• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

Людмила12

Добрый день! Вот прочитала все страницы форума... Думала сама разберусь - подходит ли наша семья под условия ипотеки. Но все-таки запуталась. Наверное, от недостатка знаний в некоторых областях. Поэтому прошу помочь, разъяснить - есть вообще смысл заниматься сбором документов или нет?
Мы с мужем расписались в сентябре 2011 года. Т.к. для ипотеки нужна казанская прописка - думаем прописать меня (а у меня прописка нижнекамская) в кваритире его родителей. Будет ли это считаться ухудшением условий, если:
1. Муж прописан в квартире 38 кв.м. с еще 3 людьми - мама, папа, брат; последние лет 30 в этой квартире было постоянно прописано эти 4 человека.
2. Квартира, где прописан муж, не приватизирована; в собственности у мужа ничего нет.
3. Я прописана в Нижнекамске в квартире 44 кв.м: с 1995 года - прописано 3 человека - мама, я, брат; с 2011 - прописано 5 человек - мама, я , брат, жена брата (расписались в 2010 году), сын брата (родился в 2011 году).
4. Кваритра в Нижнекамске приватизирована в 2009 году, находится в собственности у мамы. Я и брат писали отказ от приватизации в том же 2009 году. В собственности у меня ничего нет.

Анюточка

Подскажите  пожалуйста!
Получила вчера перечень необходимых документов для постановки на учет по программе МС.
Читаю, и вдруг понимаю, что нужны справки с места регистрации с июня 1991 года.
Но дело в том, что до января 1993 года я проживала и была прописана в Латвии.
Я давно уже гражданка РФ и прописалась в Казани как переехала.
Что теперь делать я не знаю.
Нужна ли справка из Латвии?

Prok999

Цитата: Анюточка от января 11, 2012, 13:50:31
из приказа 888
6)   Архивные справки с прежних мест регистрации с указанием адреса, даты прописки, даты выписки, общей площади и количества зарегистрированных за последние пять лет;
8  ) Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению на территории Республики Татарстан (справки из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан) за период с 01 января 2000 года - на всех членов молодой семьи (при проживании ранее на территории Российской Федерации - выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о нравах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению на территории Российской Федерации);
9)   Справки Бюро технической инвентаризации о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению до 01 января 2000 года   на всех членов молодой семьи, в том числе с прежних мест жительства;
ну так несите все справки с 1993 года.
P.S. а вдруг у вас в Латвии собственность осталась?.

Юрист

Подскажите  пожалуйста!
Получила вчера перечень необходимых документов для постановки на учет по программе МС.
признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий  производится на основанни статьи 51 жилищного кодекса. Жилищный кодекс действует (как и другие нормативно-правовые акты) только на территории Российской Федерации. Соответственно документы с Латвии не нужно.
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Xdream

Цитата: Айгуль1986 от января 11, 2012, 11:49:51
спасибо!!! платежеспособность как тогда мы подтверждаем!??
справка о доходах тому подтверждение...

Юрист

Цитата: Xdream от января 11, 2012, 15:40:32
справка о доходах тому подтверждение...
по сути - платежеспособность - это возможность молодой семьи оплатить остаточную стоимость предоставляемого жилья - а это 65% от его стоимости.
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

teremok

Подскажите  пожалуйста!

Случай единичный, поэтому на форуме правильного ответа не ищите, спросите в администрации- будет точнее ... ( а в перечне случаем нет приписки по РФ??? )  :)

индира мс казань

У меня ситуация почти идентичная,нужно ехать в другую республику за этой справкой,я в шоке,что делать?Может кто уже сталкивался с этим и знает куда обращаться для того чтобы сделать запрос

AgATa

Цитата: Людмила12 от января 11, 2012, 13:33:05
Добрый день! Вот прочитала все страницы форума... Думала сама разберусь - подходит ли наша семья под условия ипотеки. Но все-таки запуталась. Наверное, от недостатка знаний в некоторых областях. Поэтому прошу помочь, разъяснить - есть вообще смысл заниматься сбором документов или нет?
Мы с мужем расписались в сентябре 2011 года. Т.к. для ипотеки нужна казанская прописка - думаем прописать меня (а у меня прописка нижнекамская) в кваритире его родителей. Будет ли это считаться ухудшением условий, если:
1. Муж прописан в квартире 38 кв.м. с еще 3 людьми - мама, папа, брат; последние лет 30 в этой квартире было постоянно прописано эти 4 человека.
2. Квартира, где прописан муж, не приватизирована; в собственности у мужа ничего нет.
3. Я прописана в Нижнекамске в квартире 44 кв.м: с 1995 года - прописано 3 человека - мама, я, брат; с 2011 - прописано 5 человек - мама, я , брат, жена брата (расписались в 2010 году), сын брата (родился в 2011 году).
4. Кваритра в Нижнекамске приватизирована в 2009 году, находится в собственности у мамы. Я и брат писали отказ от приватизации в том же 2009 году. В собственности у меня ничего нет.
Я думаю, вы проходите. Прописаться к мужу попробуйте. Надеюсь, не сочтут на ухудшение жил.условий.

teremok

Цитата: AgATa от января 11, 2012, 18:06:17
Я думаю, вы проходите. Прописаться к мужу попробуйте. Надеюсь, не сочтут на ухудшение жил.условий.

