарстанскую программу "обеспечения жильем молодых семей" ??
здесь ветка по федеральную программу.
а может кто то неправильно выразился а ктото не правильно понял ..  ???

Xdream

Цитата: Юрист от января 10, 2012, 15:07:05
можно. заедьте в приволжскю администрацию - вам выдадут. либо подождите пока я сканер найду - сам выложу
если только  в молод.центр сходить;-)(г.Альметьевск)..сегодня не успел..а следующий прием только в четверг,завтра в Челны уезжаю..так что хотелось бы поскорее увидеть график по срокам..

Xdream

И еще..если прописаны в разных городах,подойдет ли выписка из ЕГРП по республике (не хотелось бы и в Челнах простоять в очереди в рег.палате)
и можно ли через инет заказать выписку из БТИ по республике?если да то на каком сайте?и примут ли их в управ.по делам молодежи?

naida

Cкажите пож-та!!! сегодня были в центральном исполкоме сказали что мой муж должен быть прописан обязательно в челнах со мной и с ребенком чтобы встать на ипотеку т.к он с нижнекамска так ли это на самом деле??? получается его нужно прописать временно с нами в челнах??? и сказали что нужно одобрение банка на 65% от суммы квартиры а 10% такого нет правда ли это??? ответьте!!!(

Лёлька

Про прописку правда,должна быть прописка всех членов семьи в одном месте, но временная не подойдёт,надо постоянную. А вот про 65%  меня тоже интересует :-[
стоим в очереди с 2012. ждём

CulNaz

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста !
1.Могут ли возникнуть проблемы при постановке на учет по этой программе, если на квартире, в которой прописан один из супругов висит долг по квартплате?
2. Мы с мужем прописаны в разных квартирах в Челнах( у нас по городу норма 15 кв.м. на человека), так вот на меня приходится 13,9 а у него выходит 15,8. Получается на обоих расчитывается (13,9+15,8)/2=14,8, т.е. менее нормы. Это правильный расчет или у каждого должно выходить менее 15.?

CulNaz

Цитата: Юрист от января 10, 2012, 12:33:57
кстати очень удобно - там прописаны и сроки дейтствия каждого документа. что бы пока одни собираешь, другие не "сгорели".

Вот бы и в Челнах так сделали,было бы намного удобнее! Может найдутся отзывчивые челнинцы, которые уже собирали документы и подскажут новичкам что, где и посколько! Мы были бы очень признаетльны и благодарны! ;)

Prok999

Цитата: CulNaz от января 10, 2012, 21:16:29
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста !
1.Могут ли возникнуть проблемы при постановке на учет по этой программе, если на квартире, в которой прописан один из супругов висит долг по квартплате?
обычно с долгом не выдают финансово лицевой счет и выписку из домовой книги. без них документы даже смотреть не будут.
Цитата: CulNaz от января 10, 2012, 21:16:29
2. Мы с мужем прописаны в разных квартирах в Челнах( у нас по городу норма 15 кв.м. на человека), так вот на меня приходится 13,9 а у него выходит 15,8. Получается на обоих расчитывается (13,9+15,8)/2=14,8, т.е. менее нормы. Это правильный расчет или у каждого должно выходить менее 15.?
суммарная площадь членов молодой семьи/на количество членов молодой семьи

Xdream

Цитата: Лёлька от января 10, 2012, 20:23:17
Про прописку правда,должна быть прописка всех членов семьи в одном месте, но временная не подойдёт,надо постоянную. А вот про 65%  меня тоже интересует :-[
а у нас в Альметьевске все наоборот,по крайней мере в управлении так сказали...у меня жена с ребенком прописаны в Челнах,сказали что это не имеет значения..на момент подачи заявления обязательно нужно предоставить так же док-т подверждающий что у семьи есть сбережения чтоб оплатить 10% от стоимости квартиры(145 т.р.-для семьи из 3 чел)..а про оставшиеся 65%,можно принести сертификат из банка,но не обязательно.как мне сказали-они сами отправят списки семей в банк..надеюсь с пропиской всё верняк..ведь и в 2010 г. точно так же было...

Камика

Подскажите, пожалуйста - может кто знает? Хочу подать доки на молодую семь неполную - я и две дочи - 2,5 годика и 6 месяцев. Неужели нужны "выписки из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению" и на маленьких детей? Ведь каждая 500 руб стоит. Неужели полугодовалая девочка может иметь в собственности недвижимость или продать его. Хочу уточнить, чтобы лишнего не делать, а в регпалате ничего не говорят - уточняйте говорят. И еще - сейчас можно получить этот документ в электронном виде и стоить он будет всего 200 руб. может ли подойти он, распечатанный дома на принтере, для пакета документов на ипотеку "молодая семья"?

