• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

loki

Цитата: Анна Мс от апреля 25, 2013, 17:34:00
Добрый день!!! мы подали документы для постановки в очередь, сегодня пришел ответ, нас признали нуждающимися. Что дальше делать? нужно  ли обращаться в администрацию, или ждать чего то?

Ждать и надеяться, как и все остальные)))
12 февраля 2009

azatoch

Цитата: индира мс казань от апреля 25, 2013, 19:03:54
Была в администрации в субботу,так вот как были 500какие то,так и остались......Ринатовна говорит что субсидии уже до 2015 года согласованны ,итого по 9 семей в год по ново-савиновскому р-ну. 9 семей в год-это круто!Респект и уважуха нашему государству!Как говорится;С государства хер че съимеешь.........................
а списки не обновлялись что ли Ринатовна сказала к маю обновят

Катюшкаbfltkmxbr

Цитата: Старший инженер от апреля 10, 2013, 13:53:39
Иногда за такое приходиться говорить "спасибо" риэлторам.
Ну, ну и без электричества зимой???

индира мс казань

Цитата: azatoch от апреля 25, 2013, 21:46:10
а списки не обновлялись что ли Ринатовна сказала к маю обновят
Ринатовна скажет

Анюточка

Добрый день!
Мне пришло письмо из Администрации о том чтобы я подтвердила свою платежеспособность. Т.е. предоставила документ банка о наличии вклада,либо документ кредитной организации о возможности предоставления кредита на сумму, достаточную для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой соц. выплаты (видно это в связи с изменениями программы - постановление Исполнительного комитета г.Казани от 08.04.2013 №3454).
Кто уже сталкивался с этим? Подскажите, что необходимо для этого?
Заранее спасибо за ответ.

Эля 262

Цитата: Анюточка от мая 18, 2013, 09:06:25
Добрый день!
Мне пришло письмо из Администрации о том чтобы я подтвердила свою платежеспособность. Т.е. предоставила документ банка о наличии вклада,либо документ кредитной организации о возможности предоставления кредита на сумму, достаточную для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой соц. выплаты (видно это в связи с изменениями программы - постановление Исполнительного комитета г.Казани от 08.04.2013 №3454).

в АК БАРС обратитесь,в кредитный отдел....вам там всё объяснят.2 ндфл там точно надо,а остальное не помню)

Катюшкаbfltkmxbr

Вы когда встали на МС? У нас в феврале уже просили.

Эля 262

Я уже получила по МС,но перед конкурсом с администрации тож приходило письмо,подтвердить платежеспособность,сходите в Ак Барс

Катюшкаbfltkmxbr

Как скоро после получения сертификата из Ак Барса вы участвовали в конкурсе?

azatoch

Цитата: Эля 262 от мая 18, 2013, 10:41:49

в АК БАРС обратитесь,в кредитный отдел....вам там всё объяснят.2 ндфл там точно надо,а остальное не помню)
скажите плиз только в ак барсе нужно кредит брать или в сбербанке тоже можно

Эля 262

В августе брали сертификат,срок действия 60или 90 дней,выиграли в октябре вроде!в декабре заселились!про Сбербанк незнаю,на тот момент только Ак Барс работал с МС

Катюшкаbfltkmxbr

Цитата: Эля 262 от мая 18, 2013, 20:51:22
В августе брали сертификат,срок действия 60или 90 дней,выиграли в октябре вроде!в декабре заселились!про Сбербанк незнаю,на тот момент только Ак Барс работал с МС
Можно где угодно, но НУЖНО в Ак Барсе. Если у вас получится на более выгодных условиях взять в Сбербанке, напишите.