Смотря какой район - у кого то месяц после регистрации брака - а у кого то и год ))

Лейсан08

Цитата: Камика от января 10, 2012, 22:39:10
Подскажите, пожалуйста - может кто знает? Хочу подать доки на молодую семь неполную - я и две дочи - 2,5 годика и 6 месяцев. Неужели нужны "выписки из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению" и на маленьких детей? Ведь каждая 500 руб стоит. Неужели полугодовалая девочка может иметь в собственности недвижимость или продать его. Хочу уточнить, чтобы лишнего не делать, а в регпалате ничего не говорят - уточняйте говорят. И еще - сейчас можно получить этот документ в электронном виде и стоить он будет всего 200 руб. может ли подойти он, распечатанный дома на принтере, для пакета документов на ипотеку "молодая семья"?
Камика когда я брала справку в БТИ  в декабре   мне  сказали только рожденые  до 2000 года.На ребенка не брала и не надо сказали.

Лейсан08

Цитата: индира мс казань от января 11, 2012, 17:49:24
У меня ситуация почти идентичная,нужно ехать в другую республику за этой справкой,я в шоке,что делать?Может кто уже сталкивался с этим и знает куда обращаться для того чтобы сделать запрос
Я тоже родом с Башкирии подавала запрос по РФ-1500 р.Почти 3 недели делают.У меня сьездить туда и обратно так и вышло бы по деньгам.

Анюточка

Цитата: teremok от января 11, 2012, 17:16:30
Случай единичный, поэтому на форуме правильного ответа не ищите, спросите в администрации- будет точнее ... ( а в перечне случаем нет приписки по РФ??? )  :)

Спасибо! Дозвонилась до администрации - сказали, что необходимо принести справку из миграционной службы, о том, с какого времени я являюсь гражданкой РФ. И с этого момента мне и нужно собирать справки касаемые регистрации.

Камика

Цитата: Лейсан08 от января 11, 2012, 19:27:28
  Камика когда я брала справку в БТИ  в декабре   мне  сказали только рожденые  до 2000 года.На ребенка не брала и не надо сказали.

Спасибо. Я правда пошла за справкой не в бти, а в росреестр - ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ, там сказали - да, конечно, делаем, если надо, заплатите только

Робот 740

Подскажите пожалуйста что такое Финансовый лицевой счет. И где его нужно взять жене в деревне??? ???

сказка

в ветке по СИ писала.насколько мне известно на частные дома флс не дают.дают только на квартиры, в жэу,там где выписку из дом книги берете
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Робот 740

Цитата: сказка от января 11, 2012, 23:01:24
в ветке по СИ писала.насколько мне известно на частные дома флс не дают.дают только на квартиры, в жэу,там где выписку из дом книги берете
Спасибо! Будет здорово если не нужно!!!)))

teremok

Цитата: сказка от января 11, 2012, 23:01:24

Да да, ФЛС в частных домах нет! Нужна только выписка из ДК

Zimfi

Я все таки не пойму нужно собирать справки с прежних мест жительства с 1991 года или за последние 5лет???

ДенисМ

Добрый вечер,уважаемые!я запутался, помогите пожалуйста советом!Вот необходима справка из БТИ. Моя супруга до 2000года была прописана (часть квартиры в собственности) в Бугульме, в 2002г переехала в Казань. Справку из БТИ необходимо заказывать в Бугульме или можно заказать и получить в Казани. Если ДА то в каком БТИ? Благодарю!

ДенисМ

Цитата: Zimfi от января 12, 2012, 18:44:05
Я все таки не пойму нужно собирать справки с прежних мест жительства с 1991 года или за последние 5лет???
Цитата: Юрист link=topic=2255.msg402397#msg402397 date=13222261
за последние 5 лет

сказка

1. справку по РТ можно взять в Казани. раньше давали в БТИ на Амирхана, сейчас не могу сказать.
2. документы фактически за последние 5 лет. просто БТИ дает сведения, зарегистрированные с 91 по 2000 год. а регпалата с 2000 по сегодняшний день.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Рамиль 1

Подскажите пожалуйста. (Знающие). Есть ли какие то  сроки, в течении которого   комиссия должна рассмотреть поданные документы, и принять определенное решение.

Айтик

Цитата: Zimfi от января 12, 2012, 18:44:05

В Советском просили с 1991г. Я заказывала в том городе, где проживала ранее (до 2000г.), то есть справку из БТИ до 2000г., а с 2000 рег палату заказывала по РТ в Казани. Мужу за справкой из БТИ в другую область  ездили, а по рег палате в Казани взяли (по РФ)

Тимыч

Подскажите  пожалуйста!

Когда в 2008г. наша семья вступала в программу МС основной проблемой во время сбора документов было то что я приехал из Таджикистана в 1996г., а по закону РФ граждане прибывшие из пост советских республик после 1992г. автоматически являлись гражданами республик откуда прибывали. После 2000г. в РФ появилась Регпалата Ваша задача предоставить помимо всех справок с места жительства в РФ после прибытия из Латвии справку из пасортного стола в котором вы получали гражданство России.
Но самое ужасное что паспортные столы подобную справку физическим лицам на руки не дают, она предоставляется только по официальному запросу гос.органов (полиция, прокуратура, судебные службы и т.д).
Просить районную администрацию сделать подобный запрос для нас оказалось дохлый номер, поэтому я поехал в город где получал гражданство и умолял начальника паспортного стола дать нам эту справку т.к. без неё наша семья лишалась шанса когда нибудь приобрести квартиру по программе и дай боже долгих лет жизни и здоровья этой женщине т.к. она сжалилась над нами и в нарушение правил внутреннего распорядка дала нам эту справку о том когда я получил гражданство.
После чего все доки были собраны и мы вступили в программу благодаря которой в декабре 2010г. выиграли,а в апреле 2011г. въехали в собственную квартиру.