• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

Санчо с ранчо

Вас могут исключить только если Вы улучшите жилищные условия сверх норматива, т.е. если по программе Вы признаётесь нуждающейся в связи с тем, что у Вас менее 15 кв.м. на человека и купив ЖИЛОЕ помещение у Вас кв.м. станет более 15 на человека, то Вас исключат из программы. Речь идёт о ЖИЛЫХ помещениях. Вы с таким же успехом можете купить помимо Нежилого помещения автомобиль за 1 млн. руб., яхту, самолёт, гараж, земельный участок, в общем всё, что не подпадает под понятеи жилое помещение и Вас не имеют права исключить из очереди как нуждающуюся. Но если вдруг Вы захотите купить квартиру или дом, то лучше оформляйте на родителей или близких родственников. По другому никак.

Статья 16 Жилищного кодекса РФ.

Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.

Как видите список исчерпывающий. Ни что иное не может признаваться жилым помещением. Акцент в договоре купли-продажи недвижимого имущества делайте на определение "НЕЖИЛОЕ" помещение и будет Вам счастье  :)

индира мс казань

Цитата: Санчо с ранчо от ноября 14, 2012, 09:39:10
Вас могут исключить только если Вы улучшите жилищные условия сверх норматива, т.е. если по программе Вы признаётесь нуждающейся в связи с тем, что у Вас менее 15 кв.м. на человека и купив ЖИЛОЕ помещение у Вас кв.м. станет более 15 на человека, то Вас исключат из программы. Речь идёт о ЖИЛЫХ помещениях. Вы с таким же успехом можете купить помимо Нежилого помещения автомобиль за 1 млн. руб., яхту, самолёт, гараж, земельный участок, в общем всё, что не подпадает под понятеи жилое помещение и Вас не имеют права исключить из очереди как нуждающуюся. Но если вдруг Вы захотите купить квартиру или дом, то лучше оформляйте на родителей или близких родственников. По другому никак.
А если я хочу выкупить комнату в которой прописана,она менее 12кв то я не вылетаю из программы?

Инна82

Цитата: индира мс казань от ноября 15, 2012, 21:58:12
А если я хочу выкупить комнату в которой прописана,она менее 12кв то я не вылетаю из программы?
Главное чтобы вы не превышали норматив, тогда не исключат.

Katish

Здравствуйте!
Не могу понять, какие же квадратные метры будут считать?
У меня и мужа нет собственности, я прописана в квартире своих родителей, он - у своих. Его родители получили квартиру по программе "Соц ипотеке", т.е. муж участником соц ипотеки не явл, а явл. членом семьи участника соц ипотеки.
  Я прописана одна на 42 кв м., муж вместе с 3 членами семьи на 80 кв м.
Какие квадраты будут подсчитываться? будем ли мы признаны нуждающимися либо нет?

Инна82

Цитата: Katish от ноября 19, 2012, 20:58:07
Здравствуйте!
Не могу понять, какие же квадратные метры будут считать?
У меня и мужа нет собственности, я прописана в квартире своих родителей, он - у своих. Его родители получили квартиру по программе "Соц ипотеке", т.е. муж участником соц ипотеки не явл, а явл. членом семьи участника соц ипотеки.
  Я прописана одна на 42 кв м., муж вместе с 3 членами семьи на 80 кв м.
Какие квадраты будут подсчитываться? будем ли мы признаны нуждающимися либо нет?
На вас одну приходиться 42 кв.метра, а по нормативу должно выходить 12 кв.метров. Вы не подходите по программе. Почитайте условия.

Ильсурик

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, проходим ли мы в эту программу по квадратным метрам.
Супруга, ребенок и я прописаны в квартире площадью 78 кв.м. Там же прописаны мои родители (2 человека). Имеется доля данной квартиры,1\5. Как правильно считать кв.м.?

Galeich

Добрый день!
В начале 2012 года признали нуждающимися мою семью (5 человек), насколько понимаю в 2013 должны поставить в очередь. Но на днях получил 6 соток по программе обеспечение многодетных землей. Земельный участок может как-то повлиять (на улучшение жилищных условий) и могут ли на основании этого мотивировать отказ по постановке в очередь?!
Заранее спасибо за ответы!

Инна82

Цитата: Galeich от декабря 03, 2012, 12:45:13
Добрый день!
В начале 2012 года признали нуждающимися мою семью (5 человек), насколько понимаю в 2013 должны поставить в очередь. Но на днях получил 6 соток по программе обеспечение многодетных землей. Земельный участок может как-то повлиять (на улучшение жилищных условий) и могут ли на основании этого мотивировать отказ по постановке в очередь?!
Если участок пригоден для строительства и соответственно для проживания,то бишь если сказать простыми словами проведены коммуникации (свет, газ...) и он находиться в вашей собственности,то могут снять с очереди.  Но для достоверности узнайте в самой администрации или сходите на консультацию к юристу.Я тоже сталкивалась с этим вопросом. У нас тоже есть участок земли, но он, в нашем случае не пригоден для проживания, так как нет должной инфраструктуры.