CulNaz

Цитата: Prok999 от января 10, 2012, 21:55:14
обычно с долгом не выдают финансово лицевой счет и выписку из домовой книги. без них документы даже смотреть не будут.суммарная площадь членов молодой семьи/на количество членов молодой семьи

спасибо за ответ!

сказка

Цитата: Камика от января 10, 2012, 22:39:10
Подскажите, пожалуйста - может кто знает? Хочу подать доки на молодую семь неполную - я и две дочи - 2,5 годика и 6 месяцев. Неужели нужны "выписки из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению" и на маленьких детей? Ведь каждая 500 руб стоит. Неужели полугодовалая девочка может иметь в собственности недвижимость или продать его. Хочу уточнить, чтобы лишнего не делать, а в регпалате ничего не говорят - уточняйте говорят. И еще - сейчас можно получить этот документ в электронном виде и стоить он будет всего 200 руб. может ли подойти он, распечатанный дома на принтере, для пакета документов на ипотеку "молодая семья"?

1. справки надо на всех - это прописано в норм.актах. тем более что на второго ребенка с использованием маткапитала можно хоть на 2 день что нить оформить. "..полугодовалая девочка может иметь в собственности недвижимость или продать его..." могут его родители как представители ребенка до 18 лет.
2. справка распечатанная на принтере не подойдет однозначно - нужны подпись и печать должностного лица, выдавшего документ. на все справки практически нужны оригиналы
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Робот 740

неужели  документы не примут если в кармане на момент подачи не будет 145 000 руб.??? :-[ :'(

Камика

Цитата: сказка от января 10, 2012, 22:51:40
1. справки надо на всех - это прописано в норм.актах. тем более что на второго ребенка с использованием маткапитала можно хоть на 2 день что нить оформить. "..полугодовалая девочка может иметь в собственности недвижимость или продать его..." могут его родители как представители ребенка до 18 лет.
2. справка распечатанная на принтере не подойдет однозначно - нужны подпись и печать должностного лица, выдавшего документ. на все справки практически нужны оригиналы

Ох, спасибо!!!!!!! теперь меня сомненья перестанут мучить)))

Xdream

Цитата: Робот 740 от января 10, 2012, 23:08:56
неужели  документы не примут если в кармане на момент подачи не будет 145 000 руб.??? :-[ :'(
мне по крайней мере так сказали..у меня тоже нет этих денег..отнесу копию ПТС,говорили что прокатит..в крайнем случае придется авто продать..

Юрист

Цитата: Xdream от января 11, 2012, 00:20:27
мне по крайней мере так сказали..у меня тоже нет этих денег..отнесу копию ПТС,говорили что прокатит..в крайнем случае придется авто продать..
вообще если поразмышлять - ПТС будет недостаточно. нужна независимая оценка в виде заключения о стоимости авто.

Айгуль1986

Вот у нас есть 100 тыс и новый авто, что этим можно потвердить платежеспособность???
приволжский район

Айгуль1986

А в какой администрации вы были??? мы уже стоим в приволжском районе нам сказали обновить документы и написать заявление до конца февраля!
приволжский район

Xdream

Цитата: Юрист от января 11, 2012, 10:20:43
вообще если поразмышлять - ПТС будет недостаточно. нужна независимая оценка в виде заключения о стоимости авто.
авто новое..2 месяца назад покупал..сказали что ПТС достаточно пока..со временем продам уж..
Цитата: Айгуль1986 от января 11, 2012, 10:42:12
Вот у нас есть 100 тыс и новый авто, что этим можно потвердить платежеспособность???
речь шла только о первоначальном взносе..

Айгуль1986

спасибо!!! платежеспособность как тогда мы подтверждаем!??
приволжский район

Робот 740

Сегодня был в администрации приволжского района. Насчет 65% там сказали что эту сумму можно взять в любом коммерческом банке (или справку от них о возможности ее получения вами) или если есть то показать их на своем расчетном счете (сберкнижке).
А на счет 10% то это не требование по программе молодая семья А УСЛОВИЕ БАНКА который будет предоставлять вам те самые 65% от стоимости кв.

AgATa

Цитата: CulNaz от января 10, 2012, 21:21:25
Вот бы и в Челнах так сделали,было бы намного удобнее! Может найдутся отзывчивые челнинцы, которые уже собирали документы и подскажут новичкам что, где и посколько! Мы были бы очень признаетльны и благодарны! ;)
Гульназ, когда мы обновляли доки, я писала перечень тут на челнинской ветке https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2253.msg402147#msg402147
Сейчас добавила комментарий по тому,какие лучше собрать позже.

CulNaz

Цитата: AgATa от января 11, 2012, 12:37:58
Гульназ, когда мы обновляли доки, я писала перечень тут на челнинской ветке https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2253.msg402147#msg402147
Сейчас добавила комментарий по тому,какие лучше собрать позже.
Спасибо!