• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

Oksanchik_69

Анюточка

Цитата: Oksanchik_69 от сентября 29, 2013, 08:09:06
:) ждем с нетерпением списков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а где списку будут, подскажите, пожалуйста!

farida87

Добрый день. Очень мало знаю о программе МС , поэтому решила задать вопросы здесь.
1. Возможно ли у нас в Казани получить деньги по программе  МС  , для строительства дома (в казани) . Если возможно , поделитесь пожалуйста информацией .
2. Слышала что  якобы скоро заканчивается программа МС, правда ли это?

Withart

Цитата: farida87 от октября 03, 2013, 09:16:16
Добрый день. Очень мало знаю о программе МС , поэтому решила задать вопросы здесь.
1. Возможно ли у нас в Казани получить деньги по программе  МС  , для строительства дома (в казани) . Если возможно , поделитесь пожалуйста информацией .
2. Слышала что  якобы скоро заканчивается программа МС, правда ли это?

2. я вам больше скажу, терпения и нервов не хватит, чтобы чего то дождаться. Лет пять готовы ждать?

Катюшкаbfltkmxbr

Ну а все таки - под строительство можно использовать? Либо купить что-то в ипотеку и оставаться в очереди на субсидию?

Мечта близко.

Цитата: Катюшкаbfltkmxbr от октября 03, 2013, 19:54:48
Ну а все таки - под строительство можно использовать? Либо купить что-то в ипотеку и оставаться в очереди на субсидию?
в  казани нельзя, где-нить в районах можно на строит-во! с программой МС квартиры с субсидией  можно купить только у Жилстроя.

Катюшкаbfltkmxbr

Цитата: Мечта близко. от октября 03, 2013, 21:18:01
в  казани нельзя, где-нить в районах можно на строит-во! с программой МС квартиры с субсидией  можно купить только у Жилстроя.
А как это понимать?
Задачами подпрограммы являются:

обеспечение предоставления молодым семьям - участникам подпрограммы социальных выплат на приобретение жилья экономкласса или строительство индивидуального жилого дома экономкласса (далее - социальные выплаты);

Мечта близко.

Цитата: Катюшкаbfltkmxbr от октября 05, 2013, 16:17:26
А как это понимать?
Задачами подпрограммы являются:

обеспечение предоставления молодым семьям - участникам подпрограммы социальных выплат на приобретение жилья экономкласса или строительство индивидуального жилого дома экономкласса (далее - социальные выплаты);

полностью разделяю ваше недоумение...но увы это так. Казань реализует эту программу именно  по этому сценарию... Задачи этой программы выполняются сполна...учитывая невыс.стоим-ть кв.м.

Aigul Adikaeva

Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько кв м должно быть 12квм или 15 квм по программе"Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015.

Шар

МС, встала 27.11.12. Сейчас мы 471-е

Vera

Цитата: Aigul Adikaeva от октября 17, 2013, 13:00:35
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько кв м должно быть 12квм или 15 квм по программе"Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015.
В зависимости от города проживания.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Lina_Malina

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Я была прописана в казани с 2004 по 2008. Сейчас живу в Челнах.  справку из рег палаты надо в обоих городах брать? или в Челнах общую дадут? Боюсь  потом развернут с документами((

Xdream

Цитата: Lina_Malina от октября 25, 2013, 12:41:33
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Я была прописана в казани с 2004 по 2008. Сейчас живу в Челнах.  справку из рег палаты надо в обоих городах брать? или в Челнах общую дадут? Боюсь  потом развернут с документами((
общую,если закажете по республике...

Kartel

Цитата: Шар от октября 17, 2013, 18:52:03
12 кв.м.
Скажите пожалуйста,вы пишете что встали на программу 2012г.А вы по какой программе стоите по федеральной?И с какого вы города?

Lina_Malina

Ираида

Здравствуйте решили тоже встать по программе "Молодая семья", проживаем в Казани, муж прописан у родителей , квартира неприватизирована 62,8 кв.м., прописаны 5 человек, я с ребенком прописаны  в частном доме у родителей 58 кв. м., там прописаны 6 человек,  62,8/5=12,56 и 58/6=9,66 проходим мы по условиям?

loki

Цитата: Ираида от октября 29, 2013, 13:39:24
Здравствуйте решили тоже встать по программе "Молодая семья", проживаем в Казани, муж прописан у родителей , квартира неприватизирована 62,8 кв.м., прописаны 5 человек, я с ребенком прописаны  в частном доме у родителей 58 кв. м., там прописаны 6 человек,  62,8/5=12,56 и 58/6=9,66 проходим мы по условиям?

да проходите, обращайтесь по прописке, собирайте все документы и добро пожаловать в очередь)))
12 февраля 2009

Татьянка03

Девочки, подскажите, сколько семей в этом году получили в набережных челнах. Спасибо.

loki

Цитата: Татьянка03 от октября 29, 2013, 21:30:15
Девочки, подскажите, сколько семей в этом году получили в набережных челнах. Спасибо.

по сайту ГЖФ 20 семей
12 февраля 2009

Ираида

Спасибо, за ответ, еще такой вопрос, одобрит ли мне или мужу Ак Барс банк, если у свекрови по этому банку испорчена репутация и не выплачен кредит, ведь родственная связь и фамилия одна?

loki

Цитата: Ираида от октября 31, 2013, 13:19:27
Спасибо, за ответ, еще такой вопрос, одобрит ли мне или мужу Ак Барс банк, если у свекрови по этому банку испорчена репутация и не выплачен кредит, ведь родственная связь и фамилия одна?

однофомильцев море, у вас же свекровь поручителем не идет, так что и переживать не стоит
12 февраля 2009

Татьянка03

Цитата: loki от октября 30, 2013, 19:08:19
по сайту ГЖФ 20 семей
Зашибись, нам тогда получать квартиру через 60 лет, если с очереди не выкинут :o

Шар

Цитата: Kartel от октября 26, 2013, 00:39:58
Скажите пожалуйста,вы пишете что встали на программу 2012г.А вы по какой программе стоите по федеральной?И с какого вы города?
Я из Казани. Стоим с ноября  года. Встали по моему на Республиканскую программу. Не знаю, может я и ошибаюсь. Как то я не задумывалась, на какую программу мы встали  :o
МС, встала 27.11.12. Сейчас мы 471-е

Withart

Цитата: Татьянка03 от ноября 01, 2013, 18:08:07
Зашибись, нам тогда получать квартиру через 60 лет, если с очереди не выкинут :o
Не путайте, через 60 лет вы не квартиру получите, а сертификат, который снизит для вас стоимость квартиры на n-ную сумму. А в итоге вы получите ипотеку.
Не надо об этом забывать.
Меня честно говоря бесит, когда в новостях пишут: "Благодаря дядечкам с думочки молодые семьи ПОЛУЧИЛИ квартиры". А по сути им пару десятков лет еще ипотеку выплачивать за оставшуюся сумму.
Исключение составляют те, кому родители помогут и оставшуюся сумму выплатят раньше.

ЮлZ

Ну копить то все равно надо, я это в 2010 году поняла, когда оказалась в основном списке. Я на тот момент в декретном  отпуске, а муж в фонде занятости стоял, какой банк даст кредит. Так и ушла квартирка, написали заявление что бы перенесли на следующий год, так и стоим. Сейчас вроде и на работу вышла и копим, только вот квартиры уже не предлагают.