• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

Татьянка03

Цитата: ЮлZ от ноября 04, 2013, 15:57:43
Ну копить то все равно надо, я это в 2010 году поняла, когда оказалась в основном списке. Я на тот момент в декретном  отпуске, а муж в фонде занятости стоял, какой банк даст кредит. Так и ушла квартирка, написали заявление что бы перенесли на следующий год, так и стоим. Сейчас вроде и на работу вышла и копим, только вот квартиры уже не предлагают.
А с какого года стоите на очереди? И когда первый раз предложили квартиру?

ЮлZ

Заявление в администрации оставила 28.08.2008г. В 2010 году летом позвонили сказали что я в резервном  списке, что нужно показать накопления. Через 2 недели снова позвонили сказали что я уже в основном списке. В 2010 много квартир давали,  наверное просто не мой год был....

Катюшкаbfltkmxbr

Мы признаны нуждающимися в этом же году  в феврале....... нам тоже что-то говорили про "те"списки...и до сих пор мы без квартиры. Кстати, в то время ГЖФ присвоил номера, если вы их не анулировали - дудет проблема:если вы будете участвовать когда-то в конкурсе - повозитесь еще с этим номером. Нам, например, он мешал на Соц.ипотеку встать.

ЮлZ

Честно говоря, я понятия даже не имею о каком присвоенном  номере вы говорите. Может мне его и присвоили, только я его не знаю. На соц.ипотеку мне встать все равно не удастся, я не в госструктуре работаю, так давно бы перешла, там вроде не стоит все как в мс

Катюшкаbfltkmxbr

Просто когда до вас дойдет очередь система в ГЖФ начнет вбивать вам новый номер, а старый будет мешать. Надо будет бегать, писать заявление об его анулировании.Это займет некоторое время. И пока вы будете ходить-все "нормальные"квартиры разыграют, вам достанется -что останется.

ЮлZ

Это в исполкоме писать такое заявление об аннулировании номера?

Катюшкаbfltkmxbr

ЮлZ

В исполкома мне сказали, что такая проблема может быть только у тех кто сначало стоял  на мс, а потом перешел  на соципотеку.

ЮлZ

Да, забыла о самом главном, сказали что списки в декабре будут

Катюшкаbfltkmxbr

Мы стоим на двух программах. Просто реестр у них один.

ЮлZ

rustem1979

Цитата: ЮлZ от ноября 05, 2013, 21:01:18
Да, забыла о самом главном, сказали что списки в декабре будут
Вчера был в администрации Советского района и узнал свою очередь на 2014 год. Так что списки уже известны.

ЮлZ

Вам везет, в ново-савиновский администрации совсем другое говорят....  мне сказали что они еще даже списки в Москву не отправили на утверждение.

amkqwe

Вчера был в администрации Советского района и узнал свою очередь на 2014 год. Так что списки уже известны.
[/quote]

А где можно посмотреть?
ждем с февраля 2009 г.

rustem1979

А где можно посмотреть?

Идете с паспортом в администрацию и узнаете свою очередь на 2014 год

Lina_Malina

Хочу подать документы на программу. подскажите а справку из банка о том, что они могут кредит дать уже сразу надо нести? Вроде раньше подавали документы так, а в банк потом бежали. просто в списке документов на сайте нашла пункт " 18) Документ кредитной организации о возможности предоставления кредита (займа) супругам либо одному из них с указанием максимального размера кредита;"

индира мс казань

Цитата: Lina_Malina от ноября 08, 2013, 09:46:57
Хочу подать документы на программу. подскажите а справку из банка о том, что они могут кредит дать уже сразу надо нести? Вроде раньше подавали документы так, а в банк потом бежали. просто в списке документов на сайте нашла пункт " 18) Документ кредитной организации о возможности предоставления кредита (займа) супругам либо одному из них с указанием максимального размера кредита;"
Справка из банка берется в случае перерегистрации.Пока вы только встаете на программу.Как я понимаю:Те,кто прошел перерегистрацию,на тех формируется список для Москвы на одобрение субсидии.

Lina_Malina

Татьянка03

Цитата: Lina_Malina от ноября 08, 2013, 09:46:57

Я сразу несла, и не только я. Они потребовали эту справку, она берется в АББ. И спустя год, так же забросили, такую же справку. Они смотрят платежеспособная семья или нет. Без справки думаю вас в очередь не поставят. ( я про федеральную программу)

Lina_Malina

а подскажите, пожалуйста, долго эта справка делается? в ней прописывается возможная сумма кредита?

Татьянка03

Цитата: Lina_Malina от ноября 08, 2013, 16:16:51
а подскажите, пожалуйста, долго эта справка делается? в ней прописывается возможная сумма кредита?
Минут за 15.
Там прописывают ваш первоначальный взнос, 30-35 проц. Государства и сколько денег дает банк кредита. И под какой процент.

Lina_Malina

ага, то есть придется ещё банку о своих накоплениях сообщать. а в банк надо что нить из исполкома нести? или просто прийти и по русский сказать что нужна такая то справка?
кстати не подскажете заодно кв  метр в программе до сих пор стоит 26750 .  и на маму с ребенком 42 кв м полагается. у меня есть расчеты на 2012 год, там было так. ничего не поменялось?

Татьянка03

Цитата: Lina_Malina от ноября 08, 2013, 16:32:55
ага, то есть придется ещё банку о своих накоплениях сообщать. а в банк надо что нить из исполкома нести? или просто прийти и по русский сказать что нужна такая то справка?
кстати не подскажете заодно кв  метр в программе до сих пор стоит 26750 .  и на маму с ребенком 42 кв м полагается. у меня есть расчеты на 2012 год, там было так. ничего не поменялось?

В августе обновляла доки кВ.м. 31000 была. Они там все сами знают, просто пройдите и говорите, что нужна справка в исполком на кредит. Накопления показываете, если есть. 2 ндфл, короче кучу доков ( в листочке написано, что нужно для банка). По сравнению с 2012 метраж не поменялся, по моему. Как листы на стенде висели, так ничего не изменилось

Lina_Malina

спасибо большое. наберу бумажек и пойду бороться с бюрократией)

Татьянка03

Цитата: Lina_Malina от ноября 08, 2013, 16:45:02
спасибо большое. наберу бумажек и пойду бороться с бюрократией)
Удачи!!!