• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

Мечта близко.

Мы по очереди 13 в кировском районе. Нам такое письмо пришло в феврале...только в нем было написано,что мы в списке семей желающих получить субсидию в 2013г. И вот с февраля ждем...

Анюточка

Цитата: Мечта близко. от мая 23, 2013, 12:42:45
Мы по очереди 13 в кировском районе. Нам такое письмо пришло в феврале...только в нем было написано,что мы в списке семей желающих получить субсидию в 2013г. И вот с февраля ждем...
может чего получится у вас. желаю удачи!

Мечта близко.

Цитата: Анюточка от мая 23, 2013, 13:09:07
может чего получится у вас. желаю удачи!
Cпасибо :) жалко конечно,
чтобы пользоваться нашими законами и гос.программами - нам всем нужна небывалая удача :-[

Динарка21

сегодня позвонили с ак барса одобрили заявку на 1050 т.р.
нужно отнести в исполком

Анюточка

Цитата: Динарка21 от мая 27, 2013, 21:14:03
сегодня позвонили с ак барса одобрили заявку на 1050 т.р.
нужно отнести в исполком
скажите,пожалуйста, уровень дохода какой должен быть, чтобы дали добро в банке на кредит?

Катюшкаbfltkmxbr

Цитата: Анюточка от мая 28, 2013, 10:44:09
скажите,пожалуйста, уровень дохода какой должен быть, чтобы дали добро в банке на кредит?
Вас просили положить первоначальный взнос на счет Ак Барса?

Динарка21

Цитата: Анюточка от мая 28, 2013, 10:44:09
у нас с супругом на двоих 45 т.р. по 2 НДФл сказали что проходим на 1300т.р.  это на 10 лет

Динарка21

Цитата: Катюшкаbfltkmxbr от мая 28, 2013, 20:04:45
в ак барсе вообще ничего не просят только документы , на кредит
сертификат выдали для исполкома

Динарка21

Цитата: Катюшкаbfltkmxbr от мая 28, 2013, 20:04:45
Вы какие в очереди??

Анюточка

Цитата: Динарка21 от мая 28, 2013, 22:55:18
у нас с супругом на двоих 45 т.р. по 2 НДФл сказали что проходим на 1300т.р.  это на 10 лет
ясно.спасибо.

Катюшкаbfltkmxbr

Цитата: Анюточка от мая 29, 2013, 08:27:28
ясно.спасибо.
Мы также оформляли сертификат. Пришла семья, которую попросили внести деньги 10% минимум. Не знаю какие они по очереди.

Анюточка

Цитата: Катюшкаbfltkmxbr от мая 30, 2013, 09:56:25
Мы также оформляли сертификат. Пришла семья, которую попросили внести деньги 10% минимум. Не знаю какие они по очереди.
я уже потеряла надежду на получение сертификата.
Когда подавала документы в администрацию на улучшение жил. условий я проходила по зар. плате.
А сейчас я просто нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком и мой доход получается маленьким для того чтобы мне дали сертификат в банке.Даже что то не очень хочется идти в банк и смешить народ со своим доходом. думаю пошлют куда подальше(((

Мечта близко.

Цитата: Анюточка от мая 30, 2013, 10:23:18
я уже потеряла надежду на получение сертификата.
Когда подавала документы в администрацию на улучшение жил. условий я проходила по зар. плате.
А сейчас я просто нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком и мой доход получается маленьким для того чтобы мне дали сертификат в банке.Даже что то не очень хочется идти в банк и смешить народ со своим доходом. думаю пошлют куда подальше(((
Попробуйте привлечь созаемщиков. У нас семья из 4х человек. Работает только супруг. В качестве созаемщиков выступают его родители, таким образом их доход тоже учитывается. Нам одобрили.

Адмирал

Анюточка

Цитата: Мечта близко. от мая 30, 2013, 12:25:21
Попробуйте привлечь созаемщиков. У нас семья из 4х человек. Работает только супруг. В качестве созаемщиков выступают его родители, таким образом их доход тоже учитывается. Нам одобрили.
спасибо за совет))

Динарка21

И вообще в Исполкоме естественно ничем путного не говорят, на вопрос если смысл ждать, всегда один ответ, смысл есть всегда, но очередь движется очень медленно, только за счет того, что кто то достигает 36 летнего возраста автоматически слетает с очереди, кто то не обновляет документы, поэтому тут не отследить, в этом году мы например 200, а на след. можеи стать 300, и они тебе скажут "проснулись" те кто стоял до вас , вт и все , и как проверишь , что это правда?? так и будут кормить обещаниями пока 36 лет не наступит, и снимут вас ..
поэтому не особо таки верю в чудо!!
спасает, что есть где жить хоть маленькая квартирка, но своя!!