Молодой

Цитата: Galeich от декабря 03, 2012, 12:45:13
Добрый день!

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 15 апреля 2005 г. N 190
"Об утверждении Правил и порядка постановки на учет нуждающихся
в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки
в Республике Татарстан"
2.3. Совокупный уровень обеспеченности общей площади в объектах жилых прав - суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности.
3. Норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки устанавливается в размере менее 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи. Для работников организаций, участвующих в финансировании социальной ипотеки, норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по социальной ипотеке не устанавливается.
Кто-нибудь видит земельные участки?...И я не вижу! Так, что не заморачивайтесь по поводу земельных участков!

Юрист

Цитата: Молодой от декабря 03, 2012, 14:53:45
в Республике Татарстан"
2.3. Совокупный уровень обеспеченности общей площади в объектах жилых прав - суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности.
3. Норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки устанавливается в размере менее 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи. Для работников организаций, участвующих в финансировании социальной ипотеки, норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по социальной ипотеке не устанавливается.
Кто-нибудь видит земельные участки?...И я не вижу! Так, что не заморачивайтесь по поводу земельных участков!
Все верно.
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Prok999

Цитата: Ильсурик от декабря 03, 2012, 12:37:21
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, проходим ли мы в эту программу по квадратным метрам.
Супруга, ребенок и я прописаны в квартире площадью 78 кв.м. Там же прописаны мои родители (2 человека). Имеется доля данной квартиры,1\5. Как правильно считать кв.м.?
нет не проходите т.к у вас более 12 м2

Ильсурик

Забыл сообщить что проживаю в Набережных Челнах.Там разве не 15 кв.м.?

Galeich

Инна82

Цитата: Молодой от декабря 03, 2012, 14:53:45
в Республике Татарстан"
Видеть то не видим, но для многодетных семей выделяют доп. квоты для строительство на участке. Делайте выводы.

Sveta22

Добрый вечер!
В 2012г мою семью из 3х человек признали нуждающими и поставили на очередь на квартиру. Меня сейчас очень интересует как быстро эта очередь продвигается? Проживаем в Казани, Кировский район. Также слышала, что по новому постановлению в год будет выделяться определенное количество квартир, которые в последствии будут делиться на районы, что очень сильно замедлит продвижение данной очереди? Правда это или нет?
Спасибо.

R.G

Цитата: Sveta22 от декабря 05, 2012, 21:13:53
Добрый вечер!
В 2012г мою семью из 3х человек признали нуждающими и поставили на очередь на квартиру. Меня сейчас очень интересует как быстро эта очередь продвигается? Проживаем в Казани, Кировский район. Также слышала, что по новому постановлению в год будет выделяться определенное количество квартир, которые в последствии будут делиться на районы, что очень сильно замедлит продвижение данной очереди? Правда это или нет?
Спасибо.
Мы стоим в кировском почти 3 года.Насколько мне известно в этом году на наш район выделили всего 4 квоты.

seryholga@mail.ru

квартиру выйграла,а вот субсиди задерживают конкретно. :ireful: :ireful: :ireful:
Завойского 17,

Sveta22

Цитата: R.G от декабря 05, 2012, 21:28:35
Мы стоим в кировском почти 3 года.Насколько мне известно в этом году на наш район выделили всего 4 квоты.
И это я тоже слышала! Но вот правильно ли это? Почему так мало квартир выделяют, или это только на Кировский район? Может, это пока из-за предстоящей универсиады? С такой очередью, пока мы будем ждать свою квартиру, нас просто с нее снимут из-за возраста :(

Санчо с ранчо

Если есть земельный участок и даже если есть постройки в которых можно жить, но они не приняты гос. комиссией и вами не получено свидетельство о праве собственности, то у вас есть нуждаемость. Как только вы зарегистрируете право собственности на жилую постройку (на лиц участвующих в программе) в регистрационной плате, то у вас сразу появляются квадратные метры и вас исключат из программы, если по метражу вы превысите норму. Мой совет: если есть возможность строится, то стройтесь, однако до получения квартиры по программе, право собственности на постройку не регистрируйте, так как построенные, но незарегистрированные жилые помещения не являются жилыми. Удачи!!!

venerka00

Ирина2012

Скажите, пожалуйста, я прописана в Казани, муж в Лаишевском районе, с. Столбище, живем у мужа по факту. Мы получается не попадаем под условия программы из-за того что разная прописка? и куда нам вообще обращаться за консультацией?

Инна82

Цитата: Ирина2012 от декабря 19, 2012, 12:39:30
Скажите, пожалуйста, я прописана в Казани, муж в Лаишевском районе, с. Столбище, живем у мужа по факту. Мы получается не попадаем под условия программы из-за того что разная прописка? и куда нам вообще обращаться за консультацией?
Обратитесь в администрацию по месту прописки, там вам все объяснят.

Ирина2012

Инна82

Цитата: Ирина2012 от декабря 19, 2012, 12:56:34

Без разницы в какую? по его прописке или по моей
По какой удобно. По условию программы все члены семьи должны быть прописаны в городе Казань.