azatoch

Цитата: Катюшкаbfltkmxbr от мая 19, 2013, 12:50:45
Можно где угодно, но НУЖНО в Ак Барсе. Если у вас получится на более выгодных условиях взять в Сбербанке, напишите.
как понять можно где угодно, но обязательно в ак барсе

rustem1979

Цитата: Анюточка от мая 18, 2013, 09:06:25
Добрый день!
Тоже получил письмо для подтверждения наличия денежных средств для оплаты остатка суммы после предоставления субсидии. А у Вас тоже написано, что Вы включены в список на получение субсидии в 2014 году?

loki

Цитата: rustem1979 от мая 19, 2013, 20:51:35
Тоже получил письмо для подтверждения наличия денежных средств для оплаты остатка суммы после предоставления субсидии. А у Вас тоже написано, что Вы включены в список на получение субсидии в 2014 году?
не пойму это только по Казани такие письма рассылают, или в Челнах тоже кто-нибудь получил???

12 февраля 2009

Катюшкаbfltkmxbr

Цитата: azatoch от мая 19, 2013, 17:56:16
как понять можно где угодно, но обязательно в ак барсе
Например, в Сбербанке тоже есть ипотека МС и процентная ставка там меньше. Мы взяли два сертификата, нам предварительно "примерно" расчитали платежи на одну и ту же сумму. В Сбербанке почему то на 300 рублей меньше. Этак за энное количество лет неплохая сумма набегает...

azatoch

Цитата: Катюшкаbfltkmxbr от мая 19, 2013, 21:38:36
Например, в Сбербанке тоже есть ипотека МС и процентная ставка там меньше. Мы взяли два сертификата, нам предварительно "примерно" расчитали платежи на одну и ту же сумму. В Сбербанке почему то на 300 рублей меньше. Этак за энное количество лет неплохая сумма набегает...
мне в сбербанке посчитали под 10 процентов годовых для мс, но первоначальный взнос должен быть 50 процентов от стоимости квартиры

rustem1979

Анюточка

Цитата: Катюшкаbfltkmxbr от мая 18, 2013, 14:22:02
Вы когда встали на МС? У нас в феврале уже просили.
мы встали в январе 2012 года. письмо пришло 16 мая 2013г..Хотя само письмо от 27 апреля (так работает наша почта!!!!)

Анюточка

там написано "не включены", а "для включения в список МС, изъявивших желание на получение соц.выплаты в 2014 году,необходимо подтвердить платежеспособность".
Я так поняла, что если ты изъявил желание, но не можешь подтвердить свою платежеспособность -"отсеиваешься" из списка на получение соц.выплаты в 2014 году.

Анюточка

Цитата: Эля 262 от мая 18, 2013, 10:41:49

спасибо,попробую.
но на их сайте я что-то не вижу информации о том, что они могут предоставить кредит по программе МС (хотя раньше была информация).

rustem1979

Цитата: Анюточка от мая 20, 2013, 10:21:28
Я так поняла, что если ты изъявил желание, но не можешь подтвердить свою платежеспособность -"отсеиваешься" из списка на получение соц.выплаты в 2014 году.
Желание я то изъявлю, но квоты до меня все равно не дойдут, даже с учетом многодетности семьи.

Анюточка

позвонила в администрацию, сказали что необходимо принести из ЛЮБОГО БАНКА справку/извещение/уведомление (у всех банков по-разному) о выдаче кредита на сумму 1050000 руб. ( на МС из 3-х человек).

rustem1979

Цитата: Анюточка от мая 20, 2013, 13:36:48
позвонила в администрацию, сказали что необходимо принести из ЛЮБОГО БАНКА справку/извещение/уведомление (у всех банков по-разному) о выдаче кредита на сумму 1050000 руб. ( на МС из 3-х человек).
Везет, мне нужно на сумму 1750000 (на МС из 5-ти человек)

Анюточка

Цитата: rustem1979 от мая 20, 2013, 13:39:33
Везет, мне нужно на сумму 1750000 (на МС из 5-ти человек)
Сочувствую. И какие Ваши дальнейшие действия, планируете идти в банк за кредитом?