Динарка21

и вообще эта программа палка о двух концах, за вторым соберешься будешь сидеть дома, естественно на 4-х еще больше денег нужно , муж по доходам один на ипотеку не пройдет , хоть если и мат.капитал даже будет,
Решили для себя ждем до 15., там еще под вопросом будущее программы
Еще кому интересно в Исполкоме сказали смысла обновлять сертификат нет, списки формируются на 2014г.

Динарка21

Писала куда только можно , раньше хоть отписки какие то приходили, сейчас похоже вообще забили на меня((, вообще ничего не пишут, куда идти спрашивать почему всего по 10 субсидий выдаются, почему такая несправедливость, ведь в Казани много строятся домов(

Алсуsbrv

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы с супругом хотим встать в очередь по программе "Обеспечение жильем молодых семей". уже собрали документы. И хотим ехать подавать. Какие шансы у нас? Кто может помочь ответить мне на мои вопросы.
1) мы прописаны у моих родителей, всего нас 6 человек в 52м3. квартира государственная, в собственности у нас ничего нет, кроме автомобиля. Мы проходим по программе?
2) нас с супругом двое, детей нет, на скольки комнатную квартиру мы можем притендовать?
3) по форме 2-ндфл, у нас супругом приблезительно 50 тысяч на двоих. проходим ли с таким доходом?
4) Зависит ли получение квартиры от первоночального взноса, правда ли "чем больше денег тем быстрее?"
5) Принимают ли сейчас документы, ставят ли в очередь? Ведь до них не дозвониться даже. Мы просто нашли перечень документов в интернете, и сами собрали.
подскажите пожалуйста, у кого есть опыт!
Мы из Советского района.

Ленок казань

По кв.метрам вы проходите. Вам положена 1ком.кв. площадью 42кв.м. субсидия будет 30% от стоимости квартиры. Доход достаточный у вас. Размер первого взноса не влияет никак на продвижение очереди. На очередь ставят. Если не можете дозвонится, посмотрите на сайте советской администрации приемные дни. Возьмите все что вы на собирали и на прием,если что то нехватает вам скажут.

Алсуsbrv

Цитата: Ленок казань от августа 18, 2013, 21:40:21
По кв.метрам вы проходите. Вам положена 1ком.кв. площадью 42кв.м. субсидия будет 30% от стоимости квартиры. Доход достаточный у вас. Размер первого взноса не влияет никак на продвижение очереди. На очередь ставят. Если не можете дозвонится, посмотрите на сайте советской администрации приемные дни. Возьмите все что вы на собирали и на прием,если что то нехватает вам скажут.

Cпасибо за ответ!

Анюта.82

как вы думаете, если шанс восстановится в очереди на получение субсидии в этом году, если вас исключили по ошибки регпалаты(справка показала, что у вас еще есть недвижимость-хотя ее действительно НЕТ!0...ведь не справедливо нас исключать не по нашей вине(((подскажите плиз((ваши мнения( спасибо

loki

Цитата: Анюта.82 от сентября 01, 2013, 14:15:27
как вы думаете, если шанс восстановится в очереди на получение субсидии в этом году, если вас исключили по ошибки регпалаты(справка показала, что у вас еще есть недвижимость-хотя ее действительно НЕТ!0...ведь не справедливо нас исключать не по нашей вине(((подскажите плиз((ваши мнения( спасибо

должны восстановить, ведь не по вашей вине ошибка допущена
12 февраля 2009

chulp87

Вопрос тем, кто стоит не первый год в очереди.Подскажите, пожалуйста, на сколько пунктов в среднем продвигается очередь в набережных Челнах?
Набережные Челны Центральный район

loki

Цитата: chulp87 от сентября 02, 2013, 01:25:25
Вопрос тем, кто стоит не первый год в очереди.Подскажите, пожалуйста, на сколько пунктов в среднем продвигается очередь в набережных Челнах?

с прошлого года мы продвинулись на 116 поз.
12 февраля 2009